Приключения Шимшика. 45

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1175


-  Эй, Джонни! - прокричал один из пиратов, показывая в сторону банки из-под мармелада, в которой сидели дрожавшие от страха путешественники.
-  Смотри, какая посудина! Хорошенько прицелившись пустой бутылкой, он бросил её в сторону банки. Бутылка упала недалеко от цели и облила её водой, от чего наши друзья в испуге отпрыгнули от окошка.
-  Ничего себе опасности! - воскликнул Мальчик-Жаб и подтянул штанишки, как бы показывая тем самым, что готов к новым приключениям.
   А Шимшик опять подошёл к окну, продолжая наблюдать за пиратами.
   Пират по имени Джонни взял свою бутылку и тоже бросил её в сторону консервной банки. Странное дело, но бутылка, описав дугу в воздухе, с пронзительным свистом полетела в сторону банки и попала в неё.
-  Тревога! - закричал Шимшик и упал на пол, закрыв голову лапками. Его примеру последовали остальные.
-  Ха-ха-ха! - раздался громкий смех, и пираты стали подбрасывать Джонни. 
   Джонни брыкался и выкручивался, как только мог. Когда его подбросили в третий раз, он снова брыкнулся и попал по уху своему товарищу. Тот схватился за ухо, а остальные не смогли удержать Джонни, и он под всеобщий смех плюхнулся в море прямо возле банки из-под мармелада.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/03/1187


Рецензии