Защитник тоже не железный. Глава 2

  Начало: http://www.proza.ru/2019/09/09/1063

  -Козлы! Уроды! - раздалось с полутёмного пустыря.
  Затем там кто-то вскрикнул, как будто от боли, и выругался матом.
  Дуло "Нагана" медленно демонстративно начало "гулять" влево-вправо, словно выбирая наиболее подходящую цель. Тёмные силуэты стояли как-то странно: один - отдельно, а трое остальных - словно прилипли друг к другу.
  - Гринь, похоже, один и вправду ногу сломал. Или вывихнул. - обратился Алексей к явно приободрившемуся охраннику, - Видишь: орёт и матерится, как будто от боли? Да ещё двое других его с боков поддерживают.
  - Похоже на то! - улыбнулся Григорий, - Что делать будем?
  - Вызовем подмогу и дождёмся здесь. Если уйдём - они вернутся и продолжат бомбить вагоны. Да ещё, не дай Бог, кого-нибудь из девок грабанут - золото, или сотовый отнимут. Похоже, это - наркоманы. Им бабки на дурь нужны. Своруют металлолом - и тут же сдадут его в любой из приёмных пунктов, заботливо расположившихся поблизости.
  - А если на нас попрут?
  - Если б хотели попереть - то и убегать бы не стали. Побаиваются.
  Видя отсутствие движения в "лагере" противника, Алексей опустил револьвер.
  А там тоже шло "совещание", деталей которого парни, к сожалению, не слышали.
  - Может, договоримся? - наконец раздалось из полутьмы.
  - А что ты можешь предложить? - громко крикнул Алексей.
  - А что вы хотите?
  - Чтоб вы извинились за козлов и уродов и свалили отсюда!
  - А если нет?
  - Тогда - сами понимаете! - прокричал Алексей и вновь направил "Наган"  в сторону тёмных силуэтов.
  Григорий, вдохновлённый бесцеремонным поведением своего спасителя, тоже вынул из поясной кобуры табельный "Макаров" и направил его в сторону незваных гостей.
  Ненадолго повисла пауза. Затем - выкрик из темноты:
  - Не имеете права! Мы на вас жалобу напишем!
  - И обязательно приложите к ней ваши справки от нарколога! И объяснения, как вы шли в библиотеку! По промзоне! В 3 часа ночи! - громко рассмеялся Алексей, вспомнив легендарный фильм Леонида Гайдая "Операция "Ы".
  Похоже, этот словесный выстрел Алексея попал в "десятку". Наступила тишина. Медленно потянулись секунды, минуты...
  Алексею это уже начинало порядком надоедать:
  - Мёрзну тут из-за этих уродов, вместо того, чтоб чай пить! - негромко выругался он и вынул мобильник.
  - Да... - после продолжительных гудков раздался в трубке сонный женский голос.
  Именно тот голос, который чуть раньше (в первой главе), в другой трубке кричал и ругался матом на приёмосдатчицу Надежду.

  Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/05/1373      


Рецензии