Приключения Шимшика. 50

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1216


   Все охотно согласились, только Морской Бычок сказал:
-  Простите, пожалуйста, но мне пора домой!
   Ему действительно нужно было как можно быстрее оказаться в воде, потому что его кожа стала сухой, и он выглядел плохо.
-  Спасибо вам за все! - Морской Бычок с благодарностью посмотрел на своих друзей, с которыми пришлось ему так много пережить. - Мне пора! Если вам понадобится моя помощь, постучите по воде «тук-тук-тук», и я сразу приплыву на то место! - посмотрев в глаза Шимшику, Морской Бычок напомнил ему: - Не забудь, что у тебя есть мечта и ты обещал ее исполнить, - и пожал его лапку. Затем он обратился к Мальчику-Жабу и, похлопав его по плечу, весело улыбнулся, а тот улыбнулся ему в ответ.
   Уже у самого выхода Морской Бычок поблагодарил мышат и с разбегу выпрыгнул в море, да так ловко, что пираты и не заметили!
   «Как хорошо иметь настоящих друзей», - подумал Шимшик.
   А Мальчик-Жаб украдкой вытер слёзы, так ему было жалко расставаться с Морским Бычком.
   Пираты перестали проказничать и стали расходиться по своим каютам, а Шимшик принялся рассказывать мышатам о своих приключениях. Они сидели за крепким деревянным столом, и гостеприимные мышата приготовили чай.
   Шмызь смотрел на Шимшика, и ему показалось, что перед ним сидит его лучший друг Ханя. Он отозвал Грызя в сторону и спросил:
-  Слушай, Грызь, а не кажется ли тебе, что он удивительно похож на Ханю?
-  Да я только об этом и думаю с того самого момента, как его увидел, -  признался тот, - вот и полоски на нем такого же цвета, как у Хани...
-  И добрый он, как Ханя. Помнишь, как его благодарил Морской Бычок? - напомнил Шмызь.
-  Слушай, а, может, это сынок Хани и Крылантины, который пропал без вести? - спросил Грызь, затаив дыхание, чтобы не выдать свою радость. Потом немного подумал и сказал: - А мы сейчас проверим!
-  Точно! - согласился Шмызь. 
   Шмызь достал из шкафчика мешочек с сушеными бубликами, а Грызь поставил баночку, из которой так вкусно пахло, что даже кружилась голова, - это был настоящий пчелиный мед.   
–  Вы пробовали когда-нибудь натуральный мёд, который собирают дикие пчёлы? - спросил Шмызь, глядя на Шимшика, на что тот ответил:
-  Конечно, я же родился в семье диких пчёл. Мой папа всегда говорил, что нужно есть мёд, а не сахар, и тогда не будешь болеть!
-  А как зовут твоего папу? - хором спросили Шмызь и Грызь, не скрывая своего интереса.
-  Ханя, - ответил ничего не подозревавший Шимшик.
-  А маму? - не выдержали мышата.
-  А маму – Крылантина, - ответил Шимшик.
   Мышата весело подпрыгнули и закричали:
-  Нашёлся! Шимшик нашёлся!


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/03/1252


Рецензии