Фредерик Лейтон художник из шорт-трека

 

 Эта миниатюра - мой маленький презент подруге под ником:

будущеезамолодыми упыривон
 

 

 

Фредерик Лейтон: 3 декабря 1830 года - 25 января 1893 года.

Родился во врачебной семье.

Рисовать начал с 9 лет.

Уже в 12 лет поступил в Берлинскую академию художеств. (для чего прибавил себе возраст)

В 15 лет стал студентом Флорентийской  академии художеств.

Во Франкфурте учился в местном институте культуры.

Стажировался в Королевской акдемии художеств Лондона и опять в солнечной Италии.

Но писать серьёзные картины начал ещё во время учёбы.

Будучи в Риме познакомился со многими выдающимися людьми того времени, которые в дальнейшем помогли расцвету его таланта и карьерному росту. Это были Теккерей и Браунинг, Бугро и Жером.

Его картины приносят Фредерику финансовый и общественный успех.

Почитателем и другом художника становится принц Уэльский.

Вскоре он становится членом Королевской акдемии художеств, а затем кавалером ордена Почётного Легиона.

Возводится в дворянство. И первым из британских художников перед смертью получает титул барона.

И всё это время он пишет картины, создаёт фрески, работает.

Наследство художника Фредерика Лейтона велико и разнообразно.

Но самое главное состоит в том, что оно прекрасно.

И заслуживает почтения и уважения.

Мне очень понравились многие его картины.

Стиль: академизм. Так написано в википедии. Я согласен с этим определением, хотя есть в его работах влияние других направлений, начиная от мастеров высокого Возрождения до прерафаэлитов и современного ему модерна.

Жанр: несомненно, Лейтон был великим мастером портретного жанра, но не менее прекрасны его пейзажи, мифологические и религиозные сюжеты и другое. Он был универсальным живописцем.

Палитра: а вот палитра у Лейтона была действительно академической, разнообразной, красочной, но строго подчиняющейся требованиям жанра.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии