Окунька и Витька

             Окунька и Витька.
Если пылесосом удалить всю пустоту между атомами население Земли с животными домашними и дикими  реально  в спичечный коробок загнать.Космос видимый  и невидимый  загрузить в грузовик с запахом сварки,пороха,малинового спирта. Металл отлично прилипает в космосе без сварки,а значит будет  единый слиток.Бог его на компьютере нарисовал,перезагрузил и отдыхать.Проснулся,а он  рассыпался по экрану звездочками.Еле -еле в галактики собрал.Со временем соберется космос в одну точку и конец 1 серии.Пока наслаждаемся небом,боготворим,строим коммунизм,капитализм,грешим,шаманим. Шаманка  из Якутии тоже засмотрелась на небо и забеременела от бесов.Отбиться нет сил.Сама молода,высокая ,с волосами ниже пояса.Родила тройню в виде ворона,щуки и окуня.Подтвердить некому,кроме акушерки покойной.Возможно приручила ворона,выловила рыбу.Короче придумала свое резюме волшебное. Шаманку  пьяные рыбаки  нарекли  " Окунькой".Народ бедный и богатый  с любой болячкой,проблемами валит к ней.Как то давно,знойным летом начался  падеж домашнего скота от неизвестной болезни.Люди к шаманке за помощью.
-Завелся  пестрый бык в наших местах.Для вас он невидимый!От его  дыхания коровы и лошади падают замертво. Не знаю, смогу ли бороться с ним,но попытаюсь!-успокоила она паникеров.
-Гоните скот,птицу,собак с кошками,оленей на луг срочно!-приказывает она.
Сказано,сделано. Шаманка в нарядной одежде  попрощалась с земляками на всякий случай. Встала на четвереньки для борьбы со страшным зверем. В воздухе  слышны звуки, словно стучат рогами быки. Лоб себе разбила,руки в крови,одежда порвана.Зрителям ничего не видно. Шаманка  громко вскрикнула и упала в глубокий обморок и тишина! Зрители ее обступили,но в чувство не привели.Положили в больничный чум на перевязку. Мор скота навсегда прекратился, а слава  о шаманке  полетела  далеко. Продолжает лечить народ, ищет в тайге  пропавших людей.Однажды  пропал пятилетний мальчик. Он играл возле своего дома, когда к нему подошел голый мальчик  и позвал в лес за брусникой. Корзину насобирали ягод мальчики.Пора домой,а товарищ комаров на теле бил ,бил  и внезапно пропал.Направление забыл,потерялся мальчик и заплакал.Спал под елками,холодало заметно,питался ягодами. Утром его разбудил огромный ворон, который сидел напротив. Мальчику захотелось поймать его,ворон отлетел. Пошел за птицей, пока не услышал крики спасателей.Ворон был сыном шаманки. Рыбы помогали в беде  рыбакам.Остальные чудеса от трав,орехов.Соседу помогала  поднять мужскую силу.Ему показалось это недостаточно.Продал шкурки,ружье и на остров Цейлон отправился туристом.Там купил  4 килограмма цейлонского чаю и склянку с красноватой жидкостью.Загорал на берегу Индийского океана,волны делали массаж,крабы  и медузы пощипывали тело.Храмовые обезьяны однажды ограбили в наглую и побили еще больно.Забрел  с горя в королевском ботанический  сад.Заинтересовали деревья "Пьяный человек", "Спящий человек","дерево-водопад" .Стоят деревья посаженные еще нашим царем последним и космонавтом Гагариным.Любовался   орхидеями: «ногти девушки», "танцовщица канди", "лобстер-попугай". Провести здесь можно целый день. Я задумчиво, с госдумой на лице, постоял перед деревьями, посаженными Николаем Вторым и Гагариным. Полные туристы наши налегают  на красный дикий ананас, который восстанавливает  обмен веществ,  обезжиривает  тело.Мажутся при этом  лучшим в мире сандалом  густо.Желтый ананас,  что желтый банан, голый сахар.Поднимает над головой торжественно склянку.
-Бальзам из красного банана  для  сильных мужчин!-показывает соседям и громко хлебает с кружки  цейлонский чай.
- Три капли   вечером для  подарка женщине! Семь капель для  радости ей!  У-у-у-у! Хорошо! У-у-у-у! Хорошо!. Десять капель убивает обоих!-рекламирует товар и глазами женщин сверлит.
-Бобровая струя,родная  ему не нравится,брезгует!-ворчит шаманка,улыбаются  любопытные до любви  женщины.Много их,намного больше мужчин.Да и мужчины живые,сами чуть живые.Встречаю знакомого  по "ВНИИ" на ул. Чайковского. Коллега оказался  по инфаркту.Сам Боря три года как сокращен и не жалеет.
-Нервничал,бегал по девкам,за тяжелую работу брался,давило грудь,отеки были?-спрашивает Борис словно врач в реанимации.
-Всякое было Боря!Прихватило веришь внезапно на прогулке,-отвечаю грусно.
-Жить будешь ,пока таблетки не кончатся и пить спиртное  навсегда забудешь.Идеальным станешь мужчиной,без вредных привычек и любовниц!-шутит и прощается.Теперь любое свидание может стать последним,как с приятелем Витей.Здоровяк полный,пьяница отличный и весельчак.Служба в Германии приобщила к культуре и  к разочарован их подлостью.
-Бывало идем колонной военной техники через городок ночью и немцы стараются  под колеса бросить велосипед,машину,свинью,мебель.Цель ясная,с нас убытки возместить с наваром,-вспоминает под рюмку былое.
Бросил решительно жену и к подруге переехал на своей машине.Она на 15 лет его старше,что странно.Обычно мужчины ищут помоложе.Ее сын  врач-кардиолог,на сердце операции делает.Прожили не помню сколько.Дом под снос и ей жилье предоставили далеко,а он здесь остался лечить зрение.Операция помогла разглядеть новую женщину.Она в прошлом красавица, молодая,пьяная.Сложная биография,зато сейчас ушли с ним проблемы. Пенсия мала,нужда в деньгах и при этом игнорировал мои заботы по трудоустройству.
 03.10.2019г.


Рецензии