Приключения Шимшика. 55

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1393


   Шимшик, Мальчик-Жаб и мышата боялись пошевелиться. Билли посмотрел вверх, потом на незваных гостей и, остановив свой взгляд на Шимшике, подумал: «Может, действительно попробовать избавиться от пиратства?» Эта мысль много раз посещала Билли. Ему очень надоело пиратское занятие, только он никому об этом не говорил. А в последнее время ему еще стали сниться люди, которых он ограбил и обидел, и от этого жизнь стала похожа на страшный сон.
   Он посмотрел на Гарри и спросил:
-  Ты со мной? Гарри не ожидал такого вопроса.
   Он растерялся:
-  Нет... Не сейчас... Я не готов. Но не бойтесь. Я вас не выдам.
   В это время они услышали, как кто-то спускается по лестнице. Гарри вдруг испугался и закричал:
-  Они здесь! Идите сюда! 
   Шимшик посмотрел на него с сожалением.
-  Гарри, я никогда не думал, что вы предатель, - сказал Шимшик. - У вас такие добрые глаза. Что же нам теперь делать?
   Гарри стало стыдно, но было поздно, пираты приближались.
   А Шимшик снова вспомнил своего папу, который говорил: «Всегда старайся выполнить свои обещания, иначе тебя будут называть обманщиком, а это неприятно». -  Скажите, - спросил Шимшик, обращаясь к одному из мышат, - а куда ведёт эта дверь?
-  На кухню, - ответил тот.
-  Хорошая идея! – воскликнул Шмызь. - Бежим туда!
   И все пятеро - Шимшик, Мальчик-Жаб, Шмызь с Грызем и Билли, который решил начать новую жизнь, скрылись за дверью.
   А Гарри остался сидеть между дырявыми мешками, дожидаясь своих дружков.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/03/1431
 


Рецензии