Приключения хороших друзей 5

СКАЗКА         Глава 5.         

И вдруг настал момент, когда все изменилось.
К управлению этим государством прорвались молодые реформаторы. Сказали, что все принадлежит народу и только народ должен владеть всем. Заводами, фабриками, предприятиями торговли, своими домами и т.д. Народ обрадовался…
Друзья почувствовали, что настало их время. Хитрецы есть хитрецы…
Олий придумал бумажки с печатью вместо денег которые, согласовав свои действия с руководством, раздал всем работникам энергетической системы города. Вроде все честно. За эти бумажки каждый получил возможность приобрести акции энергосистемы.
Эта идея понравилась реформаторам, и бумажки распространили во всех отраслях. Во всем городе. Народ был доволен. Он становился собственником, вкладывая бумажки в свои и не свои предприятия. Получая акции. То есть акционерами становились…
Но прошло некоторое время и зарплаты повсеместно, почему-то, стали задерживать. Возникли какие-то проблемы в масштабах государства … а не только в этом городе. Деньги куда-то исчезали…
А кушать хочется каждому, причем ежедневно… Про детей вообще молчу. И стал народ свои акции (непонятные бумажки) менять на продукты, просто продавать и т.д.
Наши хитрецы стали эти акции скупать… А они с каждым днем дешевели и дешевели…
Но все равно деньги у друзей кончились, а акции у народа еще нет…
Рей под расписку выделил друзьям деньги из своей прежней кассы. И они накупили еще акций…
И тут звонок Рею от руководителя: — Начать ревизию в кассах города.
— Опа… Попадалово… — Рей бы пришел в ужас. Денег в кассе то нет. Но он бы не был бы Реем… Ни один мускул на его лице не дрогнул. Просто дал распоряжение начать проверку с кассы другого города и все. У него уже был план.
Звонок Божены застал его за чашкой кофе: — О Боже! У нас будет ревизия!
— Успокойся… В обед встречаемся в кафе…
Доверчивая влюбленная, девушка успокоилась через пять минут общения с Реем за бокалом шампанского. И готова была дальше, в слепую, участвовать в его афере.
Ревизию, в кассе которую он не так давно посетил с ознакомлением провели за три дня. Закончив как раз в пятницу. Во время ревизии Рей время не терял.
В ночь с субботы на воскресенье в кассу с черного входа вошли четыре мужчины в масках. По помещениям кассы ходили как по карте… так же тихо вышли.
Начатая в среду ревизия в «кассе Рея» не выявила замечаний.
А друзья скупили оставшиеся акции. Теперь у них было более 51 процента акций в газпроме (все что касается газа, это к ним), энергосетях (все что касается электричества, это тоже к ним). Купили сеть заправок и бензин потек через них. Рей, по аналогии с заокеанским государством, управляемое им объединение касс назвал банком.
Порадовались успеху. Здорово лохов развели. Легко с доверчивыми людьми теми, кому не повезло родиться в стране хитрецов.
Деньги идут к деньгам…
Прошло еще некоторое время, и они разделились. Олий подмял энергетику. Сей обхватил газовую трубу и присосался к ней. Горь бросил авто магазин и стал продавать бензин владея сетью бензозаправок. Рей стал хозяином банка единственного в городе.

В сказках все всегда хорошо заканчивается. Эта сказка не исключение…
Хорошо им в стране добрых отзывчивых и доверчивых людей…

И стали они жить да п о ж и в а т ь, да добра наживать…
Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!


Рецензии