Приключения Шимшика. 58

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1437


   И он громко захохотал, показывая пальцем на незваных гостей. Где-то рядом опять послышались голоса пиратов, которые что-то говорили друг другу, то и дело выкрикивая нехорошие слова. Повар прислушался.
   Медлить было нельзя, и Билли сказал:
-  Думаю, тебе это не удастся, поэтому лучше пропусти нас.
   Но повар выдернул из колоды топор и замахнулся на Билли; он, наверное, забыл, что тот тоже был пиратом. 
   Билли отскочил в сторону, схватил крышку от какой-то кастрюли и стал защищаться, как щитом. Отбиваясь от пиратского повара, который любил делать котлеты, Билли кричал: 
-  Бегите к лодке, которая привязана к борту корабля! Только так вы сможете спастись, а я вас догоню!
   Но в дверях стоял рыжий кот. Шимшик, недолго думая, расправил крылышки и очутился возле стола, на котором были разбросаны разные продукты. Он увидел сухарик и сбросил его на пол. Голодный кот не стал ждать приглашения, схватил еду и, радостно замурлыкав, отправился восвояси.
-  Путь открыт! Бежим! - скомандовал Шимшик, и все побежали к лодке.
-  Вот она! – крикнул Мальчик-Жаб, показывая на лодку, которая мирно покачивалась на толстых канатах. - Залезайте скорее! И он начал помогать мышатам спускаться в лодку, потом запрыгнул сам и подал лапку Шимшику.
   Тот крепко ухватился за лапку настоящего друга и тоже оказался в лодке. Друзья облегчённо вздохнули, ожидая Билли.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/03/1488


Рецензии