Приключения Шимшика. 59

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1467


   Пиратская жизнь, нужно сказать, совсем не сладкая, а если хочешь навсегда распрощаться с ней, - тогда держись! 
   После того как наши путешественники выбежали из пиратской кухни, дверь неожиданно захлопнулась, и Билли оказался в ловушке. Кроме того, на громкий звон
бьющейся посуды и крики повара прибежали остальные пираты. Увидев происходящее, они также набросились на Билли. А Билли и сам не понимал, откуда у него взялось столько силы, наверное, ему очень хотелось начать новую жизнь. Сражение было жарким. Повар, увидев подоспевших дружков, набрался смелости и стал сильнее махать своим топором, то и дело попадая по кастрюлям и банкам. Вот он замахнулся ещё раз, но Билли схватил деревянную колоду и подставил под опускавшийся со страшной силой топор. Острое оружие застряло, тогда Билли крутанул колоду, чего повар никак не ожидал, и отобрал топор у повара. Затем он схватил висевшие над головой сети для ловли куропаток и набросил на него. Повар хотел схватить Билли за шиворот, но, рванувшись изо всех сил, запутался в сетях и с грохотом повалился на пол прямо под ноги пиратов. 
   Началась суматоха и паника: пираты падали друг на друга, не понимая, что происходит. Нельзя было медлить ни минуты, и Билли начал пробираться к двери. Ему приходилось нелегко, так как на полу валялась битая посуда, о которую можно было порезаться. Наконец, он рванул на себя дверь и оказался снаружи. 
   Море было тихим и спокойным, только лёгкий ветерок касался его бороды и ворошил волосы на голове.
   «Вот она, новая жизнь, вот она какая!» - подумал Билли.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/03/1508


   


Рецензии