Жизнь - штука простая. Часть 27

Всё было повёрнуто в сторону Банков. Кредиты, кредиты и кредиты! Без кредитов сразу были не нужны все Банки! Владимир Викторович перестал пользоваться услугами Сбербанка России. Входить в ближайший Банк России ему стало просто лень. Что ходить, когда кроме пенсии ничего нет? Вся пенсия легко помещается в одном кармане, а Банковскую карточку надо хранить в кармане другом. При этом совать эту карточку в щель с непременным сообщением пароля небезопасно.

Кто придумал эту нелепую жизнь? Понятно, что все заводы упразднены, и нужно открывать новые места работы. А как эти места занятости населения увеличить?
Наплодить Банки! В Банках работают дети чиновников высокого ранга. Не посылать же своих детей в заводы!
Владимир Викторович отлично помнил, как в одном из Банков ему нашлось место только дворника. При этом, место дворника в Банке было намного престижнее, чем место токаря или фрезеровщика в капиталистической фирме России.

Время работы в банке Владимир Викторович вспоминал с благодарностью. И вся благодарность лилась потоком на Заместителя Директора Банка. О, посещать квартиру благодетеля приходилось очень часто после основной работы! Это была помощь за благодеяния патрона! Ведь, попасть на должность дворника в Банк мечтали многие!
Повезло Владимиру Викторовичу не случайно. Он умел всё!

Сегодня, когда СССР не стало, Владимир Викторович поразился не чему-нибудь, а глупости своей в жизни СССР! Ведь, он мог брать кредиты под один процент! Мог же подгадать, взять кредит в СССР, отдать кредит в России! Денег же у него в СССР было много. Взять кредит и увеличить свое богатство вдвое! Потом отдать сущие пустяки!
В то смешное время он не раз использовал момент. Все же умные люди так делали. Пока всё не устоялось. Деньги присвоили те, что стояли во главе СССР, а остальным достались вечные поездки в Китай за шмотками. Но и эти ещё что-то выиграли. Владимир Викторович и сам караулил этих туристов, покупал, пока не подорожало.
Сегодня он смотрел на установившееся время в России через призму тайной критики.
Будто попал в Америку! Ехать  же в эту самую Америку уже не надо! Она здесь, в России!
Тупые руководители смотрят в рот предприимчивым американцам, тупой народ всё ещё думает, что он - самый умный! Президент постоянно красуется перед народом своим омоложением! Сколько ему лет? Владимиру Викторовичу не дают восемьдесят лет, хотя в паспорте точная дата рождения есть. У Президента никто не видел паспорт.
Нельзя!
Но все собутыльники Президента старые, как мир! Им не обязательно омолаживаться.
У Власти есть оппозиция. Оппозиция всё время предрекает конец России. Если, конечно, не изменится Власть. Но как может измениться Власть, если она вся уже не живёт в России? Все государственные чиновники имеют гражданство дополнительное.
Все участвуют в бизнесе! Кстати, бизнес глуп до смешного. Пусть, кто-нибудь убедит Владимира Викторовича в том, что мебельщики завтра не обеспечат всю страну мебелью? Далее выяснится, что лучший лес для создания мебели весь спилили китайцы, а остатки просто подожгли! Или весь металлом предприимчивые россияне продали японцам, Европе и Америке! Отливать рельсы для поездов и трамваев не из чего!
А Банки не могут больше рисовать бумажные деньги России, и вынуждены пользоваться только евро и долларами! И так во всём! Результат - полный коллапс!
Политики сообщают, что русские долго запрягают, потом всё снесут!

Один раз уже всё снесли. Попался хороший царь, спас Россию. Но населил её не русскими, а всеми национальностями, какие есть на земле! Не стало русских. А кто есть? Грузины, армяне, азербайджанцы. Далее идут множество местных племён.
Душой-то они - русские. Но, как ни странно, русских в Европе больше!

Сам Владимир Викторович считает себя русским. Но еврейки его обходят стороной.
Слишком не похож на русского! Но и еврейки не похожи на русских женщин! Ездят на иностранных автомобилях. Откуда деньги?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/04/1617


Рецензии