Приключения Шимшика. 60

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1488


   Сидевшие в лодке увидели Билли и закричали:
-  Билли! Билли! Скорее, мы здесь! Билли, собрав все силы, шатаясь от усталости и побоев, добежал до лодки и, перевалившись через борт, упал на деревянное дно.
-  Спустить лодку на воду! - скомандовал Шимшик, который снова почувствовал себя капитаном.
   Мальчик-Жаб и мышата потянули за канаты, и лодка стала медленно опускаться. Наконец, раздался глухой удар - это означало, что лодка опустилась на воду.
-  Отвязать канаты! – приказал Шимшик.
   Мышата попытались освободить лодку от канатов, но у них это не получалось: то ли канаты были слишком толстыми, то ли мышата не были обучены морскому делу. А тем временем злые пираты, расстроенные тем, что им не удалось поймать беглецов, выбежали на палубу.
-  Смотрите, - закричал Джонни, - лодка пропала! 
-  Они в лодке! – воскликнул Томми, ещё один злой пират.
-  Быстрее, а то убегут!
   Вся компания побежала к борту корабля. Выглянув за борт, они увидели беглецов, Билли был вместе с ними.
-  Достаньте его мне! - закричал повар и громко скрипнул зубами, сжимая кулаки.   
   Пираты схватились за канаты - они хотели затащить лодку обратно на корабль.
-  Мальчик-Жаб, где твой ножик? - воскликнул Шимшик.
   Тот поискал в своих карманах и, ничего не найдя, печально развёл лапками.
-  Что же делать? - спросил Шимшик, обращаясь к мышатам.
   Мышата переглянулись, и Шмызь спросил:
-  Грызь, разве мы не мыши?
-  Да мыши мы, - уверенно ответил тот.
-  А зубы нам зачем?
   Грызь вдруг весь изменился: нагнулся, выставил когти и каким-то чужим голосом прорычал:
-  Зубы у нас для того, чтобы грызть канаты!
   Оба мышонка набросились на канаты и за несколько мгновений перегрызли их.
   Всё произошло так быстро, что стоявшие на корабле пираты даже не поняли, что проиграли. Только после того, как вытянули два аккуратно перегрызенных куска каната, они сообразили, что никого не поймают.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/04/1052


Рецензии