Чужая жена сокращённая версия, 3 часть

-  Вижу я за какой водой она ходит! А ты! Ещё и сорока дней не прошло!Колодец у неё пересох! Может что другое у неё пересохло?Да и у тебя заодно!

Коля резко поднялся, ушёл с грохотом прикрыв калитку.

Спустя два часа соседка снова заглянула во двор к Антону.Он глядя в сторону, выдавил:
-Хорошая ты баба, только не приходи больше.

Коля, придя домой, прошёлся по комнатам, наткнулся на стул, поправил его и вспомнил, как-то она пришла в дом вместе с мужем, пили чай, она сидела на этом стуле.Снова поправил стул, переставил его.Достал спрятанную в тумбочке тоненькую тетрадь со стихами, всё хотел ей почитать, сам писал для неё.Не всегда в рифму, корявенькие.Не показывал, боялся смеяться будет.

Нет, она бы не смеялась, она не такая... была.Была! Полоснуло по сердцу.Вышел на улицу, развёл костерок, сжег стихи:"Может теперь ТАМ почитает".Вернулся в дом, включил телевизор, оттуда понеслась песня:"...любится-скажется!Скажется-сбудется-надо отважится!"

Неужели она ничего не замечала? Или боялась заметить? А о муже с соседкой тоже не знала?

Может знала всё и потому ушла ото всех?
Эх,ты "майское солнышко"!Вспомнил, когда услышал эту песню первый раз. Поехал с ней в магазин, у Антона что-то барахлило в машине, а ей надо было за покупками.

Тогда ещё подумал:"Вот возьму и спрошу! А если пошлёт?Ну хоть знать буду.Вот возьму и спрошу!"

Когда она пришла к машине, открыл дверцу, помог уложить сумки.
-Я у тебя спросить хотел...-замолчал, подбирая слова.
-Что?- она посмотрела ясными,голубыми, доверчивыми глазами.
-Ты мороженое любишь?- немного помолчав совсем нето спросил от смущения и загадал "да" или "нет".Тут же подумал:"Ну,дурак!Как пацан!Седой уже!"
-Да.
-Я щас!- бегом поспешил в магазин.

Вернувшись, протянул мороженое.
-На!Сказали, самое лучшее!- ротянул ей два брикета.
-Много!
-Одно моё!

Она развернула мороженое, он включил зажигание, машина резко дернулась, мороженое испачкало ей нос.
-Что-то я не то сотворил!-с этими словами достал платок, вытер ей нос, руки её были заняты мороженым.
-Эх, ты замарашка!- со смехом произнёс, с трудом удержался, чтобы не поцеловать такие близкие губы.

Потянулся к магнитоле."...Ты-моё майское солнышко..."
"Скажется-сбудется-надо отважиться!"

Потом ездили в магазин ещё.Каждый раз он собирался "спросить" и что-то его удерживало.

Однажды она вышла из магазина, перилах сидел Сига, вечно поддатый, почти бомж, с ехидством спросил у Елены:
-Со вторым мужем катаешься? А первый дома? А они тебя как вместе или поочереди?


Рецензии