На самом краю

.
Она сидела на самом краю осеннего дня и болтала тонкими ножками, поднимая в воздух, носками туфель, мертвые листья.
День был пронзительный и солнечный.
Она грустная и одинокая.
Голова ещё чесалась от заживающего шрама.
Когда ещё отрастут волосы?
Поживём - увидим)
Ветер запутывал и распутывал оставшиеся волосики, подхватывал листья и печально вздыхал у неё за спиной.
Она ёжилась то ли от ветра, то ли от своих мыслей и, казалось, кого-то ждала.
День следил за ней настороженными глазками и принюхивался любопытным носиком.
Или это был и не день вовсе?
Скорее всего нет.
День уже погружался в вечернюю  полудрёму и ему было и не интересно, и не любопытно.
Похоже, только один незнакомец бодрствовал, пока все другие сладко спали в тайных норках осени до будущей весны.
Может Она, как раз, Его-то и ждала, а может и не ждала вовсе, а просто показалось?
Незнакомец  был странный, явно нездешний.
Но чем-то неуловимо похож на Ту, сидящую на краю дня: то ли улыбкой, то ли цветом кожи. А может ещё чем-то, кто их разберёт.
Она молча похлопала ладошкой рядом с собой - садись, мол, не дрейфь.
И продолжала болтать ножками, но уже не ёжилась, а только облегченно улыбалась.
Он и сел, а чего ж не сесть- если любопытно.


Рецензии