Чужая жена сокращённая версия, 4 часть

Елена с ощущением вылитых на неё помоев,села в машину, глаза широко открытые, ничего не видели перед собой.
-Что он тебе сказал?-страшным голосом спросил Коля.
Она повернула к нему лицо, и он понял,лучше не спрашивать, а то слёзы хлынут рекой.
"Ладно.Сам узнаю"

Дня через два Сига пришёл к Елене домой, несмело открыл калитку.Под глазом синяк, правая рука забинтованая висела в платке, завязанным на шее, левой опирался на палку, прихрамывал.

-Здрасьте!-произнес, склонив в поклоне голову, и,глядя на посеревшее лицо Елены, продолжил:
-Я тут по пьянке наговорил, прости.

-Бог простит!Что это с тобой?
-Да, с чердака упал.Ещё легко отделался.Ну,пока,пойду.

Как это было давно,а как будто вчера.Почему не спросил?! Ябы её спас, всё бы отдал, лишь бы жила!

Песня закончилась.Коля выключил телевизор, взял ключи, пошел к машине.Поехал к тому магазину, где угощал её мороженым.Купил коньяк, подъехали ребята на ауди, чему-то смеялись, из открытого окна неслось:"...Ты моё ясное красное солнышко..."

"Да, что хе это за наваждение!-подумал-"Неужели она передает привет с тог света?"

Поехал на кладбище.Пришёл к могиле, ещё свежей с кучей венков и живых цветов. Откупорил бутылку,плеснул на могилу.
-Выпей со мной!Ты никогда со мной не выпивала!

Сделал глоток, продолжил разговор, теперь он мог сказать всё и не бояться получить отрицательный ответ.

Рассказывало своих чувствах, переживаниях, стихах,о том как наказал Сигу, о том,что теперь он совсем один, она ушла как майское солнышко, ночь непроглядная без неё.Отпивал коньяк.

Потом присел на корточки у могильного холмика, слёзы текли из глаз, а он кричал размазывая солёную воду по лицу:
-Почему я не спросил?

Потом и вовсе упал на могилку, бил кулаками по земле и рыдал, здесь не надо было прятаться, скрывать свои чувства.

Тем временем,завечерело, надвинулись тучи, пошёл дождь. Холодная вода немного привела его в себя.Грязный, промокший побрёл к машине.

Дорога от кладбища расходилась на две стороны, а вправо начинался овраг глубиной с девятиэтажный дом.

Сел в машину, надо ехать.Покрутил ручку магнитолы нашёл песню, ту самую."Не отважился!", подумал с тоской, дослушал до конца.

Медленно тронулся в путь.Последний.Решил для себя всё, резко повернул руль вправо.


Рецензии
Ой, Оля....Сидишь и улыбаешься на фото...Такая молодая и красивая...А плачу после прочтения...Такой необычный сюжет! Так трогательно написано! Браво!!!!!

Ольга Геньба   04.10.2019 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо!Отбросила многое, остался только скелет.

Ольга Менжулова   06.10.2019 09:59   Заявить о нарушении