205. Двадцать четвертое июльское утро

Скорее, мы опаздываем… сколько раз я слышала и говорила эту фразу, пока не поняла, что единственный способ везде успевать – это не торопиться.

И в этом нет никакого противоречия. Жизнь любит внимание и уважение к себе. 

   Нестись по жизни, не отклоняясь от планов и ежедневников может и хорошо, но в какой-то момент, останавливаясь, понимаешь, что прожитые дни становятся галочками в списке выполненных задач. Это бег в колесе важно- ненужных дел. 

   Обнять родных, посмотреть на облако, полюбоваться красотой цветка или игрой пузырьков в бокале шампанского, проследить за полетом бабочки или погладить собаку, или кота- это мгновения, крошечные, незаметные, но именно они превращают суетливое существование в яркую, настоящую Жизнь…

   Культура медленного движения, зародилась в девяностые годы прошлого столетия постепенно проникает в разные сферы жизни…

   Помимо медленной еды уже существуют движения: медленный город, медленная наука, медленное искусство, медленные вещи и медленная мода… 

   К нам медленно и робко возвращается сама жизнь и заново учит нас прописным истинам… 

   Никто не обещает, что это обучение будет даваться просто, но… 

   Самое ценное и дорогое в жизни стоит того, чтобы за него бороться….

Не торопись….

https://youtu.be/4qCx9uwfjLo No hurry 


Рецензии