Россия - жертва алчности элит

Вместо эпиграфа, цитата из «Газета.ру»:
«В планы Минфина также входит введение ставки НДФЛ на уровне 13% для налоговых резидентов и нерезидентов. На данный момент, для нерезидентов она составляет 30%. Такое изменение призвано упростить администрирование налога и уменьшить стимулы для состоятельных россиян надолго уезжать за границу…»

«Однако есть ещё нелегальный вывод капитала с использованием контрабанды товаров и услуг, а также валюты. По моим оценкам, зарубежные активы, сформировавшиеся в результате различных видов вывода капитала из страны, составляют на сегодняшний день 3-4 трлн. долл. Для сравнения: по оценкам Всемирного банка, ВВП России в 2017 году был равен 1,58 трлн. долл. По тем же оценкам, бюджетные доходы России в 2017 году в валютном эквиваленте составили 254 млрд., расходы – 287 млрд. долл. Получается, что за пределами страны имеются активы российского происхождения, примерно в 15 раз превышающие величину годового бюджета РФ…»                Валентин Касатонов.         Ссылка на статью:
…Ни для кого не секрет, что в России воруют и наворовав, укрывают свои «доходы» за границей. Но премьер Медведев, сам человек не бедный, и подталкивающий его омбудсмен по правам богачей Титов, постоянно твердят: «Перестаньте кошмарить бизнес». (По поводу этого лозунга я уже писал в статье «Легализация финансовых кровопийц в России»)
В итоге, кошмарь не кошмарь бизнес, но из страны, ежегодно утекают за границу громадные суммы, сравнимые с гос финансированием образования или здравоохранения! Да чего там, из страны выводят деньги, которые называют кровью экономики и которые напрямик негативно влияют на величину ВВП Росии!
Вот примерные цифры увода капитала, сопоставимые с ВВП России:

Валентин КАТАСОНОВ
«Поразительно, но после введения против РФ экономических санкций российский капитал продолжил бегство за границу
На протяжении всего существования Российской Федерации имела место устойчивая тенденция бегства капитала из страны. Имел место как легальный, так и нелегальный вывод капитала. По моим оценкам, базирующимся на статистике платёжного баланса страны (готовится и публикуется Центральным банком РФ), в течение последнего десятилетия среднегодовые объемы капитала, уходящего из России, составили около 100 млрд. долл. В этих расчётах учитывался чистый отток частного капитала, сальдо инвестиционных доходов (оно всегда было и остается отрицательным), приращение международных резервов РФ (это тоже вывоз капитала, но в специфической форме). За десятилетие получается около триллиона долларов…»

А тут, лоббисты богачей вновь хотят «упростить администрирование налогов» и позволить увозить из страны ещё больше денег наворованных в России.
 Таким «упрощением» занимаются не только в Думе, где даже у коммунистов очень приличные капиталы, но конечно и законодатели из «Единой России». И в правительстве сидят точно такие же богачи!                А чтобы упростить себе «бизнес», чиновники тоже стараются, беспокоятся как вернуть отечественных жуликов назад, в Россию, чтобы они подчистили то, что осталось от предыдущего воровства!
Именно на это направлены инициативы правительства, по смягчению наказания за экономические преступления!
…Все цивилизованные страны, и прежде всего страны экономически сильные, давно ввели прогрессивную шкалу налогов и там, богачи платят до пятидесяти процентов от прибыли. А на эти деньги строят новые школы и больницы, делают различные финансовые бонусы и пособия для бедных.
И никто из этих богачей не собирается переводить свои капиталы в Россию, где самый низкий процент налогов на доходы!
В чём тут дело! Почему у них, на Западе, прогрессивная шкала работает и люди живут всё лучше, а в России, она не сможет работать, как утверждают Медведев, его соратники в правительстве, омбудсмен Титов и большинство депутатов Думы. Во многом поэтому россияне живут всё хуже и недовольство народа растёт с каждым годом.
Даже Путин, в одном из своих выступлений говорил, что если мы введём прогрессивный налог, то российский капитал убежит на запад и начнётся экономический и финансовый кризис!
Иначе говоря власть боится трогать российских богачей, потому что не способна справиться с их саботажем и протестами! 
Рассматривая причины такой слабости власти и вороватости российского «бизнеса», приходим к выводу, что дело, прежде всего в основах системы, в том, что в России выстроили первоначальный капитализм, при котором мало кто из правительственных чиновников и омбудсменов с депутатами думает о народе, как и должны делать честные «слуги народа».
Невольно на ум приходит мысль, что слугами эти люди являются для олигархов, а народ считают своими слугами! Но ещё более страно, что об этом молчат государственные СМИ, которым по статусу положено разоблачать разного рода лоббистов богачей и жуликов из правительства и Думы.
Казалось бы, об этом же, прежде всего должна думать и говорить оппозиция. Но они, похоже не понимают и не различают главного от второстепенного. Деятели протеста, на каждом московском митинге талдычат о воровстве и взяточниках в правительстве и не видят главной причины этих взяток – существование вот таких лоббистов во всех властных структурах, при первоначальном капитализме!
Почему это происходит с российской оппозицией? Да потому, что они сами – выходцы из среднего класса, чья диктатура сегодня очевидна не только в мире, но как то особенно цинично существующая в России. И эту диктатура среднего класса, российские образованцы, к которым относится и несистемная «оппозиция», называют «демократией». Укрывшись за эти слова и понятия, воруют у народа как чиновники, депутаты и омбудсмены, но и деятели типа Навального. Но никто из них, даже и не пытается критиковать первоначальный капитализм!
Для лидеров такой «оппозиции», защита и восстановление «демократии» среднего класса, стала прибыльным бизнесом. За каждую такую сходку, одураченных красивыми словами молодых и немолодых людей, они получают соответственное финансирование от разного рода агентов западных партнёров – радетелей за демократию среднего класса...
 Тут всё получается по поговорке: «Ворон ворону глаз не выклюет!»
…Остаётся добавить, что для возврата денег в страну, нельзя надеяться, что жулики вернут свои капиталы и сами вернуться в юрисдикцию Российских законов - что бы в стране не происходило и какие бы послабления не делали власти, лоббируя сохранение денег богатых, эти цивилизованные жулики всё равно будут сами утекать и увозить деньги туда, где находятся их капиталы, семьи и дети.
Тут можно процитировать Библию: «Где сокровища ваши – там и сердце ваше!»
 Я уже не один раз писал - делая первоначальный капитализм, молодые «реформаторы» были уверены, что «могучая рука рынка» всё разрулит! На этом стоял главный экономист ельцинского периода – Егор Гайдар и его сторонники. Но такие надежды, всего лишь мечты русских мальчиков о том, как сделать Россию новыми Соединёнными Штатами.
Они не увидели или не захотели увидеть, конечно не из злого умысла, а из глупости, что в Штатах всё разруливает «жесткая рука закона», который карает и правых и виноватых, если речь идет о попытках так или иначе обмануть государство, и тем самым народ.
Именно эта глупость младореформаторов, сделала законы России мягкими, и не работающими, потому что их никто из воров и жуликов не боится. К тому же, разного рода простодушные «лирики» из правительства и Думы, решили сделать эти неработающие законы ещё мягче, что естественным образом легализует воровство богатых и тех самых чиновников и депутатов, которые им так или иначе прислуживают. А кто это, я уже рассказал чуть выше!

                1 октября 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков


Перепечатываю несколько своих статей на эту тему:


  Беззаконие, как принцип жизни.


…Нынешняя Россия — одна из тез стран, которые можно считать анархическими. И основанием для этого утверждения, можно назвать бытующее во всех слоях общества убеждение, что если законы не соблюдаются, то и законы излишни. Подтверждением этому тезису, служат высказывания не только обывателей, но и властных чиновников. В том числе, и о законах по борьбе с коррупцией. 
 Шувалов, первый заместитель премьера, недавно обеспокоился тем, что борьба с взяточничеством в России стала чрезмерной. И на мой взгляд, этот чиновник выражает мнение многих «бизнесменов» в правительстве.
Они уже обеспокоены своим будущим и будут ожесточённо противостоять всем, кто попробует покуситься на их деньги и на их привилегии, связанные с их богатством! Они будут толковать о «перегибах» и под шумок, переведя всё что можно «за бугор», в конце концов и сами туда «сплывут». А судьба большинства соотечественников, кто вовремя не «подсуетился», их мало волнует!
Для них, главное в жизни это деньги и личный комфорт – а совесть для таких не важна. Они, как избалованные дети верят, что богатство является ключом к человеческому счастью. Но жизнь, часто и очень наглядно опровергает этот тезис. Пример Березовского, тому сильное доказательство!
Или вот критика закона о нулевой толерантности к выпивке за рулём. На Медведева, по поводу этого закона обрушился целый вал насмешек и оскорблений, хотя очевидно, что только нулевые промилле, станут единственной сдерживающей силой для всякого рода сторонников пьяного вождения в России.
При этом, все указывают на Европу, где есть некоторые послабления. Но ведь Европа не Россия и это надо понимать всем, кто хотел бы хотя бы уменьшить этот вал смертей на дорогах, сравнимый с необъявленной Гражданской войной!
Все хотят хотя бы небольших оправданий, благодаря которым можно законы не соблюдать, а когда попался, то можно как то выкрутиться...   
Такое состояние душ в обществе, рано или поздно приводит к разрушению не только личных судеб, но и к самоуничтожению таких обществ.
Борьба с коррупцией и шкурничеством, как горькое, но необходимое лекарство, жизненно  важно сегодня, вопреки мнению тех, кто может стать невольными жертвами этой борьбы.  И «правовые нигилисты» будут сопротивляться, как это делает Шувалов, и надо быть к этому готовым!
На мой взгляд, в России, настоящая борьба с коррупцией и за честное исполнение своих правовых обязанностей чиновниками ещё и не начиналась. Потому что общее настроение в российском социуме, соответствует подлому утверждению - «не подмажешь, не поедешь».               Все настолько привыкли к взяткам, что честная жизнь многим кажется уже нереальной. И главная задача борьбы с коррупцией, состоит в изменении такого состояния душ и умов.
Невольно вспоминается Конституция США, которую писали трезвые люди, знающие, что для добродетельных людей и законы не нужны. Строгие и продуманные законы нужны для того, чтобы обуздать человеческие инстинкты и эгоизмы в реальной жизни. И именно Конституция, которая не только строга, но ещё и соблюдается, стала основой процветания и преуспеяния американского общества.
Вспоминаются так же деловые и богатые люди в Японии и в Германии, которые после страшного поражения в войне все свои силы и богатства предоставили на служение своей родине и её восстановлению. В этом я вижу главную причину экономических и социальных успехов этих стран.
А в России, за последние тридцать лет сложилась такая ситуация, что богачи, бандиты и чиновники не только держат свои деньги за границей, но покупают там недвижимость, отправляют туда учиться своих детей и потому, их связи с родиной самые призрачные как с местом, где они зарабатывают свои капиталы для тамошней жизни.
По сути, их можно сравнить с колониальными чиновниками, которые отработав положенный срок и заработав как можно больше для себя, уезжают «жить» в метрополию. Только здесь, получается, что российские дельцы и чиновники, планируют обогатиться в России, чтобы остаток своих дней провести в «благоустроенных» странах Запада.
При таком подходе, естественно, они не хотят тратить ни деньги, ни жизненные силы для благоустройства своей родины, а постоянно смотрят в сторону Запада. Они не понимают, что жизнь вне родной страны, всегда чревата стрессами, разочарованием и ностальгией. А у русского человека тоска по родине сильна, как ни в какой другой нации. Я в этом убедился на собственном опыте.
Проявление «провинциализма» и пассивное недовольства жизнью на родине — это тоже отличительная черта сегодняшней российской «элиты». (О таком провинциализме я писал в статье «Образованческий провинциализм»)
Естественно, если ты чувствуешь себя привилегированным «гостем», то ты и сам законы не выполняешь и на нарушения этих законов другими не обращаешь внимания. Отсюда и правовой нигилизм, являющийся отличительной чертой российских богачей и чиновной «элиты», от которых такие настроения передаются и простым людям.
К таким «гостям», к несчастью относят себя и некоторые служители церкви. Они тоже считают, что для них «закон не писан», в том числе и законы христианской жизни. Потому, они ездят на роскошных мерседесах, ходят в норковых шубах и носят на руках часы за тридцать тысяч долларов! Они оправдывают себя тем, что все «выдающиеся» граждане в России так делают и сами совершая преступления, норовят от них «отмазаться» забывая, что есть ещё и «высший, Божий суд»! 
Вспоминается общественная ситуация в Советском Союзе, когда законы, благодаря жёстким и даже жестоким мерам наказания, соблюдались подавляющим большинством неукоснительно. В качестве примера можно привести отношение населения к милиции. Тогда, не только стрелять, но даже ударить милиционера, было делом почти немыслимым. Нападение на человека в форме, было жестоко наказуемо, потому что за ним стояла громадная государственная машина не терпящая относительности, строго наказывающая за любые нарушения законопослушания.
Я ещё помню шутку Хрущёва сказанную им на телевидении, что «последнего вора, мы году в восьмидесятом, покажем по телевизору на всю страну!».
С той поры прошло много времени и изменилась не только страна, но и общество. К сожалению, предсказания Хрущёва не сбылись, а нынешняя действительность стала намного опаснее и страшнее. Бандитские девяностые, показали нам, как смена идеалов коллективной жизни на идеалы эгоистические, пробуждают в человеке зверя и инстинктивно живущего монстра.
Сегодня, благодаря провокаторской атаке либералов из средств массовой дезинформации, уровень и авторитет милиции, почему то превращённой Медведевым в полицию, ниже всякой критике. При этом и уровень самоуважения и законопослушания самих полицейских находится на низком уровне. Согласитесь — трудно уважать своё звание и свою форму, когда в прессе потоками льётся грязь как на мундир, так и вообще на тех кто пытается противостоять анархии личных интересов поставленных во главу угла государственной идеологии. Точнее её отсутствия!
Сегодня, в отличии от тех же советских времён, лозунг: «Личность всё, а общество ничто!», по глупости или по наущению, стал стержнем реальной государственной идеологии и пропагандируется всеми информационными средствами, в большинстве контролируемые, или прямо принадлежащие «либеральной образованщине», самоназвавшей себя национальной «элитой».
Всечасное, всеминутное промывание мозгов, разного рода псевдолиберальными СМИ отстаивающих право личности не только на эгоизм, но и на беспредел в личном обогащении или завладении властью, привели к так называемому «правовому нигилизму», постепенно отравившему общественное сознание - от низов, до самых верхов.
Этим воцарением анархии, воспользовались денежные мешки и властные чиновники. При  этом, они постоянно кивают на Запад, совершенно не понимая и не желая понимать, что здесь, законопослушание происходит не только от исполнения жёстких законов большинством, от  «бомжа», до премьер-министра, но главное, от тех христианских нравственных принципов, которые, уйдя из официальной церкви во времена секулярности, растворились в народной культуре.
На Западе, то есть в тех самых демократических странах, роль прессы, значение власти и закона обусловлены давними религиозными принципами, лежащими в основании всей системы законов и постановлений.
В России, к сожалению этого не понимают не только в СМИ, но и в правительстве.
В Англии в частности, где я живу уже пятнадцать лет, перед законом все равны и потому, могут осудить бывшего министра за то, что он вводил в заблуждение следствие по поводу простого превышения скорости на дорогах.
Здесь, для газетчиков и телевизионщиков, любой случай нарушения властными чиновниками или богачами закона - повод для сенсации и возможность увеличить тиражи, а значит и гонорары. Тем более, если раскроют подробности взяток или даже потворству им — сразу поднимается скандал и должностей лишаются все связанные с этими грязными делами. Потому, среди публики не принято делать неправовые поступки и даже жесты, поэтому и полиция здесь обладает неоспоримым авторитетом.
А в России сегодня, как во времена Салтыкова-Щедрина, личная нравственность власть имущих и богачей поощряемая безнаказанностью, приводит временами, к ошеломляющим последствиям.
Продажные журналисты, пишут разного рода заказухи обеляя олигархов и взяточников, в свою очередь во всём обвиняя простых людей, которые из жертв такого состояния общественного сознания, превращаются в изгоев называемых быдлом. Для их наказания предлагаются карательные меры, вплоть до кастрации и переселения в «гетто» всех сопротивляющихся «общим» настроениям.
Образованческое богатое меньшинство, пытается диктовать свои правила жизни простому большинству. И во многом, это им удаётся! Часто, такие «людоеды», считаются продвинутыми интеллигентами и называют себя «креативным классом».
В итоге, нравственная атмосфера поддерживаемая такими «писателями» и «законодателями», привела к тому, что многие из чиновников и предпринимателей вообразили, что для них законов не существует.  А такая атмосфера бытовой, привычной лжи самовосхваления и вседозволенности для «элиты», приводит к самым позорным последствиям.
Например появились сообщения, что за последнее время, в Думе началась эпидемия разводов и связывают это с тем, что депутатам и чиновникам, придётся отчитываться о своих доходах и избавляться от своих побочных «бизнесов». Вот они и стараются спрятать «заработанное» под женскими юбками.
Дело дошло уже до того, что депутаты, ответственные за честность и нравственность в рядах Думы, сами не совсем чисты и потому, начинают хитрить и изворачиваться, когда речь идёт о их доходах и приобретениях, «списывая» все подозрительные траты и покупки на своих родственников, чаще всего на жён.
В России, вообще существует феномен «Лужковых», когда жёны высших чиновников, начинают делать бизнес с помощью административных рычагов, которыми обладают их мужья. (Об этом феномене, я уже писал в статье «Лужковы»)
Но ведь есть ещё и дети, и дяди-тёти, и племянники, и так далее, и так далее.
Отсюда происходит атмосфера круговой поруки, как в правительстве, так и в своём окружении, с чем тщетно борется нынешний президент Путин.
На наш взгляд, в России сегодня, чтобы прекратить этот аморальный беспредел и привычное отсутствие правил части, необходимо прежде всего озаботиться воспитанием новых поколений в духе коллективизма и государственного патриотизма.
И в с вою очередь, попутно, не забывать принимать законы, которые бы жестко могли наказывать незаконопослушных граждан, тех, кто живёт по мошенническим и даже прямо воровским понятиям.
Иначе говоря, надо жёстко строить новую законную базу, которая бы помогла российскому обществу очиститься от бандитов, воров, взяточников и просто подлецов и проходимцев.
И эти два направления, необходимо сочетать до полного исчезновения в обществе «правового нигилизма», как подлой, унизительной и рабской традиции!
И конечно не надо слушать хор тех голосов, оправдывающих лживость и бесчестие 3словиями жизни говоря, что законы бесполезны потому что их никто не выполняет. Надо возражать таким «хитрецам», что если нет законов, то тогда нельзя ни от кого требовать их выполнения.
И конечно, нужны не полумеры или постановления по борьбе с коррупцией, а именно жесткие и бескомпромиссные законы, пусть даже с перегибами, которые потом можно исправить или смягчить, если появится такая возможность.
В сегодняшней России, нужно приложить все силы, чтобы уничтожить традицию беззакония - завтра будет уже поздно!
Потому что лицемерие, правовой нигилизм и коррупция, уничтожают не только моральные устои государства, но и саму Россию!

                Апрель 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков


Образованческий провинциализм


И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Евангелие от Иоанна (гл. 8, ст. 32)

Иногда читаю в российской прессе статейки о необходимости введения новых стандартов платного образования и потому не для всех. При этом поливается грязью советская школа, которая воспитала тысячи и тысячи учёных и конструкторов, выдвинули нашу науку на первые роли в мире. Следствием всеобщего образования, во многом, стали ускоренная индустриализация, победа в Великой Отечественной, восстановление после страшной войны в кратчайшие сроки, создание атомной бомбы и мирного атома, первый искусственный спутник земли и первый человек в космосе... Забывать об этом не только глупо, но и преступно, хотя сегодня, мало кто из молодых помнят об этих достижениях. Российские образованцы не только не способны на творчество, но и, в силу своего провинциального, лакейского мышления, ещё и стараются умалить или оболгать советские достижения.

Живя в Англии, и сравнивая моих современников в Союзе и здесь, вижу, что советское образование делало людей не только строителями будущего, но и творчески думающими. И сегодня, сравнивая системы воспитания—образования, я делаю вывод — советская школа, благодаря направленности в будущее и развитие знания как такового, воспитывала людей с интеллектуальными запросами, касающихся мировоззренческих проблем, тогда как сегодняшняя школа и чиновники из Минобрнауки берут за образец школу, в которой учат не думать, а запоминать.

Отношение к знанию, как к товару - нелепая попытка переделать человека и превратить его в робота. Сама система тестов, загоняет юного искателя знаний в узкий коридор прагматизма, из которого уже нет выхода на просторы мысли, в этот человеческий космос, от которого, деятели типа нынешнего министра Ливанова и его сторонники отказываются, меряя всех по себе, а точнее по своим прозападным идеалам.

Но это - проявление дремучего провинциала, не понимающего значения свободы и равенства в истории развития человечества. Таких «реформаторов» в России, особенно в среде молодых «либералов» — очень много. Они пали жертвой провинциализма, который развился из болезни самооплёвывания и самоуничижения, культивируемой в этой среде морально и интеллектуально изувеченных антисоветизмом и многолетним промыванием мозгов во времена холодной войны.
Можно усмотреть одну из причин такого самоуничижения русского человека в христианской привычке ставить всех выше себя. И если в отношениях между христианами — это следование заветам Иисуса Христа, то в российском случае — это проявление провинциализма и недостаток самоуважения...

На Западе, особенно в Америке, чувство самоуверенности воспитывалось в нации через кино, задолго до времен холодной войны. Потом, когда Черчилль в своей фултонской реч, призвал отгородиться от СССР «железным занавесом», роль злодеев и дураков, отводилась всегда русским, советским людям. Сегодня, когда уже давно нет Союза, на роль мировых злодеев выдвинулась русская мафия, хотя, временами, по—прежнему эксплуатируется образ побеждённого врага из среды советских военных и шпионов.

С другой стороны, Россия открыта сегодня для пропаганды западного образа жизни и в тоже время нет ни в кино, ни в литературе положительного героя, воспитанного в Союзе, или даже в «новой» России. Основными киногероями для нескольких поколений Россиян стали Рембо, Терминатор и похожие на них западные супермены, а теперь уже и кровопийцы и страшные «пришельцы» из космоса.

В России, как не стараются, не могут сделать «доморощенных» героев и за героизмом, по-прежнему обращаются в прошлое, во времена Советского Союза и Великой Отечественной войны. Героизация же воров в законе и бандитов только растит новых кровавых монстров и людей с изувеченной психикой!

Иначе говоря, провокация сработала и многие россияне, воспитанные уже после Контрреволюции девяностых, преклоняются перед западными идеалами и суррогатной культурой, а свою историю и свою культуру не знают и не ценят.

Но есть и другая причина возникновения синдрома провинциализма и она создаётся руками русорфобов и «западофилов» уже в самой России. Псевдоисторики, «чернушные» драматурги и сценаристы, лжежурналисты и прочие «бизнесмены» от искусства, используют тему самооплёвывания в надежде продать или "засветиться" на Западе. И Млечин, и Сванидзе и ещё десятки деятелей из «болотной» тусовки, самоназвавшие себя «креативным» классом, с лакейским ужимками, и льстивыми улыбками, обращёнными к богатым покупателям на Западе, заливают «чернухой» всю нашу жизнь во времена Союза, и тем более после его развала. Самое неприятное, что в этом шельмовании своей страны, часто участвуют, в большинстве по глупости, и правительственные чиновники и даже посольские работники, чья прямая обязанность отстаивать честь и достоинство своей страны за рубежом. Об этом, я писал, рассказывая о антироссийских выставках и выступлениях российских писателей, похожих на платных провокаторов! Это тоже проявление навязанного нашей стране и людям провинциализма и поклонения культуре «богатых», которая на самом Западе исповедуется совсем немногими людьми. Здесь по прежнему ценят и уважают не только русскую, но и советскую культуру и искусство. Русский балет, классическая музыка и исполнительское мастерство уже долгое время занимают одно из первых мест в культурной жизни той же Англии. Музыка Чайковского и Шостаковича звучит не только в концертных залах, но и по радио; пьесы Чехова, Горького и Булгакова идут с успехом на многих сценах Лондона. Русско-советское искусство, было и остаётся востребованным во всём мире.

Так почему же мы, наследники великих деятелей культуры и искусства, так не ценим своих сокровищ культуры, которыми обладали и обладаем с давних пор?!

Обратной стороной «провинциализма» стало возрождение в стране «великодержавного» фашизма, а иногда и прямо «русского нацизма». Изувеченное самооплёвыванием самосознание обывателя, требует сатисфакции и находит его в изуверских традициях немецкого нацизма, в идеологии, основанной на лютой ненависти к инородцам и международному еврейству.

Здесь налицо уход от решения глобальных задач, стоящих перед страной и обществом, в ряженные и театрализованные представления, скопированные с образцов «прославленных» в Германии Фюрера и тысячелетнего Рейха.

Как же бороться с этой эпидемией самоунижения и презрения к недавней своей истории!
Прежде всего, надо принять законы, которые будут, как в Германии, например, наказывать людей, сторонников человеконенавистничества. В культуре необходимо возродить дух гуманистического патриотизма, который сможет противопоставить идеалу силы и ненависти, идеал добра и справедливости! Надо прекратить шельмование советской истории, которой сегодня занимаются не только люди из «болота», но и «православные патриоты» из церковной ограды!

Этим и должны заниматься подлинные российские интеллигенты и патриоты. Они никуда не делись, но им путь на экран, в литературу и в политику перекрыли образованцы, которые, в лице "болотной" оппозиции, пытаются присвоить себе святое имя русского интеллигента. Именно они сегодня являются владельцами большинства российских СМИ, и именно они отравляют сознание беззащитного большинства, занимаясь распространением антисоветских, антироссийских мифов и восхваляя своих идеологов, а часто и работодателей на Западе...
А начинать борьбу за восстановление подлинного образа страны надо с Министерства образования, откуда поганой метлой необходимо вымести русофобов и антисоветчиков. Не надо бояться реакции Запада на эти действия. Здесь, даже в благословенной Англии, множество своих проблем, которые часто, по сравнению с «соринкой» в российском глазу, представляются «бревном», не замечаемым, потому что все смотрят в сторону «грешников» в России...

Нужно вернуть российским детям возможность получать всеобщее равное образование, научить их не только зарабатывать деньги, но и думать о сути и смысле жизни человека.

И не надо бояться всеобщего и равного высшего образования, о чём пишут некоторые российские журналисты. Совсем неплохо будет жить в стране, где уборщики на улицах будут рассуждать о литературе или даже философии. Человек не машина для зарабатывания денег и комфорта. Надо помнить всем известный афоризм: «Ученье свет, а неученье — тьма» и стараться, избавляясь от «чернухи», распространять свет знания по всей земле!



Поговорим о российских «лужковых».

Прежде я много слышал хорошего о Лужкове от москвичей, да и сам считал его хорошим градоначальником прежде всего потому, что он из строителей, а не из партийной номенклатурной тусовки. Потом в газетах замелькала фамилия его жены – миллионерши, а потом и миллиардерши, Елены Батуриной в связи с аферами в строительном и банковском «бизнесе»...
И это заставило меня насторожиться и отчасти даже поменять взгляд на заслуги этого простоватого человека в рабочей кепке перед городом и государством. До этого я как-то не брал на себя труд разбираться, в чём вина Лужкова, если его жена заработала такие деньги в совсем не богатой России.

Потом, когда его снимали так грубо и так по чиновничьи, я стоял на его стороне, и жалел его и ругал власти. Потом начались разоблачения, как водится задним числом, и это тоже немного коробит. Что за власть, если она делает вид, что не замечает до поры до времени очевидные промахи, если не преступления? И только когда человека снимут с должности, тогда она даёт команду «фас» и начинает травить этого бывшего «заслуженного деятеля» и чуть ли не героя России.
Но сегодня, подумавши, я начинаю понимать, что такова природа власти, а вовсе не природа власти в России. В Америке тоже есть свои «лужковы»,- взять того же Мэдоффа. И там разоблачения и удаление с поста идёт по такой же схеме и часто через суд...
Другое дело, что там политики знают железное правило: «Чтобы тебе не приходилось жалеть о последствиях – лучше, если ваши родственники, и прежде всего жена, занималась бы благотворительностью, а не пыталась зарабатывать миллионы за вашей спиной, используя ваше имя и ваш политически-административный статус».

Россия сегодня – цивилизованная страна и потому, в газетах и в СМИ вообще уже не один год писали и говорили о ненасытности Батуриной, которая, естественно используя влияние мужа, а может быть находясь и под его «крышей», беззастенчиво, с энергией и напором «нувориша», делала деньги, где только можно, как только можно, и даже там и так, где и как нельзя.
Причины подобного поведения коренятся в примитивно-атеистической идеологии сегодняшнего правящего класса в России. Идеология примитивного накопительства всегда связана с отсутствием внутренней культуры и провинциальными взглядами на жизнь. Но именно такой является та ситуация, которая сложилась в России в воровские и бандитские девяностые...
Если сравнивать эту идеологию с идеологией американского правящего класса, то там всё выстраивалось на каких-то религиозных основаниях.
Джефферсон и его соратники писали конституцию, исходя из опыта не только Английской революции и Гражданской войны, но и помня о греческих городах-полисах, в которых впервые были опробованы демократические принципы управления.
К тому же большинство «новых» американцев были протестантами и потому имели то, что ныне называют бытовой протестантской этикой, разработанной религиозными революционерами во времена Реформации.

Эти «товарищи», во главе с Джефферсоном, были людьми опытными, юридически грамотными и философски «подкованными». Они были прекрасными психологами и понимали, что прежде всего в конституции надо учесть низменную, животную часть человеческой природы, и постараться блокировать её проявление в человеческом сообществе.
Отсюда умные и даже мудрые запреты не только для управляемых, но прежде всего для управителей. И это было предусмотрительно, ибо стоило позволить народным избранникам злоупотребить властью и американское общество погрузилось бы в хаос тирании личных интересов олигархов и превратилось бы в диктатуру богатых и властных...

В России сегодня всё наоборот. Не существует никаких писанных, а тем паче неписанных этических правил и установлений, а есть культ голой наживы и потребления без всякого намёка на христианские принципы воспитания и сосуществования людей в обществе.
О Нагорной проповеди Спасителя мало кто из этих «бизнесменов» слышал, а если и слышал, то считают её, да и Его - Мессию, историческим анекдотом или мифом!

Главная проблема сегодняшней идеологии российского истеблишмента, или «жирных котов», как называют такой слой богатых и властных в Англии, в полном нравственно-этическом невежестве тех, кто эту идеологию создаёт, продвигает и кто её пользует.

… Возвращаясь к Лужкову и его жене, исходя из выше сказанного, хочется спросить бывшего градоначальника Москвы: - Разве он не знал, что его жена становится миллионером и миллиардером, используя его связи и влияние, и разве это в данном случае не одно и тоже, если бы он сам и управлял и деньги зарабатывал через это управление?

... Кстати, о политическом «крышевании». На суде, который затеял Березовский против своего бывшего «воспитанника и друга, в Лондоне, Абрамович рассказывал, что во времена правления Ельцина, Березовский, этот «мрачный гений» российской власти, предоставлял ему политическую «крышу», и за это Абрамович платил ему колоссальные миллионы.
Англичане не понимают таких «юридических» категорий и русскому олигарху пришлось разъяснять английским адвокатам, судье и публике, что такое значит слово «крышевание» в России...

А не такой ли «крышей» был для Батуриной её муж, по «совместительству» возглавлявший Москву в течении долгих, долгих лет...

Но трагедия всего происходящего сегодня в России заключена и в том, что государственные чиновники и олигархи–богачи сделали идеалом жизни деньги, а не достойную, честную и правдивую жизнь. И они уверены, что это и есть «дорога к храму», благодаря которой они попадут в земной, а потом и в «небесный рай».
Но, многие, в том числе и в России, со всем с этим не согласны и потому страна расколота на два лагеря – бедных и богатых. И ясно, что бедных в десятки если не в сотни раз больше, чем богатых. И не все бедные завидуют богатым.
Ведь зная жизнь и мир, трудно верить в то, что деньги могут кого-нибудь сделать счастливыми и свободными! Однако, подавляющее большинство сегодняшних богатых «новых русских» в России уверены, что так и есть. И потому, они, всеми возможными и невозможными способами, чаще преступными и мошенническими, «зарабатывают» деньги.
Страна погрузилась в пучину первоначального капитализма и общество в большинстве своём живёт по языческому принципу: «Человек человеку – волк»!
Мало кто сегодня понимает, что капитализм в западных странах, строился на религиозных основаниях. И в большинстве руководствовался протестантской этикой труда и вознаграждения за него.

В качестве примера приведу такой случай из жизни в Англии, в Лондоне. Как-то, гуляя недалеко от захламлённого и вонючего канала, который пересекает Лондон поперёк, я увидел на его берегу красивое здание, похожее на дворец, и подумал, что это немного напоминает православный храм с куполами, башенками и ажурными рельефами на стенах.
Позже я узнал, что это очистная станция, которую построил на свои деньги ещё сто пятьдесят лет назад верующий капиталист – благотворитель. Тогда такие люди понимали, что чистые удобные туалеты и красивые очистные сооружения есть проявления не только цивилизационных нравов, но и соответствие христианским принципам жизни.
Иначе говоря – если ты богат – помоги бедняку и сделай жизнь вокруг хоть немного лучше, справедливей и даже эстетичной!

И я подумал, что даже если таких благотворителей, кто вкладывает деньги в строительство чистых туалетов и уничтожение помоек в стране, было всего несколько десятков, то всё равно они влияли на моральный и нравственный климат очень значительно.
Поговорив и расспросив англичан, интересующихся историей, я узнал, что с давних пор "воплощённая" в жизнь протестантская этика не видит ничего плохого в зарабатывании денег, однако старается рассматривать любую работу, как общение с Богом и потому, если вы выполняете работы выпадающие на вашу судьбу честно и добросовестно, то Бог вас обязательно отметит успехами и материальными благами, и к тому же, наградит вас добрым сердцем!!!

«И в таком случае – подумал я, и миллионер и мусорщик, если они хорошие работники – равны перед Создателем и потому, труд является формой спасения, как «в миру», так и на «том свете»
В России сегодня в моде православие, но православной этики труда и заработка на сегодня не существует и может быть ещё поэтому в России много «олигархов», «сильно верующих», которые получают благословение на свои аферы и жульничества, лишь бы денежки не забывали перечислять церковному начальству. Но подлинного христианина трудно обмануть такой «благотворительностью». Ведь он руководствуется Христовой заповедью «Возьми свой крест и иди с ним по жизни». Такова судьба каждого светлого и чистого человека!
А в сегодняшней России, чтобы спрятать свои нелегальные доходы, прячут их у родственников, чаще всего у своих жен. И это тоже показатель негуманного, несправедливого общества, где всегда можно найти оправдание своей алчности и себялюбия!

...А Лужкова, конечно, можно пожалеть, что он на старости лет будет жить в изгнании, да ещё и дрожать от каждого телефонного звонка, который может внезапно вырвать его из обывательского покоя, и заставить «каяться», за грехи совершённые в прошлом.
И самое страшное здесь, что его жена, в этих покаяниях ему не сможет помочь, потому что у неё свои грехи, за которые и ей когда-нибудь, пусть уже «в иной жизни», придётся отвечать...
 

Ноябрь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков





Вместо эпиграфа:

«Деньги – это кровь экономики!»

Известно, что умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
Попытки декриминализовать экономические преступления, сегодня, начались и в России. Разного рода «омбудсмены», пытаются вывести из под удара финансовых мошенников и коррупционеров, а эти направления в преступном мире, часто идут рука об руку.
О подобной «декриминализации», заговорил и сам премьер – министр России, Дмитрий Медведев. Видимо, «либеральные» советники убедили его, что это будет хорошо, что в тюрьмах и лагерях освободятся места и потому экономика России выиграет!
В этом, во многом проявляется инстинкт буржуа, который хотел бы обезопасить себя от всякой ответственности за ограбление народа. И именно такие взгляды на жизнь, присущи нынешнему правительству России и идут конечно не от сознательных злоумышлений, а большей частью от элементарной корпоративной глупости, которая рождается от юридической и нравственной безнаказанности таких «правителей»!
Но этот безответственный бред, чреват лавиной воровства и мошенничеств в России, а по негативным социальным последствиям, сравним разве что с отпусканием цен «гайдаровцами» в анархические девяностые, которые погрузили Россию в пучину олигархата и бандитизма, завладевшие страной в начале страшных разрушительных «реформ».
Эти попытки декриминализации финансовых преступлений, почему-то очень похожи на настойчивое желание «элит» сделать легальными их привилегии, служащие опорой их обогащению, в том числе и криминальными путями! А это есть продолжение войны российской элиты с собственным народом.
Многие спросят: «Неужели в правительстве России не понимают печальных последствий такой декриминализации?!
И можно ответить утвердительно – не понимают! Так же, как не понимали и не отвечали за последствия, «гайдаровцы», которые ввергли страну своими реформами в пучину бед и страданий! К тому же, и в правительстве, многие чиновники получат «индульгенции» за финансовые преступления и защитят «своих», в число которых входят близкие и дальние родственники, друзья и соседи по особнякам. Одним словом – весь «креативный класс»!
Но есть слабая надежда, что может быть, эту ораву «элитариев», напугают сегодняшние многотысячные протесты в Румынии, где люди протестуют против декриминализации коррупции?!
Слава богу, что «популистские революции» пока обходят Россию стороной. Но успехи ЛДПР на российских выборах, каждый раз показывают, что число правых популистов в стране не уменьшается. А провоцируют увеличение в России «правых» настроений, такие вот «декриминализации», которые периодически проводят, как ни странно, либерально настроенные сторонники Дмитрия Медведева.
Но русским людям, как впрочем и всем нормальным людям, не нравится когда их держат за дураков кремлёвские и местные «элиты». Протесты против такой политики уже вырвались на улицы в Румынии, но в России, патриотические, а значит и про государственные движения, сегодня, вновь впали в политическую дремоту, после кратковременной вспышки «антиболотных» протестов!
А богачи и российские олигархи, которые никуда не делись, пользуясь этой гражданской летаргией, вновь пытаются установить диктатуру власти меньшинства над большинством, навязывая свои правила и принимая удобные для себя законы.
В России, борцы за права «элит», называющие себя «либералами», давно уже стали влиятельными людьми, тем самым, парадоксальным образом, провоцируя массы на движение в сторону нового национал-социализма.
Сегодня, мало кто помнит, что Гитлер, и его последователи в Германии выбирали название своей партии между двух вариантов. В начале они хотели назвать партию «либеральной», но потом остановились на нацизме, хотя люто ненавидели советский социализм!
Поэтому, очень не хочется, чтобы борьба элит с собственными народами, происходящая сегодня во всем мире и называемая «популистской революцией» привела бы к неонацизму, в том числе и в России.
А чтобы этого не произошло, уже сегодня надо «окоротить» разного рода «элиты», то есть богачей и новых буржуинов, стремящихся легализовать свои привилегии, в том числе и политические.
А очередная «декриминализация» воров и мошенников, может стать поводом к скатыванию масс к фашистским настроениям и попыткам силой взять власть в свои руки!
Но, повторяю, что дураков учат только собственные несчастья. А в России издавна существует умная пословица: «Россию губят дураки и дороги»!
Сегодня, дороги наконец стали строить, а вот бороться с дураками во власти, судя по всему, так и не научились!

Вместо эпилога, цитата из статьи о украинском опыте «декриминализации»:

«…Глава государства подписал скандальный закон о декриминализации экономических преступлений. Правда, документ так и не стал спасительной соломинкой для экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако за политическими дебатами на втором плане оказались реальные последствия принятия документа. А именно: за нарушение 17 статей уголовного кодекса нечестным украинцам теперь не грозит решетка и сухой паек. Максимум — отделаются штрафом.
Юристы Банковой уверены, что смягчение ответственности поможет в борьбе с тотальной коррупцией. Якобы пойманным на горячем гражданам не придется «подмазывать» правоохранителей и судей — откупиться можно будет вполне легально. А это, по идее, пойдет на пользу и бизнес-климату и увеличению поступлений в госбюджет.
Но в бочке меда есть одна большая ложка дегтя. Тысячи ловких предпринимателей могут воспринять декриминализацию как возможность нарушать закон практически безнаказанно — штрафы-то можно бесконечно долго оспаривать.
Что теперь могут позволить недобросовестные украинцы, не боясь угодить за колючую проволоку?..»

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal      


Рецензии