Маша, здравствуй

«Маша, здравствуй. Как ты, милая? Скоро увидимся?
Осень наступила уже. Поедешь, одевайся потеплее, дорогая.
Береги себя.

Помнишь, когда ты пошла в первый класс, осень тоже была холодная, ты заболела и много пропустила? А потом догонять пришлось...Вспоминаешь? Ещё учительница боялась, что ты отставать будешь. А ты наоборот, лучше всех училась! И рисование любила...

Милая, привози Оленьку. Ей интересно будет, у нас парк хороший. Вот к Анне Ивановне внука привозят. Малыш ещё, но такой потешный. Улыбается всем. А меня за ручку держал, не побоялся. А ладошка у него такая тёплая...До слёз даже. Оленьке уже пять, поиграла бы у нас. На свежем воздухе. А я бы посмотрела хоть на неё. В год я ее видела? Не помнишь? Сейчас уж и зрение не то...

Машенька, если не получается, ты не переживай за меня. Приедешь, весной, когда потеплее станет и дел поменьше будет. Весной тоже красиво.
Я парк вам покажу. Главное, береги себя, Машенька».
***
Старушка отошла от окна и медленно побрела в сторону столовой.
Нянька помотала головой, стряхивая с себя оцепенение.

 Надо убрать палату. Хорошо бы успеть до возвращения старухи. Иначе снова придётся слушать, почему у дочки не получается приехать. И кивать. И поддакивать. И расплакаться уже в автобусе, уткнувшись носом в холодное стекло, и скулить до самого дома, благо, в автобусе почти никого.

А на следующее дежурство тортик купить надо бы. Или карамели. Хоть и обещала себе не влезать в заначку, а придётся.
Старики любят карамель. А к этой бабушке совсем не приходят, и совсем нет сил смотреть в ее глаза…

Нянечка вздохнула и принялась за уборку.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/10/10/853 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.10.2019 09:23     Заявить о нарушении