Минуточку. Невыдуманная история. продолжение

Смоляне явно экономили энергию, играли " вполнакала", козельчане же, защищаясь, напрягали  все свои силы. Но выдержали. Первый тайм так и закончился вничью. Во втором тайме вся козельская команда ушла в глухую оборону. Даже нападающие пришли на помощь своим защитникам. По сути вся игра шла у ворот козельчан. Но и наш вратарь был в ударе. Весь натянутый, как струна,как сгусток нервов в невероятных прыжках, он " вытягивал" такие безнадежные мячи, что стадион сначала оторопело затихал, затем стал все громче и громче аплодировать вратарю. В адрес смолян посыпались ехидные, но беззлобные шуточки. Кто-то из зрителей громко крикнул одному из своих игроков: "на пенсию его!" Другой громко поддержал:" В отставку!"
Тогда, в довоенное время  можно было услышать на стадионе. Этот возглас от своих болельщиков, которые всегда обычно поддерживали свою команду, казалось, подстегнул смолян. Шла двадцать вторая минута второго тайма. Рослый, широкоплечий футболист " Искры" обманным финтом обошел нашего игрока и вышел один на один с вратарем. Вратарь сначала замер, готовясь к прыжку, затем бросился под ноги игрока. Он не раз пользовался этим рискованным приемом, не раз выручал таким образом сою команду. Правда, однажды это стоило вратарю двух выбитых зубов, что не помешало ему пользоваться этим рискованным приемом и в дальнейшем.
 В этот же раз вратарю попался игрок совсем другого уровня.Чуть раньше, чем руки вратаря коснулись мяча, нападающий легко перебросил его через козельского футболиста. Ощутив в руках пустоту, вратарь сначала замер, затем быстро рванулся к неумолимо движущемуся к воротам мячу. Но было поздно. Мяч пересек линию ворот и остановился, лениво покачиваясь.А стадион взорвался радостными возгласами и беспорядочными криками. Дежурившие у огромного деревянного щита мальчишки быстро перевернули фанерный лист и на табло, вместо стоявших двух нолей гордо появился новый  радостный для игроков "Искры" счет  1:0!
К удивлению болельщиков, пропущенный мяч не сломил козельчан. Они вновь и вновь атакуют, делают попытку сравнять счет. Отчаянные рывки наших нападающих, длинные рейды к воротам соперника, казалось,  должны были вот -вот увенчаться успехом, но вратарь " Искры" был непробиваем. В нахлабученной на голове какой-то клетчатой кепчонке, но по последней моде, в новеньких черных перчатках и начинающих входить в моду кедах, он отражал, казалось бы, без видимых усилий, " мертвые", то есть бесспорно неберущиеся мячи.                В последние десять минут до окончания второго тайма козельчане  оказались прижатыми к своим воротам. До конца матча оставалось три минуты. Козельчане и сами поняли, что домой они приедут побежденными.ю Радовало лишь, что получить в свои ворота один мяч не так уж и много. Болельщики видели, что судья достал из кармана секундомер и все чаще поглядывает на него. Никто из них особенно не забеспокоился, когда козельский игрок на необычайно высокой скорости обошел одного, другого футболиста " Искры" и стал приближаться к воротам смолян.
  окончание следует


Рецензии