Освободишься от страха - станешь чемпионом

Страх, который запускает в себя спортсмен перед ответственными соревнованиями, отбирает очень много энергии, которую можно было бы использовать для победы. Но ведь без страха нельзя, он предупреждает об опасности. Все правильно, бояться, сомневаться надо до соревнования, а во время него надо не бояться, а действовать. Многие действуют, а выдающихся результатов достигают немногие, в чем причина? Возьмем в качестве примера бокс. Почему Флойда Мейвезера – гения от бокса, не могут победить успешные боксеры, в чем его феномен? Во-первых, у него потрясающая физика. Все удары у него жесткие, быстрые и точные. Он не бьет по площадям, как это делают многие боксеры, а бьет от положения, от ситуации и точно в цель. Но почему соперники не успевают перекрываться, уклоняться от его ударов? Потому что он опережает их по скорости мышления и действию. В отличие от других боксеров, которые сначала думают, а потом действуют, Мейвезер действует не думая, а зная. Как обезьяна, которая не вычисляет за какую ветку ей ухватиться, а сразу знает, потому что у нее внимание направлено в реальность, а потому задействуется интуиция, которая минуя страх, логику, критический анализ сразу выходит на понимание сути, что позволяет все время удерживать ситуацию под контролем, каждый данный момент зная, как действовать от ситуации и на опережение. Почему же другие боксеры не могут этому научиться? Потому что они становятся заложниками своего ритма, делающего внимание прерывным. Именно в момент прерывания они теряют контроль реальности, чем Мейвезер успешно пользуется. Боксеры не успевают продумывать свои действия, так как на них сыплется град сильных и точных ударов из самых неожиданных положений и потому они не способны эффективно противодействовать Мейвезеру. Изменить, замедлить ритм, в котором боксер привык работать, не так просто, как кажется, потому что ритм формируется под воздействием не только текущих страхов, но и накопленных в течение всей жизни. Именно эти страхи делают внимание боксера прерывным. Каким образом можно кардинально изменить ситуацию и научиться мыслит также быстро, как Мейвезер и даже превзойти его? Куда девать накопленные за жизнь страхи, которыми пронизан весь эмоциональный опыт? Осуществляется избавление от страхов с помощью выработки устойчивого внимания, которое лишает ранки страха подпитки, доминирующих позиций, что позволяет воспринимать реальность напрямую, без искажений, без протаскивания информации через страх. Это большая напряженная работа, но затрачиваемые усилия стоят того. Видение (всматривание) будет вытаскивать на свет и на суд Божий все накопленные за жизнь травмы и травмочки, которые вместо подавления, придется увидеть и переболеть неприятной правдой, признать, что подламывался, прогибался перед более сильными, в первую очередь родителями, и чтобы выжить и свести травмирование к минимуму, начинал пропускать свои действия через страх, который и делал внимание прерывным, в обмен на облегчение. Все это потом не помнится, но прерывность восприятия становится нормой. Даже если боксеру кажется, что он бесстрашный и не боится идти с соперником в рубку, это не означает, что в нем не сидит страх, который прерывает его внимание. Если бы страха не было, он не совершал бы промахов, не наносил бы удары по площадям и превосходил бы по всем параметрам того же Флойда Мейвезера, который читает своих соперников и почти не пропускает от них ударов…. Когда внимание устойчивое, страха нет, так как понимаешь каждое данное мгновение все, что происходит в реальности и знаешь, как действовать в той или иной ситуации максимально правильно, безошибочно. Становишься частью реальности, сливаешься с ней в одно целое. При устойчивом внимании постоянный прессинг в отношении соперника требует намного меньше сил, чем при работе в челноке, поскольку энергия желания полностью разряжается. Обучался ли Флойд Мейвезер этой методике специально, или это у него природное, но он ей успешно пользуется и просто не дает своим соперникам опомниться и все их навыки стазу улетучиваются, несмотря на то, что с другими соперниками они закатывали зрелищные бои…. Специалисты говорят, что у Флойд Мейвезера хороший тайминг, но как научиться ему, никто толком не знает. Пытаются улучшить тайминг с помощью упорных тренировок, а правильней и быстрей этого можно достичь с помощью тренировки внимания, до степени непрерывности восприятия. Тогда желаемый результат будет достигнут автоматически. 3.10.2019 г.


Рецензии