Единожды предавший - предаст снова

  Минские соглашения не выполняются Украиной, а санкции за их невыполнение введены против России. И упрекают в том, что ничего не двигается с места, тоже исключительно Россию. Несмотря на то, что на Украине в открытую, из уст руководителей страны, звучали слова о нежелании выполнять всё то, о чём договорились в Минске.

Более того — выполнение минских соглашений в Киеве очень многими воспринимается практически, как предательство. Оно и понятно – то, что прописано в Минске прямо противоречит сути того националистического, даже нацистского государства, которое упорно строится «политическим украинством».

 В какой-то мере, полное и безоговорочное исполнение минских соглашений, означает конец той самой Украины, которая есть сегодня. И для того, чтобы Украина в итоге сохранилась, нужна будет очень тонкая и мудрая политика, учитывающая интересы всех групп населения этой, по-настоящему лоскутной страны. Давно уже пора понять, что никакой единой Украины нет, не было и никогда не будет.

В виде унитарного государства Украина попросту нежизнеспособна, ибо в итоге всё равно придёт к восстаниям, большой крови и гражданской войне, причём в масштабах всей страны. Впрочем, тех, кто реально управляет Украиной, вполне устраивает и такой сценарий.

Мне немного не по себе от самого названия – «формула Штайнмайера». Это ведь тот самый Штайнмайер, который поставил свою подпись, как гарант соглашения Януковича с оппозицией, потом наплевал на свою подпись, обманув и Януковича и Россию? Вам не кажется, что очередной вариант мирного плана от человека, который один раз уже всех обманул, как минимум не заслуживает особого доверия?

 А если ещё учесть, что под громким названием «формула Штайнмайера» скрываются те же самые минские соглашения, которые тоже расписаны по пунктам в порядке выполнения, то всё это выглядит очередной попыткой затянуть и запутать мирный процесс. Сколько ещё необходимо всяческих формул, Макрона, Штайнмайера, кого угодно – чтобы на Донбассе просто перестали стрелять?

Зеленский обладает всей полнотой власти, за него проголосовало 70 процентов избирателей, большинство этих избирателей голосовало в том числе за то, чтобы на Украине установился мир. Хоть какой мир. Главное, чтобы не стреляли. Это же при Порошенко власть была заинтересована в войне, при Порошенко щедро спонсировались банды-батальоны, собранные из различных маргиналов и нацистов. А Зеленский обещал войну закончить. Обещал мир.

 Говорил, что мир – его главная цель. Но как-то не торопится. Те же банды-батальоны остаются на своих позициях и поливают Донбасс огнём и сталью, гибнут мирные люди, продолжаются захваты заложников. Кто-нибудь вообще видит какие-то перемены? Если да, то какие? Я лично не вижу ничего. Кроме сплошных сообщений в лентах соцсетей об очередных обстрелах и смертях.

В минских соглашениях всё прописано простым и незамысловатым языком. Чётко. По пунктам. Не надо никаких новых «формул», которые попросту их пересказывают. И самый главный пункт – внутренний диалог, диалог между украинским правительством и Донбассом. Для начала – просто разговор.

Не снаряды и ракеты, а просто разговор. Но этот простой и понятный пункт, который ясно прописан, как ключевой пункт соглашений – не выполняется. Более того, что прежнее правительство Порошенко, что нынешнее Зеленского – прямым текстом заявляют, что не будут выполнять его ни при каких условиях. И продолжают петь набившую оскомину мантру про войну с Россией и российскую оккупацию. Мантру, от которой всем здравомыслящим людям становится противно.

 Даже на самой Украине, где идёт непрерывная промывка мозгов в СМИ, где существование пресловутой «войны с Россией» приходится доказывать даже в судах. А на деле – реальная оккупация украинскими военными и бандитами – зачастую между ними нет разницы – части Донбасса, дискриминационный языковый закон, русофобия и бесконечный язык ненависти.

 В первую очередь по отношению к тому, кого они сами же называют своими гражданами. Это даже не шизофрения, я затрудняюсь подобрать подходящее определение для этого разгула подлости, мерзости, ненависти и предательства собственного народа и собственной страны. Причём совершают это предательство те, кто заявляет о своей бесконечной любви к Украине и при каждом удобном случае ноют «Щеневмерлу».


Рецензии