Разница между наукой и верой

Соглашусь с утверждением, что наукой движет теория. Да без мысли, мы стояли бы на месте. Но теория становится частью науки лишь после материального подтверждения. Наука - это систематизация объективных фактов.
Божье присутствие, мы можем видеть в материальном. Все атомы и огромные небесные сферы, и планеты математически просчитаны или вы думаете, что вся гармония случайна? Наука подтверждает присутствие Бога. Но изучая мир, мы только приоткрываем знание о Нем.
Но не всякая мысль движет наукой, бывает и наоборот. Например, теория Дарвина под формулировку "научная" не подходит, поскольку нет фактов, нет систематизации вот уже на протяжении 150 лет. Есть лишь чьё-то представление, как могло бы быть.
В противном случае, наукой я могу назвать все что угодно.
Истинное же откровение о Нем, мы можем получить только от Него и в область науки это не входит. Например, у одного человека не было почки, а другая уже работала еле-еле. Знание врачей сводилось к следующему - человек должен был умереть. Но Бог сказал, что человек выздоровеют и произошло то, что мы называем - чудом. Новость об исцелении - было личным откровением от Бога и оно имело материальное подтверждение, а не осталось только теорией. Этим человеком является моя жена.
Если Бог говорит о любви, Он не только говорит о Ней, Он отдает свою жизнь за нас на кресте. Бог целостен.
Вера действует вопреки материальным фактам. Не смотря на то, что она имеет так же материальные подтверждение мы все же говорим "не может быть".
Таким образом, вера отличается от науки. Как говорилось, наука изучает материальные события. Вера же формирует эти факты вопреки систематизации. Вера - есть осуществление ожидаемого и в этом плане она горазда шире и больше науки.


Рецензии
> Например, теория Дарвина под формулировку "научная" не подходит, поскольку нет фактов, нет систематизации вот уже на протяжении 150 лет.

Вы что, серьезно? http://www.evolbiol.ru/document/1198

Алексей Брайт   04.10.2019 14:40     Заявить о нарушении