За гранью. Никто не даст нам избавленья

                "Никто не даст нам избавленья -
                Ни бог,ни царь и не герой!
                Добьёмся мы освобожденья
                Своею собственной рукой!"


       Ну вот - мы всё таки добились,к чему упорно так стремились...И дело не в каком-то "...изме" - капи- иль социализме - всё дело в нас самих...Тупик,тупик,тупик,тупик - на стороны четыре света ступай,но не найдёшь ответа на простенький вопрос:"Кто ты?И где из Юности мечты?"Тупик,тупик,тупик,тупик...Быть может,я не так постиг,к чему упорно так стремились,и почему вся ж...па в мыле - но кто-то уж ушёл "в постриг"?Возможно,он познал тупик?
       Что с нами стало,кто мы есть?За что от Жизни эта месть - когда Мечты лишь умирают,а не живут?Кто знает и кто ответит на вопрос - вот пробежали этот "кросс",на финише - ни алой ленты и не гремят аплодисменты и вообще здесь - ни-ко-го!Чернеет свежее "рытьё" и скромно ямка ожидает - она одна лишь только знает,зачем затеян этот "кросс".И ямку ту зовут погост.
       "Погост"...Издёвка?Мы "погостить" сюда пришли?Попи-,поели - и ушли?
       "Никто не даст нам избавленья..."Да зная человека лень,я верю только в этот "кросс",что приведёт нас на погост!Куда уж нам свернуть с дороги - ленивым,немощным,убогим!Хм,"избавленье"..Богов мы немощные тени - они вечны,а мы глупы:всё верим в то,что,вот,мечты когда-нибудь да исполнятся и в вечности дано остаться издёвке матушки-Природы - ведь мы уроды,да - уроды,раз мы Природу разрушаем,ломаем,крушим,истязаем.Да - мы уроды!
       Про Грету Тунберг промолчу - её отдать бы палачу,над Истиной чтоб не глумилась...Пусть лучше в школу ходит девка,а не приказывает резко - какой приказ в 16 лет?В 16 лет найти ответ на все вопросы бытия?Не хочется,но всё ж скажу -с х...я мне малолетку слушать?Как манну кашку лучше кушать?И как Природу мне беречь?Нет - явно девку надо сечь...
       Так есть у нас "освобожденье"?И "избавленье"?Да,есть,но лишь одно - от Жизни...
      


Рецензии