Главные события 3 октября

    Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом
 
 Всемирный день трезвости – праздник, который сопровождается общественными мероприятиями и антиалкогольной рекламой. Общественные мероприятия направлены на демонстрацию трезвости в качестве нормального образа жизни.
Всемирный день трезвости, празднуемый 3 октября, является своеобразным памятником Джону Финчу, человеку, посвятившему всю свою сознательную жизнь борьбе с пьянством. Финч – общественный деятель, активист трезвеннического движения, развернувшегося в США в конце 19 века. Дата его смерти, 3 октября, стала днём распространения трезвости по всему миру»

«Не пей вина ГЕРТРУДА!
Пьянство не красит дам.
Напьёшься в хлам
И станет противно
Товарищам и друзям»
    Рамблер

                ***
  Один день в году потерпеть не так уж и сложно.
Правда, мало кто из массы поклонников Бахусу слышал о таком дне.


    День ОМОНа в России.
 
  Праздник «День ОМОНа» или «День отрядов милиции особого назначения»
Не является официальным выходным.

  Официально день ОМОНа  утверждён 1 марта 2002 года.
3 октября 1993 – обстрел Белого Дома. Борис Ельцин подписал указ, по которому с столице России вводилось чрезвычайное положение. Представители оппозиции в Белом Доме подверглись обстрелу из введённых в Москву танков. Немалая часть депутатов не признали указ правомерным и отказались выполнять. Ельцина пытались отстранить от власти. Вице-президент Руцкой был приведён к присяге.
На улицах воздвигли баррикады. Противники указа штурмовали телекомплекс в Останкино и мэрию. Сопротивление оппозиции было сломлено только к вечеру 4 октября.

    День единства Германии

  В ФРГ сегодня празднуется очень важный для немцев национальный праздник – День немецкого единства. В этот день в 1990 году Западная и Восточная Германии воссоединились после почти полувекового существования врозь. В бывшей ФРГ до этого национальный праздник отмечался 17 июня, после воссоединения с Восточной Германией он был упразднён. Жители Германии активно участвуют в праздновании – проводятся митинги, мэрии и земельные парламенты проводят свои открытые заседания с политическими праздничными речами. Делегации граждан Burgeldelegation участвуют в различных заседаниях. На площадях городов проводятся массовые гуляния и концерты, вечером все могут наблюдать великолепные фейерверки. Если этот праздник сравнить с днём взятия Бастилии во Франции или Днём независимости в Америке, можно сказать что празднования проходят гораздо скромнее. Однако в Берлине проводится культурное мероприятие огромного размаха, одновременно на многих концертных площадках города. Мирная революция в 1989 году в ГДР дало новую жизнь объединённой Германии.


Рецензии