Твой светлый образ, Мама!

Вот уже 21год 11.10.2019 будет мама, как ты ушла от нас в мир иной.
Прошедший год прошёл для нас твоих детей по разному у всех. Но пока все живы. Раньше я часто оказывалась на твоей могиле в этот печальный день для меня одна. Но Слава Господу, 11 0ктября мы с сестрой придём к тебе на могилкку с охапкой живых цветов, которые вырастила твоя дочь Наташа, они прекрасные. 6 октября 2019года День Учителя.
Я мамочка вспоминаю первый наш с Наташей день в школе, ведь мы двойняшки с ней. Это остров Торгулово в Астрахани, где завучем и учителем школы была, ты мама. Дорогая, любимая и прекрасная в то время женщина, которая из пятерых детей двух дочерей 1 сентября 1962 года провожала в школу. Мы с Наташей с волнением наряженные, с красивейшими бантами приготовились войти в класс, но вы с папой, решили нам отметить этот праздник вдвойне, так как 31 августа нам исполнилось по 7лет, поэтому утром 1 сентября подарили каждой по большой  кукле.

От радости  две доченьки твои сияли, вот как подарок понравился.
Но с куклой  не пойдёшь в класс, поэтому их оставили дома.
А два наших брата погодки Володя и Петя видели с утра всю суету своих сестёр и мамы, и решили, что пока девчонки учатся они поиграют в войну.

А «врагами» пред ними предстали две большие куклы.
Боевые действия прошли удачно, «шашками» были так «маленько» порублены головы «прекрасных девиц», и руки их с ногами ранения имели.
Чтобы не видеть слёзы и рыдания и разборки с «родственниками» мальчишки сбежали на улицу, а после занятий в школе они получили каждый свою порцию нареканий и наказания от отца.

Но сегодня эти шалости детские наших братьев 57 лет назад вспоминаются с юмором.

Мама! Помним тебя и Скорбим. Татьяна.


Рецензии