17. Волшебная авторучка. Сказка

Первоклассник Серёжа очень не любил учиться. И больше всего ему не нравилось писать. Во время уроков Серёжа баловался: то тетрадь не той стороной положит, то лист вырвет, то карандаш сломает… Родители и учитель призывали Серёжу к порядку, но он – ни в какую. И до того он разбаловался, что придумал авторучку брать только в левую руку и вместо букв выводить каракули. Так он баловался неделю, вторую, месяц, и до такой степени привык ручку брать в левую руку, что испортил свой почерк и получил за классную работу двойку. Хотел исправить – а никак! Правая рука теперь никак не хотела брать ручку и писать правильно.
Серёжа со школьной программой не справляется, двойка за двойкой у него, и учительница объявила, что за такую успеваемость оставит его в первом классе  на второй год.  Разозлился Серёжа и от злости сломал авторучку.
Пришлось маме идти в магазин за новой ручкой. Пришла она со слезами в магазин, а продавец – старушка и спрашивает: «О чем же Вы плачете так горько?» Отвечает мать: «Да вот сын мой учиться не хотел, баловался с авторучкой и совсем писать разучился, теперь его на второй год оставят: он ни правой, ни левой рукой писать не может».
А старушка и говорит: «Я помогу Вам. Есть  меня одна ручка, она мне от моей бабушки досталась. Ручка эта не простая, а волшебная. Возьмите её, она Вам поможет. Сами увидите! А когда научится Серёжа писать, Вы мне её обратно и принесёте». Поблагодарила мать старушку и принесла эту ручку Серёже: «Садись, учи уроки, вот тебе новая ручка».
А Серёжа завредничал и снова ручку не в ту руку взял. Но только он её взял – ручка выскочила у него из рук и сама в правую руку вскочила. Удивился Серёжа. Опять пытается не той рукой ручку взять. А ручка снова за своё: легла с правой стороны на тетрадь. Серёжа удивился и попробовал взять новую ручку в Правую руку. И такой вдруг красивый почерк у него стал, что понравилось ему правильно уроки делать, и получил он за домашнюю работу пятёрку. Но шалости свои не бросил. Нет-нет, да и пытался взять карандаш или ручку не той рукой. Но волшебная ручка стояла на своём: то паста у неё в левой руке кончится, то карандаш подговорит, и он сломается, то колпачок с ручки не снимается…  Таким образом настойчивая ручка переучила Серёжу, и он привык писать правильно, держа ручку в правой руке. И такие у Серёжи правой рукой красивые цифры и слова получались, что очень скоро Серёжа из двоечника прекратился в отличника. 
Так волшебная авторучка помогла озорнику, а Серёжина история другим ребятам в пример стала. 

03.10.2019
(В школе задают всякую ерунду, теперь вот сказки на разные темы придумали задавать... Вот - экспериментируем...)


Рецензии