Рыжик

Кот Рыжик выбежал из хаты, завернул за угол и забрался на крышу. По краю он добежал до угла, где обычно спал и там хотел уж было свернуться клубком, но внезапно замер. На яблоне рядом с хатой на одной из веток сидел огромный черный ворон. Рыжик принялся пристально разглядывать птицу, а та сидела к нему спиной и не видела его. Но вдруг она обернулась и уставилась на Рыжика черными, словно смола, глазищами. С минуты они сверлили друг друга взглядами.
И тут произошло неожиданное. Ворон слетел вниз и приземлился на землю. На глазах Рыжика трава вокруг птицы зашуршала, в воздух поднялся столбик пыли, а через секунду на месте ворона стоял человек в черном сюртуке.
Рыжик зашипел, а человек улыбнулся. Он отсалютировал коту и пошел прочь. Обошел хату и постучал в дверь. Рыжик слышал как тому отворил хозяин. Слышал как началась драка. Слышал несколько всполохов, какие бывают от заклинаний. А после слышал тишину. Когда он решил вернуться, чтобы перекусить, то обнаружил что в хате пусто и беспорядок. Повсюду были разбросаны вещи, перевернуты столы и стулья, побиты горшки.
Неожиданно зашумело. В углу хаты материализовался тот самый человек-ворон в черном сюртуке. Рыжик отпрыгнул от него и приготовился бежать, но помедлил. Человек-ворон подошел к печи, у которой стояла мыска Рыжика и налил туда молока. Улыбнулся коту и снова испарился. Так Рыжик остался один.


Рецензии