Образцовый русофоб

При поражении вирусом русофобии сначала страдает зрение.
Автор сайта видит в окружающей действительности, и в виртуальной тоже, только негатив. Всё плохо!
Отмечаются нарушения слуха.
Человек не слышит контраргументы и разумные доводы. Объясняя собственную душевную глухоту кремлёвской пропагандой, обрушивается на телевизионные приёмники, называя их презрительно "зомбоящиком".
    Следует моде и громогласно заявляет, что не смотрит телевизор из принципа, зато всех, кто не поддерживает его точку зрения, враз относит к числу зомбированных.  Лукавит. Смотрит канал " Дождь" и слушает "Эхо Москвы", которые занимаются такой же пропагандой только с противоположным знаком. Для заражённых русофобией, естественно,  это знак плюс, а для здоровых -- минус.
   Далее заболевание прогрессирует и поражает опорно-двигательный аппарат. Так человек незаметно для себя вступает в ряды так называемых " диванных войск".   Теперь настоящая жизнь для них начинается сидя на диване за компьютером. Накопленный ранее негатив в окружающей среде и среде общения переходит в тяжёлую  форму -- тотальное отрицание. Даже о позитиве больной умудряется писать в негативном ключе. В произведениях заражённого автора, прослеживается деструктивная направленность, что проявляется в желании разрушить веру читателя в государство, в Бога, в справедливость, в добро, наконец, веру человека в себя. Достигается это акцентированием внимания на негативном образе русского человека -- ленивого, угрюмого,  агрессивного, склонного к пьянству.
   Далее следует обобщение и перенос этих отрицательных качеств на весь народ в целом --"быдло",  " ватники", " аморфная масса" и так далее и тому подобное. История великой страны искажается и фальсифицируется, и преподносится исключительно позорной и кровавой.
  Русофобия как заболевание прогрессирует и вирус проникает в левое большое полушарие мозга.
   Первым страдает отдел,  отвечающий за математические вычисления. Больной начинает считать.  В основном чужие деньги. Считают всё: сколько денег у Путина и его окружения, сколько потратили на Ельцин-центр, деньги российских олигархов, сколько берут коррумпированные чиновники и полицейские, гонорары звезд российской эстрады. Потом сравнивают со своими доходами и страдают от зависти. Вспоминают совет " хочешь быть счастливым, сравнивай себя с тем, кто живёт хуже" и начинают притворно причитать и жалеть бедных и несчастных пенсионеров, до которых им уже нет никакого дела, потому что болезнь развивается дальше и травмируются лобные доли мозга.
Чем же характеризуется эта стадия заболевания?
В первую очередь общей неадекватностью и бессмысленностью рассуждений.
Во-вторых, частой сменой настроения и нарушением поведения в виртуальной реальности.  Больной мечется по сайту в поисках скандала. Пытается сделать больно другим оскорбляя и унижая авторов. Не успокоится пока не сольёт на другой страничке негатив, переполняющий воспалённый мозг. Если никому не написал что-нибудь гадкое и мерзкое, то день прошёл зря!
    Ненависть активизирует  участки мозга, связанные с агрессией и участки, отвечающие за подготовку тела к движению, которые переводят агрессию в действие. Но какое может быть движение у диванного бойца? От дивана до холодильника , да в туалет. Всё.  Но куда деть накопленную ненависть и агрессию?
  Любимым объектом нападок больного русофобией становятся патриоты и авторы их поддерживающие. Даже власть  и президент не столь ненавистны как патриоты.  При общении с ними ненависть больного русофобией переходит в бешенство и ярость. На стадии борьбы с патриотами разрушение личности больного русофобией становится необратимым. Мы уже имеем дело не с человеком, а с дикарем.
   В подтверждение своих слов приведу кусочек интервью публициста А. Стреле с экономистом Вазгеном Авазгяном:
"Русские являются носителями того цивилизационного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, и потому именно русские притягивают к себе ярость дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы. Если бы обезьяны умели понимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами на планете. Потому что пародия на человека всегда внутренне считает, что наоборот, человек – пародия на неё…"
Что необходимо сделать, чтобы не заболеть русофобией?
Не контактировать с инфицированными опасным вирусом авторами.
Обезьяны не должны свободно гулять  среди людей. Для животных есть клетки и заповедники. Для русофобов на сайте такой клеткой является Чёрный Список.
 Если же случайно забредёте на страничку, где русофоба можно наблюдать в естественных условиях - выгребная яма, мусорная свалка,  закопанные токсичные отходы, то ни в коем случае не вступайте с ним в контакт. Русофобия - заразное психическое заболевание. Но помните:
Любой нормальный и вменяемый автор не прощает русофобию никому и никогда!


Рецензии
Русофобия хорошо лечится словами "Руки вверх, всем оставаться на местах!"

Шамсудин Велиев   27.05.2022 16:18     Заявить о нарушении
Некоторые особи неизлечимы, Шамсудин! Их называют "чертями", "животными" и "упоротыми кастрюлями", "шайтанами"и другими нелестными эпитетами.

Александр Секстолет   13.06.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.