Союз оборотней

Приветствую тебя, Хранитель Клана Лис!

Пишу тебе, мой друг, только потому, что устал от того беспредела, который учиняют эльфам люди. Нашим торговцам с каждым днем все опаснее выбираться в путешествия. Если раньше эльфов порабощали только лишь на землях людей, то сейчас они настолько обнаглели, что похищают наших купцов и торговок, которые толком и за пределы эльфийских земель не успели выйти. С этим надо что-то делать. Король людей Георг «Жестокий» перешел все границы. Его дворец полон нашими собратьями, которые батрачат на него и его династию уже несколько десятков лет. Пора высвободить оттуда всех эльфов. Мы не должны быть прислугой у этих смертных. Поэтому предлагаю создать «Союз оборотней».

Нужно связаться с каждым эльфом из замка и собрать информацию, кто из них действительно хочет покинуть рабскую службу у короля людей. Если верить моим источникам, некоторые из наших собратьев давно смирились со своей судьбой и их в принципе все устраивает, но есть и те, кто до сих пор хочет вернуться в свой родной клан. Нельзя оставлять их там.

Вулпис, я понимаю, что ты, скорее всего, ответишь на мое письмо отказом. Ведь король эльфов Эдельвейс против подобных союзов и объединений. Но также я всегда знал, что ты никогда не прислушивался к королю, а делал все лишь по своей воле, оттого он так и противится подобным затеям. Ведь зачастую эти затеи рискованны для самих эльфов. Но это правое дело, тем более что оно больше не терпит отлагательств.

Сами они оттуда не выберутся. Даже эльфы-оборотни не смогут это сделать. Мой информатор из замка, рассказал мне, что советник короля людей Кристиан Сибли заставляет всех эльфов пить какой-то настой, который блокирует их магический дар. Оборотни не могут изменить вид, маги Клана Огня не могут никого испепелить. Этот мерзкий человечишка, как поговаривают, не только эльфов поит этими отварами и настоями. Сам король Георг Маккул пьет его яды, смешанные с добротным вином. Оттого он и стал безумным и жестоким. Но это уже их проблемы.

Наша задача высвободить наших собратьев из гнусных лап Кристиана Сибли и Короля Георга «Жестокого». Вулпис Эгонихон, Ласерта Акка и Ассипитер Нертера – все мы три Хранителя создадим «Союз оборотней», союз трех эльфийских кланов оборотней: Клана Лис, Клана Ящериц и Клана Ястребов. Мы наберем команду верных эльфов, разработаем план и потихоньку без шума и пыли высвободим всех, кто этого захочет. А там их уже никто искать не кинется. Главное не нападать и не допускать кровопролития, а сделать все умно и незаметно. Если мы будем действовать открыто, предъявляя людям претензии и нападать на королевский замок это дело может обернуться даже войной между людьми и эльфами…

Хранителя Клана Ящериц Ласерту Акку я уже оповестил, и она дала согласие на эту затею. Дело теперь только за тобой. И да, Королю Эдельвейсу, наверное, не стоит это докладывать. Он будет явно против всего этого. Вулпис ты величайший воин и охотник. Люди и на тебя каждый божий день покушаются. Они никак не могут отобрать у тебя твои огненные перчатки. Из-за них шайки разбойников и бандитов из числа людей устраивают тебе засады и покушаются на твою жизнь. Неужели ты готов вечность терпеть эти нападки? Пора разобраться с этими смертными. Но, тем не менее, я не предлагаю нападать на замок. Я предлагаю лишь тайком высвободить наших купцов и торговок, которых они поработили в услужение. Им очень нужна наша помощь, а мы как Хранители кланов обязаны им ее оказать. Надеюсь, в скором времени я получу от тебя ответное письмо.

С уважением, Ассипитер Нертера!


Рецензии