Колечко - талисман ч. 1 глава 31
-Моя!
Меня просто распирало, хотелось с кем – то поделиться, но нельзя… - это только личное дело двух людей.
Но я все – таки поделился своим счастьем.
Видя мой недоуменный взгляд, Мелеша спросил:
- Как ты думаешь, к кому я пошел?
Я пожала плечами.
- В церковь. Поблагодарить Бога, что он дал мне тебя.
Поставил свечи и Божьей матери с младенцем, и Николаю Чудотворцу и еще другим святым, даже не знаю.
При выходе из церкви стояла старушка – нищенка, я сунул руку в карман, выгреб всю мелочь, отдал ей и пошел.
Слышу:
- Молодой человек, подождите.
Я оглянулся, остановился.
Ко мне семенит эта старушка - нищенка, это она меня окликнула.
-Не сочтите неприличным – покажите вашу руку.
Я протянул руку, она повернула её ладонью вверх, провела сухоньким пальцем по линиям.
-Совсем короткая линия жизни, - тихо сказала она, - вот здесь прерывается, а потом тонюсенькая, тонюсенькая, совсем чужая жизнь, а в конце опять становится полноценной линией.
Торопитесь сделать все, что предначертано вам в этой жизни, не откладывайте.
У каждого свой путь.
Каждому Бог отмерил свое время. Мы здесь гости.
Каждый должен выполнить свою миссию.
У вас очень сложная линия жизни и в глазах все отражается.
-Что отражается? – только и смог вымолвить я.
-Про то вам знать неведомо, - услышал в ответ.
У меня из глаз потекли слезы.
-Родная, не плачь. Все будет хорошо!
-Не покидай меня, Митя! Я жить без тебя не смогу! - еще сильнее заплакала я.
-Ну, вот – устроила водоразлив. Давай поедим немного, ты с дороги голодная, уставшая, да и на плите все остынет – разогревать надо будет.
Покушаем, потом поговорим.
После трапезы, во время которой Мелеша все – таки заставил меня выпить чашку отвара, он продолжил рассказ:
-Слишком много совпадений и Фрези и старушка, сны твои, гадание.
Пошел к Глафире, она мне словно бабушка родная.
Меня на все лето в деревню к бабе Насте отправляли.
В Сибирь дорого, да и одного не отправишь, путь не близкий.
А здесь непонятно – у кого я больше жил – у бабы Насти или у Глафиры.
Обе родные.
Глафира мне четко и сказала:
-Торопись жить, успей все сделать.
Ты, вон, с Сашкой переспал – довольный ходишь, а она глаз поднять не может. Девочки - они по – другому чувствуют. Она и так у тебя нерешительная, а сейчас совсем потерялась.
Что делать не знает.
Это день тянется долго – жизнь быстро проходит.
Торопись, Митя, торопись.
- Не волоком же мне её в ЗАГС тащить?
Объяснял я ей уже, объяснял, что это свидетельство, штамп в паспорте придают законность нашим отношениям, если ребенок появится – прочерка в графе отец не будет, прописка ленинградская постоянная, а не лимит, право на жилплощадь в Ленинграде.
Смущается, никак решиться не может.
- Хитростью, Мелешка, хитростью.
Наказ мой таков - обмани её, пусть будет обман во благо.
Сама, дурочка, того не понимает, что в таком положении со свадьбой тянуть нельзя.
Раньше ворота дегтем мазали, а ты любимую свою оградить от всякой скверны не хочешь. Все ждешь чего – то.
Мужик ты или не мужик?
Съезди, договорись, надо будет - я отварчику ей приготовлю, чтобы как во сне была, грех на душу возьму, решайся.
Вот, Сашка, я и решился.
Захочешь развестись - разводись!
Отварчик Глафирин я тебе в бутылочке в автобусе подсунул.
Это ты была полусонная, а не я дремал.
Мне просто надо было притвориться, чтобы остановку проехать и отвар подействовал.
Твоим я переговоры на завтра заказал, только в райцентр ехать придется.
-А свадьба как же?
-Солнышко мое, свадьба обязательно будет!
На улице столы расставим, чтобы места всем хватило.
Ты будешь самой красивой невестой!
-Еще и простынь на забор вывеси, - с ехидцей ввернула я.
- Хочешь?
Вывесим! – она у меня припрятана.
-?!?... С ума сошел! – от возмущения я даже запыхтела.
-Ежик проснулся. Уже лучше.
А простынь – она теперь моя. Твой мне подарок.
Я же, когда мы с тобой после сказки чай в комнате пили, постель перестелил. Простынь убрал.
-Отдай, я постираю, - уже шипела я.
-Фигушки, ничего ты не получишь.
-Я тебя сейчас поколочу.
-И не жалко будет мужа? «Да убоится жена мужа своего» - вот, как в писании сказано. А ты – «поколочу».
Слава, Богу, отошла,- смеясь, сказал Мелеша, а мне вдруг стало так хорошо.
Разрешил Мелеша на пару с Глафирой нашу проблему.
Все страхи позади.
Теперь я законная жена – Дорягина Александра Филипповна.
Подпись только надо придумать, чтоб красивая была, мне же в дневниках у ребятишек придется расписываться, когда учительницей буду.
-У нас, что теперь, «медовая» неделя будет?
-Солнце мое, месяца не получилось. Зато неделя наша.
Спать пойдем или еще посидим?
На следующий день с утра к нам пришла Глафира.
Я ее встретила, как самую дорогую гостью, усадила на диван, побежала разогревать чай.
Из кухни были слышны голоса Глафиры и Мелеши:
-Прошла гроза. Девонька – то, как расцвела, сразу хозяйкой себя почувствовала. Доброе мы с тобой дело сделали.
-А , ночь какая жаркая была! Я так счастлив! Спасибо тебе, Глафира, за все, все спасибо.
-Так дело молодое. Теперь законное.
Девочка потихоньку раскрепощается, женщиной настоящей становится.
- Разве…?
- Стать женщиной и быть женщиной – разные вещи, для становления нежность, ласка, терпение требуются, чтобы жаром, как от печи полыхала, а не дуновением леса была - все от тебя зависит, от любимого.
Я внесла чай в комнату. Разговор стих. Глафира потянулась к своей сумке:
-Сашенька, я тут подарочек тебе небольшой принесла.
Ты, уж, не обессудь, чем богаты – тем и рады.
Вот полотенечко льняное – заговоренное, что заболит – к тому и прикладывай – голова – на голову повяжи, поясница – на поясницу, ребеночка всего укутать можно.
Держи – вещь в хозяйстве полезная, и отрез тебе на платье, - Глафира протянула мне полотенце и отрез тонкой шерсти горчичного цвета, - сейчас не шей, ребеночка родишь, может, поправишься еще, после родов сошьешь, - Воротнички к нему и белый, и черный я сама потом тебе свяжу. Нарядно будет.
-Спасибо большое, - я поцеловала Глафиру, - Спасибо!
-А мне – то как хочется ее беременной увидеть, - сказал Мелеша,- Этакая кубышечка с животиком.
- Нахал, - от возмущения я покраснела.
-Тростинкой тебя при всем желании не назовешь, - услышала в ответ.
-Ах, раз я – кубышка, то и рожу тебе сына маленького, толстенького…, - начала я.
- Я не против коренастого, плотного, невысокого мужичка, - ответил Мелеша.
-Милые бранятся – только тешатся, - слушая нашу перепалку, сказала Глафира, - Так и чай остынет. Хозяюшка, садись за стол.
Свидетельство о публикации №219100401268
Элла Лякишева 29.10.2019 07:14 Заявить о нарушении