Дети пишyт Богy

Дети пишyт Богy
 Первый вопрос.

По следам книги Дымова Михаила.
Вопросы и просьбы детей.
1. Господи, если ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
***
Что ответила бы я ребенку.

Малыш. Свет и Тьма – братья друг другу. Они были всегда и всегда будут. Свет будет светить, а тьма постепенно будет просвещаться. Этот процесс невероятно долгий, но зато не вызывает страха.   
Господь постепенно освещает Тьму.
Сразу невозможно её осветить.

Когда человек выходит  из темного подъезда на солнечную улицу, он поначалу слепнет.
А Свету Господа никак невозможно ослепить малыша. А мы все поначалу были малышами. Поэтому Господь постепенно начал приучать человека к Свету.

Жить в темной пещере страшно. Поэтому Господин Света подарил Малышу сначала гром и молнию. Малыш вначале испугался, когда увидел горящее дерево. Но Малыша сотворили очень любознательным. Он подошел к сгоревшему дереву и увидел, что кончик одной щепочки еще горит. Он взял её за другой кончик и вернулся в темную пещеру. Пещера осветилась. Малыш изумился. Он воткнул щепочку в землю пещеры и пошел за другими щепочками. Набрал много щепочек, потом вернулся в пещеру. Его щепочка уже догорала. Он зажег одну из щепочек от этой щепочки и опять воткнул её в землю. Потом зажег все свои щепочки, все их воткнул в землю и вся пещера осветилась. Все малыши ахнули, когда увидели свою пещеру светлой.

Так появился первый лучик света. Щепочку назвали  лучиной. Бабушка рассказывала тебе об этой щепочке-лучине. Это было начало Света.
Малыши возблагодарили Господа, хотя даже не знали, каков Он.

Так что Свет никогда не окончится, а вот Тьма в конце концов просветится. Ты сам видишь, как от малой щепочки Малыши при помощи Господа изобрели электричество и  осветили все свои города и села. Но это еще не конец. Господь поможет додуматься любознательному человеку о получении новой энергии от Солнца, а потом…

Я не знаю, какую энергию начнет использовать человек после получения энергии от Солнца, но знаю, что он не остановится от познания других, более мощных и благотворных энергий Вселенной.

Так что Малыш не огорчайся. Благодари СВЕТ и жалей Тьму. И всегда благодари СВЕТ. Благодарность нужна всем. А СВЕТ никогда не окончится.   



 


Рецензии
Мудро!!! Спасибо, Любовь!!!

с теплом души,

добра, удач и гармонии,

Ренсинк Татьяна   04.11.2019 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Танечка!

С симпатией, Любовь.

Любовь Григорьева 2   05.11.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.