Приключения шалопая. 11. Пьяные будни

Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/10/01/706



     11. ПЬЯНЫЕ БУДНИ

    
     А студенческая жизнь в это время бурлила, кипела и брызгала во все стороны.

     Как-то раз заявился в общагу Рязанцев после разгрузочных работ на железнодорожной станции, промокший и голодный. А в комнате – пир горой с незнакомыми девчатами.

     Ему было не до гостей, и он с порога попросил: «Умоляю, воды! Умираю – пить зверски хочется!»

     Староста комнаты налил из графина полный стакан и преподнёс другу. В полной тишине усталый Рязанцев жадно выпил и только при последнем глотке сообразил, что это не вода, а водка. И сразу отключился.

     Утром ему сообщили, что вчера он позабавил всю честную компанию – после выпитого по-змеиному извернулся всем телом, закатил глаза и скользнул под стол.
    
     Друзья пытались привести его в сознание: щекотали, щипали, шлёпали – но безрезультатно. А надо было - ногами, ногами, да по голове. Тогда бы он сразу очнулся и отлично поужинал!

     Но это, конечно, ерунда, будни. Главное то, что он вскоре прибарахлился и тут же почувствовал себя человеком.

Вот одет, как на картинке.
Это я, в конце концов.
Прикупил себе ботинки,
Недурное пальтецо!

Чуть потёрто, но из драпа,
Это видно за версту…
Захотелось по этапу
Вслед за дедушкой – в Ухту!

     Но несмотря на это, все девчонки института продолжали сохнуть по его товарищу – старосте комнаты. Потому что у того был единственный среди студентов роскошный ярко-синий костюм, многоцветный галстук и лакированные штиблеты.


Следующая: http://www.proza.ru/2019/10/04/1449


Рецензии
Реальная жизнь студентов - вообще-то грустно читать о ней, но неизменная ирония скрашивает эти суровые будни. Как же так друзья не пожалели Рязанцева после тяжкой работы?!!! Уложили под стол!!! Злодеи! С возмущением,

Элла Лякишева   24.01.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Элла, что всё правильно понимаете!

Юрий Рязанцев   25.01.2020 10:35   Заявить о нарушении