Рассказ Есть время говорить

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом..."Ветхий Завет,Книга Екклесиаста, глава 3,стих 1.

Есть время говорить, а есть - молчать.
И в этом суть Закона непреложна.
Есть время брать, и время - отдавать.
Бывает, разобраться с этим сложно.

Рождаться время есть и умирать,
Но лучше умирать для Вечной Жизни.
Есть время разрушать, есть - созидать
И совершать незримый путь к Отчизне.

Есть время ненавидеть,есть - любить
И сохранять поток Любви излитой.
Есть время воевать, а есть - простить,
Не разглашать, что, лишь, тебе открыто.

Беспечным быть, есть время наблюдать,
Открыто было все Екклесиасту.
В трудах есть время радость получать
И побеждать, минуя все ненастья.

В одно мгновенье можно осознать,
Что,лишь, Господь дарует нам всем время.
И во мгновенье Он готов спасать,
И в этом суть Закона вне сомненья!

Годы летят, нам время не понять.
Но, чтобы Тьма сменилась в сердце Светом,
Будем стараться время не терять,
С Верой встречать Благое Божье Лето!

04 октября 2019 года

Дорогие мои!

Хочу поделиться с вами своими размышлениями.  Возможно, что многих также посещают подобные мысли, но "от избытка сердца говорят уста".

Однажды я молилась за всех людей, и мне представился каждый человек, как живое сердечко в виде "Часиков". Одни из них были усеяны множеством алмазов и имели дорогую золотую оправу. Другие - были совсем скромными, в маленьком футлярчике. Но все они были абсолютно разными и показывали, каждые, свое время. Вне сомнения, они знали, что "Одни" немножко спешат, а "Другие" отстают от того времени, которое показывали Божьи "Мировые Часы", Но "Им" нравилось жить в своем ритме.

Случалось, что секундная стрелочка начинала как-то быстро двигаться, и стук "часиков" тревожно частил.  А бывало, что стрелочка начинала двигаться очень медленно. Казалось, что к ней была прицеплена маленькая гирька, которая тормозила ее движение, и она еле движется вперед. Стук становился редким и совсем тихим.

Нас это тревожит, и мы начинаем делать профилактику, текущий и, даже, капитальный ремонт своим "Часикам". Нам приходится  смазывать, очищать механизм, менять пружинки, винтики и, даже,  шестеренки. И "Часики" снова готовы отбивать заданный ритм еще многие годы.

Но наступает такое время, когда Господь берет в руки  "Часики" и, может случится так, что они уже будут находиться в другом измерении. Ибо всему нужен покой, чтобы осознать, что есть другое измерение, и как научиться жить в этом измерении.

Это измерение называется Вечность! И самое интересное, что "Часики" снова будут работать четко, не торопясь и не опаздывать, и без всяких профилактик, текущих и капитальных ремонтов. Они будут работать вечно! Это значит, жить в условиях совершенной Вечной Божьей Благодати и Божьего Блаженства.  Место, в котором будут находиться наши "Часики", есть Рай! 

Наши "Часики" станут обновленными, учитывая все наши мечты. И Господь покроет "Их" оправой Своей Любви! "Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, ...". Доверяйтесь Ему, ибо Бог - Благ и Всемогущий! Отец настолько любит нас и желает общения с нами, что нам, находясь в нашей плоти, трудно это представить.

Господь, от Начала, познакомил  нас со Своим Сыном - Иисусом Христом, Который много пострадал, даже до смерти, будучи в таком же Теле, как и мы. Он умер, ибо Его распяли на Кресте. Отче Воскресил Его, ибо Сын был достоин Славы и Чести Своего Отца.

Живя на земле, Иисус не совершил ни одного греха и исполнил Весь Божий Закон, который никто из нас не смог исполнить. Он одержал победу на орудии смерти. И это орудие - Крест! Его победа заключается в том, что Он покрыл Своей Кровью наши грехи полностью и остался Святым. Отец принял Жертву и простил нас, покрыв Любовью Божьей все, что Он создал!

Хотя, "Часики" Господа остановились на Кресте, Дух Божий ожил в Нем. Сын Божий  Духом проповедовал Евангелие в преисподней. "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."

Когда Иисус исполнил это, Господь Воскресил Его из мертвых в третий день, по Писанию. И Он сел одесную Отца на Престоле, по правую руку. "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?"  Понятно, почему падший так разъярен!

А что мы? Быть может, нам стоит расслабиться, ведь Благодать уже сошла с Неба и, кажется, что можно  богатеть, жить и наслаждаться жизнью. Но не все это могут себе позволить.

Но "Благодарные Часики" - они потому "Благодарные", что попросили у Отче Божьей Мудрости. И Господь дал, ибо написано в Писании " просите и дано будет вам". И теперь "Благодарные Часики", с верой, отмеряют свой путь на земле и учатся жить так, как будут жить в Небе вечно с Богом! То есть, по Заповедям и Закону Любви!

"Они" спасены от вечной смерти и непрестанно хвалят и славят Господа с благодарением и послушанием. Ибо, признав "Себя" несовершенными, доверились Господу Спасителю, Иисусу Христу. И Он ходатайствует за "Них" перед Отче!  Дух Святой заботится  о "Них" здесь на земле, смазывая механизм елеем, очищая Огнем. Он запечатывает наши "Часики" и несет бережно ко Христу, к Престолу Божьей Благодати!

Слава и хвала, и благодарность Благому Всемогущему Отче, Сыну Божьему и Святому Духу во веки! Аминь!

03 февраля 2020 года.

 


Рецензии
Вы правы! Бывает, разобраться с этим сложно.

И что есть время? Кто ответит нам?
Процесс, величина или стремнина?
Кто разъяснит загруженным умам,
Где скрыта золотая середина?

Вопрос открыт! Наука не даёт
Нам для всего готовые ответы.
Как птицы продолжаем свой полёт,
В пути от бога слушая советы.

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   15.11.2019 20:46     Заявить о нарушении
Ну да, сейчас есть время созерцать
Всей жизни сей различные сюжеты.
Бывает так, что трудно понимать
Из уст Христовых всех времен ответы.

Годы летят, нам время не понять.
Но, чтобы Тьма сменилась в сердце Светом,
Будем стараться время не терять,
И с Верой ждать Благое Божье Лето!

Благодарю, все хорошо!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   16.11.2019 19:18   Заявить о нарушении
Язык Эзопов сложен был всегда,
Особенно когда идёт из уст он бога.
В нём тайны скрыты на года,
Но в нём для всех видна дорога.

Ар Зборски   17.11.2019 16:16   Заявить о нарушении
Эзоп, конечно, мудрым был,
Когда он изъяснялся в баснях.
Сей муж суть алчности постиг
И обличал сей грех бесстрастно.

Но, кто имеет Ум Христов.
Судить ему дано о многом.
Не нужно здесь так много слов,
Любовь утешит и больного.

Ар, именно, ваши стихи способны на это!

С уважением,

Татьяна Роман   18.11.2019 22:06   Заявить о нарушении
Не мне судить о тайне тайн всего мирского,
Стихи мои далЁки от такого.
Скромнее, проще нужно быть в душе и слове,
Плохое всё забыть, быть наготове
К попыткам искушения души,
Тогда слова все будут хороши!

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   19.11.2019 12:10   Заявить о нарушении
"Маленькое слово,
Всего четыре буквы.
Маленькое слово,
Но буквы в нем, как клюквы...

Мудрость в них и радость,
Сила и здоровье...
Глубина и сладость,
Молочко коровье.

Сердце в нем без меры,
Мир объять готово...
Святость божьей веры,
Вот какое слово!"

Очень с любовью написано и вдохновляет, и просто весьма!

С Уважением,

Татьяна Роман   19.11.2019 12:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ар Зборски   19.11.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.