Как Чашка и Блюдце путешествовать отправились

Жила-была чайная Чашка - белоснежно-белая, с золотым ободком и изысканными цветами, нарисованными на боках. У нее были подружки - другие фарфоровые чашки, но лучшим другом было Блюдце, которое имело такой же узор. Чашка и Блюдце были неразлучны и даже на полке в кухонном буфете всегда стояли вместе. Их так и называли - Чайная пара. Хозяйка любила эту красивую пару и всегда доставала из буфета к приходу гостей. Чашке и блюдцу тоже нравились такие моменты, ведь гости рассказывали много интересного - о других домах, о поездках в другие города и страны.
Однажды ночью Чашка сказала блюдцу: "Что это мы все дома да дома? Так никогда мир не посмотрим. Пойдем гулять!". Блюдце ответило "дзынь!", что на фарфоровом языке означало: "Конечно!". Друзья сошли со своих мест, приоткрыли дверцу буфета. Рядом было мягкое кресло, и пара, поднатужившись, спрыгнула на него, умудрившись не разбиться. Так же непросто было спуститься с кресла на пол. Но тут пригодился спавший у кресла хозяйский пудель. Собака очень удивилась, что сперва на ее кудрявый бочок приземлилась Чашка, а следом Блюдце. Но лаять пес не стал: посуда выглядела привычно и пахла знакомо. Пудель зевнул и продолжил смотреть свой собачий сон про вкусную сахарную косточку.
Перекатываясь сбоку на бок, Чашка и Блюдце добрались до входной двери, налегли на нее, выкатились на крыльцо - и замерли, потрясенные увиденным. Над ними было огромное темное, как самый черный чай, небо. Оно было усеяно сверкающими звездами, которые показались путешественникам блестящими кристалликами сахара. Ими же была усыпана и земля - везде груды, целые груды сахара! Но от этого сахара веяло холодом, как от мороженого, которое хозяйка иногда накладывала в Блюдце. "Как вкусно!",  - восхищенно сказала Чашка. На фарфоровом языке это означало "красиво". Блюдце вновь ответило: "Дзынь!". "Ну что ж, вперед!", - сказала Чашка и покатилась с крыльца, а ее друг отправился за ней. Но снег - не сахар. Коснувшись теплыми фарфоровыми боками рыхлого сугроба, друзья тут же провалились вглубь и больше не смогли двигаться.
Сугроб был сбоку от крыльца и не мешал проходу людей - поэтому его никто не трогал до самой весны. В марте снег начал таять и обнажил блестящий бочок Чашки с цветочным узором. Женщина очень обрадовалась - наконец-то нашлась ее любимая чайная пара! Она аккуратно откопала Чашку и Блюдце, отмыла их теплой водой и поставила на прежнее место в буфет. Фарфоровые путешественники были счастливы вернуться домой. Но они все-таки любили вспоминать о своем невероятном приключении и рассказывать о нем остальной посуде . 
Целых три месяца Чашка и Блюдце провели в снежном плену, ничего не видя вокруг себя! Кто-то другой даже сошел бы с ума в этой ситуации - но наши друзья держались молодцами. Вы, конечно, можете сказать, что они все-таки были обыкновенной посудой и ума у них было не так уж много. Но если хотите знать мое мнение - их спасла дружба. Они были настоящей Чайной парой. Стоило одному загрустить и спросить другого: "Как думаешь, нас спасут когда-нибудь?" - и другой тут же отвечал: "Дзынь!". Вы ведь уже знаете, что это означает.

Художественная обработка текста, приобретенного на бирже текстов advego.com по правилам сервиса


Рецензии