Под мобильным колпаком

        Пару месяцев назад, к нам в бухгалтерию  зашёл программист Максим и чай пить остался. Стали женщины о политике рассуждать. Макс нас  прервал и сказал, что при мобильных телефонах лучше зря не болтать,они за нами шпионят!
        Мы засмеялись, а Максим продолжил:« Современные технологии дошли до того, вроде смартфон  в спящем режиме, а микрофон все разговоры слушает  и отсылает в биг - дату. Поток полученной  информации просеивается, машинами вычисляются ключевые слова и рассылаются  куда надо. Например, террористы всё   время говорят о бомбах, слова поймали и в спецслужбы! Я на себе это проверил. Решил холодильник  купить, сделанный в Белоруссии, их в наш городишко сроду не завозили. Стал об этом мобиле  твердить, посыпалась реклама холодильников на  мой интернет адрес, даже  в обычный  почтовый ящик. А потом, желаемые холодильники в наш торговый центр завезли, я сразу оповещение получил!»
       Под впечатлением от услышанного, наши женщины  стали с телефонами, как с волшебной палочкой  разговаривать! А у кассирши Маргариты Ивановны, вообще крышу снесло. Была она женщиной одинокой, лет пятидесяти, техника у неё имелась, а мужика не было. Вспомнила она свою первую любовь, одноклассника Гошу,тот сразу после школы в столицу перебрался,а потом в Германию.Стала она мобиле твердить: «Хочу встретить, Гошу (фамилия), замуж хочу!» Школьное фото любимого на экран телефона  поместила. Мы над ней посмеивались,а зря.Наша Рита стала получать приглашения на  вечеринки знакомств "кому за 45". Даже на пару таких вечеров она сходила, правда там мужиков было мало.
       Тут наше начальство, в честь юбилея  фирмы, подарило всем сотрудникам экскурсионную поездку в Сергиев Посад. Там Маргарита зашла в сувенирную лавку и столкнулась с Гошей, она не верила своим глазам, но это был он! Оказалось, что Гоша  давно разведён, а вернулся на родину из-за болезни мамы. Сейчас,  Маргарита и Гоша живут вместе!
       Вы ещё сомневаетесь, что все мы под мобильным колпаком?


Рецензии
Интересные факты, подтверждающие версию Максима.
С весной Вас!
Удачи и вдохновения!

Ирина Христюк   04.03.2024 14:03     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!

Ольга Сангалова   04.03.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.