Буря

Вы не поверите, но к нам недавно приходила в гости буря, и она очень расстроилась, что её никто не встречает. Ей очень хотелось добрых приветствий, и обнимашек, а на улице ни кого. Стучала руками в окна, стучала ставнями, но все было напрасно, все люди сидели у телевизоров, и смотрели свои любимые передачи, и сереалы. Тогда она понеслась и оборвала линии электропередач, чтобы на неё обратили внимание. И лишь только тогда люди по выходили на улицу, и встретили нежданную гостью, которая целовала им щеки, потрепала ласково волос на голове, и радостно понеслась по всей округе. Она так расходилась, так растаралась, она так хотела всем помочь, и помогла.

Моему другу помогла починить крышу, жена его все время говорила:
- Алексей, почини крышу, ну сделай же в конце концов крышу, а он все откладывал на потом. Пожалела буря хозяйку и...
Ну как говорится нет худа без добра, теперь будет новая крыша.

Есть у нас в селе один злобливый человек, по имени Федор, она ему повыкарчевывала тополя с масивными корнями. Это маленький, худенький с голубыми глазами, но очень злобный мужичек, я бы даже сказал, высохший от злости, принесший людям не мало неприятностей и огорчений. А воровистый, скольких он людей обидел, сколько раз уходил от правосудия. Все время нахваливал свои тополя, говорил:
- Ой какие у меня тополя, вот сын вырастет, и пойдут они ему на строительство дома. Вот даже буря невзлюбила его. Корни поваленных тополей велики, я подходил смотрел. Подойдя к ним вплотную я не мог подняв в верх руки дотянуться до верха. Вот как не взлюбила его буря.

За то бабе Зине сетовшей на то, что не хватит на зиму сена её кормилице корове Зорьке, она принесла невесть откуда стог сена, и разбросала его по двору, наверное для просушки. Ну, это я так думаю.

У ветхого моста повалила старую вербу, чтобы не ездили по нему машины. Вот видите, как она волнуется за нас людей, прямо как родная мама.

У соседа Петра, убрала весь мусор со двора.

По леваде не пройдешь, всюду на земле палки, ветки и коряги. Одна на зайца похожа, иная на козу, питона, прямо зоопарк какой-то. Не понятно, толи она резвилась, толи бока и спину об ветки чесала. Листвы натрусила, что и грибов не видать.

Потом куда-то исчезла, но вскоре вернулась, и привела с собой дождь, который по шумел градом, и как заправский мойщик принялся омывать окна, крыши домов, скамейки, дорогу и тротуары. Не забыл позаботиться и об утках, уходя оставил для них большие серые лужи, в которых они с удовольствием барахтаются и по сей час.

Как же все таки добра к нам природа, и как порой жестоко относимся к ней мы, ЛЮДИ.


Рецензии