Жизнь - штука простая. Часть 28

Вечером в сентябре Владимир Викторович возвращался из садо-огорода довольно уставшим. Конечно, он уставать стал уже часто. Чему удивляться? Возраст! Однако заметил он бежавшего впереди него не очень молодого бегуна. И бежал-то этот стайер легонько.
Ноги, правда, мелькали в темпе приличном. Но Владимир Викторович ехал на велосипеде! Мог же нажать на педали чуть энергичнее, и бегун остался бы позади.
Владимир Викторович нажал!
Бегун, как бы, что-то почувствовал или по плану у него так было задумано, нажал тоже!
Старый велосипедист попытался ещё нажать, но силы куда-то исчезли. Так и ехал Владимир Викторович позади бегуна, пока тот не сделал разворот и не побежал назад.

Владимир Викторович тогда сильно приуныл. Вот, они - спортсмены бегут быстрее велосипедиста, завтра окажутся в Государственной Думе, и за ними не угнаться не только Владимиру Викторовичу, но и тем, кто моложе, не угнаться!

Да, в это удивительное время вся надежда на спорт.  Кто бежит, кто плывёт, кто прыгает! Девушка прыгнула в высоту два метра четыре сантиметра, стала чемпионкой мира. Сегодня она просто - Чемпионка мира, а завтра - Член Государственной Думы!
А всем, кто не смог так высоко прыгнуть, в России только место тренера.

Разница значительная! Что делать, если место чемпиона в каждом виде спорта только одно.
Самыми счастливыми людьми в России сегодня являются полиглоты. Пять-шесть языков надо  выучить, чтобы место посла в Израиле можно было занять. Да и в Англии можно!
Ну, в отношении Америки Владимир Викторович мечтать бы не хотел. Он так привык называть африканцев неграми, что его тотчас же посадили бы в тюрьму. Хотя, если подумать, какая разница, как назвать африканца? Ведь, чёрный человек так же может оскорбить какого-нибудь американца или русского, назвав его белым человеком!
-Эй ты, белый!
-Чего тебе, чёрный?
Кстати, чёрный цвет кожи более здоровый вид имеет, чем белый. Но лицо у белого человека более гармоничное с природой. Африканец выглянет из кустов ночью, и будет походить на гориллу, напугает до смерти любого белого человека.

Вся эта разница во внешности людей заставляла Владимира Викторовича задумываться над фокусами природы. Но, ведь, у обезьян разнообразия видов значительно больше!
Люди, конечно, настолько умны, что планету не стараются делить, как звери. Можно сесть  в самолёт, и завтра же попасть в Африку. Африканцы так же зевают на белого человека, как те же россияне зевают при виде африканца.

И сколько бы законов ни выдумали люди о равенстве всех рас человечества, а белый человек, всё-равно, предпочтительнее в северных широтах земли. Экватор, конечно, для африканцев.
Владимир Викторович всё время думал о встречах с людьми, у которых было лицо сильно загорелым. Владелец садо-огорода сильно загорел на лице за лето, и мало чем отличался от жителей южных Республик бывшего СССР.
Однако тело Владимира Викторовича так и не потеряло цвет топлёного молока. Слабым был загар тела!
Лето было очень дождливым, солнце редко грело в полную силу, и раздеваться в такую погоду старику не хотелось.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/05/714


Рецензии