Прогулка в день осенний

Обеденный перерыв на работе можно посвятить как приёму вкусной и здоровой пищи, так и размышлениям, чтению интересных трудов, плодотворной беседе... А можно просто выйти на улицу и насладиться великолепием окружающего мира.
Игра осенних красок в сквере между Новомосковской и Аргуновской улицами... Этот причудливый цвет чарует и пьянит своей изысканной, утончённой красотой!.. Хочется задержаться на пару минут у этих небольших кустарников, перед молодыми дубками, чтобы проникнуться бесподобной идиллией красок и аромата.
А это здание, что в середине Новомосковской улицы, утопленное в глубине клёнов, когда-то было детским садиком. Удивительная архитектура, совсем нетиповой проект завораживают и удивляют. Почему же оно стало никому ненужным?!. Вероятно, кто-то желал приобрести его у города!.. А может, покупатель уже нашёлся?!. Кто знает!.. Во всяком случае - пока оно загадочно ждёт, когда его судьбу определят те, кто в кабинетной обстановке принимает решения.
Выйдя на тротуар, к проезжей части окунусь в зеркало осеннего асфальта!.. Только-только прошёл дождик, - однако, совсем не холодно. Чудесный запах мокрой листвы, уложенной октябрём на зелёной траве, создаёт особое, умиротворённое чувство. Хочется улыбнуться... Улыбнуться и сохранить это прекрасное впечатление, сотворяемое восхитительным временем года, - актрисой Осенью!..

4-е октября 2019 года.
Фотография автора.


Рецензии