Женщине страшно

Некоторое время назад мы опубликовали миниатюру про одну беременную, которая неделями просила помощи (см. про  Бордельеро-6), обращалась в Москву, через интернет к  Пете (мы предлагали помощь при направлении ее официальном в наш центр...), в итоге нигде помощи не получила и родила на 28 неделе глубоко недоношенного плода, так как развился у беременной поздний токсикоз (давление 200/100, белок в моче), ей выполнили местные врачи срочное кесарево сечение.
Способствовали его прогрессированию и стрессы, организованные для беременной местными врачами.
Уф, спасли и женщину, и ребенка...

Сэкономили на лечении беременной 20.000 рублей (такова средняя стоимость курса плазмафереза, который должен применяться во всех перинатальных центрах - такой центр есть в  регионе, в котором живет Ольга - нет там таких методик, несмотря на предписания Минздрава России от 2012 года), теперь истратят миллионы на выхаживание ребенка.
Дай Бог, выживет.
Полагаю, выживет - окрестили его в  реанимации и дали имя...
Со слов женщины, он теперь под охраной ангела-хранителя.
Попросила Петю в письме удалить миниатюру, в которой мы описывали ее историю и указали город проживания.
Боится, чтобы не было репрессий от местных врачей - выхаживают ее сына...

Мы миниатюру удалили.

Пишу вновь, так как в том же письме от Ольги были тяжелые строки, привожу их (в скобках мои комментарии):

"Хочется, чтобы будущим мамочкам  лечили такую патологию, а наши гинекологи только разводят руками...
(В областном городе - так - везде, помощи, при наличии спецов типа Пети, умеющих оказывать такую помощь, нет - все уничтожено вдохновленными оптимизаторами).
 
Может когда-нибудь двинемся вперёд в этом плане, но я кроме Вас никого не нашла, кто смог бы помочь, и это страшно...".

(Умной женщине было страшно потерять ребенка, когда ее гоняли без оказания помощи, страшно теперь, что нет помощи и другим беременным.
Страшно, что за ее обращение к нам за помощью, рассказе о препонах в оказании этой помощи, могут мстить-гадить ей и  ребенку...).

Женщине страшно.
Нам, владеющим информацией о ситуации хорошо организованной безнадеги в стране, еще более страшно.
Еще раз ответственно заявляю - помощь таким женщинам в стране есть, методики лечебные есть.
Спецы есть.
Их гнобят Скворцовы, Филипповы и прочая сытая, экономно-бесстрашная публика  при Корыте.


Именно в наших методиках  нуждалась Ольга - по поводу тяжелого позднего токсикоза ей сделали кесарево сечение с рождением глубоко недоношенного ребенка.
И сама молодуха могла спокойно погибнуть в то время, пока ходила-искала помощи с таким повышенным давлением - это основная причина материнской смертности в стране и во всем мире.
Но кого это еб...?
Называется - спасли и ладно, все забыли...
Не предотвратив токсикоз, не лечив его, не госпитализируя женщину на ранних этапах болезни.

Такое бордельеро идет во всей стране.
Плодят несчастных женщин и их деток.
При громких стонах о проблемах демографии...
 
Привет от Пети всем организаторам родовспоможения...

"Страхи рядом и везде,
Нету оптимизма,
Всех валяют нас в п...де,
Умельцы онанизма...".

Дай Бог, с женщиной и ее ребенком все обойдется - еще раз поставил им свечку в церкви за здравие...

 


Рецензии