Проверка

 
  Открыв любой телефонный справочник, если сохранился он у кого, можно найти много фамилий отражающий животный мир. Медведь, Волк, Лис, Козёл, Сорока, Ворон, Баран, Баран-Сорока, Жук, Заяц, Зуб, Зубик, Бобёр, Баранчук, Бусел, Сыч, Барановская, Барсукова, Дроздов и этот список можно продолжить в зависимости от местности где проживают эти герои, и которые иногда дают разные и смешные словосочетания.               

     Как иногда говорят, кто не работает, тот и ошибок не совершает.

    В далёкие советские времена у многих проверяющих не было автомобилей. У некоторых были мотоциклы. Иногда и погода не баловала передвигаться на мотоцикле, иногда и бензин был дефицитом, а его можно было сэкономить для своих нужд. Прицепом садились в попутный автомобиль для проверок в районе разных объектов. По -разному.

    На этот раз поехал пожарный инспектор с инженером киносети проверять объекты: клубы, киноустановки. Не откажешь в его просьбе. Как иногда замечали, ссориться с таким представителем контролирующих структур- себе дороже. Один объект, другой. Небольшие замечания и снова дорога.

   В одном из клубов дотошный инспектор нашёл немало нарушений. Даже вопрос поставил о временном приостановлении работы клуба и соответственно киноустановки. У киноинженера спина взмокла от таких предложений инспектора. План надо выполнять, а тут закрытие. Ничего не сделаешь.

   Стал инспектор составлять акт на директора клуба. Уже и первые строчки акта заполнены. И задаёт инспектор вопрос директору, как его фамилия. Пишет. Заглянул наш инженер за плечо инспектора, что он там написал. Нашёлся наш киноработник.

   Предлагает инспектору на этот раз не составлять акт. Будет весь район лежать от смеха от такого акта, ну может и не весь район, а те, кто читать этот акт будет. Фамилия инспектора Козел, а фамилия директора клуба Баран. Несколько весёлых минут. Акт был порван. Фамилии помогли избежать составления этого неприятного документа.

    Всё закончилось устными замечаниями и обещаниями исправить недостатки в короткие сроки. А директору пришлось накрыть поляну. Пострадал, но клуб не закрыли. Доволен был и киноинженер. План киноустановки сорван не будет, да и на поляне посидел.               

   2019г.


Рецензии
Да, весёлые бывают фамилии. У моих студентов были - Деримедведь и Убилсобаку.

Ольга Само   30.10.2019 22:35     Заявить о нарушении
Многие пытаются даже и избавляться от неблагозвучных фамилий, так как в некоторых царствах-государствах от памятников.Печально.Спасибо за прочтение.

Александр Шиманский   04.11.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.