Отец и дочери

Девятилетние сестры-близнецы лежали в своих кроватях и, несмотря на позднее время, не спали, а ждали отца, который позвонил и предупредил, что задерживается.

- Опять напьется, - сказала Вероника.

- Это из-за смерти мамы, - ответила Кристина.

- При маме он тоже пил, но помаленечку и думал, что никто не замечает…

- Да.

- А помнишь - он тогда нас даже не различал.

- Теперь различает.

- Различает - тебя любит, а меня нет.

- Неправда!

- А ко мне Суздальцев на перемене подходил, - весело сказала Вероника.

- И что? – Кристина даже чуть приподнялась над подушкой.

- Думал, что я - это ты. Звал после уроков погулять.

- А ты?

- Послала его подальше.

- Во дворе большую березу спилили.

- Ну и что…

- На ней было воронье гнездо.

- Подумаешь.

- Давай возьмем домой котика.

- Еще чего.

- Давай.

- Нет!

- Давай.

- Тихо!

Скрипнула входная дверь. Возня в прихожей. Падение тела на пол. Снова возня. Удаляющиеся неровные шаги. Тишина.

- Пойдем посмотрим, - прошептала Вероника.

Они на цыпочках босиком прошли в другую комнату. Отец лежал поверх одеяла абсолютно голый, без чувств. Кристина встала у изголовья кровати и принялась жалостливо гладить его по волосам, а Вероника стала показывать пальцем на то, на что бы ей не следовало показывать, и хихикать…

Утром отец был молчалив и строг. Для дочерей он приготовил манную кашу и яйца всмятку. Девочки ели и загадочно улыбались. После завтрака отец подозвал их к себе, и когда они подошли, то наклонился, поднял у каждой юбку и понюхал по очереди их попки.

- Опять плохо помыла! – сказал он Веронике. - Быстро в ванную!

Когда сестры с ученическими рюкзачками за спиной уже шли в школу, отец брел рядом. Провожал.

                2019


Рецензии
Почему убрали " рецы"????
...стесняетесь...???
Не надааааа!
Жизнь до того жестока,что иногда хочется завыть...как закостеневший шакал, без падали...
Писательство - ...секретные ...не всем понятные...нарывы настоящей жизни.
Е.

Евгения Бойцова   08.10.2019 01:21     Заявить о нарушении