Кот Кембридж и его друзья. ч. 10 продолжение

Начало  http://www.stihi.ru/2019/09/27/1026

О посылке и  зеленом жуке.

Однажды почтальон принес котику посылку...

Кот умывает мордочку и хвост,
И лапки, и живот, и даже спинку.
Тук-тук, тук-тук! «Кто в домике живет?
Коту мы принесли корзинку.
Здесь четко напечатано: «Коту»!
А имя – Кембридж, я не перепутал».
Кот любит точность, ясность, простоту.
«Где лакомства? Поставьте в правый угол.
Благодарю любителей котов!
Примите от кота мое почтение.
Вам – мой поклон. Любовь – без лишних слов.
Я Вам дарю  вишневое варенье».         

http://anastgal.livejournal.com/1689661.html   

Вместе с посылкой прибыл веселый зеленый жук-путешественник. Кембридж отнесся уважительно к  пришельцу. Он сфотографировался с ним на память, сделал несколько портретов- набросков жука на пленэре*. "Рисунки на тонированном картоне по праву достанутся моим внукам, – размышлял кот".    "Ну, мне пора! – сказал жук и проворно побежал по травке к лесу. – Спасибо за гостеприимство!"   

После того, как этот отрывок о посылке и  зеленом жуке был выставлен на мою поэтическую страницу на сайте stihi.ru , некоторые читатели посмотрели его. Одна очень уважаемая поэтесса даже оставила свою рецензию. По разрешению автора рецензии рискую вставить нашу переписку «по поводу» в мое эссе:   
 Рецензия:
 Возникли вопросы - позвольте задать?

1.Неужели кот обучался в Кембридже и потому носит такое почетное имя?
2.Неужели это ваши собственные снимки кота, посылки и дрессированной мышки?
3.А не был ли этот жук - путешественник колорадским жуком, не к ночи будь
сказано?

При любых вариантах ответа благодарю за доставленное удовольствие!

Мила Фатахи   19.04.2012 22:54   • 
Благодарю, Вас, Мила, за то, что Вам интересно мое творчество для детей.
Благодарю Вас, Мила, за то, что дарите мне частичку Вашей души!
Благодарю Вас, Мила, за вопросы Ваши.

У кота Кембриджа при рождении, когда он жил в своей семье были братья и сестры. Они живы и по сей день! Одного из братьев зовут Оксфорд, другого - Принстон... Мама кошка решила назвать этого - Кембридж. Уж так она захотела.
У меня есть множество снимков нашего Кембриджа, но это фото мне любезно выслали по моему заказу друзья из интернета. Жук, жук, жук... гм. Нет, он не из штата
Колорадо и не похож на тамошних жуков. Он - зеленый.

Он пришел к нам в своем блестящем зеленом плаще. Жук вежливо поздоровался с котом и с нами тоже. Они познакомились с котиком на прогулке. Кембридж давно звал его в гости, но жук был очень занят. Вот, по случаю, он попросил проезжего почтальона завезти его по дороге заодно, вместе с посылкой. Велосипед жука был поломан и приходилось его ремонтировать. А так - почтальон все равно ехал к коту...

Буду рад Вашим визитам.
С почтением,

Владимир Симановский   20.04.2012 17:46   
Наверное, этот жук в зеленом плаще взял интервью у Кембриджа и это
интервью удалось на славу!

Мила Фатахи   20.04.2012 19:33   
Это было кроткое интервью. Они даже успели побеседовать о погоде и космических полетах. Оба так любили летать и звезды. Жук обещал вернуться, как только он обогнет землю. В его планах - изучение Атлантиды и редких разновидностей австралийских бабочек, которые умеют слагать прелестные стихи. Они записывают стихи на своих крыльях.
Благодарю Вас,

Владимир Симановский   20.04.2012 21:20   
Интересно, какова продолжительность жизни Грин Жука? Хватит ли ему
одной жизни на то, чтобы обогнуть земной шар, заглянуть в далекое
прошлое - в Атлантиду и почитать стихи, записанные на крыльях
австралийских бабочек? А тут еще надо тратить время на всякие интервью...
Наверное, этот Грин - путешественник во времени, а точное его происхождение
нам знать не дано! Да и не надо знать - пусть останется ТАЙНА.

Мила Фатахи   23.04.2012 02:19 
Здравствуйте, Мила.
Хорошие, полезные вопросы Вы мне задали. Благодарю за то, что продолжаете интересоваться приключениями кота Кембриджа. Ответы на Ваши вопросы с Вашего разрешения войдут в мое повествование. Жук, как вы уже догадались, совсем не обычный, необыкновенный. Способности его нам предстоит еще узнать. Пишите и добавляйте, буду этому весьма рад. До скорой встречи.
С улыбкой и почтением,

Владимир Симановский   23.04.2012 20:43   
Так вот, после этой оживленной переписки возникла необходимость  дополнить этот отрывок.
Жук шел по лесу. Это был необычный лес. В этом году зима была теплая и скорее дождливая, чем снежная.               
После каждой  еды кот умывается точно так, как он делает это по утрам. И только тогда идет на прогулку. В лесу котяра прыгает по деревьям как Tарзан, как белка, как заправская обезьяна. Бегает между деревьев, охотится.

Как настоящий вегетарианец котик не ест мышей. Он охотится за листиком или за травкой. Кембридж охотится по всем правилам кошачьей охоты. Вот он наконец лакомится «пойманной» травкой. В его повадках сохраняются привычки хищника. Травку уплетает с азартом.

   Дома же поведение нашего питомца меняется. Если на улице он взбирается на деревья, на стол, стоящий в палисаднике, на стулья, мирно отдыхающие рядом со столом, то дома...он ведет себя как благоразумный джентльмен. Конечно он перед сном играет в кошки-мышки со своей тенью, но только дома.

  Где-то тут был верблюд. Вы не видели верблюда? Да, конечно одногорбого-Гоби. Здесь на тибетском нагорье иногда можно встретить целое стадо этих замечательных животных. Мы не зря вернулись на тибетское нагорье и не случайно заговорили о верблюде-Гоби. Это удивительные животные! Их предки существовали еще в палеозойскую эру!

Предки кота Кембриджа тоже жили в мезозойскую эру и были друзьями. Да, да, не удивляйтесь – верблюды дружили с котами. Они вместе путешествовали, вместе учились в школе природы, изучали повадки диких животных и играли вместе. И кот и верблюд знали по каким признакам можно  найти медведя. Теперь котик решил найти своего старого друга, что бы легче было разыскивать мишку.

Верблюду медведь совсем не нужен, но помочь другу – первое правило тайги. Они шли по Тибетскому нагорью – Верблюд и кот, кот и верблюд. Рассуждали о жизни, о природе, погоде и даже философствовали. «У каждого на земле есть хоть мгновение счастья – безапелляционно заявил кот, хоть одно мгновение, но все равно есть. Мы за этим и приходим на землю – познать счастье». «Кому повезет, – подхватил идею верблюжонок оно (счастье), может длиться  и день и два и год. Нужно только захотеть. Некоторых счастье сопровождает всю жизнь. Их так и называют счастливчики...» «Но даже если ты не очень счастливый, – развивал мысль котик, – не беда! Нужно только придумать что нибудь неинтересное.

Что нибудь сочинить, немного пофантазировать. Стоит только помечтать и придет к тебе твое счастье».» Мыслить тоже счастье, – заметил верблюд. Кто-то из философов сказал однажды : «Я мыслю – значит, я существую!»*
*С латинского: Cogito ergo sum [когито эрго сум]Слова французского философа Рене Декарта (1596—1650) из его сочинений «Рассуждение о методе» («Discours de la methode», 1637) и «Начала философии» («Principia philosophae», 1644).

  Они не заметили, как прошли несколько миль. Совсем не чувствовали усталости. Шагали и болтали. Вечерело. Закат позолотил часть горизонта. Было еще достаточно светло. На небе появились однако разноцветные полосы. Совсем, как над морем в час заката цветут на небе облака и удаляются куда-то. Не удержать его в руках!

Свет мягко ложится на соседние горы. Вспыхивает на мгновение и меркнет. Вот уже почти не видно силуэтов гор. На ночлег они остановились посреди огромного плато. Наконец сон сморил путников и оба мирно уснули. Небо покрылось звездами. Так ярко они пылали в эту ночь!

Смотрю на звезды. Созерцаю небо...
Где здесь созвездие Кота?
В античности упоминают Феба*.
В задумчивости звезд – такая красота!
Созвездие «Орла» и даже «Льва»,
Созвездие «Змеи», созвездие «Дракона»!
А где ж оно, созвездие Кота?
Или коты сегодня вне закона?
Приходится ошибки исправлять.
Коту созвездие положено? – Резонно!
Придется нам пере-именовать
В «Кота» созвездие, одно из легиона!
Отныне есть созвездие «Кота»!
Кот так сказал! тра-та, та-та, та-та.


Рецензии