Заводной НевограД

Кровавый тотализатор.


Илья и Маша шли вдоль ржавых трамвайных рельс около Северной верфи. Настроение было подавленное, ибо горе - репортеров не взяли в портовую газетенку, которая имела весьма большую аудиторию читателей.
Вдруг на Машиной мобиле раздался звонок. Около пяти минут она серьезно говорила фразы «да», «конечно», «готова», « с радостью», «буду через час»… После окончания разговора девушка обняла возлюбленного с радостным криком:
-Милый, мы богаты!
-Это еще почему? Ты опять курила «плюшки» втихаря от меня!? -  гневно спросил Илья.
-Нет, любимый знаешь же новый футбольный клуб «Красный треугольник», который в этом году вышел в Премьер лигу? Так вот, меня назначили его пресс – атташе, основным упором моей работы будет сделан на фанатов, ибо клубу нужна популярность. Беда в другом я ничего не понимаю в футболе, тем более в околофутболе, - сказав сие Маша нежно поцеловала Илью который был известен в фанатском мире как Пиплхейтер, затем продолжила: - Через час нам надо быть на «Петергоф арене», это пересечение Старо-Петергофского с Обводником, там помимо стадиона офис клуба. В этом месте нам надо будет получить аккредитацию, а также заключить договора, чтобы ходить на матчи бесплатно, ну и получать зарплату конечно. Как нам скорее до туда добраться? – надув губки спросила Маша.
-Мать ты гениальная тетя, я знаю даже пару лидеров этой всей «движухи». Самые забавные там это парочка пьянчужек как мы это Макс Торшер и Катя Лисица! Бежим скорее на сорок первый трамвай скоро будем у стада! – радостно завершил свою речь Илья.
Взявшись за руки, влюбленные репортеры побежали к остановке. Вскоре подошел нужный трамвай, поэтому через тридцать минут парочка очутилась у «Петергоф арены».
-Так милая, меня никто не приглашал, поэтому мне нужна только аккредтация, а жть мы будем на твою зарплату. Я стану домохозяином буду стирать и убирать, - резонно пошутил Илья.
Влюбленные репортеры перебежали проспект в неположенном месте, затем направлсь по узенькой, пешеходной дорожке к стадиону На самом эстадио, который был довольно больших размеров в подтрибунном  помещении, рядом с магазином фанатской атрибутики находилась железная дверь, с надписью «Администрация».  Около нее терся смешной, усатый мужичек в форме охранника, больше похожий на героя американских комедий середины девяностых годов. Подойдя к нему, журналисты были остановлены жестом. Маша сделала милую улыбку, спросив забавного усача:
-Здравствуйте, мы к Баранову Станиславу Ивановичу пропустите, пожалуйста!
Охранник сделал серьезный вид, на столько, сколько его комичная внешность позволяла, далее отрапортовал:
-Представьтесь, фамилия, имя, Отчество!
-Козлевич Мария Викторовна, а это мой телохранитель указала она на Илью пальцем.
Пробубнив что-то невнятное в рацию, секьюрити открыл тяжелую, железную дверь, напоследок посоветовав:
-Идите вверх по лесенке, затем идите до конца коридора. Слева будет дверь Иваныча.
Пара поблагодарила усача и зашла внутрь. Коленки обоих дрожали в предвкушении серьезного разговора, который возможно изменит им жизнь.
Наконец влюбленные подошли к двери с надписью «президент  футбольного клуба Красный треугольник». Илья уверенно постучал в дверь, из-за которой раздалась уверенная команда:
-Войдите!
Маша нервно толкнула дверь, робко зашла в кабинет, с беспокойством озираясь. За ней более уверенным шагом прошел молодой человек.
Репортеры увидели добродушного вида мужичка, который сидел за столом с ноутбуком, позади которого висело огромное знамя с эмблемой «Красного треугольника».
-Здра-здравствуйте я Ма-мария, пэ-пришла к вам на собеседование.
-Да понял я, а что за молодой человек с вами? Секьюрити? – добродушно понтерисовался президент.
Далее Маша пояснила, что плохо понимает в фанатском мире, а Илья раньше «бил выезда» за «Треугольник» еще с тех времен, когда тот играл в третьей лиге, ему не надо зарплаты просто будет работать консультантом «за спасибо».
Станислав Иванович с уважением пожал руку Пиплхейтеру. После короткого собеседования репортеры получили «корочки» вместе с аккредитациями как на домашние игры, так  на выездные. Радостная пара попрощалась с президентом, после чего чуть ли не бегом выскочила из помещения.
-Так Машулька, теперь ты в игре, звоним Торшеру! – с этими словами Илья достал трубку.
-Здорова Макс! Узнал?
-Еб твою бабушку, какие люди, Ильюха, где пропадал? – раздалось радостное приветствие на другом конце провода.
-Есть дело на миллион, я теперь сотрудник «Треугольника», надо срочно увидеться!
-Тогда давай сегодня в семь вечера в клубе «Малиновый стахановец», надеюсь ты помнишь где сие заведение? – деловито поинтересовался Торшер.
-Конечно, помню! – радостно ответил Илья, бросив трубку. Обняв в Машу он обрадовал возлюбленную.
-Милая, сегодня в семь у нас встреча с лидером «движухи», вам надо познакомиться. Надо двигаться в сторону Зелика в клуб «Малиновый стахановец». Будешь знакома со всеми! Я раскидаю за тебя, «на секторе» не одна падаль мою Машуню не тронет!
-Милый обожаю тебя, - подпрыгнула Маша, чмокнув своего мужа в щеку.
Парочка направилась к Финляндскому вокзалу на котором довольно долго ждала электричку в сторону Зеленогорска. Погрузившись в последнюю, они миновав Сестрорецк вышли на станции Верхние козлицы, на которой Илья повел любимую в сторону быдло - клуба.  Когда репортеры достигли его, то были вынуждены скинуть по сто рублей на входе грозным охранникам сего заведения.
«Малиновый стахановец» являлся типичным «быдло – клубом». Таких мест было полно в Питере в девяностые, например, на проспекте Просвещения, улице Кузнецова и еще в куче мест.
Маша огляделась вокруг, внезапно засмеялась, поцеловав Илью. Она закричала громче, чем музыка из дискотеки с «Ретро FM» играющая в заведении:
-Милый, ты вернул меня на десять лет назад!!! Где-то столько времени не доводилось посещать подобные быдлятники!!!
Однако Илья был занят другим. Взгляд его наконец, упал на столик, за которым сидела странная пара хлебающая пиво: лысый мужчина с «козлиной бородой», в свитере с «компасом», рядом с которым сидела симпатичная, однако уже седая тетя в куртке с венком и кепочке «Лонсдейл».
Жестом Пиплхейтер позвал Марию за собой, в сторону странной парочки, затем подсел к нм за стол. Он поздоровался с Торшером «по вене». После приветствия между старыми друзьями состоялся диалог:
-Где пропадал два года репортер херов, плюс, что это за баба с тобой?! – гневно спросил Максим, глядя на Машу.
-Это моя подруга Маша, мы помолвлены, ее назначили пресс – атташе Треугольника, но она вообще не понимает в околофутболе, - гордо дал резюме на спутницу Илья.
Макс посмотрел на свою спутницу Лису, затем более спокойным тоном приказал ей:
-Катюша расскажи Марии коротко про особенности околофутбольной жизни!
Девушки принялись увлеченно беседовать, мужчины между тем стали обсуждать свои дела:
-Ну что, сбылась наша мечта Ильюш, наконец-то Великие в Премьер лиге! Эй, бармен еще два темных пива моим друзьям! – Радостно щелкнул пальцами Торшер.
-Макс, ты ставишь, на тебя не похоже! Сильно время меняет людей! Надо обсудть много нюансов. Будем мутить акции? «Торшер крю» еще существует? – тоном следователя спросил Илья, отхлебывая свежее пиво. Громко рыгнув, он продолжил: - Какой у нас состав? С кем враждуем, а с кем дружим?
-Думаю с «бомжами» будет война, не может быть два солидных клуба в Невограде! Пусть будет дерби как в Англии между клубами «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер сити». Вот с Москвой вопрос.  Надо определиться с кем дружить с «конями» или «мясом» ибо наш клуб как-никак молодой, соответственно надо «под кем-то ходить», - задумчиво заявил Торшер.
-Да ты «говна впорол»?! Зенит нам никогда не потянуть, а дружить лучше со Спартаком, не люблю «коней», - прорычал Илья.
-Поживем - увидим, не очкуй! За твое отсутствие много изменилось! Убедишься в этом на матче с «Краснодаром», через неделю уже, - важным тоном ответил Макс.
После этих слов друзья допили пиво. Репортеры выдвинулись на выход. Илья и Макс вновь попрощались «по вене», Лиса же с Машей обнялись, обменявшись поцелуями в щеки. Было видно, что девушки подружились.
-Милая, как тебе Лиса, - спросил Пиплхейтер свою подругу уже на улице.
-Крутая тетка, много полезной информации мне дала, также с ней приятно общаться. Жду не дождусь «мяча» с «быками»!
-О ты уже на фанатском сленге говоришь, - восторженно прокомментировал Илья.
Далее влюбленные шли молча молча держась за руки, вдоль серой стены с надписями: «ак47», «ГУФ», «Зенит чемпион», «Гр. Об» и тому подобными «народными художествами». С трудом они дождались электричку в Питер.  Прибыв в сам Невоград, едва успели попасть в закрывающиеся метро.
Прошла неделя, настало время игры. На сорокатысячной «Петергоф арене» собралось почти десять тысяч человек, около пяти сотен из которых являлись фанатами Краснодара. Сектор их выделялся «зеленым пятном», среди «черно-бордовой» людской массы. Илья с Машей ходили по бровке. Репортеры встали напротив фанатского сектора «Треугольников», на решетке которых висели баннера «Torsher crew», «ОуКТ», «Мы подонки, наша честь зовется верность» и «No one lake us, but we don t care».  С первых минут сектор весьма активно начал поддерживать команду.
-Как это переводится, на русский милый, - удивленно поинтересовалась Маша.
-Нас никто не любит, но нам на это наплевать, - деловито пояснил Пиплхейтер.
Сам матч шел на встречных курсах, даже не смотря на то что «Краснодар» был в этой игре фаворитом «Треугольник» одержал волевую, вместе с тем неожиданную победу со счетом два – один. Журналисты отметились своим первым репортажем, а фанатский  сектор треугольников фаер – шоу к концу матча. Однако самое интересное ожидало пару к концу игры.
После матча репортеры встретили Торшера и еще двадцатку парней в бордовых футболках, одетых поверх курток. У многих в зубах были каппы, а на руках намотаны бинты. Макс прокричал Илье:
-Где ты шаришься, тебя ведь все ждем!- после этого кинул бордовую майку корреспонденту. Пиплхейтер без лишних слов одел ее, поверх пальто с «компасом». Лиса которая тоже присутствовала среди компании Торшера подбежала к Маше с дешевой цифровой камерой, и наставлением:
-Сейчас будет самое интересное в твоем репортаже! «Быки» нас уже ждут!
Моб парней в бордовых футболках выдвинулся в сторону парка, который находился напротив стадиона. Пройдя около километра по узенькой тропинке, они увидели около двадцати бойцов в зеленых майках, одетых на верхнюю одежду. Эти ребята подняли вверх руки с зарядом:
-Давай, говно!
-Группируемся! – взревел Торшер.
Два отряда медленным шагом пошли на встречу друг другу.
Илья шел в первой линии с правого фланга. Когда началась сеча, то центр «первой линии» «бычков» продавил «центр» моба «треугольников». Один из «своих» бойцов упал репортеру под опорную ногу головой, прямо под колено. Это сбило последнего с ног. Увидев падение возлюбленного на землю, Маша сменила чувства страха, на ярость. Со стороны краснодарцев журналистка узрела девочку с камерой в руках. Петербурженка набросилась на нее принявшись бить ногами, а также вырывать волосы на голове приезжей фанатки.  Та в свою очередь тоже оказывала активное сопротивление. Обе девушки упали на землю, принявшись по ней кататься, нанося удары друг другу.
Тем временем парни встали на ноги, приготовившись ко второй сходке, однако  все испортили сирены полицейских машин. Из-за этого мобы посрывали с себя майки и разбежались в разные стороны. Девушки разумно последовали их примеру. Совершив кросс по пересеченной местности, Торшер крю оккупировали рюмочную на проспекте Стачек.
Печальнее всех выглядела Маша: волосы в разные стороны, синяк под глазом, царапина на щеке, плюс девушка злобно скалилась. Тем не менее, Катя Лиса улыбнулась громко продекламировав:
-С почином тебя, сестренка! Теперь ты познала на своей шкуре, что значит околофутбол! Ты весьма забавная! Парни, предлагаю дать ей погонялово – Маша Ежик! Что думаете?
В ответ раздался одобрительный гул. Ребята чокнулись стаканами, зарядив «Торшер крю!», «Торшер крю!».
Бабка кассирша сделала хулиганам замечание:
-Молодые люди! Если не угомонитесь, то вызову милицию!
-Спокойно мать, лучше налей нам еще! – пафосно заявил Торшер кинув две тысячных купюры на барную стойку.
«Хозяйка разливухи» сразу успокоилась, принявшись наполнять пустые стаканы пенным напитком.
Ежик с Пиплхейтером допили еще по одной пинте. Поднявшись с насиженных мест, попрощались с парнями, спокойным шагом отправились домой. В метро  люди удивленно смотрели на странную парочку. По прибытию к Илье домой между влюбленными состоялся сумасшедший секс. Уже перед сном Маша нежно прошептала на ухо возлюбленному:
-Милый, это был лучший день в моей жизни, обожаю околофутбол!
Утром Мария замазала тональным кремом «финиш» под глазом, после на компьютере смонтировала видео ролик с матча. Снят он был на «зеркальную» камеру  «Canon» чудом уцелевшей во время  драки.
После заботливая девушка сделала себе вместе с возлюбленным завтрак, состоящий из яичницы с колбасой. Когда жарево было готово, она нежным поцелуем разбудила храпящего Илью со словами:
-Милый, кушать подано!
Тот прокряхтел как старый дед и нехотя встал. Лицо Пиплхейтера все было в синяках, глаза стали узкими как у китайского пчеловода.
Покончив с яичницей пара, принялась за утренний кофе.
Мария похвасталась:
-Милый, пока ты спал, я смонтировала репортаж для Ивановича!
-Чудесно, едем к нему, может на опохмел чего-нибудь залистает!
-Родной тебе не стоит, на твоем фейсе столько финишей, что тут даже тональный крем не спасет, - как можно ласковее предложила Ежик.
Тем не менее, Пиплхейтер адекватно отреагировал, весьма спокойным тоном ответив:
-Хорошо, тогда жду тебя тут вместе с опохмелом, может коньячком побалуемся?
-Мда, наглость второе счастье, пашешь на любимой девушке!
После этих слов Мария оделась, совсем не по околофутбольному стаффу. Пиджачок, шпильки, белая рубашечка… В гордом одиночестве она отправилась к Петергоф арене.
Просмотрев флэш-карту с материалом, Станислав Иванович остался доволен, однако добавил фразу, шокирующую Машу:
-Что же с почином, классный репортаж, однако кое-что вы упустили. Я слышал вчера, была драка между фанатами, вот ее бы засняли, цены бы вам не было. Репортер должен быть везде поэтому вот вам только половина гонорара – двадцать тысяч, - с этими словами он протянул девушке конверт. Маша взяла его дрожащими руками, засунула в грудной карман, заикаясь, пролепетала:
-Спа-спа-сибо!
-Не за что, завтра жду тебя со своим другом за командировочными в Пермь,  где наш клуб играет в уже воскресенье, пояснил довольный Иваныч.
На этом и расстались. Домой Ежик принесла 0,5 коньяка, лаваш со специями, а также куру гриль.
Илья тут же обнял возлюбленную, а узнав о разговоре с президентом клуба, гордо заявил:
-Эх, в Перми то мы «навозникам» покажем, получим полный оклад за репортаж уже!
-Надеюсь, милый, главное спокойно снимать, не на кого не рыпнуться оттуда, - чтобы видео хорошим вышло.
-Как думаешь, Машуля зачем такому солидному мужичку как Иваныч эти видео?
-Вот тут хрен знает. Может он в тайной секте состоит, где делают ставки не на баскетбол или хоккей, а на драки между фанатами? – задумчиво предположила Ежик.
-Все бывает, чем черт не шутит? – спокойно ответил Илья убрав пятьдесят грамм коньяка.
Напиток быстро» ушел», вместе с половиной куры гриль. Заплетающимся языком Пиплхейтер попросил:
-Родная, сгоняй за «добавкой». Бери литрень водки, чтобы два раза не бегать!
Маша икнула, сделав предупреждение:
-Хорошо мой мальчик, но учти нам завтра в офис ехать!
-При грамотной закуске все будет в порядке!
Ежик молча оделась и ушла, вернувшись через десять минут с литром «Столичной» водки, вместе с колобахой минералки и копченными свиными ребрышками. Употребив все это сладкая парочка потрахалась, а часов  в двенадцать легла спать.
Утром первой проснулась Маша. Первое ее действие заключалось в чистке зубов, вместе с повторным «замазыванием» синяков тональным кремом.
Сзади, дыша перегаром, одновременно сверкая фингалами, подошел Илья, обняв возлюбленную за плечи.
Да, ну и страшила же ты у меня, что же, будем приводить тебя в порядок, - гневно заявила Ежик, вручив Пиплхейтеру зубную щетку, параллельно хоть как-то пытаясь убрать синяки с лица любимого.
Получилось данное действие не слишком удачным, но «фейс» бойца стал лучше, чем был до этого. Вдобавок ко всему внешний вид «бойца» сопровождал сильнейший запах перегара, что еще сильнее усугубляло картину вокруг пары. По дороге репортеры перекусил в суши баре, заказав себе по мисо супу. Это блюдо неплохо устраняет не приятные зловония из  недр пищевода. Но не полностью. Также красные белки глаз, как и трясущиеся руки, выдавали следы вчерашней попойки.
-Как жаль , что не изобрели бухло без перегара, - пожаловался Илья.
Когда репортеры зашли к Иванычу, то он, взглянув на лицо Пиплхейтера, предъявил Маше:
-Вот, а врали мне вчера, что драки не видели, а ваш коллега в ней участвовал по ходу.
-Да нет уважаемый, это я во дворе с гопниками подрался. Неудачно отметил первый репортаж, - стеснительно соврал Илья, перетаптываясь с  ноги на ногу.
Когда до Иваныча дошел запах перегара, то он извинился:
-Верю, верю молодые люди. Держите авиабилеты на матч в Пермь.
Шустрая Маша вскрыла конверт, возмущенно поинтересовалась при этом:
-А почему лишь в один конец?
-Не бойтесь друзья обратно полетите с командой, это я гарантирую вам, - пообещал президент клуба
На этой ноте репортеры и распрощались с ним.
На следующий день был сбор «Торшер крю» в «Малиновом стахановце».
На стене гаштета, сделанной из пенаблоков  с гоповскими граффити появился большой флаг футбольного клуба «Красный треугольник»
Илья активно агитировал участников «банды» поехать на матч в Пермь:
-Братва, едем! Порвем навозников в клочья!
-Тебе легко говорить, репортеришка, ибо вы с Ежиком на самолете летите, а мы на поезде! Вон Ровер вместе с Патриком вообще на псах гонят! Если только пятнадцать на пятнадцать смахнуться с ними попробуем! – отрапортовал Торшер.
-Ладно, хоть так. До встречи в Перми тогда! – попрощался с коллективом Пиплхейтер, поставив только допитую кружку на стол.
В самом сибирском городе оказалось весьма уныло…  С «забивоном» не сложилось, на секторе присутствовали всего пятьдесят человек, бойцами из которых являлось щей  десять. Висело два баннера, был зажжен только одн фаер. Команда с берегов Невы безвольно уступила 1-3. Порадовало одно – обратно репортеры «вписались» в самолет вместе с футболистами, где со многими познакомились лично. Игроки были не слишком огорчены досадным поражением.
В Питере Ежик смонтировала репортаж, отвезла Иванычу, вновь получив половину гонорара.
Следующий выезд был пробит на кубковый матч в город Ярославль. На него приехал почти весь состав «Торшер крю» также около пятисот обычных болельщиков. Игра закончилась «фаер шоу», «креслопадом», по окончанию которого произошла драка с ОМОНом. На поле же команды разошлись миром со счетом 1-1, но питерцы все же одержали победу по пенальти 5-3, что позволило им пройти в следующий этап турнира.
Когда репортеры после игры гуляли по старинному, городу их удивили не древние храмы, не здания с уникальной архитектурой, их удивил другой раритет. Илья, Ежик, Лиса, Торшер, плюс еще несколько суппортеров мирно пили пиво на остановке, когда парень по прозвищу Кот, взглянув на дорогу, удивленно вскрикнул:
-Парни, бля у меня походу глюки, это же «Икарус» едет!
Действительно, по проспекту, оставляя за собой клубы черного цвета ехало «желтое чудо» венгерского автопрома из восьмидесятых.
-Давайте прокатимся! Я на таких лет пятнадцать не ездила! – потребовала Лиса от парней.
Моб фанатов погрузился в «раритет  на колесах» который, ко всему прочему довез гостей из Невограда к вокзалу. До поезда оставалось несколько часов, однако он пролетели незаметно в привокзальном кафе, вместе с шавермой и пивом. Репортаж получился шикарным. Ко всему прочему Маша смонтировала его под музыку.  Наконец-то Иваныч заплатил «полный гонорар», что не могло не радовать начинающих журналистов.
Илья обнимал Машу, параллельно распевая ей дифирамбы из серии:
-Ежик, ты супер!
Далее была выездная игра в Москве со Спартаком. Лидер одной из «мясных» фирм сказал Торшеру:
-Парни на «юнити» с нами не надейтесь, так по желанию против «коней» с «бомжами» может, поможем, сами-то вы их не одолеете, это к гадалке не ходи.
Саму игру выиграл «Спартак» разгромив «Треугольник» 5-1.
Следующий матч «дома» с командой из Ростова «Треугольники» с трудом выиграли 1-0, драк не было, ибо ростовские ультраса предложили дружбу, которую «Торшерики» приняли.
На выезде с ЦСКА Торшер сумел выставить восемьдесят бойцов против «конюшни». Не смотря на это, силы оказались не равными, как на футбольном поле, так и за его приделами. И там и там петербуржцы были разбиты вчистую. Не смотря на это, репортаж вышел отличным. К  сожалению, на лицо Макса было больно смотреть, до такой степени, что его не пустили в поезд до Питера. Пришлось ему гнать назад, домой «на собаках», борясь с нарядами транспортной полиции.
Гораздо хуже сложилась судьба у Макса Торшера, ему пришлось  провести пять дней в одной из Московских больниц.
В Самаре же журналистов ждал провал, ибо они ужрались в хлам местным пивом, разбив дорогую камеру.
Зато в кубке России дела шли гораздо лучше. В четвертьфинале на своем поле вновь был повержен Краснодар с минимальным счетом. В далеком Хабаровске, на полуфинальной игре был повержен местный СКА. Однако в этот далекий город парочка не полетела, у команды не хватило денег на билеты для «бумагамарателей». В финал помимо «Треугольника», вышла другая команда из Северной столицы – «Зенит».  Для «заводского клуба» это был важнейший матч. Команда за свою столетнюю историю могла заработать первый серьезный трофей, а главное попасть в европейские кубки. Победа «Треугольникам» была не обходима как воздух в этой игре.
Торшер собрал «общак», около ста человек хулиганья, и около пятидесяти скарферов с карланами. Моб получился довольно солидный .
На трибунах, казалось бы домашнего матча лишь два сектора были «окрашены» в бордовые цвета, весь остальной стадион был сине-бело-голобуго цвета. Как не странно первой открыла счет «заводская команда». Торшер, который заводил сектор, зарядил с парнями: «****ь бомжей, ****ь!».
Ответ зенитовской трибуны не заставил себя долго ждать. Парни зарядили: «Пре-е-е-езервативы»… Видимо по причине того, что «Красный треугольник» это завод на котором еще до революции изготовляли резиновые изделия.
Вдруг произошло чудо.  «Треугольник» забил второй гол. На секторе начался слэм. Торшер разделся по пояс. «Бордовая» часть стадиона громко заскандировала:  «Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле!». Игра окончилась. Капитан «Треугольника» торжественно поднял кубок над головой, футболисты же подарили свои футболки фанатам, причем одна, под тринадцатым номером досталась Ежику.
Тем временем Торшер настраивал свой моб:
Парни, «дали просраться» «бомжам» на поле теперь дадим и за его пределами! Собрались!
Через десять минут у выхода с фанатского сектора собрался солидный моб, который выдвинулся по проспекту в сторону Обводника. На встречу шла толпа зенитовцев в белых футболках, с поднятыми вверх руками порядка двух сотен человек. Лиса с Ежиком разумно перебежали на другую сторону дороги, достав камеры.
Сеча длилась не долго, ибо первый ряд «треугольников» быстро лег. В нем, находился Илья. Задние же ряды со скарферами и карланами просто «дали в тапки». Однако догонять бегунов никто не стал. Зенитовцы занимались добиванием лежачих, в результате чего движение на проспекте было перекрыто. Вдруг, громкие сирены остановили сражение. На место драки подъехал автобус с ОМОНом за которым проследовали три кареты скорой помощи. Ехать экстренным службам пришлось прямо по трамвайным рельсам, ибо из-за драки по среди проспекта, образовалась довольно большая пробка. Все кто еще стоял на ногах, сразу разбежались, на асфальте остались лежать лишь избитые парни, среди которых был Пиплхейтер. Маша сразу подбежала к нему, с криками:
-Ильюшенька, родной, ты как!?
Однако из рта любимого тоненькой струйкой лилась кровь, глаза его закатились, а пульс  не на щее, не на руке не прощупывался. Рядом внезапно появился человек в синем халате, который сделал приговор:
-Девушка, бесполезно, он мертв!
-Нееееееет! – заорала Маша, раскинув руки, упав на колени, прямо на асфальт.
-Так, девушка уйдите! Не мешайте следствию! – приказал мужчина в полицейской форме, с черной кожаной папкой в руках.
Сзади появилась Лиса, которая оттащила Марию на тротуар, дабы не было конфликтов с органами правопорядка. Это был разумный поступок, ибо Ежик была «на взводе» после таких событий.
Маша истерически рыдала, она лишь попросила Катю:
-Сестрен, давай выпьем!
Хорошо, родная только ты шарфик убери в сумочку, а то нам может быть весьма больно, - предупредила Катерна подругу.
Девушка послушно спрятала «розетку» в сумку. Она держалась за Катю, при этом истерически рыдая пошла рядом с ней. Девушки искали рюмочную.
В парке они нашли летние кафе, которое держали приезжие. Герцогини заказали 0.7 водки вместе с «коробкой» томатного сока на запивон. Первый тост фанатки не чокались, ибо он был «за упокой»… После Ежик заботливо поинтересовалась у Лисы:
-Как твой Максим то там?
-Да вроде нормально, среди лежачих не было, значит убежал, - облегченно вздохнула Катерина, налив себе вместе с подругой еще по одной.
Опустошив стакан Мария, вспомнила шутку Ильи, о том, что президенты клубов между собой делают ставки на «махачи между фанатами», типа как простые люди на бокс, или баскетбол. Якобы среди них какая-то секта, типа масонского ордена.
Ежик думала, что сейчас Катя повертит пальцем у виска, но этого не произошло. Она наоборот сделала серьезное лицо, прокомментировав:
-Это не шутка! На полном серьезе, среди «основы» ходят такие слухи!
-Вот же сука Иваныч, я ему устрою, - прорычала Маша, налив себе вместе с подругой еще по стопарю.
Ежик добавила:
-Ему у меня ФСБ «праздник» устроит!
Лиса с грустью сломала надежду Маши:
-Сестрен, я думаю «фейсы» крышуют эту шаражку!
Мария еще сильнее зарыдала, долила остатки бутылки себе с соратницей в пустые пластиковые стаканы, залпом выпив эту «лошадиную» дозу. Девушки выдвинулись к выходу из «тошниловки».
Сзади, добродушный, толстый мужичек, в сине-бело-голубой розе лет пятидесяти с кружкой пива в руках, крикнул девушкам:
-Милые леди, не плачьте, Зенитушка еще победит!
Маша, не поворачиваясь к нему, лишь показала средний палец, громко выругавшись при этом:
-Пошел на ***, «бомж»!
-Тише, тише, сестрен, не кипятись, - попыталась успокоить Лиса Ежика, но Маша повела себя странно. Она оттолкнула заботливую соратницу, с громким криком: «отвали».
Быстрой, в тоже время шаткой походкой огорченная герцогиня направилась обратно, к стадиону. В голове ее крутилась одна мысль, устроить Иванычу погром в офисе. Перед входом на арену Маша «притворилась трезвой», поэтому четверо ОМОНовцев спокойно пропустили фею. Добродушный, усатый охранник, не раз видевший Ежика, без раздумий открыл дверь с надписью «Администрация».
Не уверенным шагом Маша поднялась к кабинету Станислава Ивановича. У девушки возникла идея, взять его «на понт», как, любят делать многие сотрудники МВД.  Она не стала стучать в дверь, а просто с ударом с ноги открыла ее с громким криком:
-Саныч, сука! Смерть моего Ильюши тебе просто так не пройдет, ты будешь иметь дело с органами правопорядка!
Перед взором Ежика предстал растерянный президент клуба, пересчитывающий пяти тысячные купюры на своем столе. После такого входа Марии он выронил из рук деньги, часть которых упала на пол, откинувшись в кресле с открытым ртом. Ежик же поймала волну, продолжив «наезд»
-Я провела журналистское расследование, теперь все про тебя знаю!
-Успокойтесь Мария Викторовна, давайте я вам передам двадцать пять процентов акций клуба, при условии, что об этом никто не узнает? Сожалею о смерти Ильи, поэтому готов финансово компенсировать как похороны, так и моральный ущерб вам, вместе с семьей погибшего! – пролепетал Иваныч.
Выходило, что размышления о секте, среди элиты, делающей ставки на драки между фанатами совсем не шутки и не слухи. Всхлипывая, Маша крикнула:
-Не нужны мне твои грязные бабки, пидорас старый!
Хлопнув дверью, она ушла, не забыв на прощание показать Станиславу средний палец.
-Дерзкая мразь, но не беда, ты мне ответишь, - процедил сквозь зубы президент клуба.
Шатаясь, Мария спустилась по лестнице, вышла за пределы стадиона, где поймала такси до дома.
Прибыв к «родным пенатам» девушка взяла в магазине литр водки, с бутылкой «колы». Разместившись на детской площадке, Маша принялась хлебать алкоголь по-мужски: занюхивая рукавом, изредка запивая, причем опустошала она тару именно из горла. Когда бутылка опустела, убитая горем журналистка поплелась к своему подъезду.
Внезапно ей преградила путь белая тонированная «Лада», девятка. Из нее вышел белобрысый парень в кожаной куртке и черных брюках. В руках странный тип держал металлический предмет, похожий на пистолет. Из этой странной вещи появилось несколько вспышек, сопровождаемых оглушительным грохотом. Острая боль пронзила грудь Марии. В глазах все стало темнеть, Ежика потянуло к земле. Оказавшись на асфальте, несчастная осознала, что не чувствует тела. Все полностью почернело, звуки вокруг исчезли. Маша закрыла глаза, издав предсмертный хрип. Известная журналистка, фанатка и Skinhead girl Козлевич Мария Викторовна уснула вечным сном, в луже собственной крови. Парень выкинул «ствол», прыгнул в машину, после чего «девятка» сорвалась с места, покинув двор на окраине Невограда. Это был конец…






Евротрэш
Наконец-то жизнь наладилась, после сенсационной победы клуба Красный Треугольник в кубке России. Илью Пиплхейтера врачи сумели вытащить с того света, за шесть месяцев. Буквально как мозаику слепили несколько позвонков по кусочкам, провели повторную трепанацию черепа, вставили нижнюю челюсть… В общем к январю 2019го года наш боец уже без посторонней помощи мог сам ходить в рюмочные без посторонней помощи, без костылей, посещать домашние матчи Треугольника, на выезда правда еще было рано ездиить, но их трансляции побитый жизнью репортер смотрел в баре «Малиновый стахановец». Журналистке Машке, его спутнице повезло не меньше. Пули от киллера нанятого Барановым не задели жизненно важных органов, а «контрольный» в голову всего лишь поцарапал на ней кожу, не повредив черепную кость. Машка встала на ноги еще раньше своего возлюбленного после драки с зенитчиками. Кстати последние, как и хулсы других клубов окрестили ту драку «Кровавая сеча на Обводнике». Баранов был шокирован, когда узнал, что «заказанная» им журналистка осталась в живых, это устроило довольно крупный скандал в мире спортивной прессы, причем он отразился и в фанатском мире тоже.
На домашних матчах Тругольника, на фанатских секторах ютились лишь жалкие кучки карланов со скарферами, а вместо же баннеров «Торшер крю» и «Наша честь зовется верность», висел другой длинный баннер. На нем кровавыми буквами с которых как будто стекали капли зияла большая надпись «Баранов убирайся» Акция протестов пролетела и по другим стадионам России. Например, главное дерби страны Спартак-ЦСКА прошло при пустых фанатских виражах/ на которых красовались транспоранты «Пока есть продажные крысы, как Баранов, нас футбол не интересует». Кадры этой акции были даже показаны по каналам CNN и Eurosport. Спортивные СМИ всего мира обратили свой зоркий взгляд на молодой клуб с берегов Невы. Возникла реальная угроза нахождению Станислава Ивановича на свободе. Скандал то весьма крупный, плюс Треугольнику уже в этом году предстоял дебют в еврокубках, а именно в Лиге Европы.
Первым делом старый прайдоха тихонечко ушел в отставку, назначив приемником собственного сынка Баранова Михаила Станиславовича.
Во-вторых, он заключил «мировую сделку» с Пиплхейтером и Марией закинув на их банковские карты аж по «миллиону зелени».
Желание сажать экс президента клуба, у репортеров в момент растворилось. Плюс новый хозяин клуба по имени Мишка оказался сговорчивым пареньком. Он был всего лишь на два года старше Ильи и Маши, поэтому с радостью подписал с ними контракт на новый сезон, увеличив заработную плату в два раза. Самое главное журналисты получили заграничные паспорта с шенгенскими визами. Наглая Маша Ежик вошла в раж, она выпросила загранники для лучших друзей семьи Катерины Лисицы и Макса Торшера. У семейства Торшеров конечно и раньше были заграничные выезда за сборную, но вот сами паспорта не обновлялись уже давно, а тут новенькие и сразу.
По этому поводу пир в баре «Малиновый стахановец» длился целых три дня. Раздетый Торшер залез на столик из ДСП в центре зала, он попытался поднять с собой Ильюху, но того не пустили Катя с Машей, ибо перелом на ноге еще не до конца сросся и ему был рановато заниматься «паркуром».  Макс закричал во всю глотку:
-Треугольник, ты не в жопе, ты порвешь всех в Европе! Черно-бардовые!!!!
Ему вторило около трехсот пьяных скинов и хулсов, которыми до отказа был забит зал «стахановца». Помимо типичной дискотеки 90х в зале на всю играли различные SKA и Oi коллективы. Практически все посетители зала от пятнадцати летних карланов, до sxe бойцов были просто «убиты в хлам». Наркота в виде плюх, курилась всеми в зале почти в открытую, Ежик с Лисицей «юзали» амфитоз и первинтин прямо с барной стойки. В последний день алко-нарко феста на сцене играли простые панк банды типа «НепсиХУЙ» или «Дефлораторы», организаторы даже уломали выступить со своими стихами панкдиву Наташу Романову.
По окончанию марафона хозяин клуба «танцевал лезгинку» и лез целоваться к Пиплхейтеру с Торшером. Сквозь радостные слезы он ликовал:
-Ребята, за эти три дня у меня прибыли как за два месяца работы! Двери моего заведения для вас открыты всегда, вот только один минус – грязновато как-то! Может молодых напряжете убрать?
Илья с презрением кинул сто долларовую купюру на барную стойку и прокомментировал:
-Таджики уберут, или алкашам местным каким-нибудь залистай! Люди из «Торшер crew» подобным не занимаются! Рыгаловки не наш уровень, вот «лишних людей» мы уберем, но там совсем другие деньги будут, - пафосно понтанулся Илья, который теперь был вторым человеком в фирме после Макса и вполне имел такое право. Хотя бы год назад с него бы спросили за такой «пустой базар», но только не сейчас.
Близился сезон еврокубков, где «Торшер crew» нельзя было падать в грязь лицом и не оставить свой вклад на карте околофутбольного насилия в Европе. Фанаты беспокоились не меньше. Перед жеребьевкой Торшеру с Лисицей снились суровые каменные фиорды Норвегии, белоснежные вершины Швейцарских Альп, с извилистыми маленькими улочками Цюриха, Карпатские горы в Румынии, широкие и прямые улицы Бухареста, белоснежные пляжи Турции, на которые никто из банды не хотел попадать, ибо турецкие ультраса, народ очень негостеприимный любящий холодное оружие. В этой стране легко можно получить кинжал в сердце за футболку с эмблемой клуба соперника местной команды. Самые опасные соперники в ЕС — это конечно Турки, Поляки, Хорваты и по традиции Англичане.
В таких державах как Франция, Германия, Голландия «пляски с местным населением», будут быстро остановлены стражами правопорядка.
Однако первый соперник достался из весьма близкой Швеции, из города Гетеборг, на этот выезд смогли выехать только около сорока бойцов. Рес был лишь до Стокгольма. В столице этой северной страны, Торшеровская банда фотографировалась на фоне главных достопримечательностей: на фоне Королевского дворца и в Старом городе. Катя с Машей купили себе пару курточек «с компасами» в местных бутиках, Торшер тут же высмеял модниц:
-Дуры гребанные, на эти деньги можно две недели пить, а на рынке «Юнона» продается тоже самое в двадцать раз дешевле и по качеству мало уступает. Дамы не успели ответить на шутку со стороны Торшера, как в моб русских суппортертов с другой стороны площади Сторторджет «прилетело» несколько стеклянных бутылок. Это были шведы, около пятидесяти мужиков, хулиганов столичного клуба АИК. Им было за тридцать лет и одеты они были на последней околофутбольной моде. Европейцы подняли руки вверх, выдвинувшись к центру площади где стояли Торшерики.
-Группируемся бля! Взревел Макс и отряд из Невограда, с несколькими людьми из Псковского филиала, приняли на себя «первую линию» европейского врага, но сеча длилась не долго. Уже через минуту в ход драки вмешались сотрудники полиции, в том числе и конной. К сожалению Макс и Илья, вместе с большинством людей из «основы» попали в «отстойник». До самого Гетеборга добрались совсем не много фанатов, около тридцати человек и сотня скарферов и несколько «кузьмичей». Им пришлось ехать четыреста с лишним километров. Со стороны местной агрессии россияне не встретили сопротивления и негатива. На секторе висели четыре баннера, «Торшер крю», «ОуКТ», «No one likes us, we don't care» и новый баннер, нарисованный стариными буквами, «Псковъ за Треугольник». Саму торсиду заводил вообще молодой, двадцати двух летний боец по прозвищу Алабай. Сектор «шизил» весьма громко, иногда перекликивая заполненный шведами стадион. Кто-то из молодых, умудрился пронести, а потом и зажечь его, когда Треугольник повел в счете 1-0. Команда с берегов Невы должна была забивать еще как минимум десять голов, но не повезло. Зато единственный удар в створ со стороны хозяев оказался точным 1-1. Ничья, которой шведы радовались как победе надеясь в ответной игре на чудо.
Машка Ежик сделала отличный качественный репортаж взяв интервью у нескольких игроков и получила баснословную сумму за него – пять тысяч долларов. Самое удивительное, что Пиплхейтер смотревший матч из отстойника тоже получил столько же.
Никого из российских суппортеров не внесли в черный список, более того шведское правительство извинилось за такую меру пресечения и поведения своих hools. Единственная проблема была с фаером, но за нее щедро оплатил штраф сам клуб и конфликт был исчерпан. Главное никто из фанатья не в черном списке.
Ответный матч сенсации не произвел. На секторе Гетеборга было около сотни «шарфистов» и не одного хулигана. Сам же клуб с берегов Невы разбил клуб с пролива Каттегат в чистую 5-1 и то сложилось впечатление, что «гол престижа» вратарь питерцев специально пропустил на последней минуте из жалости к шведам…
Треугольник проследовал в групповой этап и вот какие соперники достались ему в отборочной группе: "Краковия" Польша, "Динамо" Бухарест Румыния, "Сиберния" Шотландия (за которую болел любимый писатель Ильи Пиплхейтера Ирвин Уэлш). Соперники как интересные, так и опасные. По этому поводу в «Стахановце»  было объявлено большое заседание.
-Поляки полные отморозки, у них даже карланы бегают с тесаками и арматурами. Им ничего не стоит толпой зарезать одного человека, хотя Краковья по слухам почти всегда выходит на «чистых руках», им ничего не стоит толпой завалить одного человека. Будем надеется нам помогут друзья из Вислы, самих нам этих ублюдков не одолеть. «Мяч» как раз будет в Варшаве, ибо на стадионе в Кракове ремонт, - давал наставления Торшер.
Ежик с Ильей прибыли за день до матча, чтобы посмотреть столицу Польши.
В самой столице их уже ждали несколько ребят из «Торшер крю» во главе с Максом, заодно и соратниками, - хулиганами Вислы. Ночная Варшава была прекрасна, чем-то напоминала Питер в миниатюре, с весьма необычной архитектурой. Многие здания польской столицы были сделаны из необычной кирпичной кладки, чем напоминали сам завод «Треугольник» с берегов Невы, что не могло не радовать.
Оранжевый закат зловеще отражался в мутных водах Вислы, что особо прекрасно смотрелось на панораме Краковского моста.
Всю ночь Торшерики с польскими друзьями из "Вислы" веселились в питейных заведениях Варшавы. Сбор был назначен на Дворцовой площади во время игры, куда бухой отряд прибыл в шесть утра на первом электропоезде в метро. Ежик достала "Ягермейстер" со словами:
-Боже на Питер похожа как!
Илья же батон какого-то польского хлеба и глазированный сыр
Ок, украденные по старой привычке ночью в одном из минимаркетов. Торшер чуть не всхлипнул глянув на Илью с Машей:
-Эх помню мы с Лисой моей, когда начинали только ездить в конце 90х тоже «завтраком фаната» питались, только вместо «ягера» у нас была «колобаха Виноградного дня», еще батон нарезной вместе с майонезом. Дайте попробовать, вспомнить молодость.
Вскоре к завтраку фаната «по-русски» присоединились и польские фанаты. Дальше веселье продолжилось: в ход пошла ворованная из магазинчиков местная водка, кильки в томате, французские багеты с энергетическими коктейлями.
Основной сбор был назначен к двенадцати, но приезжие суппортеры уже к девяти утра так хорошо «позавтракали», что собрались в кучу и спали друг на друге на скамейках рядом с площадью. Полиция не обращала внимания на спящих никакого внимания, видимо приняв ультрасов за местных панков или бродяг. Зато их сразу заприметили скауты "Краковии", которые тщательно готовились к акции на русских хулиганов, дружащих с ненавистной им Вислой. Когда площадь стала заполняться пьяными гостями из России в черно-бордовых цветах, со стороны хозяев случился «прыжок». Сигналом к его началу стали взрывы нескольких взрыв пакетов. Один из которых разорвался рядом с головой Ежика. Из легкой контузии Машку вывел Илья, громким криком приказав возлюбленной:
-Милая, прыгай в трамвай, о нас с Максом не беспокойся, словимся на секторе!
Но отважная репортерша даже не подумала покидать «поле боя». Она прижалась к стенке небольшого четырехэтажного дома и стала снимать видео бойни. Выглядело все печально: хулсы "Краковии" просто избивали не организованные кучки россиян, сумев даже отнять один из баннеров Треугольника.
В другой драке на Рыночной площади, которая с 1980го года внесена во всемирный фонд наследия Юнеско участвовала молодежь, которой руководил Алабай. Русские суппортеры перевернули несколько палаток, торгующих сувенирами для туристов, не забыв припрятать некоторые кружки, статуэтки, магнитики и брелки с видами Польских городов по своим карманам. К сожалению, это не оказалось утешением, ибо польские юнцы одержали полную победу над сверстниками из России и здесь.
На стадионе дела у Российских суппортеров были не лучше, на секторе висело только три баннера и один российский триколор. На секторе стояло порядка десятки хулсов. Торшер с Ильей вновь не попали на стадио, ибо залечивали полученные травмы в польском госпитале. Ежик с забинтованной головой, с ее вечной спутницей лисой чудом зашли на сектор по Машкиной аккредитации. Заводил сектор Питбуль но шиза была слабой, сотня «шарфистов и кузьмичей» поддерживали команду отвратительно. Зато поляки устроили фаер шоу с красочным перфомансом. На поле Краковия при сумасшедшей поддержке выглядела лидером, весь матч выигрывая 1 – 0, но клубу с берегов Невы не без доли везения удалось сравнять счет на последних минутах и «увезти ничью» из Польши, хоть какое-то утешение. Оставалось брать реванш у поляков в Невограде.
Накануне этой важной игры сбор как обычно проходил в «Малиновом стахановце». Злобный Торшер у которого после Варшавы прибавилось два новых шрама, а также исчез один передний зуб просто шипел от ярости, давясь темным разливным пивом:
-Убьем поганых пшеков, Варшава им не пройдет, никакого Fair play!
-Макс, а как же тебе наш принцип быть всегда на «чистых руках» ?! – попытался осадить лидера Пиплхейтер.
-А как тебе то, что «бомжи» чуть тебя в морг не отправили на финале кубка в том году, забыл уже?! –злобно усмехнулся Торшер.
Правдаруб Илья, грозно заругался:
-Те ребята были «без говна» просто я попал на самых топовых бойцов и неудачно влетел башкой, в тротуарную плитку, лежащую рядом с местом драки. С каждым могло случиться. Вот зато ты Максимка вообще в этом экшене по «тапочкам дал», сам не видел, но мне люди говорили…
Макс спрыгнул со стола, кинул стакан с недопитым пивом, затем схватил Илью двумя руками за шею:
-Ты у меня сейчас говно будешь жрать после этих слов, вы****ок!
Илья ударил Торшера лбом в переносицу, выругавшись в ответ:
-Давай, старый гондон, покажи на что ты способен!
К счастью лидеров быстро растащили, но жаркие споры длились долго, до пол двенадцатого ночи. В итоге, когда Макс с Ильей выпили и употребили, примирительные 150 грамм виски, то пришли к компромиссному решению: «аргументаж» парни берут по желанию, но если поляки выйдут «на чистых» то «говно» не применять, на том и порешали.
В день матча у поляков собралось около восьмидесяти человек, плюс приехало двадцать хулиганов ЦСКА, пришла «десяточка хоккеистов» питерского СКА.
Торшер же выставил сотню бойцов, плюс за "Треугольник" вышел еще весь состав Пскова, несколько сельмашей, одна молодая мясная конторка и несколько парней из Ижевска.
Трех минут хватило Торшеру и компании на полный погром пшеков и коней. С некоторых гостей были даже сняты розетки и отжат один баннер, который был повешен на секторе "Треугольников" вверх ногами. Стадион был полностью окрашен в черно-бордовые цвета, все известные баннеры висели, горели фаера. Удалось даже пронести запрещенную растяжку, за которую клуб потом оштрафовало УЕФА: «Psheki go home».
Футболисты были в шоке от такой поддержки, больше тридцати тысяч человек никогда не приходило болеть за заводскую команду. Игроки буквально летали по полю, легко обыграв Краковию 3-1.
После матча в «Малиновом стахановце» был праздничный сейшн до самого утра. Следующий выезд банде предстоял в столицу Румынии Бухарест. Бухарест в переводе с румынского означает «радость», а жители с гордостью называют свой город Восточный Париж, за необычную, вместе с тем чопорную для Румынии архитектуру и широкие «зеленые» просторы.
Предвыездной сбор по традиции был в «Малиновом стахановце».
Маша восхищалась Румынией, отличный репортаж выйдет, а если еще и запечатлеть помимо перфоманса на секторе Трансельванские горы, родину Дракулы и вампиров…
-Сестрен, смотри не перевозбудись! У них в местном «центре Э» метадон подбрасывают и метод допросов как в совдепии у гэбни,- прервала романтический настрой Ежика Лисица.
-А я слышал там в тюрьмах зэкам книги разрешают писать, книгу написал, - ее издадут, да еще и месяц заключения скостят и по выходу гонорар дадут! В 2015м году местные арестанты издали больше четырех сотен книжек, я в журнале «Наука и жизнь» читал! – похвастался своими познаниями Пиплхейтер.
-Тебя в России нормальные издания не издают, зато там фартанет! Грохнешь лидера местной фирмы если! Тебе все «Торшер crew» и карланы из банды Алабая будут греть! Будешь сидеть как «ферзь» и выйдешь известным писателем, на улицах узнавать будут, -ехидно издевался Торшер.
Об оппонентах практически ничего не известно, самым главным их врагом считается другой столичный клуб «Стяуа» но состав был известен. Рыл двадцать достойных оппонентов цыгане вполне могли выставить. На этот матч хулиганья ехала лишь полташка, поэтому решили держаться вместе, а там будь что будет.
В день прилета Российские ультраса решили начать со старой части города Бухареста, которая находилась по левую сторону берега реки Дымбовицы.
-Прямо как Дыбена на левом берегу Невограда, - пошутил Казак, для которого это был первый Евро выезд, причем довольно важный. Торшер уже как следует накативший, с утра издал указ сделать с баннерами и Фаерами проход по улице Каля Виктория до площади Победы. Напротив храма Святого Сильвестра фанаты достали баннеры, принявшись позировать с зажженными фаерами и «зигами». Лисица с Ежиком вели съемку, а водители мимо проезжающих авто сигналили, показывая в окна средние пальцы, некоторые даже кричали что-то вроде:
-Fuck all Russian pigs!
На что молодежь дала оперативный ответ:
-Все цыгане сядут на кукан, сядут на кукан, Бухарест тоже будет там, тоже будет там!
Весьма смелое поведение для полташки придурков в незнакомом и судя по всему враждебном городе.
Но полиция, как не странно не реагировала на разгульное поведение русских ультрасов. Моб "Треугольников" прошел почти весь центр, через дворец Катрочень, а также пофотографировались с зигами на фоне небольшого норвежского салона, непонятно для чего построенного в центре столицы Румынии. Некоторые уже затарились румынским пивом «Аморсус» которое дегустировали прямо на улице. Юольше всех в «дегустации» преуспел Торшер, который с трудом передвигал ходулями и держался за Катю Лисицу.
На проспекте Киселева красовалась Триумфальная арка, очень похожая на Нарвские ворота в Невограде, рядом с Петергоф ареной. Мимо этих прекрасных ворот банда не могла пройти не устроив фотоссесию. Все шло хорошо, но внезапно сзади раздался скрежет автомобильных тормозов. Остановилось несколько машин, из которых выпрыгнули несколько мужчин цыганской внешности, одетых «на моде», которые кинули несколько бутылок с зажигательной смесью с криками: «dracu porc rusesc»*. Сеча началась прямо на проезжей части, перед аркой, но ножей с обеих сторон не было, только «розочки» от бутылок со стороны русских и несколько монтировок со стороны румын.
Сразу четыре автобуса с мигалками перекрыли улицу, полицейские скручивали не только дерущихся, но и простых прохожих, которые вообще были не в теме.
Илью же после этого приговорили к месяцу румынской тюрьмы, как раз через три дня после его «откида» Треугольник играл в Шотландии с Сибернией. Все как загадывал перед выездом Пиплхейтер, сбылась мечта идиота. Как раз был целый месяц для написания книги.
С остальными судьба оказалась куда банальнее, парней просто забрали в отстойник и депортировали в Россию, без права въезда на территорию Румынии в течении пяти лет.
Удалось скрыться от органов правопорядка только Ежику. Видимо тут как всегда помогло интеллигентное лицо в очечках, бестии из Питера, которая легко покинула замес и попала на стадион. На секторе был полный мрак, почти отсутствовало хулиганье, а от двух сотен «шарфистов» с «кузьмой» практически не было никакой поддержки. Скучная игра и поражение с минимальным счетом Треугольника от хозяев поля. Стоит отметить что до этого матча у Динамо стояла цифра «ноль» не только в графе «победы», но и в графе «забитые мячи». Ситуация в группе усложняла выход в следующий этап, ибо единственным лидером являлась Сиберния, а таблица выглядела так:
Место  команда очки
1. Сиберния 9
2. Треугольник 4
3. Динамо 3
4. Краковья 1
В принципе надо лишь обыграть румын дома и выход из группы можно сказать в кармане, но не все так просто как казалось бы на первый взгляд.
После легкого прогона румынских ультрасов в Екатеринговском парке, сам матч выдался неудачным. Суппорт и поддержка были никакими, матч останавливали два раза из-за типично Питерского дождя, который на удивление сыграл за гостей, которые воспользовались ошибкой голкипера Треугольника. Да и Краковья чудом победила, ситуация в группе стала запутанной.
Место команда очки
1. Сиберния 9
2. Треугольник 5
3. Динамо 4
4. Краковья 4
Теоритически в плей-офф могла выйти любая команда, но тяжелее всего было Треугольку, ибо предстояло две игры с шотландцами.
Илья тем временем вышел из румынской тюрьмы. Денег на авиабилеты до Шотландии у него не было, ибо карточка осталась у Ежика. Пришлось прокатиться по матушке Европе автостопом, позвонить никому не получалось по той простой причине, что телефон он потерял во время задержания. Радовало одно. В Европе очень добрые дальнобойщики.
Вначале земляк из Питера подбросил писателя-уголовника до Праги. Там Илья посмотрел Краковский мост и попил темного чешского пива, на настрелянные деньги. Следующими остановками были Берлин, а затем Франция, но наш путешественник не любовался красотами этих стран, он стрелял мелочь и умолял дальнобойщиков перевести его через Ла-Манш и довезти до Англии. После пяти часов уговоров один водитель из страны СНГ согласился на свой страх и риск транспортировать невоградского забулдыгу в Англию, аж до самого Лондона.
В столице Британии было тоже отнюдь не до любования красотами Лондона. На все «настрелянные» деньги, он купил билет на автобус до Эдинбурга, оказавшись в этом шотландском городе всего за три часа до игры. Надо срочно было искать своих иначе бы пришлось возвращаться в дождливый Невоград на попутках также. Или вплавь, просится матросом на сухогруз. Это в худшем случаи, а сейчас надо было найти своих и попасть на стадик, для поддержки любимой команды с берегов Невы. Он встал у «гостевой кассы» и принялся «аскать» на билет. Когда собрал около двадцати «евриков», то наконец-то встретил Ежика и компанию, Машка радостно плакала с воплями:
-Мой любимый тюремный писатель вернулся! О твоей книге в Европе уже среди хулиганья легенды ходят! Плюс тебе еще не помешало бы сходить принять душ.
Илья радостно засмеялся ехидно улыбаясь. Душ, правда холодный он получил в течении всех девяноста минут игры. На секторе собрался отличный состав, щей пятьсот, была неплохая шиза, которая иногда была даже громче поддержки хозяев, но петербуржцам на поле это не помогло. Сиберния камня на камне не оставила от Треугольника 4-0. После матча «Торшер crew» с траурными лицами пошли без цели бродить по портовой промзоне и набережной залива Северного моря. Гостей из Невограда было около сорока человек. Вдруг у одного из причалов они встретили примерно такую же кучку фанатья, с лысым плотным мужчиной во главе. Это были парни Хибз гуляющие вместе с самим Ирвиным Уэлшем!
-Сейчас устроим им, - прорычал Торшер.
Однако драку остановил лысый старичок, который узнал Пиплхейтера. Он первым подошел поздороваться.
-Хай май найм из Ирвин. Ты видима Илия Пиплхэйтер, который написать книжку про околофутбол в румынском заточении! Мнэ понравится, очень честно говоря. Знаешь, что драться из-за футбола охуеть тупо, лучше пойдемте в ближайший паб опрокинем «восемьдесят шилингов» и эдингбургский виски. Лучший в мире, - на ломанном русском сказал Уэлш.
Встреча группировок закончилась совместным распитием и фотосессией на набережной, на фоне дождливого и злого Северного моря. На фотках оно почему-то получилось похожим на Финский залив в дни непогоды.
По прибытию в Невоград Илья наверное около суток не вылезал из горячей ванны, а Ежик монтировала красивый и красочный репортаж о поездке на туманный альбион. Фото с медиа вышли отличными, чего нельзя сказать про ситуацию в группе для питерцев. Хуже было не придумать перед последним туром:
1. Сиберния 12
2. Динамо 5
3. Треугольник 5
4. Краковья 5
Теперь надо было выигрывать Сибернию и молиться чтобы Краковья либо обыграла Динамо, либо сыграло с румынами вничью.
Питер встретил гостей из Шотландии типичным дождем и низким серым небом. Торшер, Илья, Лиса и Ежик поводили по городу Уэлша и компанию, показали шотландцам завод в честь которого назван клуб с берегов Невы.ости были приятно шокированы и удивлены таким атмосферным, вместе с тем историческим местом, да и центром Питера в целом.
Наконец настала игра. Сорока тысячная Петергоф арена была забита под завязку, сектор шотландцев утопал в черно-бордовых цветах. Сиберния приехала на ничего не значащий для себя матч молодежным составом, но даже не смотря на это вела 2-0 к тридцать пятой минуте. Казалось у Треугольника нет шансов. Лисица заплакала прижавшись к Ежику:
-Молю Одина, чтобы случилось чудо! Мы с Максом пол жизни отдали за этот клуб, ведь должен он добиться хоть каких-то успехов пока мы еще живы!
Случилось чудо. Во втором тайме футболисты как будто услышали мольбы Катерины и сравняли счет уже к пятидесятой минуте. В конце же игры и вовсе произошло чудо. В небе прогремел раскат грома и Трееугольник повел в счете 3-2.
Теперь все зрители уткнулись в свои гаджеты для того чтобы узнать, как проходит матч в Польше. Там все было отлично и шло к нулевой ничьей.
-Мы в 1\8 финала,- взревел радостный Торшер, раздетый по пояс, показывая всем свое татуированное тело в шрамах.
Далее случилось событие которое чуть не заставило схватить сердечный приступ всей черно-бордовой торсиде: уже в добавленное время арбитр назначил пенальти в ворота хозяев.
Под оглушительный свист трибун молодой игрок Сибернии подошел к «точке» чтобы сравнять счет. Илья тоном как на похоронах прокомментировал закрыв глаза:
-Все, конец еврокубкам…
Однако восемнадцатилетний шотландец, бивший пенальти, не справился с нервами. Он развел голкипера и мяч по разным углам, но снаряд угодил в штангу и улетел в центр поля, после чего сразу раздался финальный свисток. Через минуту диктор объявил об окончании матча в Польше который так и завершился нулевой ничьей.
После игры над стадионом был салют, а на секторе мини-фаер шоу. Игроки вновь, как после победы в кубке России подарили свои футболки фанатам.
Когда трибуны опустели Торшерики и Парни Хибз сняли теплоходик на канале Грибоедова, на котором катались всю ночь любуюсь разводными мостами и красотами Невограда. При этом они не забывали нюхать кокс и пить шотландский виски. Парни из Шотландии тоже праздновали выход своего клуба в следующий этап.
Наступила очередная Невоградская осень. Следующий матч лиги Европы будет только весной следующего года. Илья уже стал известным писателем, благодаря новой книге о фанатах Треугольника. C ним не брезгали здороваться даже хулиганы Зенита, которые являлись врагами по идее. Но они не стеснялись фотографироваться и брать автографы. Здоровье его весьма сильно пошатнулось тем не менее. На «забивонах» Пиплхейтер стоял рядом со своей подругой Машкой, чья «зеркалка Canon» хладнокровно фиксировала бои фанатов. Торшер же с Лисицей оставались вечно молодыми, в вечных поисках работы и нескончаемыми просьбами одолжить «пятифон другой на новый выезд». Как говорила Машка: «Такие не умирают сами. Они слишком редки для того чтобы умирать».
Вскоре вышла и Машина книга в результате чего она стала не менее известной чем Илья писательницей.
Пара репортеров стала заниматься более серьезными делами, например, мыслями о том где бы раздобыть квартиру, негоже олдовым писателям жить по коммуналкам. Причем взрослые дела так поглотили бумагамарателей, что они пропустили выезд во враждебную Тулу и не менее враждебный Краснодар. Оба этих матча были выиграны как на поле, так и в драках за его пределами. Нестареющий Торшер уже потерял счет зарубок на костяшках кулаков от выбитых зубов у оппонентов. Был момент, когда хулиганы Зенита объявили в интернете вознаграждение за его голову, но старого ханыгу сие не пугало и не огорчало, как и его верную спутницу Лису…
Тем временем тоненькая корочка льда покрывала Обводник, пошел первый редкий снег, на улицах начинало рано темнеть. Сезон был окончен. Треугольник завершил его на седьмом месте, главная надежда оставалась на второй круг и конечно же Лигу Европы.
Над Невоградом смеркалось. Ежик и Пиплхейтер сидели за дешевым ноутбуком «ASUS» попивая яблочный сок. Они смотрели в интернете новую однокомнатную квартиру. Мария хотела студию в Мурино, а Илья «единичку» на Ломо в доме старого фонда. В качестве компромисса пара могла взять «двуху» в Колпино, но оттуда крайне неудобно, добираться до других районов города. К тому же после «зимних каникул» начнется новый сезон, с новыми приключениями и евротрешем. С этими мыслями влюбленная пара так и уснула не придя к консенсусу, до Нового года оставались считаные дни.







Чемпионы!

Близился Новый год. Илья Пиплхейтер и Машка Ежик шли вдоль ржавых трамвайных рельс по проспекту Обуховской обороны. Они двигались к метро после просмотра очередной квартиры в «сталинском доме, возле метро Пролетарская. Хатка была весьма милой, но репортеров душила жаба ее покупать, точнее Илью, Мария наоборот настаивала на приобретении:
-Милый ну что мы все как бомжи, «ни кола, ни двора», мы же можем себе позволить квартиру наконец-то! – возмущалась Ежик.
-Машенька, у нас еще куча евровыездов, где гулять, кутить и устраивать перфомансы довольно дорого, да и помогать соратникам надо, - успокаивающим тоном ответил Пиплхейтер возлюбленной.
-Да не выйдет наш сраный Треугольник дальше четвертьфинала, дурачок!
-Выйдет, выйдет до финала еще дойдет! После же финала еще и суперкубок Европы возьмет! Фома неверующая! – с этими словами Илья игриво щелкнул Машку по носику.
Ежик сделала обиженное выражение лица, затем как школьница плаксивым тоном пожаловалась;
-Почему у нас все не как у людей!? Давай хотя бы машинку купим «Хендай Солярис» или «Форд Фокус»! У тебя и у меня ведь еще водительские права есть!
-Дорогуша ты и без ксивы всегда права! – отшутился Илья, более серьезным тоном продолжив, - нет никакого кайфа часами стоять в пробках, среди других таких же «потребителей» и «офисного планктона». Куда лучше прыгнуть в метро и через час быть в любом конце города. Если же из «Малинового стахановца» пьяный ночью возвращаюсь, когда «сабвей» уже закрыт, то проше мне такси до нашего «любовного гнездышка» вызвать!
-Было бы оно у нас постоянным,- вздохнула Ежик.
Снежинки мило садились на ее прямые волосы, а очки забавно запотели, прямо как у студентки – первокурсницы. У Ильи возникла идея глядя на любимую спутницу:
-Ежичек, я предлагаю тебе уникальный подарок, путешествие в 2005й год, прямо сейчас! С этими словами он зашел в подвальный магазинчик «24часа» где приобрел две «колобахи Блайзера» и чипсы «Лайз». Продавец – кавказец с удивлением смотрел на человека приобретающего эти маргинальные товары, ибо из его кошелька торчали пятитысячные купюры. Ежик не менее удивленно смотрела на покупку своего спутника, когда тот вышел из магазина, не давая выразить ей удивление сразу попросил:
-Милая дама, а теперь приглашаю вас на борт этого «замечательного экспресса». «Замечательным экспрессом» был старый, заиндевелый трамвай зеленого цвета. Внутри было прохладно, пахло сыростью, старческим потом и какой-то гнилью. Редкие пассажиры с кондукторшей, удивленно смотрели на возрастную пару в дорогой одежде, сидевшую в обниму у окна, громко разговаривающую и держащую маргинальные напитки в руках. Одна жирная баба, в драповом пальто, с фурункулом над верхней губой злобно прошамкала:
-Уже внуков нянчить пора, а эти ублюдки свой «Блайзер» по трамваям пьют!
Илья лишь поцеловал Ежика, прокомментировав замечание:
-Два дибила это сила! Пускай по паспорту нам сороковники но по «физике» и уму нам еще восемнадцать, мы как два придурка пьем сивуху в трамвае едущему по Володарке, но согласись милая, в этом есть какой-то шарм!?
Ежик игриво поцеловала спутника в губы, предложив:
-Ильюш, давай купим подарки друзьям на Новый год, погнали в «Мегу».
Пара пьянот вышла у ТЦ «Штрихкод», который мерцал дешевой китайской подсветкой. Правый берег, за Володаркой прекрасен, особенно в это время года. Покончив с «Блайзером» прямо на остановке влюбленные вызвали такси по мобильному приложению.
Народу в Меге было как в муравейнике, - воруй из бутиков не хочу. В принципе пару лет назад репортеры так бы и сделали, однако теперь статус им не позволял, поэтому пришлось помучиться в очередях. Максу Торшеру, как лидеру решили подарить зимний пуховик «CP Company», Лисице же взяли пальто «La Coste» , который Ежик примеряла на себя, с «прицелом» на два размера больше. В типографии на цокальном этаже. Илья заказал двадцать черно-белых футболок с лозунгом «Торшер crew kings of the Europe».
Заказ надо было ждать два с половиной часа, за это время Илья с Машей так нажрались в коктейль баре, что на них было страшно смотреть. Ежик ухитрилась где-то взять еще и бутылку вискаря в дорогу.
Погрузив баулы с подарками в багажник такси, репортеры по пробкам, которые были даже на ЗСД, выдвинулись на Приму. Войдя в квартиру, пьяная пара побросала мешки с презентами прямо в прихожей, затем завалилась на диван в верхней одежде, на котором трахались до самого утра.
Сам Новый год прошел само собой в «Малиновом стахановце». Звон «коньячной посуды», вопли групп на сцене, «фаер шоу» перед выходом в клуб и даже стихи Наташи Романовой, вот с такими «аккомпанементами» вступили в Новый год «Торшер crew».
После праздника состоялась «жеребьевка 1\8 финала». Соперник достался самый легкий. «Шериф» из города Тирасполь, республика Молдова.
Несмотря на ранняю весну, в  Питере было всего 2 градуса, то в Тирасполе если верить интернету в это время уже было 10-12.
Народу полетело немного, из-за трудностей с визами и конфликта с Украиной, однако один чартерный автобус на Тирасполь в пятьдесят мест сняли. Это обошлось не без помощи Псковского филиала. Старые же фанаты вспоминали, что «до конца нулевых годов из Питера, прямо с автовокзала ходил рейс» Санкт-Петербург – Кишинев.
Ежик жутко заболела, поэтому Илье дали задание «быть репортером на эту игру» Пиплхейр взял 2друзьям семьи» билеты, как всегда в «счет долга». Рейс шел только до столицы Молдовы, - Кишинева. Практически весь самолет был забит фанатами, но в основном хулиганьем, а не «шарфистами».
В самом Кишиневе фанаты особо ничего смотреть не стали, плюс там было прохладно как не странно. Торшерики сразу сняли маршрутку до Тирасполя.
Ехать было вроде всего меньше ста километров, но парней удивило, что в Преднестровье уже по-весеннему тепло, а еще удивили «дяди с автоматами» на левом берегу моста через Днестр, а также следы пуль на некоторых зданиях, как напоминание о вооруженном конфликте 1992го года. Тем не менее начинающий «зеленеть городок». Еще фанатов удивило то что большинство в нем русские, которые дружелюбно относятся к гостям из Невограда. Гостишка в центре города достигала «европейского уровня». Около четырех часов ночи Катя Лисица отключилась, в позе «раком на кровати», даже обливание холодной водой, ей не помогло. Пуская сопли и слюни с «красной пеной» из своего рта, «Торшерка» лишь храпела и икала. Стало очевидно, что до начала матча она «вне игры». Макс же предложил лучшему другу:
-Ильюх твоя все равно болеет в Невограде, моя «омурлилась», пошли местных «самок» цеплять и винца выпьем.
Пиплхейтер, как и еще восемб бойцов согласились на ночной рейд по городу, поэтому прихватили с собой фаера и пьяной толпой заряжали:
-Мы хотим ****ь молдовских шлюх, ебать молдовских шлюх… 
-В вашем городе, сегодня Теугольник! Хэй хэй…
Но веселье закончилось, когда парни решили сфотографироваться с баннером и фаерами у памятника Ленину советских времен. Напротив фотографирующихся суппортеров встало около пятнадцати человек в кожаных куртках, брюках, щляпах. Плюс ко всему они были явной цыганской внешности. В руках этих ребят блестели кастеты и ножи.
Драка началась с того, что местные кинули взрывпакет в «Торшериков» содержимое которого (болты и гайки) сильно повредили Максу бедро. Дальше пошла жестокая сеча. У банды Макса было лишь три бутылки, превратившиеся в «розочки» и пара камней с булыжниками. Местные же были все с металлическими предметами в руках, они практически молчали, изредка шипя сквозь зубы:
«Umrite russkie svini!»
Несмотря на неравенство сил, «Торшерики» продержались до приезда наряда полиции. Русские ребята отстояли свою честь, не позволив отобрать баннер. К сожалению, после не равной битвы, шестеро «Торшериков» пришлось госпитализировать, самые тяжелые травмы получил Макс. Бедолага Илья, особо не пострадал, но на матч не пошел. Но ему приходилось лечить Лису аспирином и огуречным лосьоном, менять тазики с блевонтином, а также бегать в больницу где он интерисовался здоровьем Макса.
Зеркалка «Canon» была передана молодому фанату по прозвищу Казак. Сектор, на котором было примерно две сотни щей. Заводили Кот и Алабай, которые добирались на басе. Они несколько часов промурыжились на границе, не посмотрев почти никаких достопримечательностей. Шиза была так себе…. Треугольник же добыл не легкую поездку на выезде 2-1.
После игры Алабай с компанией подошли к местным хулсам (ребятам славянской внешности) и рассказали им о ночном инциденте. Выяснилось, что агрессорами были местные цыгане, которые не любят русских, причем всех, им не важно даже за какой клуб они болеют вообще.
Приняли решение о пересечении на «чистых руках», тридцать на тридцать. Парни уважительно отнеслись к «Торшерикам» и даже навещали их в больницах, принося винишко и фрукты. Торшер лично подружился с бригадой из Молдовы.
Через неделю была ответная игра при температуре минус пять градусов и сиьном снегопаде.  Гости сумели выставить пятнадцать хулсов, против которых вышла банда Алабая, легко положив гостей, причем по-честному, без добиваний.
На самом стадике, видимо из-за непогоды собралось лишь десять тысяч зрителей. Вираж черно-бордовых был полон, также имел место перфоманс, барабаны и фаера. Заводил сектор Илья, потому что Торшер еще валялся в тираспольской больнице.
Саму игру на удивление легко выиграл Треугольник 3-1 пройдя в четвертфинал. Гостей присутствовало около сотни и сидели они тихо.
Следующий соперник был в разы сильнее и титулованнее, из веселого города под названия Амстердам. Это мегаполис где марихуана, реки и каналы на каждом шагу. Лиса и Торшер там уже бывали, знали где взять стафф… Но сие было большедесяти лет назад, поэтому они лишь рассказывали ребятам истории, про визит в столицу Нидерландов. Особенно ту когда Максимка спалился на улице Красных Фонарей перед супругой. Амстердам город где практически нет места ограничениям, люди в нем не боятся быть самими собою.
Тем не менее не смотря на всю толерантность, с гостеприимством, у Аякса имелись hools, причем не самые слабые в Европе. Поэтому приземлившись в аэропорту Шкипхолл восемдесят бойцов «Торшер crew» были в полной боевой готовности. Торшер и Пиплхейтер строго велели не бухать и запретили «пыхать». Тем не менее основных бойцов с джоинтами спалили. На что те нелепо отмазались:
-Ну епт, Ильюх, Макс, мы так чуток, это же не синька…
Плотным мобом парни выдвинулись по город, в поход, заряжая:
-К вам приехал Треугольник! Черно-юордовые!
Фотосессию по традиции вели Лиса и Ежик. В Амстердаме есть где покуражиться, пофотографироваться, в нем пятьдесят каналов и более пяти сотен мостов.
Вначале русское хулиганье прошло площадь Дам, затем наворовали тюльпанов на знаменитом, плавающем цветочном рынке, сделали много кадров музея Ван Гога, но оппонентов еще не было видно. Нечто похожее на местное хулиганье, встретились Торшерикам лишь у Католического собора Саинт Николаскукерк.
Парней было около полтахи, они кинули несколько фаеров и бутылок, в ответ тоже самое сделали «Торшерики». Стоилось сойтись первым линиям в драку сразу влезла полиция. Причем не в одном городе такого нет: копы вмешавшиеся в драку были трех видов, - конные, пешие и водные. Это не помешало парням подраться, да и убежать удалось совсем не многим. Радовало одно: Илья как-то ускользнул от органов правопорядка, а Торшера задержали. Кадры сечи на мосту  с полицией вышли великолепными, за это Ежик получила дополнительную премию. Главная же сенсация произошла на «Амстердам арене», на которой выделялся небольшой черно-бордовый квадратик окруженный толпой стюардов и полицейских.
Клуб с берегов Невы увез сенсационную победу 2-1.
В Невограде же все прошло в другом ключе. Хулсов Аякса прибыло около сотни, но постоянно находились в оцеплении полиции, из-за чего махач не удался. Молодеж Албая прыгнула на двадцатку скарферов в Пулково, но и даже эту попытку прервали стражи порядка. Главное же произошло на поле забитой до отказа «Петергоф арены». Хозяева весь матч играли на удержание счет практически не пересекая половину Аякса, а когда подконец игры все голландцы бросились в атаку, дабы забить два гола, то петербуржцы сыграли на контратаке и забили гол. Фантастика Треугольник в финале лиги Европы. В «алиновом стахановце» был праздник.
Правда с утра пьянку омрачили хулиганы Зенита, которые решили отомстить за поражение в недавнем дерби в чемпионате России. Также зенитосам было завидно, что команда земляков продвинулась дальше в еврокубках.
Бухого Торшера, идушего домой в шесть утра домой с пати в честь победы избило четверо хулиганов Зенита, плюс один из них снял трофейную кепку «Лонсдейл» с его подруги.
Когда бухого Макса привезла скорая в приемный покой, то на вопрос сотрудника полиции :
-Кто вас так избил?
Торшер дал исчерпывающий ответ:
-Бомжи ****ные! Командир сам с ними разберусь.
В полуфинале Треугольнику достался Турецкий Галатасарай, выигравший Сибернию. Перед выездом Торшер предупредил парней в «Стахановце»:
-Парни это совсем не курортное место отдыха, мы будем в аду, где все от мала до велика другой религии и враги. Мы для них «неверные ублюдки», которых надо зарезать! Держимся вместе, не в коем случае не бухаем, бошки с плюхами не курим, ибо это может стоит жизни каждому.
В пулково перед выездом в Стамбула собралось около ста «Торшериков». В самой Турции ультраса держались вместе, стараясь «не палить цветов», и не привлекать внимания рядом. Перед стадионом, они начали фоткаться с баннером, сие было зря. Сразу со всех сторон налетели подобно саранчи турки. Солнца

 На небе иногда не было видно, из-за града бутылок и камней. летящих в Питерских ультрасов. Пострадали, все даже чуть-чуть. Лисице прилетел булыжник под глаз, Ежику разбили очки.
Русские героически отстояли до прибытия жандармов, которая взяла их в оцепление, проведя на сектор.  За медицинской помощью, обращаться никто не стал, ибо отделение от коллектива могло быть опасным для жизни. Парни стояли остались стоять на секторе и шизить в тридцати градусную жару, в «забитом до отказа турецком котле». Такие выезда объединяют. Торшер, у которого было пять ножевых, разделся по пояс. Следом за ним еще около пятидесяти парней сделали тоже самое. Иногда, эта маленькая кучка русских парней перекрикивала враждебную арену.
Эта поддержка донеслась и до футболистов, которые забили единственный и победный гол. Это была важнейшая победа. В Невограде команды сыграли вничью и Треугольник вышел в финал.
Финальный матч, по жребьевке УЕФА был назначен в городе Таллин. От Питера до Таллина рукой подать, а соперник выпал римский Лацио с далекого Пиренейского полуострова.
У «Торшериков» возникли небольшие проблемы на границе, в Ивангороде. Спасли «не чистые на руки погранцы» которым «дали на лапу» самые богатые Ежик с Пиплхейтером. В результате этого, пять автобусов хулиганья были у стадиона «А. Ле Кок Арена» в эстонской столице. Вообще казалось вся Эстония в тот день была в черно-бордовых цветах. Только из Пскова прибыло три автобуса, сочувствующих Треугольнику. Из Санкт-Петербурга прибыла уйма фанатов, для которых РЖД сделали даже отдельный поезд. Римлян до берегов Балтики добралось гораздо меньше. Большинство эстонцев симпатизировали не «титулованым макаронникам», а соседям из Невограда. Поддержка питерцам была сумасшедшая. Игру выиграл Треугольник с минимальным счетом. Это был настоящий праздник.
Команда вновь сделала «круг почета» по стадиону, раздарив майки фанатью. Бухие Торшер и Пиплхейтер умудрились даже вдвоем сфотографироваться с командой держа в руках кубок. Первый даже обнимал его двумя руками трофей заводской команды с берегов Невы.
Эстонская полиция вместе с федералами в качестве исключения сделали «зеленый коридор» всему фанатскому транспорту из Таллина в Питер. Поэтому уже в два часа ночи несколько тысяч человек в черно-бордовых розетках гуляли по Дворцовой площади. Над Петропавловской крепостью гремел салют с фейерверками как в Новый год. Такое чувство, что радовался весь город, даже «зенитосы» у которых с «треугольниками» по идеи война. Алкоголь в открытую продавался во всех магазинах «24 часа» несмотря на запретное время. Полицейские смотрели «сквозь пальцы» на мелкие правонарушения.
Наконец часам к девяти утра гуляния окончились. Вереницы редких машин с «офисным планктоном» тянулись в свои бизнес центры. Илья и Маша шли вдоль мутных вод Обводного канала. В сторону Американских мостов. С неба начинал капать мелкий, хмурый питерский дождь. Радостный Пиплхейтер не смотря на усталость старательно распинался перед возлюбленной.
-Милая, это чудо! Мы всю жизнь об этом мечтали! (Хотя на самом деле Ежик была в околофутбольной теме всего два года) Кубок наш! Завтра пати в «Малиновом стахановце», а потом наш любимый клуб возьмет Суперкубок Европы, обыграв в финале Барселону, а мы с тобой сразу возьмем квартиру! Ты рада?
-Рада, - монотонно сказала Маша, сев под одну из опор Американских мостов, достав из сумочки «баян».
-Машка, что это такое!? Ты же никогда не ширялась!?
-Ильюш, это первинтин, шесть кубов, на «два золотых укола», для нас с тобой… Да Треугольник выиграл Лигу Европы, да мы модные и известные писатели, но я простая женщина, которая хочет семью, детишек, домик в Тайцах с курями, козами, а шумные тусовки с выездами на футбол мне уже надоели! Тошно от этого всего! Люблю тебя, Ильюшенька, «догоняй меня» если хочешь! Мне этот мир неинтересен теперь! Прости! -с этими словами Мария ввела себе инъекцию «гормона радости» в левую руку. Из рта журналистки потекла пена, а глазки закатились. Очки упали рядом, разбившись на мокром асфальте.
Илья сел рядом и заплакал.




Отступник.


После суицида Ежика от передоза наряд ППС прибыл на место спустя полчаса как сердце Маши остановилось, на этот раз уже навсегда. Рядом валялся хнычущий, пьяный мужчина в рваном и грязном пальто «Стоун Айленд», измазанное слезами и соплями. Это был Пиплхейтер, стонавший:
-Это я виноват, из-за меня Машенька пошла на самоубийство, я никчемный муж и ублюдок, пристрелите меня прямо тут мусора поганые!!!
Однако же насмотревшиеся на подобные зрелища ППСники не стали применять к Илье огнестрельное оружие. Его просто заковали в наручники, а вызванный наряд скорой помощи повез стронувшего бедолагу в «Скворечник».
Так же прибыл и автомобиль «Специальной» который погрузил в свои недра уже остывшее тело Марии.
Врач лишь сухо прокомментировал:
-Передоз. Грузите.
Ежика закинули в машину как бревно, или кусок мусора в «Газель», а затем с мигалками увезли в морг.
Через четыре дня состоялась траурная церемония на Ковалевском кладбище. Редкие дальние родственники, с прошлыми коллегами по работе были просто шокированны количеством скинхедов и хулиганов столпившихся вокруг свежего надгробья. На могильной плите была лишь надпись «Козлевич Мария Викторовна 23.01.1985-17.08.2019». Внизу же виднелась фотография довольной Марии в кепочке «Fred Perry» стоящей на фанатском секторе «Треугольников».
Больше всех убивалась Катька Лиса, стоя на коленях в прямо в свежевырытом песке. Сквозь слезы она злостно шипела, казалось была зла на весь мир, но больше всех посыл негатива долетал до Макса Торшера, наивно пытавшегося утихомирить жену. Та в свою очередь задвинула злобную траурную речь:
-Ежичек, родная, сестреночка! Как я без тебя буду!? Помню, как вчера наш экшн с быками, финал кубка с бомжами, прогулки по Шотландии, дождь из камней с бутылками в Турции… Я бы никогда не поверила, что тебя не станет так скоро… Ты же не употребляла это говно! Это, это, все вы мужики-пидоры виноваты! Илья-говноед даже на похороны не пришел!!!
Со злобой, она укусила Макса за ногу даже не вставая с колен.
-Он в «Скворцах», на «тяжках» лежит, ему не до шуток! – заступился за друга Торшер.
-Будь моя воля, я бы и тебя туда отправила! – грозно прокричала Лиса.
-А кто тогда будет лидером «Торшер crew»? – всхлипнул в ответ Макс.
Неприличны были на похоронах перепалки со склоками про околофутбол, по этой простой причине вся процессия из хулиганья и ультрасов переместилась в «Малиновый стахановец». Простые люди с удивлением провожали три пятидесятиместных автобуса, которые покинули территорию кладбища.
В итоге траурная процессия просто-напросто закончилась попойкой, которая у «Торшериков» была в этом месте миллион раз, но именно в этот день она отличалась от всех проходивших раннее.
На плазменных панелях вместо клипов из 90х, или футбольных матчей, демонстрировались фотографии Ежика с различных выездов и фанатских сэйшенов. Музыка не орала на всю катушку, хотя под конец пьянки сентиментальная Катя попросила в полголоса врубить «Roxxette – Listen to you heart».
Торшер сидел злой, молча опрокидывая стопку за стопкой. Его взгляд был настолько суров, что казалось может прожигать стены.
В ярости он находился от того, что раньше Пиплхейтер был «правой рукой» в его фирме. Теперь же Ильюху многие на секторе ненавидели, за то, что он, допустил смерть Маши, грозясь больше не пускать репортера-неудачника на «фанатский вираж».
Торшер чувствовал то, что стареет и приемник был необходим, причем в ближайшее время.  Кандидата было три: Леха Кот, Саня Казак и Даня Алабай, у последнего была своя молодая контора, которая по сути являлась молодежкой «Торшериков». Фирма Дани отметилась несколькими громкими беспорядками как в России, так и в Европе. Он больше всех подходил на роль сменщика начинающего стареть Макса.
Леха Кот, которому стукнуло за тридцать «отходил от темы»: у него появилась официальная жена, иномарка в кредит, ипотека в Кудрово… Выезда он практически перестал пробивать, изредко приезжал только в «Малиновый стахановец» на сборы, выпить пару пинт пива, посмотреть матч любимой команды на большом экране.
Казак был молод, очень агрессивен и отчасти «большим ребенком». На забивонах он слишком жестко добивал оппонентов, иногда с такой силой, что соратникам по фирме приходилось его оттаскивать от врагов. Саша не выносил инородцев, совершенно не стеснялся нападать на ни них в общественных местах с крикам «Россия для русских». Он являлся слишком безбашенным и отмороженным даже по меркам самого Торшера.
Оставался лишь Даня Алабай. Молодой, спортивный, бесстрашный и активный на выездах.
Когда его плотная, стройная фигура появлялась на секторе карланы с бонихами просто мастурбировали от вида Данилы, он же был к ним совершенно равнодушен. Раз в месяц он конечно после хорошей дозы алкоголя разрешал влюбленным герцогиням «попрыгать у себя на хую». Как правило на утро Алабай чуть ли не пинком выкидывал дуру из своей квартиры, подобно использованному гондону.
Самые долгие отношения у него были с фанаткой враждебного клуба «Зенит», с которым они познакомились на каком-то фан-пати. Расстались они из-за того, что она ему изменила, после чего Алабай стал утверждать, что все фанатские бабы просто-напросто ОФБ*(около-футбольные ****и). Отныне его интересовали только махачи, выезда, акции и фаер-шоу. На секторе он уже был чуть ли не главнее начавшего стареть Торшера. Даня во всю надеялся одеть на себя корону лидера всего движения.
В его околофутбольной карьере шло превосходно если бы не одно «но». Это «но» было родом из Москвы, с Петровского-Разумовской, звали его Алла. Познакомились они, когда Даня был на выездном матче с ЦСКА.
Дело было так: «Торшерики» выдвинулись на Петрашку подраться равным составом с одной из конских фирм пятьдесят на пятьдесят.
Сам махач проходил чуть далее в районе пустыря в Отрадном. Более сильные и опытные москвичи не без труда выиграли махач. Алабай сражался в нем до последнего. Но двое более сильных бойца отправили его в нокаут.
Очнулся Даня от необычных ощущений. Обычно ему сильно стучали по щекам, обливали холодной водой и кричали в уши:
-Живой? Ты живой? Открывай глаза, оленина!
На этот раз все было совсем по-другому. Ему аккуратно смывали кровь с лица, а нежный, слегка быдловатый голос интересовался:
--Молодой человек, с вами все в порядке? Может вам скорою вызвать?
Данила с трудом открыл глаза. Он увидел перед собой весьма миленькое лицо девушки, с пухленькими губками, с пирсингом на них, с русыми волосами, смешно вытянутыми ушками и зелеными глазами.
-Вы-в-в-ыы кто!? В-в-валькирия? – заикаясь спросил Даня, плюнув кровью в нее.
Девушка стерла плевок со своей щеки, и мило захихикав представилась:
-Меня кстати Алла зовут, а вас?
-Я Данила из Питера.
-А я из Москвы. Мы с подругой смотрим наши придурки со дворов дерутся с кем-то, решили вот посмотреть. Любопытно стало, а тут такого красивого мальчика встретила вдруг!
-Так ты за конюшню, что ли!? – вновь злобно спросил Алабай, пытаясь встать на ноги.
Алла помогла ему подняться, сжав его руку своей довольно крепкой ручонкой для девушки и ответила:
-Нет, нам с подругой нравятся драки, мы просто хотели посмотреть.
Рядом с синяком под глазом проходил Казак, который посоветовал соратнику:
-Даня, а ты самок цепанул!? Красава, тащи свою на наш сектор, Луню в травму отвезли, вот его тикет на стадио, - с этими словами паренек с подбитым глазом отдал Аллочке билет.
-А как же я!? – возмутилась рядом с Аллой белобрысая блондинка в очках.
Возникла пауза, после которой Казак отдал даме свой билет со словами:
-На мой держи, шнобель с глазом болят, что ****ец надо тоже в «травму» гнать!
-Спасибо, меня Катя кстати зовут! – чмокнула Санька девушка.
Две милых леди взяли под руки Алабая и довели до арены на которой играли армейцы с питерцами. Даню такая помощь воодушевила, поэтому он весь первый тайм заводил сектор вместе с Торшером. Во втором же вместо суппорта он во всю целовался с Аллой не обращая внимания на события на поле, не обращая внимания на боних в черно-бордовых розетках.
Влюбленная пара ушла с матча за пять минут до окончания. На поле питерцы одержали не легкую гостевую победу со счетом 2-1. Но Алле с Даней было не до этого. Они провели ночь любви в бюджетной гостинице в районе Владыкино.
После этого молодые люди стали встречаться. Алла стала приезжать в Невоград на домашние игры «Треугольника».
Однако после уже третьей игры, когда Алла удалилась в «дамскую комнату», Торшер и еще несколько крепких парней подошли к Даниле. Макс нанес Алабаю удар под дых, громко рявкнув:
-Даня, сука хули ты с хачиками на секторе? Не позорь наш движ!
-Она не хачиха! Вы ничего не понимаете! Она русская националистка, нос у нее большой, потому что итальянские корни! Извинитесь перед ней немедленно! – заступился за любимую Алабай.
Серия ударов тяжелыми ботинками обрушилась на Даню. Защитник девушек упал, а Торшер плюнул ему в разбитое лицо и проревел:
-Ну и трахайся со своей Аллой, вали с сектора раз тебе ****а важнее! Теперь моим помощником будет Пиплхейтер! Он хоть и полная идиотина зато *** в чернильницы не сует!
Через две минуты из клозета выскочила Алла и подбежала к Даниле:
-Даня, милый, родной, что с тобой!
Алабай сел на задницу и поведал правду, в конце рассказа он зарыдал добавив:
-Я тебя все равно люблю, пошли эти вы****ки, со своим «Треугольником»!
Алла упала на колени рядом и тоже разрыдалась:
-Люблю тебя мой родной! Давай быть вместе, только я и ты!
Слегка успокоившись, Алабай встав на ноги спросил:
-Слушай, милая твоих родителей не будут смущать мои праворадикальные партаки милая?
-Не волнуйся, я с ними разберусь, плюс они ведь не обращают внимания на мои. Плюс пахан мой не в Москве живет! – после этих слов пара нежно поцеловалась.
Влюбленные взялись за руки, удалились с «Петергоф арены» и молча пошли гулять вдоль набережной Обводного канала.
Сектор же заводил грустный Торшер и еще не отошедший от галопередола Пиплхейтер. Шиза вышло отвратной, что видимо сказалось и на заводской команде, которая уступила с минимальным счетом клубу из Тулы. Обидное поражение. В плане «плясок» после футбола тоже ничего не вышло, драку остановила полиция.
Влюбленные же шли дальше по набережной, лишь за зданием бывшего Варшавского вокзала первым молчание прервал Алабай:
-Милая, может давай съездиим к тебе, познакомимся с родственниками поближе?
-Милый, ты же был у меня на Петрахе! Тебе что мало гопников там!? Или ваши хуже? Хочешь их сравнить?
-Да нет, маму твою, с сыном от первого брака я видел в Москве.
-Убедился, что эти уродцы на мне держаться? – гордо спросила Алла, задрав носик вверх.
-Нет, хочу посмотреть на твоих родственников с Кавказа, вместе с их образом жизни там!
-Смелое решение, Дань, но может тебя «тюнинговать» надо слегка?
-Да не бойся, я за свои партаки кому угодно поясню.
-Не в этом дело! Хочу тебя по-своему Аллу в губы.
Через месяц Данила сменил короткую прическу на длинную, - «под горшок», отрастил себе баки, вместо парки «SI» одел кожан, а за место белых кед на липучках марки «Lacoste» одел красные макасины.
В таком виде молодожены прыгнули в самолет Москва-Владикавказ.
Их на удивление тепло, одновременно с тем гостеприимно встретили в маленьком городке на границе с Азербайджаном.
Вино, шашлычки и даже экскурсия в горы. Состоялась еще и поездка на Каспий, с ночным купанием в море и распитием дагестанского коньяка. Во время купания Даня спалил все свои партаки и тут же получил новое, саркастическое прозвище, - «карманный скинхед».
Удивительно, что кавказские ребята не лезли не с кулаками не с ножами. Всего лишь один раз предложили Алабаю «побороться на травке». Даня являлся КМС по боям без правил, поэтому достойно выдержал это испытание.
В знак уважения Даниле даже дали пострелять из «АК» по мишеням, а еще научили «крутить дрифты» на красной заниженной «Ладе Приоре».
После влюбленные уединились. Они гуляли по Каспийскому побережью, где после прогулки между ними состоялся сумасшедший секс. После окончания процесса они приняли синхронное решение «узаконить свой брак». «С точностью на 1488%», - как раньше любил говорить Данила.
С благословлением на это действие пара вернулась в Невоград. Свадьбу решили играть в Кировском районом дворце бракосочетания, рядом с которым по совпадению находился филиал бар-клуба «Малиновый стахановец». Все бы ничего, но в день свадьбы проходил финал Суперкубка Европы между Мадридским «Реалом» и Питерским «Треугольником».
Финал по жребию УЕФА решили проводить в Рейкьявике, столице далекой Исландии. Дорога туда весьма дорогая. В итоге в островное государство полетело всего лишь двое мажорчиков из банды Торшера, с порядком пары сотен «кузьмичей». Всю эту братву должен был заводить уже в конец, спившийся Пиплхейтер.  Дорогущий билет он раздобыл на деньги уже покорной супруги Марии. Лисе же с Торшером не удалось выпросить у руководства клуба билет на матч всей жизни. В связи с этим было принято решение всему «Торшер крю» смотреть футбол на большом экране в «Малиновом стахановце».
В самом Рейкьявике Пиплхейтер не стал смотреть никакие достопримечательности, кроме местных разливух. Он просто упился пивандрием местного разлива которым запивал ирландский виски.
Его чудом запустили на гостевой сектор, но даже не смотря на это поддержка была никакой. Испанцев было гораздо больше, плюс местное население в своем большинстве поддерживало «королевский клуб». Мало известная команда-выскочка из России практически никого не интересовала в Европе.
Игра началась несколько неожиданно, на пятой минуте «Треугольник» открыл счет. Весь гостевой сектор, как и все смотрящие игру в «Малиновым стахановце» скрестили пальцы и молились. «Давайте, давайте, ребята за моего Ежика», - молился про себя чуть не плача Пиплхейтер.
-Должна сбыться мечта всей нашей жизни, - радостно шептал Торшер Лисе опрокидывая залпом пинту за пинтой темного пива.
«Сказка для Невоградцев» длилась аж до восьмидесятой минуты, когда пятнадцатый по счету удар в створ ворот питерцев, наконец превратился в гол. Через две минуты после этого судья назначил довольно спорный пенальти в ворота россиян. Счет стал 2-1 в пользу мадридцев.
Перед финальным свистком питерцы бросились отыгрываться, а мадридцы умело поймали их на контратаке. В итоге вместо Невограда суперкубок Европы улетелел в Мадрид. Илья рыдал прямо на секторе.
Тем временем в Питере раздосадованный Торшер запрыгнул на стул и закричал:
-Судья гондон, судья гондон! Ему вторила сотня пьяных глоток. Стаканы полетели в сторону плазменного экрана и барной стойке. Карланы в наглую стали воровать дорогие напитки из холодильников гаштета, в котором постоянно зависали.
Бармен с хозяином клуба пытались остановить разбушевавшуюся толпу, но это было бесполезно, потому что все охранники бара были из «Торшер crew».
Разгромив свой бар банда вышла на проспект Стачек, принявшись бить рекламные щиты, витрины бутиков, громко скандируя при этом:
-Треугольник будет первым! – и: - черно бордовые!
Снова случилось злое совпадение. Когда «Торшерики проходили Кировский ЗАГС, то Алла с Даней как раз садились в свадебный лимузин для ночных покатушек по Невограду.
Торшер шедший впереди процессии не мог сего не заметить, он обратился к своим парням:
-У нашего «любителя шоколадок» Данечки сегодня свадьба! Поздравим ублюдков! Горько, горько! – после этого призыва Макс воткнул в Алабая «розочку» от «Джэк Данилса».
Дальше и вся толпа налетела на супруга и гостей свадьбы разогнав процессию.
Алле тоже не повезло: к ней подлетела Лиса с ножом «бабочкой». Им скинхед герл резко провела от мочке уха до губы невесте с ехидным комментарием:
-Автограф на память тебе, сучка пиковая.
Алла завизжала, но падая на асфальт ударила Катю под дых, причем весьма крепко.
Пожилую skinhead girl отбросило головой в бетонный забор.
Заметив это Торшер отдал приказ:
-Пацаны, переворачиваем «чернильную колымагу».
Саня Казак выкинул водителя из-за руля, затем с дрифтом перекрыл шикарной иномаркой проспект Стачек, врезавшись в столб, ибо дрифтить на лимузинах дело не простое, особенно в нетрезвом виде. Радостные же хулсы продолжили бить стекла дорогого автопрома, вместе с добиванием гостей свадьбы. Подъехавший наряд ППС с мигалками не капли не успокоил дебоширов.
Пьяные хулиганы напали на сотрудников полиции. Вразумить неуправляемую толпу смог только автобус с ОМОНом.
Конец этой истории печален. Максу Торшеру дали пять лет исправительной колонии, как и другим представителям основы.
Катя Лисица сильно повредила лицо в драке с Аллой, поэтому не продавщицей, не оператором АЗС ее не взяли. Пришлось устраиваться дворничихой в ТСЖ, где вся мизерная зарплата уходила на сивушную водку себе, а львиная доля ее на «грев» Торшера на зоне.
Фирму, которая фактически осталась без топовых бойцов возглавил алкаш Илья Пиплхейтер, вместе с Сашкой Казаком, ибо последнему удалось отделаться лишь условным сроком. Оппоненты теперь даже средней руки не считают больше «Торшер crew» серьезной бандой, считая забивы с ними ниже своего достоинства.
На выезда Пиплхейтер ездить перестал, лишь железно ездил 23го января на Ковалевское кладбище, отметить день рождения передознувшегося Ежика. Несмотря на мороз он мог часами сидеть напротив портрета любимой, пить водку и разговаривать с надгробной плитой.
После драки у Кировского ЗАГСА Алабай стал инвалидом-колясочником. Тем не менее даже не смотря на это Аллочка вышла замуж за Даню. Она не бросила его в отличие от кучи русских skinhead girl мечтавших отсосать у него до травмы. Поселились молодожены в доме на Бумажном канале.
Вечером они обожали гулять вдоль Обводника в сторону Канонерки.
Они любовались ржавыми трамвайным и отражением Луны в мутных водах канала.
Если вы увидите ночью на Обводном толстенькую тетю со шрамом на лице, толкающую перед собой коляску с симпатичным и весьма ухоженным для своего статуса инвалидом, знайте это Алла и Даня.





Исповедь футбольной шлюхи.


Илья Пиплхейтер сидел на скамейке и смотрел на ржавые трамвайные рельсы, которые проходили по улице Трефолева.
Он закурил единственную штуку «Петра», которую стрельнул в Екатерингофском парке. Настроение было отвратным, даже не смотря на то, что шесть часов назад он совершил подвиг: -сбежал из спец лечебницы. Добровольно – принудительная богодельня находилась в Ленинградской области, была замаскированна под частный коттедж. Покинуть ее без определенных навыков было трудно, однако вполне по силам обычному ханыге. Рано утром он просто обмотал тумбочку полотенцем, чтобы не было слышно звука выбитого стекла, затем со всего размаха высадил ей окно на первом этаже.
Потом совершил спринт по поселку городского типа, кладбищу и спонтанной свалке. Позже увлекательно побегал от контролеров в электричке до Финбана. Поскольку все пути пригородного сообщения огорожены решеткой, турникетами и ЧОПовцами, то на вокзале Ильюхе пришлось «демонстрировать паркур тоже. Охранники бежали за ним до самого Литейного моста, лишь потом забросив эту бесполезную затею. У них будто сработала «чуйка на пустых людей». Действительно у беглеца не было с собой не денег, не документов, не даже мобильного телефона. Все это лежало у сотрудников специального заведения в сейфе и отдавалось «выздоравливающему» по выходу на свободу. Разумеется, не полностью и далеко не всегда.
Когда беглец пересек мост, то прогулялся до Маяка, где в одном хорошем книжном магазине стрельнул у продавцов пару сотен рублей, объяснив им ситуацию:
Илью там давно знали, дали две спасительные соты с мелочью в придачу, даже без вопросов.
На одну он сразу же взял «колобаху» чудо-напитка - «Блайзер» с которфм бфла беда в лечебнице. После нескольких ах.«волжебной жидкости» и «стрельбы сигарет» у рюмочных герой продолжил путь. Который заключался в «шелфлении на наличие сигарет с деньгами по дороге домой, в Автово.
Удалось перехватить сот на улице Восстания, пятифон на Коломенской, соту в «Этажах» и гору мелочи на Балтах.
Что и говорить ходить пешком куда выгоднее чем кататься в метро, на трамвае Чтобы, рубить бабло в Сабвее, надо хорошо уметь лабать на гитаре и хорошо знать транспортных полицейских, которым соответственно башлять половину прибыли. В хождении же пешком делиться не надо, -все что настрелял, - твое. Несмотря на это, как считал Илья – «Экономика – должна быть экономной. По этой причине тратится на такие вещи как проезд и сигареты, нет особенного смысла. Он взял еще один «Блайзер» вместе с шавермой в лаваше, расположившись в скверике на улице Трефолева. Сиги и мелочь мегаханыга стрелял у прохожих. Впереди его вряд ли ожидало что-либо хорошее, поэтому на счету была каждая копейка.
-Во- первых его паспорт лежал дома, были лишь у родителей, которые находились в Греции. Их прикалывало сдать недоумка в дурку а потjтом спокойно бороздить просторы Европы.
- Их прикалывало сдать сына-недоумка в дурку и потом спокойно бороздить просторы Евровылаьел-
Во –Вторых м0441нужна была вписка на ночь, желательно у друзей, а нее на Балтийском вокзале.

В- третьих, надо было глобально определиться, как жить дальше. Оставаться жить с ненавистными родителями или снимать комнату в коммуналке вариант. Жить по впискам не годилось, тоже из-за постоянных тусовок с друзьями, из-за которых возникают конфликты с соседями и выходом на работу. Ее тоже не найти, по простой причине, - что инвалидность и две судимости отпугивают меркантильных работодателей.
Илья работал как бульварных газетенках, писал статьи за копейки, - круг общения был советующим, - связанным с литературой.
У Пиплхейтера были две подруги к которым можно было вписаться на ПМЖ. Самое главное покинуть родителей, с постоянными спецлечебницами и дзузей алкашей.
Одна девушка Алла, жила в Москве, где занималась литературной агентурой. Оно особо не принимала алкоголь, наоборот пахала как «стакаховка», плюс развелась с мужеи по имени Попуганус.
Такую кличку данный субъект получил за любовь к волнистым попугаям и из-за любви к анального порно находившимся на ноуте, Аллы. В любом случае Аллуше у Ильи хватало его выгнала и все было идеально, - едь в Столицу, живи работай. Плюс друзей в Москве у Ильи хватало. Но неудачника все равно пугало жизнь в этом огромном мегаполисе. Цены в нем выше чем во всей стране раза в два, присутствует «строгий, пафосный менталитет», надо обязательно работать, причем много, плюс у Аллы не забалуешь, да и сама Столица ненавидит маргиналов, коим являлся Пиплхейтер.
По этой причине лоботряс отговаривал себя ехать в Первопрестольную. По логике вроде и следовало ехать именно туда. Но морально-слабый ханыга понимал, что этот огромный мегаполис просто-напросто сожрет его. Закончить свое московское существование Илье придется на Площади трех вокзалов, либо на теплотрассе в районе Ленинградки.
Вторая девушка по имени Маша логически подходила куда меньше для совместного существования, но психологически с ней было гораздо проще. Писательница Машка Крысевич, писала свои книги и статьи редко, но как говориться метко. К сожалению дохода с них не хватало даже для само обеспечения. Бедной бумагамарательнице приходилось подрабатывать проституцией. Но даже в этой прибыльной на первый взгляд профессии Машке не фартило. Из борделей писательницу выгоняли за постоянный алкоголизм, а также присвоение себе кошельков и мобильных телефонов подвыпивших клиентов. Поэтому приходилось искать доход на трассах, а чаще на просторах интернета.
Несмотря на свой аморальный образ и промысел, госпожа крысевич постоянно клялась в любви именно маргинальному Пиплхейтеру, а не богатеньким клиентам. Почему так поступала, наверное, и сама не понимала.
Илье было плевать на богемную проститутку, точнее на ее чувства. В «шкурном» же интересе он был отнюдь неравнодушен к богемной даме. У нее была своя недвижимость в Туле, Краснодаре, ленинградской области и еще в кое-какой-то дыре нв просторах огромной России. Несмотря на свехмаргинальное существование девушка была из очень состоятельной семьи, которая имела недвижимость по всей стране. Отец банкир переписал на нее квартиры и фазенды за пределами Невограда.
У Марии было куча друзей и подруг, по всей стороне, собственно и работодателей с прочими бизнесменами. Язык что называется у девушки был подвешен. Она всегда умела оправдать свой очередной запой, наркотический марафон и конечно занятия проституцией. Причем делала это она так искусно, что многие подруги даже пускали слезу «покупая сказочнице заветный пузырь сивухи».
В любом случае до обоих девушек нужно было с чего-то дозвониться, или каким-то образом их разыскать. Надо конечно было это делать от друзей, у которых Пиплхейтер стрелял деньги, но Ильюха был на столь сильных нервах, как и эмоциях от побеге, что занимался пересказом своих злоключениях в богодельне. Ему было не до мобильной связи на то момент. Когда беглец задумывался «задним умом» о звонках то было уже поздно, а точнее друзей уже не было в довольно большом радиусе.  Тут без ста грамм никак не разобраться. Поэтому покончив с «Блайзером», Илья зашел в магазин «24 часа», где приобрел «малек 0, 33», «Тархун 0.5 и пачку самых дешевых сигарет «Кресты».
С этим нехитрым скарбом ханыжка пошел уединиться на крышу Кстанты, которая находилась прямо за Кировским ЗАГС, «Подковой» в народе.
Кстанта представляла собой полузаброшенный цех Кировского завода, высотой ы жесть этажей. Со стороны «Подковы» в нее находился свободный вход. Цеху на первом этаже, примерно в нескольких метрах от входа была лестничная клетка, ведущая на крышу. На каждом уровне был просто лабиринт из комнат, причем весьма своеобразный. Наверное, по этой причине Ксанту облюбовали любители квестов, хардбольщики и простая школота играющая там впрятки.  Но Илья не задерживался не одном из этажей.
Шаткой, усталой походкой он алкоголик-одиночка поднялся на крышу.  С нее открывался чудеснейший индустриальный вид Северной столицы.
Виднелась панорама цехов Кировского окруженная высоким забором из зеленого кирпича с колючей проволокой.
В Советское время Кирзу называли «город в городе» и по территории завода ходило даже несколько автобусных маршрутов только для работяг. Если смотреть в сторону Северной верфи и Канонерских островов, то проглядывались леса из портовых кранов и контейнерные лабиринты. Глядя в сторону центра как разноцветные одеяла из крыш «старого фонда», атакже купола Троицкого, Исаакиевского собора, со шпилями Петропавловской мечети на Горьковской.
Если же смотреть в сторону проспекта Стачек, то видны блестящие на заходящим Солнце паутины рельс Балтийского направления и пафосные Балтийские направления, а еще высотки-новостройки вдоль Московского проспекта, за ними параллельно края крыши Ксанты проходил участок ЗСД и железнодорожная ветка уходившая вглубь завода.
При таких шикарных видах, да и на закате Солнца находясь на крыше Ксанты, просто грех не выпить! Так решил Илья и дернул большой глоток, которым осушил половину «малька»
Илья сел на бордюр вентиляционной шахты, закурил, подув о Высшей силе. Вдруг в крушу рядом с пьянчугой ударила молния, ослепившая его. Раскат грома «посадил на «пятую точку»… Недопитый «малек» покатился к бетонной крыше, разбившись о бордюр, который ее окружал.
Когда зрение вернулось Илье то он увидел перед собой блондинку в мотоциклетной форме. Смотреть в ее «ледяные глаза» было больно и страшно. Они, как будто обжигали. Пиплрлхейтер опустил голову вниз, поэтому не видел ничего кроме серого бетона и носков «Гриндов» одетых на брутальную даму. Блондинка первая начала диалог:
-Привет, жалкий придурок! Опять ты меня вызвал из-за ерунды! Снова из-за своей слабой на передок курицы!? Тогда скажи, зачем тебе была нужна слабая био-энергетическая привязка к ней? На данный момент? Я не «гугл» и не «Яндекс», чтобы отвечать на все ваши тупорылые людские вопросы! Поджарить бы тебя молнией, но почему это не сделала? Жалею тебя что-ли?! Даже не знаю присуще ли нам Бог жалкие вам людишкам требования. Говори скорее свою просьбу, мразь! Ты хоть узнал, меня Хельхейм!?
П-п-п понимаете я-я-я оо ччень извиняюсь…. Но-но сейчас ситуация безвыходная пролепетал Илья: Мэ-мэмне сэ-сэсрочно нужна Ма-маше-е-нька, ибо в городе м-м-меня ждет смерть…. Только она поможет заикался Пипплхейтр.
-У тебя же нет к ней «привязки», кретин не ужели самому нас не вызвать!? Хотя куда вы всю энергию тратите на водку с «блазером», грязные животные проблемы
-По-поймите тут не урядицы с документами и прочьей х-х-хэрнью
-Эх ты ленивая и наглая скотина, мне ваши людские бюрократические проблемы еще решать? Может с помощью своего гаджета будешь такси вызываешь жить у своей? Со мной за рулем сученышь!?
-Ну-ну-ну чу п-простите, честно обстоятельства…
-Короче ты хочешь жить у своей шлюшки от Невограда? Не хочешь больше воровать деньги и аскать..
-Ч-ч-ч-чтобы Машенька телом торговать перестала, попытался заикаться Илья….йм
-Мооолчать! Повлиять на поведение твоей дурочки не может никто, даже мой отец! Ладно плевать отправляйся со своей чучундрой сразу на десять лет вперед, в Канайск, -продекламировала Хельхем, громко щелкнула при этом пальцами.
В глазах произошла ослепительная вспышка, в ушах раздался оглушительный удар грома. Земля как будто ушла из-под ног. У Ильи сложилось впечатление будто он летит по темному тоннелю. В конце полета произошел удар, в глазах потемнело.
Когда зрение вернулось к Пиплхейтеру, то он понял, что лежит на дешевом, двуспальном диване из «Икеи», с «совковым постельным бельем в цветочек». Комната была не большая, обклеенная серыми скучными обоями с маленьким бордово-черным простым узором. В конце комнаты, ровно там, где кончался диван, стояла тумбочка, на которой красовался маленький, плазменный китайский телевизор. Рядом с зомбо-ящиком лежал старый ноутбук марки «Асус», рядом с которым нагромождались листы А 4. Также по тумбочке были хаотично разбросаны флэш карты. Рядом на диване нежно посапывала блондинка без одежды. Волосы закрывали ее лицо. Однако по той причине, что торчали они в разные стороны, татуировки в виде мыши на правом плече, сильному запаху перегара, было понятно, что это Мария, но какая-то другая. Не такая какой Илья привык ее видеть. В чем был подвох путешественник во времени сразу не смог понять, но чувствовал, что с ней что-то не так. Суть подвоха путешественник во времени не сумел сразу уловить, но ощущал его.
Дрожащими босыми ногами Илья встал на пол, покрытый линолеумом, подошел к окну, отодвинув грязно-рыжие занавески. Перед Пиплхейтером предстала унылая, провинциальная картина. Это была панорама небольшого городка, представшего перед петербуржцем с высоты восьмого-девятого этажа. В принципе для Канайска этот вид аналогичен виду Невограда с Исаакия.
Илья увидел внизу несколько «грядок» их хрущевок, утопающих в зелени, за которыми виднелся парк с прожекторами стадиона, колесом обозрения и довольно большим озером с лодочной станцией. За парком, который был куда зеленее остального города, за этим островком свежести находился огромный, серый, унылый, можно даже сказать зловещий комбинат. Корпуса его уходили вдаль за горизонт, казалось предприятие по территории больше самого городка. Из трех тонких, высоких труб, в низкое серое небо, поднимался едкий, оранжевый дым. Из остальных же труб он шел либо наоборот непроглядно черный, либо пепельно-белый, как будто кто-то сжигал несколько тонн покрышек. Наверное, со спутника комбинат выглядел как недокуренный бычок от сигареты, который какой-то гопник кинул в чистую, недавно посаженную клумбу.
Внизу что-то громко загрохотало. Илья опустил взор вниз и увидел, что прямо под его окнами проходят ржавые трамвайные рельсы. По ним шел громыхая трамвай болотного цвета, с белой крышей, на которой зияли пятна ржавчины, причем настолько огромные, что были прекрасно видны с девятого этажа…
-Доброе утро милый! –раздался сзади пропитый Машин голос.
Илья сразу заподозрил, что-то неладное, поэтому медленно, слегка испуганно посмотрел назад. Перед ним на худых коленках сидела голая Маша, с которой произошли некоторые изменения: лицо покрывали старческие морщины и сам цвет кожи на нем был каким-то серым. Все тело было в непонятных небольших прыщиках, груди же обвисли.
-При-привет, - с неуверенностью в голосе промямлил Илья.
Почуяв эту неуверенность опытная пройдоха и алкоголичка со стажем более уверенно затараторила, даже с некоторым элементом наезда:
-Я конечно извиняюсь любимый, напилась просто, вот и пришла домой позже. Просто пойми, работаю на износ, мы после работы с девчонками из редакции газеты «Канайская правда» в «Малиновом стахановце» чуток посидели, выпили. Зато ты обманщик! Не держишь свои обещания! Между прочим, обещал мне крем от морщин! Смотри твоя зая очень злая! Я тебя в этот город привезла, устроила на работу/ паспорт сделала, пашу как лошадь, а тебе чертов крем не купить?! Урод!
Тут до Ильюши наконец-то дошло в чем дело. Перед ним была та же его Машка, которая весьма постарела. Пиплхейтер растерялся, соврав заикаясь:
-П-п-прости зая, сегодня обязательно куплю!
-Смотри мне! - строго погрозила пальцем Крысевич.
Илья пулей вылетел из комнаты, сразу же упиревшись в стену. Пройдя вдоль нее он увидел вначале две двери с изображениями писающего мальчика на одной и моющегося на соседней. За ними была только маленькая кухонька с окном, выходившим на тот же смердящий комбинат, что и окно в комнате. Помимо стола из ДСП, трех табуреток на кухне стоял холодильник марки «Морозко», газовая плита «Лысьва», рядом с которой на дешевом фанерном буфете лежала не хитрая кухонная утварь, вместе с дешевой посудой из той же «Икеи».
Илья разведал, поняв не хитрую схему однушки в которую его запихнула Хельхейм. Справив малую нужду в белый унитаз с желтыми пятнами он переместился в ванную комнату. Из зеркала на Илью смотрел тощий, ссохшийся дед с бородой и татуировками. С ужасом он узнал себя, но только постаревшего.
Минуты две Ильюха находился в шоке, затем вспомнил слова Хельхейм о переносе на двадцать лет вперед. То, что он перенесся в будущее подтверждала дата на электронных часах «Casio». Это стало двойным шоком. Где он!? Кто он!? Каковы их отношения с Машей? На правой руке красовалось обручальное кольцо с аббревиатурой МПНЧЗВ (мы падонки, наша честь зовется верность). Мгновенно постаревший Илья задрожал, его руки «на автомате» открыли шкафчик с зеркалом в которое он смотрелся.  В нем помимо бритв, зубных паст, щеток, глей для бритья лежал синий тюбик крема «Garnier» от морщин. Тюбик этот находился в пакетике с розовым бантиком и в нем валялась открытка, написанная подчерком Ильи: «Моему Ежику, чтобы день за днем молодела!». Хитрец тут же смекнул как раздобыть информацию о «настоящим времени», поэтому взял пакет с тюбиками, выйдя из ванной уже более уверенным шагом.
Машка уже хлопотала на кухне. В символическом халатике на голое тело она варила кофе на доисторической газовой плите. Ильюха сделал наигранную улыбку, взяв Марию за плечо. Другой рукой он небрежно кинул пакет на кухонный стол, вновь не умело соврав:
-Прости любимая, заработался, забыл, совсем про подарок тебе!
Машка секунды три стояла делая вид, что ничего не понимает, затем одарила заботливого кавалера поцелуем, с некоторой иронией добавив:
-Ага, муженёк, про любовниц значит помним, а о родной женушке забываем!? Нехорошо, нехорошо! – с этой фразой Маша взяла тюбик и игриво виляя задом удалилась в ванную комнату добавив:
-Кофе мне тоже сделай и бутербродов каких-нибудь, нам на работу через сорок минут.
Илья понял две вещи из этого странного утра:
-Они с Марией являются супружеской парой.
-Мария видимо работает на нормальной работе, впервые в жизни дольше месяца.
-Удивительное рядом! – прошептал себе под нос Пиплхейтер, разливая кофе по кружкам.
Надо было как-то разузнать у ненаглядной супруги, что произошло за десять последних лет, где и кем Илья работает, а главное не вызывая подозрений у ненаглядной. Путешественник во времени для этого элементарно решил манипулировал правдой. Когда журналистка вышла из ванной с физиономией полностью обмазанной кремом, то обманщик применил все свое актерское мастерство, которое свойственно уличным попрошайкам. Он сделал растерянное лицо, затем унылым тоном пожаловался:
-Машенька, родная, я слишком много работаю. Надо записаться к психотерапевту. У меня как будто амнезия. Знаешь, такое впечатление, будто я вчера из Питера приехал и сейчас 2009й, а не 2019 год! В чем дело не пойму!?
Маша глубоко вздохнула. С презрением сузила карие глазки на лице обмазанном кремом, из-за чего стала похожа на живую мумию. Затем с недовольством выпалила как будто из автомата:
-Ага, это ты типа мне тут лапшу на уши вешаешь, что три года не бухаешь, да!? Ты же конченный алкаш! Хотя нет, перегаром от тебя не пахнет. Поди соль куришь с мужиками из заводской редакции «Молнии», мне Глашка говорила, там все торчки, как и в твоем жалком «Буревестнике» алкаши. Видимо вы объединиться решили, чтобы доводить своих жен!? Жаль в Канайске нет реабилитационного центра, надо тебя назад в Питер везти. Хотя нет, лучше сдать тебя в богадельню из Дагестана. Тут ехать в два раза ближе, годик на кирпичном заводе поработаешь, научишься чему-нибудь. У тебя иначе руки из задницы, ты наш шкаф-купе из «Икеи» в прихожей уже три месяца ремонтируешь, козел! Все вы мужики одинаковые, вон у Магдалены с ТЮЗа трахарь не лучше тебя. Две тысячи девятый год у него, надо же! Дибилушка, ты живешь в Канайске, тут всегда 2005й год!
-Да от тебя же самой перегаром несло! Алкоголичка! Богемой бы она была, на Шлиссере или на Искре, очком бы торговала!
-Я имею право на это! Не забывай милок за чей счет ты переехал из богаделен в Канайск и в чьей квартире проживаешь! Да и вообще одевайся быстрее, тебе на работу уже пора!
-Так – так, а ты чего в крему? Тебе на работу разве не надо? – попытался в ответ возмутиться Пилхейтер.
-Когда надо, тогда и пойду!
Пиджак с брюками он нашел в сломанном шкафу из «Икеи».
Разговор с утра особых результатов не дал, из него Илья лишь узнал, что работает в издательстве «Буревестник», это уже являлось хоть какой-то зацепкой. Во внутреннем кармане пиджака ханыга нашел китайский смартфон под названием «Huinia» на базе «андроида».
Алконавт быстро разобрался в гаджете будущего, поэтому сумел войти в браузер, где ввел в поисковик: «Канайск, издательство Буревестник, адрес». Браузер тут же выдал результат: «проспект Энгельса дом 14». Сразу после этого журналист ввел в свой телефон геолокацию и как добраться до туда, из чего выяснил, что он находится в данный момент на улице Ленинградской правды. До Энгельса 14 от его дома идут все трамваи кроме 13го и автобусы под номерами 2 и 6.
С этой информацией странник во времени вышел из подъезда. На первом этаже было довольно грязно, пахло ссаками и лежал использованный баян.
Илья вышел во двор на серый асфальт с выбоинами, которые казалось появились не из-за разгильдяйства в ЖКХ, а после артобстрела. По всему двору были разбросаны целлофановые пакеты, картонные коробки, пустые пластиковые бутылки. Напротив двери в подъезд стояла хрущевка. Перед строением располагалась детская площадка в виде качели, песочницы и двух скамеек. На них уже сидели утренние алкаши, одетые в тренировочные штаны с трико, обутые в туфли или шлепанцы. Распивали они «Блайзер». Один из ханыг тут же хромая подлетел к Илье с просьбой:
-Здорово дядя! Слушай, насыпь «железа», а лучше скинь соту, пойми умираем, никто кроме тебя не выручает! Пойми братан, нам нельзя умирать!
Растерянный «спасатель» сунул руку в левый карман пиджака, достав оттуда кошек. В нем лежало всего триста рублей с мелочью и карта Visa, пин кода от нее он не знал. Однако сотку можно было пожертвовать за информацию от забулдыг. «Дворовый меценат» смело сунул алкашу сотню, сделал глупое лицо, неуверенно попросив о помощи:
-Слушай братан, вчера бухнул с кентами на работе, ударился головой, ад полный. Где остановка?
-Ну вы даете, дядя Илья, в завязе ведь больше двух лет были! Забухайте со мной, с пацанами тоже! Мы всем двором ваши статьи в «Буревестнике» читаем! Гордимся, что с нами, на Кузнях, живет такой замечательный писатель! Эй пацаны, приколитесь, дядя Илья забухал… - дворовый писатель резко прервал жестом алкаша, зовущего дружков, взял забулдыгу за шкирку, злым тоном пригрозив ему:
-Слушай, как тебя там не помню…
-Петр, Петручо, дядя Илья, вы явно перепили, мы несколько лет уже знакомы…
-Тихо Петь, молчи. Сейчас мне просто скажи где траханная остановка, потом иди «лечись» с кентами!
-Во дает! Как где, где? За пятьдесят восьмым домом! Вы точно наркоту не употребляете? – взволнованно спросил Петр, указав куда идти
Илья не стал благодарить синяка, а просто побежал по указанному им направлению. Видимо остановка находилась за одним из трех девятиэтажных домов, которые явно выделялись на фоне остальных пятиэтажек в Кузнецком районе города Канайск. Действительно, за одной из высоток сразу находилась остановка, к которой подходил трамвай номер семь. На остановке тоже сидели гопники в тренировочных костюмах. Они крутили в руках четки и пили «Блайзер» по кругу. Рядом с ними терлись две коровообразные тетки в велосипедках, нагло клянчившие у прохожих сигареты. Одна из них попыталась пристать к Илье, но тот молча оттолкнув ее прыгнул в трамвай.
Проезд в Канайске стоил ровно двадцать рублей. «Железной» мелочи на него как раз хватило.
Временной странник стал шарить по карманам и нашел в нем свой паспорт. В нем стоял штампик «женат». В графе прописка было обозначено: «г. Канайск, ул. Ленинградской Правды д. 60 кв. 567». На всякий случай он перефотографировал адрес на свой гаджет.
-Улица Газовиков, следующая остановка переулок Огородников, - раздалось в «трамвайный матюгальник».
Это ускорило мыслительный процесс Ильи, заставив ускорить обыск самого себя. В правом кармане лежало две ксивы и два пропуска.
Одна из ксив гласила: «Илья Александрович Поехавшев, всероссийский союз писателей, председатель жюри». Путешественник был приятно польщён таким важным званием.
Вторая ксива являлась обычным журналистским удостоверением, что тоже в душе порадовало Пиплхейтера, про себя он радостно сказал: «Наконец-то легализовался, хотя бы спустя десять лет».
Пропуска же были тоже весьма интересны. Один само собой в редакцию «Буревестника», а второй на стадион футбольного клуба «ФК Вторчермет» игравшего в 2009м году в ФНЛ. Поехавшев любил футбол, даже раньше бил выезда за футбольный клуб «Красный Треугольник». В принципе у «Треугольников» с канайцами был нейтралитет, но был он десять лет назад, что же происходило сейчас писатель не имел представления. Однако увидел на светофоре афишу, наклеенную на трансформаторной будке. Видимо специальных досок для рекламы не предусматривалось. Афиша гласила «Большой футбол «Вторчермет» г. Канайск – «Красный Треугольник» г. Санкт-Петербург, начало в 19-00, поддержи родную команду». Дата стояла та же самая, что и на часах «Casio», поэтому Илья решил обязательно посетить игру, учитывая то, что у него был бесплатный пропуск на стадио. Можно было встретить старых друзей из Невограда, узнать о своей нелегкой судьбе за последние десять лет. Трамвай петлял по зеленым улочкам Канайска. Из-за кустов, вдоль рельс проглядывались двухэтажные дома из дерева, больше похожие на коровники. Трудно поверить, что в этих строениях до сих пор живут целые семьи. Настоящее гетто.
Внезапно «зеленая полоса», как и постройки из дерева. Трамвай ехал по выделенке сделанной между шести полосным проспектом. С одной стороны, рельс тянулся в бесконечность серый бетонный забор с колючей проволокой с другой же аккуратно стояли плотно прижавшись друг к другу дома из кирпича «старого фонда». Видимо в этих строениях находились офисы, а бетонка ограждала комбинат. Так называемый деловой квартал Канайска. Как не странно самый широкий проспект города (три полосы в одну сторону, три в другую) практически пустовал. По нему до объявления остановки «Энгельса 14» проехало только два автобуса, три грузовика и четыре легковушки.
«Наверное, ночью здесь отрываются местные стритрайсеры», - подумал Илья, покидая железнодорожный транспорт. Журналист перешел дорогу по переходу, на красный свет, ибо проспект был совершенно пуст, ждать зеленого он не видел смысла.
Перед Пиплхейтером стояло маленькое аккуратное здание из стекла и стали, видимо недавно построенное, или капитально отремонтированное. Над автоматически открывающейся дверью горела электронная табличка: «БУРЕВЕСТНИК».
Илья глубоко вдохнул, достал пропуск и зашел внутрь. Пройдя в холл Поехавшев увидел просторное светлое помещение, турникет в конце зала и ресепшн за которым сидел пожилой охранник добродушного вида.
Завидя Пиплхейтера страж порядка тут же поздоровался с ним:
-Здравствуйте Илья Александрович, поторопитесь, вы на планерку опаздываете!
Поехавшев убрал пропуск в карман, а потом как можно более умным тоном задал глупый вопрос:
-Простите, а где оно у нас сегодня?
-Илья Александрович! Господь с вами, как обычно в сто первом кабинете. С вами все в порядке?
-Да простите, задумался просто, - протараторил Илья проходя сквозь турникет.
«Сто первый, уже хорошо, значит на первом этаже», - размышлял Поехавшев, бегом покидая ресепшн.
Пройдя немного по коридору он уперся в двери с табличкой «101 актовый зал».
Зайдя внутрь Пиплхейтер увидел около пятидесяти человек которые сидели на пластиковых стульях, и толстенького мужичка с бородой на сцене. Заметив вошедшего бородач громко высказал в микрофон приветствие.
-Илья Александрович, опаздываете, занимайте скорее свое место! Видимо вы в новой должности зазнались!
Хорошо, что толстячек сделал спасительное указание пальцем на нужное место в первом ряду. Проскользнув к нему Поехавшев увидел табличку, прикрепленную к табуретке «замгалавред». «Ну дела, да я звезда колхозного масштаба», - присвистнул Илья про себя.
Рядом с ним сидела молодая блондинка лет двадцати, в открытом декольте, с оголенным пупком из которого торчала булавка пирсинга. Девочка с животной похотью смотрела на путешественника во времени, как только тот занял свое кресло положила ему руку на колено, похотливо прошептав:
-Привет, родной!
-З – з- здравству-уйте, - промямлил Илья пришедший в ступор от таких раскладов. Он не обращал внимания на монотонную речь диктора, пока тот не произнес его имя:
-Моему заместителю сегодня поручается ответственное задание, - взять интервью у начальника второго плавильного цеха «Вторчермета» по поводу забастовки в апреле. Вечером же вы идете на футбольный матч вместе с вашей очаровательной стажеркой, очаровательной Ирочкой, не забывайте, что это дочь нашего инвестора Семена Марковича. После конференции зайдите за аккредитацией.
Когда диктор произносил имя Ирины, то девушка сжала колено Поехавшева особенно сильно.
После планерки Илья снова понадеялся на случай, а именно на свою похотливую соседку. Снова пришлось включать актера:
-Пойдемте за аккредитацией, уважаемая?
Ирина встала, обняла Поехавшего за талию, засунув палец руки в задний карман его брюк. Малолетняя выскочка шла чуть впереди заместителя редактора. Похотливым, даже слегка обиженным тоном девушка начала разговор:
-Саныч, проказник мой, ты сегодня какой-то странный, тебя, что табуреткой ударили по башке, или твоя ведьма тебя загипнотизировала? Ты что не заметил у меня новое нижнее белье и пирсинг?! Я для кого стараюсь?
-Извини милаш, не выспался сегодня. Плохо себя чувствую.
-Да врешь ты все, старый кабелина, небось всю ночь свою морщинистую жабу трахал! Когда ты уже разведешься с ней, и мы будем жить с тобой вместе, как нормальная пара?
Илью просто шокировало такое заявление от наглой, раскованной малолетки. Его спасло только то, что они подошли к двери, на которой красовалась надпись: «Главный редактор издательства Буревестник, - Тоник Иван Дмитриевич». Илья неуверенно постучал в дверь, малолетка же злобно шепнула ему на ухо:
-Что ты как баба?! Ты его заместитель!? Будь я на твоем месте, с ноги бы двери открывала!
-Войдите! –раздалась уверенная команда.
Ира смело толкнула дверь. Она втащила за собой Пиплхейтера, причем так, будто заходила не к главному человеку в редакции, а к себе домой.
Иван, главный редактор встретил с юмором вошедших.
-Здорово, кролики! Держите аккредитацию на завод! Попытайтесь узнать у начальника цеха о тайной неонацистской партии, которая по слухам появилась среди работников завода.
-Вот аккредитация на стадик, для Ирочки Бронштейн, у тебя Ильюша пропуск, - протянул бумажку с печатью Иван Ирине.
Молодая фурия убрала две аккредитации себе в лифчик, наигранно важным тоном попросила:
-Илья Александрович, пойдемте на завод громить фашистов, а потом на футбол! Родной «Вторчермет» с питерцами как раз играет!
-Ирина Семеновна, выйдете, мне надо сказать пару слов Илье Александровичу.
Ира обиженно хмыкнула носом, вышла, показательно хлопнув дверью.
Иван тут же привстал, облокотившись на стол одной рукой, второй подтянул Илью к себе, зашептав на ухо своему заместителю:
-Саныч, ты лучший! Давай еще раз отдери эту малую, прошу тебя! Насчет твоей старухи не волнуйся, я тебе справку сделаю о командировке, прикрою твоя зад. Смотри, вся газета на ее бате существует! Ты наша надежда! Премию получишь!
-Буду стараться, - не уверенно промямлил Пиплхейтер и вылетел из кабинета.
Захлопнув дверь петербуржец сразу оказался в объятиях наглой малолетки.
-Пойдем быстрее делать репортаж, мой мачо! У меня есть подготовленные вопросы, они тебя порадуют, я же порадую тебя ночью в гостинице «Энергетик» милый!
Илья не переставал удивляться, поэтому молча зашагал за самоуверенной девкой, которая судя по его теперешнему виду годилась ему в дочери. Они вышли на улицу, перешли проспект и свернули налево, шагая вдоль бетонного забора. Госпожа Бронштейн не только была «ходячим «JPS навигатором», но еще и кладезю информации как «Google», а также не смотря на свой юный возраст сборищем похоти, причем такой, что Маркиз де Саад и Владимир Сорокин, нервно курили в стороне. Она болтала просто без умолку. Про себя Илья понял почему подписался «на совокупление с богатенькой дурочкой». Причина была элементарной, - ее рот надо было чем-то затыкать. Тем не менее сегодня он наоборот выдавал информацию необходимую для странника во времени:
-Так сейчас одну остановку идем до четвертого КПП, а потом до второго цеха пойдем. Утром отсюда идет бесплатный автобус, сегодня же нам предстоит прогуляться к нему. Я забила точку в навигатор/это минут пятнадцать- двадцать. Не беда, ты же любишь ходить, сам приучил меня к пешим прогулкам от редакции, до гостишки «Энергетик», где мы с тобой…
Илья только нервно сопел, в шоке слушая о своих любовных похождениях и каким он извращенцем стал, спустя всего лишь десять лет. На то у Поехавшева была уважительная причина: Мария все же не изменяла себе, - вместо работы журналисткой промышляла торговлей телом или непонятно чем, но с работы официальной ее поперли несколько лет назад. Она постоянно врала о «новой крутой должности», не забывая совокупляться с простыми деревенскими мужиками. Видимо поэтому он сам стал ходить по КУКАН ГУ (Канайский университет креативности, артистизма, национальный государственный), где цеплял молодых журналисток – стажерок для подгнивающей редакции «Буревестника». Именно там Пиплхейтер нашел мажорную девочку Иру Бронштейн, отец которой крупный нефтяной магнат. Богатейший человек в Канайске. По словам Ирины, именно благодаря ее пахану Илья стал вторым человеком в редакции, а точнее благодаря тому, что Ирочка сказала отцу свое веское слово нетерпящее возражений.
По рассказам стажерки «будущий Илья», клялся ей в вечной любви, обещал жизнь в Питере. Для себя журналист понял, что просто красиво навешал лапши на уши малолетке. Марию же он не бросает из-за квартиры и блатной работы для провинции. В Невоград ему путь закрыт. В Северной столице много алкашей, наркоманов, денатуратов, наркотиков и бесплатных богаделен.
За этими размышлениями репортеры дошли до КПП. Охранник завидя корочки с аккредитацией нехотя открыл турникет, пробурчав себе под нос:
-Журналюги поганые, все ходят сюда и ходят! Носы свои поганые суют куда не надо!
Ирина лишь одарила секьюрити презрительным взглядом, Илья же тупо опустил взгляд в пол, ибо всего боялся в новом непривычном измерении.
Бойкая стажерка, как опытный сталкер вела питерского гостя, продолжая экскурсию в его собственную жизнь. Она как рыба в воде ориентировалась среди зданий из серого кирпича. Стеклянные окна на некоторых были треснуты, или же даже целиком выбиты, асфальт под ногами был весь в выбоинах. Между зданиями различных цехов тянулись ржавые рельсы, видимо для вагонеток, которые перевозили различные изделия или металлолом. Было весьма интересно, вместе с тем целесообразно узнать об этом градообразующим предприятии. Ира сама начала рассказ, из которого Илья многое понял.
Город Канайск был обычной деревней в устье реки Ермишки (приток Волги). Жо революции один помещик основал тут металлургический комбинат. Когда же к власти пришли большевики, завод был отдан пролетариату.  Потом случилась Великая Отечественная война. На пару лет Канайск был оккупирован немцами, которые даже пытались производить какие-либо изделия на градообразующей фабрике. Но война кончилась. Настала эпоха Сталина. При боях за Канайск немецкие станки, с оборудованием были уничтожены. По старой памяти Партия велела восстановить комбинат. Ресурсов у ослабленной после войны страны Советов не было. Поэтому на старом фундаменте, вместе с чудом уцелевшими несколькими цехами, соорудили предприятие по переработке черных и цветных металлов. Шли годы, комбинат постепенно, вместе с тем стабильно рос. В Канайск стала съезжаться лимита не только со всей Саратовской области, но еще со всей огромной страны. Во времена Хрущева, Брежнева, Андропова металлурги неплохо зарабатывали. За пять лет работы на комбинате простой советский гражданин мог позволить себе однокомнатную кооперативную квартиру в «хрущевке», или же вообще непростительную роскошь, - автомобиль марки «ВАЗ 2101».
При Горбачеве же город перенес упадок. Кооператоры продали завод американским корпорациям, которые решили заняться продажей и переработкой исключительно черных металлов. Теперь в Канайск свозился металлолом со всей необъятной страны, а из него делали рельсы, листы для крыш, различные металлургические конструкции.
С трудом город пережил «Перестройку» и «лихие девяностые». В эти времена суровый металлургический городок был похож на Чикаго времен гангстеров. За то, что зашел не в свой район можно было легко получить ножа под ребро, как за ондатровою шапку, или за дефицитную кожаную куртку из Польши. Комбинат на какое-то время встал. Вчерашние работяги переквалифицировались либо в фарцовщиков, либо в бандосов. Последние сейчас или на долго стали успешными коммерсантами или бизнесменами. Первые же в основе своей либо завязали, либо «одели деревянный клиф».
В «лихие девяностые» на весь Канайск гремела Бронштейновская ОПГ, лидером которой и был отец Ирины. Сейчас же Семен Маркович по сути являлся «теневым губернатором города. Благодаря дочке господин Бронштейн решил взять контроль над СМИ. В «Буревестнике» ежемесячно писали восторженные статьи с дифирамбами про отца Иришки. Помимо власти над СМИ, Семен Маркович владел строительной фирмой ( в доме постройки которой находилась квартира Ильюхи и Маши ), семьдесят процентов акций от завода «Канайский вторчермет» принадлежали ему, а еще он полностью владел футбольным клубом играющим в ФНЛ, который теоритически мог попасть в Российскую Премьер лигу.
Когда Поехавшев узнал историю краеведения Канайска Ирина подвела его ко входу во второй цех.
-Вот Ильюша вход в то место где работает бригадир бунтарей Денис Барбосов. Руководитель местных скинхедов и антисемитов. Надо обосрать эту фашисткую гадину, ведь она работает на территории завода моего пахана!
Илья как джентльмен первым открыл дверь. Перед парой предстал довольно большой цех в котором лежали кучи металлолома. Между ними периодически прорисовывались накаченные бугаи в касках с виднеющимися из-под роб татуировками. На весь цех громко играла рок-музыка в исполнении группы «Коловрат». К кирпичной стене была прикреплена железная лестница с несколькими площадками, которая вела в металлическую будку, упирающуюся в потолок. Перед входом красовалась надпись «Stuff only».
-Видимо нам туда, - испуганно сказала Ирина.
Раскованная минуту назад девушка вдруг стала какой-то неуклюжей и испуганной, к Илье наоборот пришла некая уверенность.
Репортеры зашагали вверх по лестнице которая тряслась под их шагами. Видимо была не слишком надежно закреплена. Ира нервно взвизгивала во время подъема. Когда журналисты подошли ко входу в будку, госпожа Бронштейн глубоко вдохнула, уверенно открыв дверь без стука. Железный лабаз внутри был переделан в подобие офиса. Само помещение было обкленно вагонеткой. В центре стоял стол из той же самой «ИКЕИ», на котором красовался ноутбук, принтер и стационарный телефон. За столом сидел мужичек со стрижкой ирокез в коричневом пиджаке. Совершенно не стесняясь незваных гостей мужчина налил водку в граненный стакан и залпом хлопнул его, занюхав рукавом. После этого «царек лабаза» смачно рыгнул. Запинающимся пьяным голосом он спросил:
-Чем обязан уважаемые? Сразу говорю, я не мать Тереза, благотворительными фондам податей не делаю! И-и-и-ик, из моих рабочих тоже никто…
Тут Илья взял бразды правления в свои руки, ибо имел опыт взятия интервью у пьяных в такой недавней прошлой жизни. Он уверенно отрапортовал будто действительно десять лет пахал в Канайской газете:
-Здравствуйте, газета «Буревестник», что вы можете сказать о бунте рабочих в апреле, Денис Викторович, как я понимаю? Мы на вашей стороне на самом деле!
-Что-о-о-о!? – завизжал старший цеха, - вас собак я еще больше фондов ненавижу! Вы твари унижаете нас, рабочий класс! Чего, чего случилось?! Жиды поганые наш завод захватили! Русские люди недовольны! Так и пишите!
Тут уже возмутилась Ирина:
-Вообще-то это завод моего отца, а вы не полит корректны, - дальше гневная девушка перешла на крик, - понимаешь, пьяный скот, что ты и вся эта шарашка частная собственность моего папика!? Еще одно такое выступление, и вся ваша конторка сдохнет от голода на вокзале или теплотрассе! Как вы смеете приходить на работу пьяным!?
Денис спокойно начислил себе еще водки, затем нажал на потайную кнопку где-то в столе, провизжав в микрофон, торчащий из ноута:
-О-о-охрана! Срочно ко мне, выгоните жидовских подстилок из моего кабинета! Им тут не место!
Ирина достала телефон, пытаясь снять видео с Денисом, Илья молча топтался на месте. Старший цеха орал нацистские лозунги.
Так прошли примерно две минуты, пока в помещение не зашел татуированный лысый мужчина в камуфляжной форме и берцах. Охранник строго дал команду репортерам:
-Так, срочно покиньте помещение! – после этого стал подталкивать Илью с Ирой к двери. Не забыл он при этом сделать замечание начальнику:
-Эх Денчик, Дэнчик, опять нажрался!
Пиплхейтер принялся спокойно спускаться по лесенке, Иришка же достала телефон, пытаясь снимать на видео происходящее.
Секьюрити заломил девке руки за спину, убрал телефон к себе в карман, так же дав пинок Илье под зад, грубо прокомментировав:
-Для лучшего ускорения!
Выставив ударами под зад репортеров за пределы цеха, секьюрити отдал истерящей малолетке трубку, закрывая дверь предупредив:
-Больше сюда не заходите, хуже будет! Накажу!
Илья спокойно отряхнулся и пошел в сторону КПП. Его по дороге остановила ревущая как школьница стажерка:
-Я пэ-пэ-папе ра-расскажу все!!! Вот. Этих мразей, погонят ссаными тряпками с завода! – с этими словами девушка набрала номер Семена Марковича.
Далее состоялся следующий диалог между Ирой и отцом:
-Привет дочурка!
-При-привет, папенька! На кажи на «Вторчермете» уродов со второго цеха, ше-шестой се-секции… Эти мрази нам с Ильей Алекса-сандровичем не дали интервью взять! Еще эти сволочи нацисты!
-Милая, пойми мне не важно кто мои рабы. Нацисты, гомики, или таджики… Главное, я имею дешевую рабочую силу и колоссальный доход с них! Давай может лучше куплю тебе, что-нибудь хорошее?
-Вечно ты меня не понимаешь, э-э-э, - зарыдала как маленькая стажерка.
-Ну-ну не плачь, моя репортёрша, у тебя еще вечером обзор футбольного матча! Наш «Вторчермет» сегодня порвет питерцев, как президент команды тебе гарантирую.
-Так папа, пускай тогда Шотик подъедет к четвертому КПП, я хочу пообедать с Иьей Александровичем в «Малиновом стахановце» и кинь мне рубасов пять-десять на карту. У этого люмпина денег нет даже на пожрать, к гадалке не ходи!
-Хорошо, только не вздумай принимать алкоголь, или кокаин, тебе детей еще рожать! Все Шотик будет через десять минут у четвертого КПП, на твоем автомобиле. Отзвони после футбола мне.
-Спасибо папуля! До связи!
Илья был шокирован разговором мажорки с отцом, поэтому ничего не смог сказать. До КПП репортеры шли молча, а когда вышли за приделы завода то увидели у входа розовый «Hammer h3» с номерами А 666 УЕ. С водительского места важно смотрел кавказец в натовском свитере. Иришка поздоровалась с ним;
-Привет Шотик!
Здравствуйтэ Ирэна Сэменовнэ, куда путь держитэ?
-Вези нас в «Малиновый стахановец»
Илья понял. Что «Малиновый стахановец культовое заведение в которое ходит как молодая мажорка, так и его супруга. Если верить навигатору. установленному на консоли «Н3» паб находился на главной улице города Канайск, Ленина, дом 88.
Дорога занимала ровно десять минут от КПП, ибо машин на улицах Канайска мало, пробок не бывало, по Питерским меркам точно. Мест на парковке у «Стахановца» не было, поэтому водитель сказал Илье с Ирой:
-Уважаемые вы ждытэ тут, как покушаэте званытэ мнэ, подъеду, тут паркануться нэ гдэ!
-Хорошо Шотик на связи! – ответила Ирина, вылезшая с заднего кожаного сидения. Илья как истинный джентльмен открыл ей дверь.
«Малиновый стахановец» - находился на первом этаже маленького двухэтажного здания из кирпича. Внутри подобно американскому салуну стояли круглые столы из дуба и пластиковые табуретки вокруг них. В центре зала располагался танцпол с китайской светомузыкой, а в конце находилась барная стойка, обклеенная афишами групп из 90х когда-либо выступавших в Канайске. Здесь оказывается выступали «Руки вверх», «Вирус», «Краски», «Танцы минус» … «Наверное, эти коллективы собирали целиком местный ДК», - думал про себя Илья, садясь за столик.
-Два бизнес ланча, бутылку «Джек Данилз» и колу, - послышалась строгая команда Иры официанту.
-Ирина Семеновна вы же обещали не пить, плюс у нас сегодня матч. – Заволновался Илья, который на самом деле боялся идти с пьяной малолеткой на футбол.
-Не фамильярничай, старый козел! Как в «Энергетике» меня сношать то «Ирочка, Ирочка, любимая», а тут разволновался, гнида! Сегодня ты пьешь со мной! – приказала малолетка.
Илья хотел было возмутиться на соску, которая ему годилась в дочери, но все испортил звонок на его китайский гаджет с названием «Huinia». На дисплее высвечивался номер звонящего абонента, а именно «Машенька любимая». Поехавшев взял трубку, услышав циничный, до боли знакомый голос:
-Привет любимый! – в этот раз мерзкое и лживое приветствие Марии очень хорошо разрядило обстановку.
-Привет ро-роднуля, - радостно заикаясь ответил заместитель главного редактора.
Ирина злобно прищурилась услышав это, а наглый голос в трубке продолжил:
- Чем занят бездельник? Опять с малолетками тусишь? А я вот поспала, крем с лица смыла. Знаешь, что мне от тебя надо?!
-Ты, ты по-почему не-не на работе!? У-у же ч-час дня! – попытался возмутиться Пиплхейтер.
-Молчи, дурашка!  Да будет тебе известно, что начальство не опаздывает, оно задерживается! Короче смотри, мне надо, чтобы ты перевел мне на карточку со своей рубля полтора, нет лучше два. Давай, я знаю у тебя есть, не делай так, чтобы твоя зая была злая!
Илья вновь удивленно возмутился, выдав правду при этом:
-Зачем это тебе такая сумма денег? А еще я з-заб-был пин код от карты…
-Зачем, зачем, за шкафом! Ты явно на наркоте сидишь ублюдина, или бухаешь, код он забыл! Даже я помню! Он 1488 на твоей карте уже как десять лет. Ты там перетрахал своих малолеток, или вены все уже проколол! Учти придешь домой проверю запястья и не дай бог найду хоть один след от инъекций! По миру пойдешь! Будешь ночевать в редакции своего никчемного «Буревестника», в парке на скамейке, или у своих малолеток. К моему прекрасному телу ты больше не прикоснешься!
-Но я – я п-понимаешь…
-Я, я головка от часов «Заря»! У тебя есть десять минут чтобы исправить ситуацию и положить мне денег! Давай, жду…
На другом конце провода раздались короткие гудки. Илья бросил свой гаджет «Huinia» об стол, схватившись двумя руками за голову. Он сделал идиотское вместе с тем растерянное лицо при этом.
Ирина же наоборот смотрела на него со злой иронией и презрением. Официант за время разговора успел принести «Джек Данилз», добрых сто грамм которого успела накатить малолетка в одиночку. По ней было видно, что алкоголь сразу «провалился», ибо щеки маленькой курвы порозовели, а во взгляде появился злобный огонек.
-Ну что Ильюшка, опять тебя старая паскуда пилит!? Денег просит на солярии и салоны красоты? Ей они не помогут, все равно дура по имени Маша Поехавшева, старая как говно мамонта! Видел бы ты сам себя со стороны! Нельзя быть таким ничтожеством! Что я в тебе только нашла? Видимо «даю тебе» лишь из жалости, а в универе между прочим мальчики дерутся из-за меня! Ладно, сколько твоей старой курице надо? У меня в истории есть ее номер карты, ибо раз пять уже тебя козла выручала.
-П-п-полторы т-т-тысячи…
-Ладно, пускай будет две. Бей посуду я плачу, - с ехидной улыбкой похвасталась своей щедростью Ира, проводя какие манипуляции со своим «Айфоном». Потом вздохнув и задрав вверх нос, положила свой «Яблочный гаджет» на стол. Она занялась разливом алкоголя по стопкам. На телефон Ильи поступило сообщение по мессенджеру от Маши:
-Спасибо милый поцелуй Ирочку в щечку, от меня тоже!
Пиплхейтер просто пришел в шок от таких раскладов. Он взял бутылку «Джек Данилса» и не чокаясь сделал большой глоток прямо из горла.
Иришку же это насмешило. Она захлопала в ладоши, с наигранной теплотой в голосе произнеся:
-Ильюшка, Ильюшка, ты грязное животное, но за это я тебя и люблю! Именно эта твоя черта меня заводит и возбуждает…
После этого изречения Ирины, официант принес еду за стол парочки. Илье не хотелось есть, пища вставала комом в горле. Питаться путнику во времени не хотелось. Стало стыдно за свое положение в социуме Канайска. Зато хотелось пить, причем алкоголь. С каждой стопкой настроение улучшалось. Малолетка начинающего хмелеть заместителя редактора, становилась красивее, умнее, обаятельнее и респектабельнее. Юная стерва как будто почувствовала это и тут же принялась «умничать»:
-Уважаемый, кажется вы пьяны, а помните у нас еще репортаж о матче с вами?
-Треугольник победит! Черно-бордовые! – пьяным голосом проскандировал Илья.
Не фига подобного, только Канайск, только победа! Желто-синие! – прокричала в ответ кричалку Ирина в ответ, добавив:
-Открою секрет милый, сегодня «Вторчермет» победит. «Треугольник» уже обеспечил себе победу в чемпионате, а папина же команда может наоборот вылететь в низший дивизион. Будет договорнячек! – последнюю фразу Ирка громко прошептала.
Илья обнял малолетку, пропев дифирамб пьяным голосом:
-Ты такая честная у меня…
-Я открываю тебе все секреты родной!
После этого их губы сошлись в страстном поцелуе, затем Илья разлил по стопкам остатки «Джек Данилза». Пара чокнулась, выпила, вновь поцеловалась. После этого дала новый расклад:
-Так, ща я звоню Шотику и мы едем в Цыпу отупляться от алкоголя, а потом на матч!
Ира расплатилась карточкой, кинув официанту на чай со словами:
-Держи шнырь!
Снаружи раздался сигнал автомобиля. Его подавал розовый «Hammer», стоявший на аварийках посреди центральной улицы Канайска.
Репортеры прыгнули в машину. Ирина сразу отдала команду:
-Шотик, поехали в Цыпу. Ашот отключил аварийные сигналы, послушно тронувшись с места. Телохранитель вместе с тем водитель Ирины, снял с себя натовский свитер, обмотав спинку своего сидения. На его огромной правой руке красовалась татуировка с парашютом и надписью «Никто кроме нас».
«Серьезный дядя» подумал про себя Пиплхейтер.
Через десять минут «Hammer» встал около решетки, на которой виднелась надпись: «Центральный парк культуры и отдыха», «Главный вход» (стрелка прямо), «Стадион Металлург» (стрелка вправо).
-Шотик, наверное, я тебя сегодня отпускаю, домой на такси приеду, нам с Ильей еще на футбол потом идти, репортаж делать!
-Харашо Ирэна Сэменовна, толька прашу вас, нэ пэйти больше. Мэня тогда просто Сэмен Маркович будэт ругать
-Все нормально пройдет, главное не говори ему, что мы с Ильей Александровичем чуть-чуть выпили!
Хорошо. Только ты сматры, мнэ Ирэну Сэменавну не спаивай, накажу иначе! – последнее обращение было адресованно, Поехавшему который покорно кивнул головой, выйдя из салона авто.
Ирина выбралась на улицу, открыв дверь самостоятельно. Подхватила Илью под руку. Они шли по аккуратной грунтовой дорожке. По левую руку располагались различные карусели и аттракционы, справа довольно плотный лесопарк, за которым виднелись мачты освещения стадиона. Прямо же по курсу виднелся бюст Ленина, за которым возвышалось огромное колесо обозрения.
Радостная Ирина ловким движением руки сделала селфи с пьяным Ильей на свой «Айфон», поцеловала его, прокомментировав:
-Ну и рожи у нас тут! Надо папе показать, он тогда сразу запретит нам общаться! Хахаха, да ладно шучу, куда я без тебя любимый! Пошли на лодочках кататься.
Идем, идем милашка, -раскованным пьяным голосом ответил Пиплхейтер.
Навстречу «сладкой парочке» прошло трое фанатов в розетках «Красный Треугольник». Илья их не знал, но крикнул в след:
-Питер рулит! Треугольник сегодня победит!
От ребят в шарфах он получил одобрительные аплодисменты. Ирина же ударила ему под дых локотком, сделав замечание:
-Ах ты престарелая футбольная шлюха! Ты же катался за «Вторчермет»! Мы вместе на выезд в Саратов даже ездили. Ты говорил, что Питер не твой город, а любишь меня и Канайск! Обманщик старый! Сейчас я наберу твою старую клюшку, поведаю ей о наших любовных играх с тобой! – обиженным тоном прокричала Иришка.
-Может не стоит? – растерялся Илья.
-Шучу я дурак старый! Люблю тебя идиота, все прощаю! Погнали на лодочках кататься! – рассмеялась Ирка и побежала в сторону бюста Ленина.
С глупым хихиканьем, за ней прихрамывая побежал Илья, слегка пошатываясь. Они добрались до лодочной станции, после чего арендовали лодку расплатившись карточкой. Грести разумеется пришлось Илье. Он снял пиджак, оставшись в одной рубашке, усиленно работал веслами при этом.
На улице стояла страшная жара. Гребец вспотел, - это значило, что алкоголь выходил вместе с потом, плюс все водную прогулку его мозг насиловала Ира, - психологически. Она рассказывала про футбольных hools, которые катались за «Вторчермет». Пиплхейтер узнал шокирующие его вещи. Оказалось, он является основой «Вторчермета». Главные враги этой команды хулиганы Кондратьевского «Зоотехника» объявили награду за голову Ильи. Размер его составлял три ящика водки, или бесплатный годовой абонемент на матчи клуба из города Кондратьевск.
Во всей этой странной истории без ста грамм было не обойтись. Поэтому, когда лодка пристала к берегу, береговой шнырь привязал ее за кнехт, Поехавшев взмолился:
-Ирочка, пойдем в ближайший магазин, или в рюмочную сходим?
-Хи — вот еще, буду я по рюмочным ходить! Думала нашла себе интеллигентного, непьющего мужчину из Питера, а ты такой же бандерлог, как местные гопники!
-У меня весеннее обострение, - нагло врал в свое оправдание Илья.
-Эх ты, босота питерская, пойдем хоть в нормальное кафе в «Цыпе». Так и быть угощу! Чайка питерская, - сжалилась Ирина двигаясь в сторону летней палатки у колеса обозрения.
Нет я пиво не буду, градус понижать нельзя! – с важностью запротестовал Пиплхейтер.
-Илья Александрович, вы совсем дурак, или где? Мы неделю назад с вами там коньяк и «Famos grous» пили. Я по крайней мере пила, ты лишь лакал кофе и жаловался на свою Марусю.
-Да? И что же я говорил?
-То, что бездарность как в литературе, так и в постели. Говорил, что бил ее, пытался человеком сделать, а она на тебя давай заявы писать…
-А, дальше? – с интригой в голосе спросил Илья.
Да что, что…Не пускают ее в ментовку, говорят: «Иди проспись теплотрасница», или «Сама по пьяни в канаву упала, нос разбила, иди отсюда, а то за клевету на хорошего человека закроем».
-Мило, - резюмировал Илья.
Парочка разместилась в летнем кафе под зонтиком, а Ирка отдала официанту приказ:
-Как обычно ноль пять и колы!
К парочке подошло два парня в майках «Lonsdale» и панамках «Fred perry». Они поздоровались с Ильей по вене, спросив:
-Ну что Старый, порвем сегодня «Треугольников»? Ты вроде знаешь их лидера Торшера, говорят у них молодежный состав, можно в принципе подраться десять на десять, есть мнение на этот счет? Твои земляки ведь, узнаешь?
-Разберемся, на связи! – уверенно соврал Поехавшев, вспомнив Макса Торшера.
Его так же удивило, что у него погонялово не как в Питере – Пиплхейтер, а Старый. Было не понятно хорошо это или плохо, скорее просто не привычно. Парни ушли, к столу же Ирины с Ильей подали графин коньяка, лимончики и банку «колы».
-Ты правда знаешь их хулиганье? – спросила Ирина, разливая стопки.
-Еще бы не знать! – с гордостью поднял голову вверх Старый, начав рассказывать о своих выездах за Треугольник.
Он совсем забыл, что по «местному времени» они были чуть более десяти лет назад.
Ирина молча слушала открыв рот. Илья же наливал стопарь за стопарем, рассказывая с упоением о своих приключениях. Начавший сильно пьянеть рассказчик даже не замечал, что его спутница слушала это зловеще, а лицо ее украшали выражения презрения с подозрением.
Когда алкоголь вместе с байками кончился, Ирина с некоторой обидой в голосе фыркнула:
-Ты либо футбольная шлюха, либо сказочник уровня Ганса Христиана Андерсона! Я думала ты не врешь и живешь в Канайске с пятнадцати лет! Ублюдок, не ужели ты лгал все это время!? – девушка встала, зарыдала и направилась в сторону стадиона.
Илья попробовал догнать ее, но за руку «сказочника» вцепился официант, предъявив:
-Уважаемый, вы забыли оплатить!
На свой страх и риск Старый всунул карточку в специальное устройство, ввел пин код. К счастью денег хватило. Как только из устройства вылез чек с надписью «Спасибо», Илья принялся догонять любовницу, ибо чувствовал, что с ней необходимо примириться. Чуйка его редко подводила. Замглаврега бегал вокруг малолетки, подобно школьнику унижаясь перед ней. Пьяная же, хнычущая Ирина шла прямо как танк, не обращая внимания на унижения мужчины перед ней. У многих девушек, особенно мажорок до двадцати одного года, включается мания величия по пьяни. Но даже к их притупленному алкоголем сердцу можно найти ключ. Конечно только обладая определенным актерским мастерством, харизмой и хорошо поставленной речью.
Ирина же вышла на улицу из парка, двигаясь вдоль блочных высоток. Только в этот момент хитрец из Питера понял, что обычные уговоры не помогают. Он решил применить «тяжелую артиллерию.
Пожилой ханыжка встал на колени перед богатейкой, начав причитать:
-Ирочка, милая, пойдем поддержим «Вторчермет», клянусь больше не буду врать тебе. Хочешь, при тебе Машку пошлю!
Ирина остановилась. Эти слова подействовали на нее. Пьяная малолетка упала рядом со своим «наставником», полезла целоваться и попросила:
-Клянешься? Вот прямо сегодня, после игры, едем к тебе и посылаешь? Идет?
Илья встал, отряхнулся, поднял подругу, уверенным тоном заявив:
-Но вначале мне требуется «дозаправка», купим ее прямо в этом магазине? – показал пальцем алкаш на сетевой супермаркет, находящийся прямо на первом этаже здания, у которого между парой проходил диалог.
После этих слов, Пиплхейтер хитро добавил:
-Кстати, кафе оплатил я, поэтому теперь твоя очередь вступать в игру. Научу тебя отдыхать маргинально, а именно так, как я это любил делать раньше!
-Да будь по-твоему, все равно считай мы вместе пьем на деньги моего пахана! –резонно заметила Ирина, с улыбкой заходя в магазин.
Ехидно прищурив глаза путешественник проследовал за ней. Для полноты маргинальных ощущений затарились по рецепту замглаврега: купили самую дешевую водку 0,5 по акции, лимонад «Буратино», салат «оливье» в пластиковой коробочке и бумажные стаканчики. С этим джентельменским набором репортеры разместились во дворике за магазином, на детской площадке. Как классические деревенские гопники сели на спинку скамейки поставив ноги на то место где нормальные люди сидят, осушали стакан за стаканом, целовались в засос. Именно в таком виде их застало несколько парней на околофутбольном стаффе. Они подошли к Илье, поздоровались «по вене». Самый здоровый из них, возрастом лет сорока с усмешкой сказал:
-Да Старый, умеешь ты развлекаться, интересно, что скажет твоя жена если увидит, хехехе… Если серьезно, то реально ли с питерцами забиться? Ты должен знать, ведь оттуда родом!
-Шахматист, не гони, у нас с Ильюхой любовь, он сегодня пошлет свою старую мымру… Он еще крутой, ибо всех в Питере знает.
-Это здорово конечно, совет вам да любовь, но мы хотим подраться с молодежкой банды Торшера десять на десять. Пьяный в хлам Илья рыгнул, важным тоном ответив незнакомому человеку:
-Шахматист и-ик, братан, я сейчас занят. Позже и-ик на секторе подойду, обсудим насчет забивона!
-Хорошо старина, не будем тебе мешать, ты главное до сектора доползи, не попадая в вытрезвитель! – с этими словами хулиганы «Вторчермета» ушли дальше исследовать дворы.
Илья с Ирой снова остались вдвоем, продолжив пьяную, любовную прелюдию. Наконец настало время выдвигаться на матч, о чем репортерша сообщила «наставнику». Шатаясь и держась друг за друга, журналисты выдвинулись к стадиону. На матч уже начинали подтягиваться люди в шарфах «Вторчермета». На первом кордоне полицейский увидев аккредитацию, с пьяным лицом Ирины возмутился:
-Мать, да ты пьяна, тебе на стадион вход закрыт!
Стоило же ему увидеть паспорт герцогини, сразу отдал честь, более вежливо отрапортовав:
-Проходите пожалуйста, госпожа Ирина Семеновна!
За «госпожой» проследовал и Пиплхейтер-Старый, избежав даже личного досмотра. Маргинал из Питера почувствовал некоторую вседозволенность с такой спутницей.
Все изменилось, когда пара пьянот проходила мимо VIP ложи на стадионе. Ира вдруг резко встала как столбик, будто даже на мгновенье протрезвела. С животным страхом в глазах она смотрела на черный лимузин марки «Lincoln» с номерами о 777 оо, с мигалкой на крыше. Нервно взяв Илью за запястье дрожащими маленькими ручками, девушка испуганно прошептала:
-Т-т-тут мой папа, м-м-мне нельзя в-в таком состоянии туда. Д-давай м-м-милый ты сделаешь репортаж, а я п-п-подожду в «Энергетике». Когда м-матч к-к-кончится отблагодарю т-т-тебя, причем натурой.
С этими словами Ирина отпустила руку наставника и скрылась в неизвестном направлении. Старому же стало на нее просто плевать. Он был настолько пьян, что любое море казалось по колено. Так же пьянчуга вспомнил свои драки с забивонами «из прошлой жизни». Он показав стюардам пропуск прошел на трибуну А, на которой находился фанатский сектор «Вторчермета». Пьяный интеллигент в пиджаке на секторе кажуалов в спортивном прикиде, смотрелся как «белая ворона». Около тридцати человек тем не менее его узнали и поздоровались «по вене». Ему говорили:
-Здорово Старый! Вальнем сегодня твоихземель?
Взгляд алкаша упал на трибуну D, где уже висел баннер «Торшер crew», поэтому заплетающимся языком ханыга возмутился:
-Да пошли вы! Мое место там! – после этих слов он щеголяя ксивой спустился на беговую дорожку, направившись к тому сектору где сидели люди в черно-бордовых шарфах. Добравшись до земляков он увидел кучу незнакомых людей. Из знакомых присутствовали лишь Макс Торшер, Катя Лисица, Алабай и Казак. Они все выглядели весьма постаревшими. Только один Казак вырос и возмужал, ибо его Илья помнил совсем ребенком-карланом, который тем не менее еще тогда бил уже выезда, причем «на собаках». Старые друзья нехотя поздоровались с ним, зато некоторые люди с незнакомыми лицами, или с забытыми гневно прорычали ему:
-Иди отсюда шлюшка деревенская. Ты ошибся трибуной! Мы тебе здесь не рады. Вали на противоположный сектор к своей братве из Канайска!
Илью это повергло в шок. Ноги задрожали. Он жалобно простонав обратившись к Максу:
-Вы че ре-ребята, я же с-свой пи-питерский! Я за «Треугольник» с 2005го катаюсь!
Максим лишь махнул рукой процедив сквозь зубы:
-Пускай постоит с нами, - потом добавив громким шепотом: -шлюшка…
Удивленный Илья остался стоять на секторе, сложив руки на груди.
Матч начался. «Треугольник» уже обеспечил себе выход в премьер-лигу, поэтому вышел на поле вторым, - молодежным составом. Несмотря на это питерцы открыли счет уже на двенадцатой минуте.
Пьяный Илья стал неистово поддерживать родную команду, под злые взгляды хулсов стоящих рядом. На поле тем временем случились перемены.
«Вторчермет», который находился в «зоне вылета» и которому нужна была только победа для сохранения места в ФНЛ, сравнял счет. В начале второго тайма клуб из Канайска вышел вперед, Пиплхейтер же принялся моросить:
-Это договорной матч! Я знаю все куплено! Это ублюдок Бронштейн все купил! Пацаны, я трахаю его дочь! Это не шутки, там серьезно все!
Вначале люди с презрительной иронией смотрели на него. Сектор питерцев даже зарядил: -Бронштейн сосать, Бронштейн сосать, - а так же заряд: -Пиплхейтер трахал твою дочь, трахал твою дочь, трахал твою до-о-очь….
Но настрой пропал, когда клуб из Канайска под ликование местных трибун забил третий гол.
Черно-бордовый сектор замолчал, а заводящий Макс Торшер лишь злостно хмыкнул. Его унылое настроение сразу передалось всей трибуне.
Матч так и завершился победой хозяев со счетом 3-1. После финального свистка Торшер прорычал:
-Ну что не выиграли у колхозников на поле, наваляем им за его пределами!
Илья под удивленные взгляды хулсов на секторе вторил ему.
-Да, будем убивать деревенщину! Я выйду в первой линии
-Просто постоишь рядом, посмотришь молча, - тихо, но с презрением прошептал Торшер.
После игры, когда трибуны хозяев опустели, начали медленно выпускать гостевой сектор, по десять-пятнадцать человек.
У входа в ЦПКО собралась толпа около сорока бойцов, без атрибутики, во главе с Максом Торшером, к ним присоединился Пиплхейтер. Многие из этого отряда с презрением, даже со злобой смотрели на него. Алабай достал свой гаджет дав расклад:
-Так деревенщина нас на некоем Куликовом холме ждет. Хотят двадцать на двадцать. Если верить навигатору это место за колесом обозрения. Собрались! Тут идти минут пятнадцать.
Торшер отобрал двадцатку бойцов. Когда он не указал пальцем на Илью, тот жалобно взмолился:
-Ну а как же я?
-Скажи спасибо, что тебе дали право посмотреть бой с нашей стороны, крыса колхозная, - со злобой прорычал Макс.
Пиплхейтер все понял. Опустив голову он поплелся позади толпы на куликовский холм. На нужном месте их моб уже ожидало двадцать человек, с бинтами на руках и каппами в зубах. Та двадцатка на которую указал Торшер моментально разделась и построилась. Катя Лиса достала камеру, чтобы начать съемку предстоящего сражения.
Все бы ничего, Илья привык к таким картинам, но его шокировало то что со стороны бойцов «Вторчермета» оператором была Маша. Именно его Маша. Он несколько раз протер глаза, думая, что это пьяный глюк. Однако супруга и еще несколько канайцев глядя на него зарядили:
-Ильюшка, - шлюшка, опять за «Треугольник»!
Пиплхейтер чуть не упал в обморок от таких рассказов. Из ступора он вышел только тогда, когда два моба крикнули друг другу:
-Погнали! Началась жесткая сеча. Впрочем, она длилась не очень долго. Питерцы без особого труда положили всех провинциалов. К страннику во времени вернулась эйфория. Он радостно стал пытаться жать руки победителям, но те не ответили взаимностью. Один крепыш и вовсе ударил его под дых, сделав замечание сквозь зубы:
-Тусуйся со своей деревенщиной, проститутка!
Илья сел на пятую точку, заплакал, смотря в след уходящим питерцам. Через минуту мимо него прошли хулиганы «Вторчермета». Шахматист шел под ручку с его Машей. Увидев хнычущую рожу Пиплхейтера, лидер канайцев плюнул ему в лицо, пояснив:
-Все старый, прощай! Устраивайся на работу в бордель.
Он как в воду глядел говоря эти слова. Через пять минут на «Huinia» Ильи пришло сообщение от абонента Иван Тоник:
«Ильюша», Семен Маркович увидел Иру пьяной, обвинив во всем нашу газету! Извини, но ты уволен!
Илья остался один на поляне. С неба пошел мелкий, моросящий дождик. Вдруг рядом с ним сверкнула молния. Раздался оглушительный раскат грома, вырубивший нытика на несколько секунд. Когда чувства вернулись к хнычущему мужчине, то перед ним стояла брутальная, вместе с тем не отразимая Хельхейм. Богиня одарила его презрительным взглядом, из своих голубых очей, начав гневную речь:
Ну что жалкий человечек, нравиться тебе такое будущее?! Классно тебе? Готов идти в бордель? Ха-ха-ха…
Поехавшев сделал серьезное лицо, вытер слезы с соплями, начав мысленно анализировать свои поступки. Затем глубоко вздохнув ответил вопросом, на вопрос:
-Конечно тут жизнь совсем не сахар. Но все же попрошу заметить я имею успех в этом мире, до сегодняшнего дня конечно. Видимо случилась нестыковка миров, поэтому со мной все это случилось. Но все равно тут хотя бы есть свобода от специальных лечебниц, с родственниками и прочим дерьмом. Во всех своих несчастьях виноват только я сам на данный момент. Тяжко мне! Подскажи, что делать? Я хочу жить так, но что-то вот не сходится.
-Хе-хе-хе, мне даже нечего тебе сказать, ничтожество! Испытываю к тебе чувство похожее на вашу людскую жалость, наверное. Зато ощущаю презрение, за тот самый ложный вызов десять лет назад. Вижу только то, что все твои желания по отношению к другим людям, вернулись тебе назад сполна!
Илья вновь заплакал:
-Как мне з-з-заслужить ваше прощение!
-С прощением тебе к христианам надо, то есть не ко мне… Могу только одно предложить, - вернуть твое никчемное тело назад, в 2009й год.
-Нет,-нет-нет, п-п-пожалуйста, т-т-только не туда! Т-т-там вообще без выхода ситуация!
-Ты все же хочешь продолжить испытания, наивное существо? Будь по-твоему. На прощание все же подарю тебе маленький совет: поменяй отношение к людям, вместе с поведением в тех, или иных ситуациях. Удачи, дурачок! – с этими словами Хельхейм послала неудачнику воздушный поцелуй, щелкнув громко пальцами.
После щелчка вспыхнула молния, раскат грома вновь оглушил временного странника.
Когда чувства вернулись к Илье, дождь уже прошел. Тучи почти исчезли. Старый нехотя встал, отряхнулся, медленно зашагав к колесу обозрения. Куда и зачем он шел, сам не мог понять. В голове работала лишь одна установка, - надо что-то менять.
Несмотря на это проходя мимо «рюмочной 24» на Московской, он не удержался и зашел внутрь. На «бумажные» две сотни рублей, Илья взял себе еще один «пузырь сивухи». Продавшица, старая тетка с огромным фурункулом на губе, спросила странника:
-Такой красивый и такой бухой. Уверен, что тебе необходима добавка?
-Я великий писатель и-ик! Мне в этом городе все можно!
После такого резюме женщина не смогла не отпустить ему «штоф паленки», несмотря на запрещенное время.
Алкаш шел пешком, вдоль ржавых рельс, пользуясь навигатором на гаджете «Huinia». Двигался он хлебая «беленькую» прямо из горла, занюхивая ее рукавом, изредка поглядывая на дисплей своего смартфона. В глазах кружились вертолеты, пьяное тело штормило. Внезапно тернистый путь ханыги прервал «УАЗ», с сотрудниками ППС. Один полицейский, выйдя из автомобиля, строго спросил:
-Так, что это мы тут распиваем в общественном месте? Пройдемте в машину.
Но пьяный ханыга поймал чувство эйфории. Достав корочку «пресса» он гордо заявил, несмотря на свое «скотское состояние»:
-Вы хоть знаете кто я такой, и-ик?
Полицейский внимательно осмотрел удостоверение личности подозреваемого, сверил его с пропитой физиономией, виновато отрапортовав:
-Простите, Илья Александрович, не признал, но в любом случае, зачем так напиваться? Вы же почетный гражданин нашего города. Эх вы…
-У меня проблемы на работе, и-ик, - соврал Илья, потому что теперь работы у него больше не было.
-Бывает, удачно дойти!
-Спасибо, и-ик!
Сотрудник сел в машину, после чего «бобик» уехал. Ханыга же побрел дальше, различая в ночной тьме свет исходящий от трех девятиэтажек. Он даже помнил, что ему надо в ту, которая посередине, на последний этаж. Это ускорило как ходьбу, так и темп распития.
«Я король этого города. Здесь мне можно все, - не только бухать на улице, но и сношать дочку теневого губернатора!», с гордостью думал про себя невменяемый Пиплхейтер.
Когда шаткой походкой ханыга подходил к дверям своего подъезда к нему снова пристал утренний попрошайка Петр. Петруха был настолько пьян, что мог говорить только придерживаясь за стену одной рукой. При этом он запинался, брызгая слюной вокруг себя.
-О-о-о Ильюха, братан, и-ик! Забухал?! Давай вместе и-ик жахнем! М-мы с п-пацанами и-ик давно мечтали с тобой з-забухать, и-ик!
С одной стороны, Илье хотелось посидеть с толпой незнакомых поклонников, рассказать о своей жизни, плавать в лучах своего величия, на фоне сборища деградантов. Неожиданно петербуржец вспомнил слова Хельхейм. Ему очень сильно хотелось вточить дворовому пьянице, но послав его про себя на три буквы, он поступил по-другому. Илья похлопал пьянчужку по плечу, как можно более добрым тоном произнеся:
-Прости старина, в другой раз!
-Может хотя бы м-мелочужки…
Остатки просьбы пьяницы Пиплхейтр не услышал, за закрывающейся дверью в подъезд. Его путь лежал на девятый этаж в квартиру 567. В голове уже строился разговор с Марией, попытки вызвать у нее чувство вины, вместе с получением в последствие извинений, а также моральной компенсации в виде кофе и секса с утра. Вновь все испортил случай.
Его звали на этот раз Шахматист. Лидер хулсов «Вторчермета» выходил с каким-то здоровым, татуированным фанатом из квартиры № 567.
Глава канайской фирмы со злой иронией похлопал по плечу растерянного журналиста, весело сказав:
-Да Старый, твоя Машулька то классно сосет! Учти, расскажешь кому, что меня тут видел, при встрече убью падаль! Отдать бы тебя зоотехникам на растерзание, но ты ведь и с ними подружишься, начнешь за их дырявый клуб гонять.
Второй хулиган прописал ему «двоечку» в лицо, с гордостью добавив:
-Мы твою падаль в «два ствола пороли», весело было!
Двери лифта закрылись за канайскими ультрасами. Который раз за день Илья сидел на пятой точке. Только на этот раз у своих дверей. На этот раз помимо соплей со слезами, рукавом пиджака пришлось вытирать кровь, идущую из носа.
Спустя минуту избитый бедолага встал, открыв с ноги дверь в незапертую квартиру. Дверь в ванную комнату была тоже открыта. Машка умывала лицо, видимо от следов недавней молофьи Шахматиста с приятелем. По всей квартире были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя. Илья взревел, схватив табуретку на кухне:
-Убью тварюга!!! Гребанная шлюха! Ненавижу тебя! Ты сломала мою жизнь!
Злобный Поехавшев уже замахнулся на супругу. В последний момент, когда рука с табуреткой уже была готова обрушиться на голову не верной жены, агрессор вновь вспомнил разговор с Хельхейм. Перед сокрушительным ударом по черепной коробке Марии, аргумент был от отброшен в сторону. Испуганная Крысевич из полусогнутого состояния, вновь распрямилась, встав на ноги. Илья наоборот сполз вниз по стенке, вновь зарыдав, сквозь слезы мямля:
-П-п-прости м-м-меня я-я в-в-во многом б-б-был не прав, по отношению к тебе…
Машка осознала, что Старый не причинит ей вреда, поэтому тут же наехала на супруга:
-Понял теперь ублюдина, до чего меня довел? Побыл в моей шкуре? Понимаешь, быть может я и шлюха, но ты в этом городе благодаря мне и только мне! Если бы не мои связи, то сидел бы в своих богадельнях и работал бы на кирпичных заводах по пятнадцать часов в день. Такой ты жизни хотел, мудак!? Или жить на свободе, со мной, с такой плохой? Здесь ты имеешь хоть какое-то уважение, с более-менее достойной работой, а так бы ишачил за жратву до сих пор! Ты этого хочешь? Что же все-таки лучше?
-Да родная, ты права… - прохныкал Пиплхейтер, принявшись рыдать взахлеб.
Маше вдруг стало жалко своего мужа. Она села рядом с ним, заплакала и обняла. Сквозь слезы девушка жалобно произносила:
-На самом деле прости меня, я еще та сука, но люблю тебя. Как бы мне хотелось все это поменять. Хочется уехать из этой дыры куда-нибудь в другое место. В Париж, например, вот бы мы там зажили…
-Для этого нужна валюта, которой у нас с тобой нету и не предвидится, - разбил вдребезги Илья Машкины мечты.
-Как нету? Ты заместитель самой читаемой газеты города Канайска. Одолжи у мелкой шлюхи тогда по фамилии Бронштейн. Весь город знает, что вы спариваетесь!
-Поздравь меня, с сегодняшнего дня нет не шлюхи, не работы, - с горечью в голосе признался Илья.
-Муда-а-ак, что мы теперь будем делать!? Ты в курсе вообще, что помимо того. Чтобы пить алкашку, нам надо еще что-то кушать? На что нам теперь жить? – с грустным эпатажем пожаловалась Мария на жизнь, сильно стукнувшись затылком о стену.
Немая сцена длилась около пяти минут. Пьянчуги просто не находили слов, чтобы сказать друг другу. Первой все же заговорила более наглая и «слабая на передок» фея:
-Неужели все так плохо!?Нельзя ничего уже исправить? Ты же можешь! Вспомни, мы начинали с тобой ноля, все ведь получилось! Попробуем исправить ситуацию?
-Может вернемся в Питер? – неуверенно предложил Илья.
-Да!? Чем мы будем там заниматься? Бомжевать на Балтийском вокзале?! Настреляем деньги на метадон и поставим друг другу «золотой укол» под Американскими мостами? Питер больше не мой город. Там растерянны связи, а вот Канайск…- Остатки фразы Поехавшев не услышал, ибо отключился в пьяный сон, громко захрапев.
Маша вздохнула. Прошлась по изгаженной квартире. Обнаружим недопитую бутылку водки выпила ее из горла, целиком. В глазах сразу закружились «вертолеты». Измученная алкоголем и сексом бедолага села на корточки, тоже уснув облокотившись на него. Ее последний мыслью перед отключением было: «Утро вечера мудрёнее, может это просто страшный сон, а завтра все будет хорошо».
Наступило тяжелейшее похмельное утро для пары алкашей. Дверь в квартиру была открыта настежь, удивительно, что из квартиры ничего не пропало. Забулдыги по очереди занимали ванную комнату с туалетом, чтобы проблеваться в последнее место. Весь пиджак Ильи был заблеван, на рукаве красовались следы от крови с соплями, нос был сплющенный как у пекинеса, а глаз украшал финик.  Решать проблемы в таком виде можно было едва ли… Костюм пришлось кинуть в машинку. Зато под диваном «Икея» раненный глава семьи нашел олимпийку «Fred perry», рваные, но чистые «Левайсы», панаму «Si».
-Ты у меня настоящий гопник из Англии, с сарказмом восхитилась Маша, деловито продолжив, - ну теперь решай вопросы, - решала.
Дрожащими руками Илья взял свой гаджет «Huinia», принявшись листать записную книгу в нем. Номер редактора он знал, ибо получил вчера сообщение от него. «Английский гопник» тем не менее решил начать издали, с дочки теневого короля Канайска, которая была записана удивительно честно, - «Ира Любовница».
После долгих гудков трубку взял какой-то мужчина, вежливым тоном сказавший:
Да, я вас слушаю.
Опешивший «решала» вежливо спросил:
-З-здравствуйте, а Иру будьте любезны?
-Здравствуйте, к сожалению, не могу. Поймите я сотрудник реабилитационного центра «Трезвая Волга». Мы помогаем зависимым людям. Ирину Семен Маркович отправил на курс лечения от алкоголизма. Он еще просил передать, что если сюда будет названивать некий Илья, то у него будут проблемы. Кстати, вы вот тоже зависимый, наверное? Может желаете пройти курс реабилитации по программе «двенадцати шагов»? У нас хорошие скидки для…
-Понятно… - с матерившись себе под нос, Илья повесил трубку, с безнадежностью в голосе, он обратился уже к Марии: - дочь мецената не вариант, ее забрали сектанты, они даже до сюда добрались…
-Проклятие, значит звони редактору, злобно ударила кулачком по столу не протрезвевшая до конца фея.
Дрожащими руками опальный журналист набрал номер абонента Иван Тоник. Трубку взял недовольный главред, который выругался вместо приветствия:
-Ты глупый алкаш, я тебя уволил вчера, забыл? Моим помощником будет теперь Ирина Семеновна, после окончания курса реабилитации, от алкоголизма. Спаиваешь наш персонал! Из-за тебя мы чуть инвестора не потеряли.
У меня есть сенсационный репортаж, вчерашний матч был договорной. Продам информацию в другие издания и медиа агентства! – попытался взять на понт Тоника до конца не протрезвевший репортер.
-Ой да не для кого это в Канайске не секрет. Плюс тут за печать такой информации тебя люди Семена Марковича четвертуют, а труп найдут в реке Ермишке, - с презрением проговорил Иван Дмитриевич.
-Ну, ну ладно, я пойду выше… Напишу тогда это в «Спорт-Экспресс», или любое другое известное издание!
-Флаг тебе в руки, с паровозом в задницу! В Канайске тебя не одно издание на работу не возьмет, я постараюсь для этого! – усмехнулся Иван, повесив трубку.
Илья вздохнул, обратившись к Марии:
-Тут тоже полный провал…
Девушка же внезапно приободрилась:
-Ну-ка расскажи мне про договорной матч! У меня есть связи в Московских изданиях!
Поехавшев поведал супруге о вчерашнем разговоре с любовницей. Карие глаза собеседницы загорелись:
-Мы сделаем с тобой сенсацию, с помощью моих связей в Москве…
Из дальнейшей информации странник во времени понял. Что его жена до того, как стать проституткой, была довольно известной журналисткой со связями по всей стране. В любом случае она была единственным ключиком спасения от жизни в Канайске, который стоило попробовать. Тем не менее «ключик» уверенно взяла ноутбук, начав быстро печатать статью, как будто и не пила вчера. Также девушка приняла разумное решение войти в интернет для того, чтобы раздобыть в глобальной сети некоторую статистику. Из нее было видно, что лидер чемпионата, который проиграл вчера 1-3, забил за последние пять игр двенадцать мячей, а пропустил всего лишь один. Аутсайдер же «Вторчермет» наоборот последние пять игр забил один гол, а пропустил пятнадцать. Получалась какая-то мистика. Складывалось впечатление, что клуб «Треугольник» всей командой перед игрой сходил в букмекерскую контору и специально поставили крупную сумму денег против себя, проиграв потом ничего не значащий в турнирном плане для себя матч.
Потом Мария связалась по Скайпу с подругой из Москвы. Между дамами состоялся короткий диалог:
-Ритуль, сестренка, привет родная! Как ты заинька?
-Привет Машулька! Сестрен, ты мне почти полгода не звонила! Как сама? Как Илья твой? Долго вы еще в этой дыре торчать будете? Я то отлично, вот увлеклась живописью, а вообще езжайте ко мне в Москву! В Москву ехать надо, там сила! – закончила монолог Маргарита фразой из фильма «Брат».
-Нет Ритулька, Москва для нас с любимым слишком низкая планка, мы сразу в Париж, - нагло соврала Машка, рассказав потом о главной цели звонка, - солнце, есть для тебя статья, просто «бомба», про договорные матчи, вместе с дочерью местного олигарха. Нам с муженьком просто нельзя о таком писать в Канайске, ибо здесь за такое, просто убьют. Но эта статья просто взорвет мир спорта в России. Куда тебе кинуть на мыло, или сюда файлом прикрепить?
-Кидай здесь! Хм, ах вы скандальные репортеры, вас, наверное, на улицах узнают, автографы берут!?
-Не без этого, - с гордостью вмешался в разговор дам неопохмеленный вчерашний журналист.
-О Ильюха привет, - как ты? Не обижаешь Машульку? – с наигранной радостью в голосе спросила Марго.
-Ладно кис, у нас тут дел еще по горло, лови файл, а мы побежали, отпишешь свое мнение?
-Давай, давай, деловая колбаса! – игривым тоном попрощалась журналистка из Москвы.
Мария с улыбкой передала файл, отключила ноутбук, деловым тоном спросив Илью.
-Милый, есть на карте чего? Нам срочно нужно «лечиться».
-Пошли к банкомату. – Резонно заметил Поехавшев.
Путь до банка на улице Танкистов занимал около десяти минут ходьбы. Дворами из «Хрущевок» с деревянными сараями, у которых были припаркованы раритеты советского автопрома, а также сидели гопники в тренировочных костюмах с «Блайзером». Временной путник даже не понимал в каком примерно даже направление они двигаются. Окажись он один в этих местах без навигатора и супруги, то непременно бы заблудился. Заветный банкомат находился в кирпичном, одноэтажном здании магазина хозтоваров. Радость ханыжной пары не знала границ, когда на экране «хранителя денег» появилась сумма в одиннадцать тысяч пятисот рублей. Возбужденно затрясшаяся фея страстно зашептала:
-Снимай все милый, а то вдруг с нас спишут за кредит который мы брали в «Канайск инвест банке» и не думали отдавать?
Когда банковская машина будто с презрением выплюнула купюры, алкаши сразу же закупились в ближайшем магазине «двадцать четыре» джентельменским набором для синяков, не забыв также прихватить домой макарон с тушенкой.
Начал накрапывать мелкий дождь. На вопрос Пиплхейтера:
-Куда держим путь, родная?
Машка бойко ответила:
-Домой, что-то не охота, пойдем в нашей машинке посидим!
«Надо же, я еще и автовладелец» - обрадовался про себя алконавт, представляя себе роскошный внедорожник. Радость сняло как рукой, когда наивный любитель языческой магии увидел перед собой гнилой «Форд Фокус» первой серии, причем без переднего колеса. Вместо него под тормозным диско авто лежало два поставленных друг на друга кирпича.
-Да, на таком мы до Парижа не доедем…
-Ты реально прикалываешься родной, или у тебя в натуре амнезия? Тебя последние два дня как будто подменили! Движок на нашем ведре «стуканул» еще полгода назад!
Забравшись внутрь авто, парочка слушала хаус музыку, распивала дешевую водку, душевно беседуя при этом. В результате беседы, Поехавшев получил ответы на многие вопросы:
-Машину они не починили, из-за запоев Маши, которая любила кутить на деньги мужа с подружками и не только.
-Когда Илья бросил пить, три года назад, Машку выгнали из последнего издательства в Канайске, а с других более-менее творческих работ ее уволили и того раннее.
-С питерской братвой связи не было, за исключением редкого общения в социальных сетях.
Дело пахло жаренным. Денег едва ли хватало на билеты до Питера, а не до Парижа. Плюс ко всему желания останавливаться в суровом болотном городе не было не у кого, а перспектива жизни на вокзале не прельщала обоих.
Когда «пузырь» опустел, Маша отправила мужа за «добавкой», сама же пошла домой, готовить обед из макарон с тушенкой.
Войдя домой хозяйка квартиры первом делом зашла в интернет. Там в скайпе прочла восторженный ответ от Риты из Москвы:
-Зая, статья супер! – завтра в печать!
Причем хитрая, московская журналистка не словом не обмолвилась о гонораре.
Вскоре домой вернулся заботливый супруг с двумя штофами сразу, видимо, чтобы не бегать два раза. На душе его скреблись кошки, однако после обеда и второй приговоренной бутылки у него откуда-то появилось хорошее настроение и надежда вместе с ним.
На малом семейном собрании пьяницы порешали, что Илья пойдет в порт на Ермишке работать береговым матросом, или портовым грузчиком, Мария же отправиться на курсы парикмахерш и пойдет работать в салон красоты.
Дождь за окном стих, ханыжки решили посидеть на улице «приговорить третью». На скамейке возле дома встретили Петра, вместе с шайкой дворовых алкашей. Данная банда как обычно не имела денег на алкоголь. То был счастливый день для синеболов. Опальные журналисты жаловались на жизнь дворовым пьянчугам, при этом угощали их алкоголем до двух часов ночи. «Дворовая богема» проснулась у себя дома. Уснули они прямо в одежде. В ногах у пары валялся Петр. Неопохмеленного бедолагу выгнала на улицу Маша, сразу же включив ноутбук, с которого зашла на сайт «Спорт-Экспресса».
На первой полосе красовалась ее статья, записанная со слов Ильи. Называлась она «Вся правда о футболе в провинции и олигархах города Канайск». На половину это эссе было вымышленным, но даже несмотря на это она имела огромный успех у читателей. Пинком Мария разбудила своего супруга, радостно визжа:
-Милый, мы известные! Ты только посмотри…
Илья встал с кровати, громко рыгнул. Почесав голову он заметил:
-Требуй гонорар тогда, а то мы вчера куска три с дворовыми бомжами пропили.
-Хорошая идея, - сказав это Машка написала Рите в соцсеть о вопросе денежного вознаграждения. Москвичка либо была оффлайн, либо просто игнорировала сообщения из Канайска.
Деньги у Пиплхейтера еще оставались, поэтому две звезды «Спорт- Экспресса» придерживая друг друга и шатаясь отправились за опохмелом. Взяв его бумагомаратели сразу вернулись домой, чтобы не делиться с дворовыми попрошайками.
-Да, сегодня устроиться на работу не получится, - с безнадежностью в голосе констатировал факт Илья.
-Работают пусть негры на плантации, - просмеялась Мария в ответ.
«Сладкую парочку» мгновенно убрало на «старые дрожжи». Они быстро совокупились, вновь отправившись в пьяный сон. После пробуждения за окном уже стемнело. В дверь квартиры №567 раздались настойчивые звонки. Машка накинула халат на голое тело и поковыляла ко входу, бубня себе под нос:
-Кого там еще черти принесли!?
Из-за двери раздался ответ мужчины, который с тоном легкого сарказма, но уверенно отчитался:
-Вам посылка от «Спорт-Экспресса» Мария Викторовна! Откройте пожалуйста!
«Супер! Вознаграждение прямо на дом», - думала про себя еще не протрезвевшая герцогиня, которая все еще находилась в иллюзорном мире своих фантазий. Как только дверь в жилище журналистов была открыта, то мощный удар с ноги отправил девушку в противоположную стену от входа. На пороге стоял маленький, седой мужичек с плешью на голове, в дорогом костюме. На шее его висел золотой кулон в виде Звезды Давида. По бокам стояли два раскачанных бугая превышающих коротышку на голову в росте и в два раза шире по комплекции. Оба быка были одеты в камуфляж. Коротышка со злой улыбкой на губах поприветствовал хозяйку, из затылка которой шла кровь.
-Таки здравствуйте бумагомарательница. У меня к вам с муженьком особое отношение. Во-первых, за статью в «Спорт-Экспрессе», но это вы, наверное, поняли уже, что туда не следовало писать. Во-вторых, очень хочу взглянуть в глаза вашему муженьку. Да будет вам известно, этот ублюдок сношал мою дочь Ирочку, но хуже то, что он ее еще и спаивал! Смотрю вас тоже.
Один из качков в камуфляже зашел в комнату, взял Илью как котенка за шкирку и кинул рядом с телом стонущей супруги. Любитель дочек олигархов лишь жалко кряхтел, не понимая, что происходит. Мария сквозь слезы виновато призналась:
-Простите нас Семен Маркович, я все знаю! Мы, м-мы б-б-больше так не будем… - не смогла продолжить девушка, захлебываясь слезами вместе с соплями.
-Таки. Чтобы такого больше не было вы сейчас пройдете короткий курс реабилитации от Семена Бронштейна! – далее он с ехидной улыбкой приказал глядя на Пиплхейтера:
-Илья Александрович, будьте любезны, оденьтесь!
Начав примерно понимать, что влип, Поехавшев одел джинсы и паленую куртку «Lonsdale» на голое тело. Семена Марковича это порадовало. Его улыбка стала еще злее, он приказал охранникам с презрением смотря в глаза журналистам:
-Эту шлюшку за волосы в багажник, а с этим уродом я поговорю на заднем сидении. Один здоровяк поволок Машу прямо за волосы в кабину лифта. Последняя пыталась кричать, звать на помощь, но верзила достал ПМ, тихо, но очень четко пригрозив:
-Еще одно слово, сука, пристрелю!
Маша сразу замолчала.
Следом за ней в лифт протолкнул Илью второй охранник Бронштейна. За спиной шокированного ханыги защелкнулись браслеты наручников. Семен Маркович остался ждать следующего лифта.
У подъезда стоял розовый «Hammer», уже знакомый Поехавшеву, за баранкой которого сидел Ашот. Заметив репортера водитель поприветствовал его злым сарказмом:
-Здравствуй, сучонок! Блиадити говорыл тэбэ нэ спаивай Ирэну Сэмэновну, тэпэрь ты получишь заслуженное наказание!
От этих слов петербуржец даже протрезвел, а лицо побелело как мел, ноги дрожали. С ночного неба моросил мелкий, холодный дождь в типично питерском стиле. Машку кинули в багажник подобно большому мешку с мусором. Бедолага лишь жалобно взвизгнула. Илью усадили на заднее сидение между двумя секьюрити. Из подъезда вышел Семен Маркович и присел в правое кресло. Авто сразу тронулось. Канайский олигарх сел в пол оборота с улыбкой глядя в сторону заднего сидения и в лицо ошарашенному, вместе с тем забитому Пиплхейтеру. Выдержал минутную паузу, начав допрос алконавта:
-Ну, что выродок, давно к моей дочурке пристаешь? Любишь молоденьких девочек? Хм, а может ты просто захотел богатенького тестя? Твоя то «старая калоша», что лежит в багажнике вот-вот ласты склеит, а ты ведь в ее квартире не прописан.
-М-м-меня з-з-заставлял Иван Дмитриевич, - жалобно оправдывался Илья.
-И ты вот старый козел так легко пошел на это не думая о ненаглядной супруге? Да!?
Из багажного отсека донеслось недовольное хрипение вместе со стоном.
-Н-н-нет, поймите я л-л-люблю М-машеньку, случайно так вышло…
-Расслабься, знаю твоя самка тоже любила изменять тебе со всеми подряд, люди подсказали. Ничего страшного, сейчас мы ее вылечим раз и навсегда.
Огни города тем временем исчезли из окон. В них была видна только черная лесополоса, которая пугала. Бронштейн видя страх в глазах Поехавшева радостно продолжил:
-Еще и тебя заодно перевоспитаем, негоже писать и рассказывать о корпоративных тайнах всем подряд.
-Я-я, н-н-нехотел, п-п-простите… - не знал, что сочинить в свою защиту репортер.
-Сейчас глупый шабес гой узнаешь, что к чему, - усмехнулся меценат, глядя вперед на пустую трассу и болтая с Ашотом спокойно, будто он не похищал двух человек, а просто ехал к себе на дачу. Вскоре внедорожник свернул на грунтовую дорогу среди леса. Илья задрожал как осиновый лист, ибо чувствовал, что сейчас им с Машкой будет очень плохо. Щотик вырулил на поляну, заглушил мотор. Один из «камуфлированных» верзил взял журналиста за шкирку и выкинул в центр поляны, которую освещали галогеновые фары. Второй охранник снял наручники с жертвы, щелкнув затем предохранителем пистолета. Ашот и охранник ходили вокруг Пиплхейтера периодически нанося сильные удары ногами и под дых или ребрам пленника, который встал на колени. Наконец к месту расправы подошел Семен Маркович, в руках он держал саперную лопатку, дав строгое указание:
-Рой себе яму, собака нечестивая!
-Давай бистрэе, свынья, - вторил боссу Ашот кинув жертве лопатку под ноги.
Трясущимися руками перепуганный петербуржец стал рыть яму в мокрой, вместе с тем очень неподатливой земле. Грунт тяжело копался, поэтому яма росла медленно.  Господин Бронштейн стоял рядом, с удовольствием пересказывая биографию Ильи за последние десять лет в Канайске. Она была переполнена шокирующими фактами.
Когда яма уже выросла почти в человеческий рост, Семен Маркович строго приказал:
-Стоять! Теперь ты понял какие у меня связи в ФСБ и что весь этот сраный город у меня «под колпаком»?
-Да п-п-понял. П-п-пожалуйста п-простите, не убивайте!
Теневой губернатор усмехнулся, приказав одному из громил:
-Гоха, тащи сюда эту мразь из багажника! – потом с презрением посмотрел на Поехавшева, обратясь уже к нему: - таки раньше славяне являлись великой нацией, поэтому неверных жен они зарывали по горло в землю, оставляя подыхать голодной смертью. Птицы выклевывали изменщицам глаза. Бедняги умирали в адских муках.
Появился охранник Гоха, который волок Марию за волосы по мокрой земле Тело девушки, которая была одета лишь в один халатик посинело от холода, в машине была отключена печка. Ручки истязаемый за спиной сковывали наручники, перешедшие ей с рук мужа. Когда бедолагу приволокли к Яме Бронштейн дал команду:
-Встать!
После этого Гоха поставил Машу в вертикальное положение. Вместе с Шотиком они опустили несчастную в яму. Земля была как раз на уровне плеч дрожащей девушки. Все так же улыбаясь Бронштейн велел Илье:
Теперь давай, зарывай эту суку по горло! Быстро! Журналистка жалобно завыла, подобно собаке скорбящей по умершему хозяину. Пиплхейтер же взмолился:
-Пожалуйста, не убивайте ее! Лучше грохните меня!
За эту фразу защитнику достался сильный подзатыльник от Гохи, вместе со злорадным комментарием:
-Здесь мы решаем, что тебе делать! Быстро за работу, падла!
Бывший репортер захныкал, начав медленно засыпать жену землей. Когда он закончил этот процесс Маша выглядела весьма комично. Из земли торчала только голова, с мокрыми и грязными от комков грунта волосами, которые торчали в разные стороны.
-Прямо как Ежик! Гигантский Ежик, - умилился Семен Маркович.
Шеф, а как ми убием этага гомыка? – поинтересовался ашот, показывая пальцем на Поехавшева.
Внезапно в небе сверкнула молния, ослепив всех людей на поляне. Раскат грома оглушил Ашота, двух быков и Семена Марковича. Последний распластался в позе звезды на мокрой траве.
В сознании остались лишь Илья и Мария. Последняя была закопана в землю по шею, поэтому лишь нервно вздыхала, хлопая глазками. В небе появилась яркая Луна. В свет галогеновых фар вышла прекрасная Хельхейм. Ее светлые волосы выглядели сухими несмотря на довольно сильный дождь, а Луна отражалась на промокшей байкерской куртке из кожи. Поехавшев встав с колен принялся избивать Бронштейна, который лежал без сознания, угрожая при этом:
-Сейчас тварина я тебя самого зарою и перееду на твоем же «Хаммере»…
Его осадила Хельхейм резко-саркастической фразой:
--Ну что жалкий человечишка, нравится тебе такой расклад?! Зря ты бьешь Семена Марковича, мне ведь ничего не стоит вывести его из сна вместе с охраной. Лучше бы свою подругу из земли выкопал!
-Эта женщина права, выкапывай меня скорее кретин! Я тоже хочу бить этих ублюдков которые без сознания, так что давай в «темпе вальса», - поймала Маша волну богини.
-Такие как ты позорят род Славян, Бронштейн был прав насчет тебя, он выбрал идеальнре наказание, - далее Хельхейм обратилась к Пиплхейтеру, начавшему выкапывать супругу: - так как тебе такой расклад, безмозглый человечек? Человечек светлячок, человек маятник… Думаешь я тебя буду постоянно спасать?
-Простите, так складываются обстоятельства, - выплюнув зуб попытался оправдаться Поехавшев.
-Ты их сам складываешь вокруг себя, придурок, а я тебе просто демонстрирую ошибки, вместе с просчетами зарытой в землю дуры, - с важностью пояснила богиня, добавив: - не желаешь вернуться в 2009й год, на крышу Ксанты?
-Я не могу бросить здесь Машулю, ведь иначе умрет, замерзнет!
-До чего же ты тупорылый! Ведь ты вернешься в Питер, ровно десять лет назад! Сегодняшними событиями в том времени даже не пахло. Там ты Илья Поехавшев, постоянный клиент богаделен, а твоя жена, тогда еще и не жена даже, а простая приспособленка, которая живет «по впискам». Теперь же вы оба в незавидном положении, на вас охотится главный олигарх Канайска. Думай сам, я не «Гугл», справок и советов не даю! – стукнув себя по лбу, злобно объяснила Хельхейм.
-Надо узнать у Машеньки, задумчиво прокомментировал Илья.
-Машенька твоя забудет о встрече со мной, сотру ей память, плюс она не просвещённая!
-Да, тетя дело говорит, мне не нравится такая реальность, - взвизгнула не до конца откопанная Мария.
-Твоя подруга говорит, недоумок, хотя не буду ничего советовать, мои советы слишком дорого будут тебе стоить, - подняв вверх голову пояснила богиня.
-Не знаю, что мне выбрать!? Маша посоветуй хоть ты чего-нибудь!?
Прими уже сам решение, будь мужиком, не проводи социальных опросов мне тут! – зарычала Хельхейм.
-Да, я н-наверное хочу н-назад, т-тут м-м-мы с Машкой так напортачили, что уже не исправишь. Прости Машуня меня за все, - прошептал Пиплхейтер.
-Молодец! Правильное решение, проваливай в 2009й год, - улыбнулась дочь Одина, громко щелкнув пальцами.
Снова Илью поразила яркая вспышка, с последующим полетом по черному тоннелю.
Очнулся же странник во времени отнюдь не на крыше Ксанты. Н сидел на стуле в помещении так называемого реабилитационного центра. Часы «Casio» на левой руке показывали дату и год. Цифры сообщали, что на дворе май 2009го. Это была та самая «богадельня» из которой ханыга сбежал перед самым началом временного путешествия. Он сидел на «группе» для анонимных алкоголиков.
Ведущий мероприятия громко попросил:
-Теперь ты, господин Поехавшев, ответь-ка на вопросы по ежедневнику!
Не задумываясь Пиплхейтер встал, сказав:
-Привет группа, меня зовут Илья, я алкоголик…



-


Рецензии