10. Моя жизнь до и после Ресторан продолжение...

Бывало ли у Вас в жизни, что кажется, что все сон, это не с Вами.. Вы так счастливы, до дрожжи в руках, до остановки сердца... и каждый раз, когда вибрирует телефон от его сообщений, у Вас нет терпения ждать конца совещаний и публичных выступлений, Вы готовы прервать все, только бы узнать, как Он.... И становится так страшно...так страшно... и хочется все эти прекрасные, добрые и заботливые отношения держать в тайне, в тайне от друзей, подруг (которые, конечно же, желают тебе "счастья"), соц.сетей и посторонних глаз, т.к. это только Вы и Он, и больше никого, никого не впускать в этот удивительный, романтичный, сверхестественный и другой мир...


Тот день в ресторане пришел ко мне именно тогда, когда я практически смирилась с одиночеством и с тем, что искренне и безкорыстно могут любить только родители...

"Я знал, что ты вернешься именно по этой причине",- твердо, жестко и конкретно сказал он.
Я посмотрела на него полная своей девичьей наивности и сказала: "извините, я правда, не хотела, я не специально, я не знаю, почему так получилось. Простите меня, пожалуйста! Я готова заплатить за счет, такси и материальную компенсацию".

Он расплылся в невероятно доброй и теплой улыбке, и в тот момент я в его глазах увидела своего папу, который был строг и суров до того момента, пока дети не признают свою вину, а потом окружал той самой отцовской любовью снова и снова...

"Материальную компенсацию? Хм... голова болит? Вино-то не то заказала вчера. Небось не ела с утра ничего? Или только кофе на голодный желудок?"

В моих глазах блеснули слезы. Совершенно чужому человеку есть дело болит ли у меня голова, или голодна ли я?

В дальнейшем в моей жизни появился человек, которого волновало, что я ела, который ворчал на меня, когда я выходила без шапки зимой, который по голосу в телефонной трубке мог определить мое настроение, который заставлял пить молоко с медом на ночь, когда я болела и всю ночь наблюдал, чтобы я не откинула одеяло; который готов был всегда за мной приехать в любую погоду и в любую точку города.

"Ну-ну, большеглазка, ты чего? Я не обижу тебя, и даже мысли не было. Да ерунда это все, давай лучше пообедаем"

С этих пор ко мне так и прицепилось это удивительно нежное прозвище "большеглазка" , которое переросло в "большеглазочка" и возникало каждый раз, когда я за что-нибудь злилась на него, и именно "большеглазочка" утихомиривало весь мой гнев.

Он был восточных кровей, на 15 лет старше меня. Тем человеком, который развивал и терял бизнес, кидался деньгами и экономил. Но что поражало меня и восхищало в этом человеке, что деньги для него никогда не были приоритетом, он жил людьми, идеями, проектами, начинал их, развивал, интерес угасал, и он продавал и начинал все сначала. Да, он был мусульманином, азербайджанином по папиной линии, и русским - по маминой, но более тонкого, чувственного, заботливого и романтичного человека невозможно было представить на этой земле.

" Господи, как стыдно.... Да, точно стыдно? Или он просто нравится тебе и ты чувствуешь себя круглой идиоткой в его глазах???", - говорил мой разум....

"Простите, я не знаю, что сказать, мне очень стыдно и неловко" , - вытянула я из себя....
Но Он словно не слышал меня:
 - Да не надо ничего говорить, пойдем
- Куда?
- Пойдем, не бойся
-"Куда?" - Вырвалось у меня на повышенном тоне
- Я ж сказал тебе, что не обижу тебя, просто верь...

И он потянул меня за руку своей крупной, сильной и горячей ладонью.
У него были  красивые кисти рук: смуглая кожа, крупная ладонь, длинные пальцы и аккуратные ногти.  Как только моя рука попала в его, то в моей душе укрепились уверенность и надежность в этом человеке.


Бывали ли Вы когда-нибудь на кухне ресторана? Я - никогда. Он надел на меня бахилы, халат, чепчик, и мы очутились на кухне, где кипела и бурлила своя жизнь... Не могу передать те ощущения, когда заходишь на кухню с владельцем ресторана, все устремляют на минуту на тебя любопытный взгляд, а потом, показывая идеальных работников шефу, продолжают работу, как ни в чем не бывало.

- Что ты любишь? Баранину?
Я поморщила нос.
- Скажи, что любишь, иначе я сделаю все блюда ресторана и заставлю тебя съесть в качестве, как ты говоришь, "материальной компенсации"
Минута тишины и тихое хихиканье шеф-повара ресторана.

- Хорошо. Долма
- Долма? Серьезно?
Я кивнула
- Мой человек
Я никогда и не могла подумать, сколько же тонкостей надо учитывать, чтобы ее приготовить. Он был настоящий профи, нож  искусно скользил в его руках, а я  стояла рядом, не в силах что-либо произнести и украдкой поглядывала на него, стараясь изучить все его черты лица, а он посматривал на меня. Это было похоже на: "Он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли он". Позже мы часто вместе смеялись, вспоминая эту ситуацию и рассказывая друг другу о том, что испытывали в тот самый момент.
- Так, ну все готово. В зал не пойдем. Пойдем ко мне в кабинет. Бери тарелки и приборы вон там...

Его кабинет мне напоминал мастерскую творческого человека. На одной стене красовалась полностью исписанная доска с планами, мыслями и проектами, а на другой - фотографии из разных стран, без людей, просто пейзажи. Было явно, что его кабинет - это его второй дом.
Пока я разглядывала фотографии, услышала хлопок пробки бутылки вина

-Не-не, я не буду, с меня хватит и так голова болит
- Да ты не то вчера выбрала, от этого голова пройдет
И протянул мне бокал

"Знаешь, мне так стыдно. Я вчера поступила безобразно, а ты меня опять кормишь и заставляешь улыбаться"

- Ты помнишь, что ты сказала мне вчера?
Я расширила глаза:
"Я хочу, чтобы мне всегда было так весело"
Этого я точно вспомнить не смогла, но перед глазами возникла ситуация, когда Он мне открыл дверь в такси и поцеловал в лоб. Это, наверно, единственное, что я могла вспомнить о том вечере.

Дальше он продолжил, словно не замечая моего выражения лица, которое четко ему показывало, что я старательно пытаюсь вспомнить фрагменты нашего прощания.

- Я не знаю тебя, но вижу твои глаза
- И что в них?
-  В твоих глазах много не реализованной любви,и тебя это сводит с ума. Я не знаю, кто тебя вчера так расстроил, вернее я догадываюсь, но ты должна научиться вычеркивать людей, которые доводят тебя до такого состояния.

Я отошла к окну, чтобы он не увидел моих слез. Не видя моего лица, он мягко спросил: "Ты плачешь?"
Я покачала головой.
"Маленькая врушка, я чувствую, что ты плачешь"
Он подошел ко мне со спины, развернул меня к себе, смахнул слезы с щек и прижал к себе так сильно, что я чувствовала биение его сердца и ощутила себя маленькой беззащитной девочкой, той девочкой, которой мне хотелось быть, несмотря на эти игры в успешность и шмотки в ползарплаты для публики и статусности...

Продолжение следует....


Рецензии