Глава 9

18+
Его взгляд пронзил время и пространство все бесчисленные множество вариантов составляющие в своем сочетании действительность имя которой реальность.
Шаман молча смотрел на огонь,как тот безжалостно пожирал дрова.Для привала этим вечером он выбрал подножие небольшой горы,в этом месте у горы был разлом в который свободно помещался человек во весь рост,что стоя,что лёжа,и можно развести костёр не мешая проходу.
За приделами расщелины падал снег.Большие хлопья кружа падали на землю и сразу таяли.Первый снег в этом году,хотя в этих краях возможно и первый за три года,а может и за десять.Шаман встал и вышел с расщелины.Остановился пройдя семь шагов и поднял голову в верх разведя руки по сторонам ладонями к небу.Снежинки ложились ему на лицо и на ладони но не таяли они падали каждая на свое определённое ей место укладываясь в своей последовательности."Спокойствие испытай спокойствие" - эту мысль Шаман отправил очередной снежинке что легла на его лоб.Простояв так минуту Шаман сделал шаг назад,нападавшие на него снежинки остались на месте и зависли в воздухе.Он смотрел на них еще минуту потом повернулся и вернулся в разлом.Скульптура из снежинок опустила руки и повернулась став лицом к Шаману.Шаман посмотрел на костёр,подбросил пару веток в него. Закрыв глаза он вдохнул наполнив всё свое тело воздухом задержав дыханье он выдохнул направив выдыхаемый воздух через костёр в направлении скульптуры.Снежинки разлетелись и начали кружиться в хороводе словно началась метель.Давно не было снега в этих краях,а тем более снега с метелью.
Шаман лег возле костра на расстеленный заранее небольшой плед положив голову на походный вещмешок и сразу уснул.Ему снился сон который он уже видел много раз,как сливаются воедино шесть камней,разные по форме и цвету,огранённые и природные.Как обычно сон закончился на одном и том же месте: яркая вспышка затем гул после темнота и тишина.Тишина и темнота обе не имеющие границ.Превращающееся в воронку,тёмную непроглядную и немую которая засасывает всю бесконечную темноту бесконечно.
Когда Шаман открыл глаза,наступило уже утро,всё небо до горизонта было затянуто облаками свинцового цвета так,что даже крошечный солнечный луч не мог пробиться к земле.Снег прекратился,на почве не было и следа от вечернего снегопада.От костра осталась горстка пепла,Шаман присел на корточки достал из кармана небольшой кожаный мешочек и аккуратно собрал в него пепел,положив мешочек обратно в карман.Он очень быстро свернул плед до размеров носового платка и положил его в вещмешок,затянув нехитрый узел,закинул одну лямку на плечо и вышел из разлома.Пройдя несколько шагов он обернулся и молча посмотрел на разлом,что был его ночным приютом,кивнул горе и отправился вперед.Шаман шёл сквозь смешанный лес,вокруг возвышались сосны,толстенные дубы и изящные берёзы,одна краше другой.Он был здесь очень давно,толи в этой толи в другой жизни он и не задумывался над этим,он просто шел,а его внутренний компас вел его,и чем ближе он подходил к цели,тем яснее становились воспоминания.Он вышел на поляну идеально круглой формы,посередине которой бежала узенькая лесная речка весело журча и перекатываясь с камня на камень.Шаман подошел к берегу,снял с плеча вещмешок и положил на траву.Отстегнул с пояса фляжку наклонился и наполнил её водой.Он попил из фляжки и снова ее наполнил,после пристегнул обратно к поясу.Пройти речку лучше всего было именно тут,что он и сделал,перепрыгнув с камня на камень оказался на другом берегу.Шаман дошёл до окраины опушки и на ее границе с деревьями устроил привал.Сев по "турецки" на землю развязал мешок,достал от туда лепешку и яблоко.Сложив лепешку пополам он принялся за еду,тщательно пережёвывая каждый кусок.Закончив с лепешкой,он принялся за яблоко.Как только с яблоком было покончено,он завязал мешок и отложил от себя чуть в сторону.Шаман взялся кистями рук за колени и закрыл глаза.В его сознании пронеслось толи воспоминания толи будущее: небольшая лестница,открывающаяся дверь,коридор,комната полная дыма у потолка,много дыма,какие-то люди, кресло, высокий человек в этом кресле забивающий трубку.Опять таки это было с ним или будет,а может и не с ним,а с тем кто он есть в той жизни.Шаман помнил и знал все свои реальности и жизни,это было его наказание и подарок одновременно.Человек в кресле повернулся к нему и протянул трубку,Шаман увидел руки которые взяли трубку,он даже почувствовал ее на ощупь,повертев ее он отдал трубку обратно владельцу,тот засмеялся и затянулся выпустив облако дыма.
-"Ты знаешь"-услышал он свой голос,-"Я тут понял одно."
-"Что?"-Был незамедлительный ответ.
-"Мы люди,оставлены смотреть за планетой,а мы решили,что хозяева на ней,а ты знаешь,что происходит в итоге с гостями,которые хотят стать хозяевами,это пора прекращать"-да это его голос,его мысли.
-"А кто ж тогда хозяева?"-был задан вопрос
-"А как таковых хозяев нет,есть планета населённая живыми и не живыми сущностями,хотя понятие жизни у всех этих сущностей разное,в общем наша планета она вся живая и мы надоели уже тут,именно наш вид надоел,как опухоль,а ты знаешь,что проще её удалить,чем с ней договориться,гармония распределения,ведь не всякая сущность сможет жить на глубинах океана или в жарких пустынях."-Шаман открыл глаза и потёр большими пальцами рук виски,сняв таким образом напряжение возникающее после таких воспоминаний.Он встал, одел вещмешок на плечи и посмотрел на речку,на часть леса что была за речкой,потом взглянул на небо,в этот момент все-таки солнечный луч пробил облака и прошелся бликами по воде,Шаман кивнул небу и повернувшись вошел в эту часть леса.Он знал,что здесь правят совсем иные силы и ни времени ни места ему для привала уже не будет.
Внешне лес по эту сторону реки не чем не отличался от того,те же сосны,березы и дубы,те же травы,те же звуки,всё то же,но энергетический, эмоциональный и спектральный фон здесь был на несколько тонов темнее и более густой.Здесь чувствовалась власть силы,той силы с которой он сталкивался уже.В тот раз она его разорвала на протоны и разбросала по всему времени и пространству,как будет в этот раз Шаман не знал,но знал что что то будет -"Ведь такого не разу не было,что бы не чего не было"- эта мысль вызвала улыбку на его лице,что ж о его появлении уже знали и ждали его.Он держал разум чистым и свободным от мыслей и раз мысль пришла,то ему ее послали.Шаман создал в своем сознанье золотой шар и отправил его стрелою в небо,небо ответило ему незамедлительно выпав на землю мощным ливнем промочившим его в течении секунды насквозь.Прохладный дождь привёл разум Шамана в полную ясность создав первозданную пустоту и чистоту.Внезапно дождь также прекратился как и начался,тучи исчезли с небосвода как будто бы кто то смёл их веником как сметают мусор.Он посмотрел на солнце,яркое,тёплое весенние солнце пробивающееся сквозь кроны к земле медленно катившееся к горизонту.До сумерек оставалось часов шесть.
-"Ты успеешь до темноты,мы ждём тебя.Кто бы мог подумать,что инкарнация самого Нечеловека придет к нам,придёт сам.Ты помнишь?"- в сознании Шамана возникла пещера,фигура совершенно голого мужчины сидящая скрестив ноги в кругу окольцованным по контуру шестью похожими один на другой сталагмитами.На вершинах каждого из сталагмитов горело маленькое голубое пламя.Мужчина начал подниматься в воздухе,пламя сразу же поменяли цвет на ярко желтый.Как только он оторвался от земли ровно на столько,что если бы выпрямил ноги,то встал на поверхность,из каждого пламени в него ударил луч света.Фигура начала святиться изнутри белым светом,свет усиливался с каждым мгновением все ярче и ярче пока из каждой его клетки не вырвался луч,потом яркая вспышка и мужчина исчез.Пламя снова стали голубыми и начали уменьшаться в размерах пока совсем не потухли. -"Мы видим,что ты помнишь,ты помнишь все свои жизни и прошлые и бушующие,нелегкая тебе досталась ноша Нечеловек,иди мы ждём тебя"-голос в голове так же внезапно исчез как и появился.Шаман не сбавляя шага закрыл глаза и опять потёр вески.
-"Разжигайте костры,кипятите воду,скоро буду"-он отправил эту мысль в пространство в пяти направлениях -"Я взываю к вам настало время стать одним единым,настало время слияния.Всё или нечего"
-"Всё или нечего"-услышал он чёткие голоса в свой голове два мужских,один женский и один детский голос.
-"Я здесь"
-"И я"
-"Ты чувствуешь меня?О да ты то чувствуешь"
-"Да каждый чувствует каждого,до сих пор не вериться,что такое возможно"
-"Тебе то не вериться,насмешил,сам нас всех нашёл,созвал,вот кому не вериться так это мне,я вообще-то хрупкая Леди"-и женский голос в его голове залился громким и заразительным смехом.
Четыре разных голоса с разной тональностью сразу же засмеялись,что Шаман ухмыльнулся.
-"Я почти на месте,соберитесь скоро начнётся,давайте сделаем намеченное предначертанным,а там уж и вдоволь наговоримся"-прервал их Шаман.
-"Да понятно,что это проверка связи,чЁ начал то,нормально же общались,я вот вообще травяного чая хочу"
-"А я блинчики отличные делаю,любой мужчина повар рядом не стоял,бе-бе-бе" -
И они опять расхохотались
-"Ладно давай посерьёзней,а то если и он ещё разлетится на протоны,это вообще печалька будет"
-"Вот что что,а это в мои планы вообще не входит,я может только жить начал,привыкать к вам,а тут такая ситуация,всё я верю в нас,будь что будет,но только по нашему,как решили,начинаем писать историю,вон и вход,что ж братья и сестра по оружию собирайте волю в кулак,приводите мысли в порядок,а лучше гоните их все и настройтесь на пустоту"-Шаман вышел на небольшую полянку,посередине которой стоял огромный камень с вырезанным входом в виде арки,за которой скрывалась кромешная темнота.На камне молча сидели и смотрели на Шамана три огромных и черных как темнота в арке ворона.
          -"Давай забегай...
            Мимо не пройдешь,
            мимо не пройдешь...
            Нет путей обратно...
            Бегали по кругу,
            искали пути дороги
            вороны ,летали в облаках,
            клевали наши светлые головы...
            Таяли поля и горы...
            падали камнями в стороны...
            Катились по лугам наши светлые,больные головы...
            Наши вороны -
            плюют с небес ...
            Наши головы -
            седеют на глазах...
            Наши вены -
            чернеют на руках...
            В наши стороны -
            Нет путей обратно..."-пропел мужской голос в разуме у Шамана и притих...
-"А что,кстати качнуло духом,про нет путей обратно"-улыбнулся он.--"Настало время узнать нашли ли мы пути-дороги"-и с этими мыслями он шагнул в темноту арки.
Чувство что его разорвало на части,свернуло,вывернуло,вытряхнуло и потом опять собрало,длилось как показалось Шаману нескончаемое количество времени...За этот миг показавшийся вечностью он видел рождение и гибель звёзд,планет и галактик,он прожил свою смерть и родился снова пока длилась эта темнота...Но вдруг где-то вдалеке начал мигать тусклый свет...Свет мигал всё ярче и ярче...всё ближе и ближе пока полностью не сменил тьму,не заменил её основы.Он полз, полз куда-то,в неизвестном ему направлении...или известном?Эти слова словно огненные стрелы вылетали и летели куда-то,но куда?-"Они летят вперед"-эта мысль также внезапно исчезла как и появилась...-"Несмотря не на что вперёд...только вперёд,да я двигаюсь только ВПЕРЁД!я а кто это Я?"-бесконечное множество лиц пронеслось перед его на половину потухшим взором...-"Я это я,я есть материализованная пустота имеющая границы только непосредственно в том виде где я имею границы видимые для упрощения понимания обывателя...я есть вечно наполняемая пустота,перерождающаяся каждое мгновенье в самого себя и тут я тот кто пришёл сюда дабы дойти из начала в конец"-при этой мысли он перестал полсти и сел скрестив ноги.
-"Мы заждались тебя Нечеловек,что ж ты так долго полз"-перед его глазами в воздухе зависла эта фраза полыхая зеленоватым цветом и после того как он её прочёл сменилась другой.-"Оставь всё мирское,пройди в круг что мы создали для тебя и расскажи зачем ты пришёл к нам в этот раз."
Шаман встал во весь рост,снял с плеч вещмешок,скинул накидку,рубаху,стянул с ног сапоги,расстегнул ремень спустив вниз штаны и трусы вышагнул из них.Потом наклонился и всё это свернув аккуратно положил сверху на вещмешок,причем на самый верх он положил небольшой кожаный мешочек.Он совершенно голый пошел вперед,туда где возвышались совершенно маленькие сталагмиты,на верхушках которых горели голубые огоньки.Войдя в круг он сел по середине и в этот момент сталагмиты выросли в размерах до его груди,а огоньки зажглись ярче.Его руки были сжаты в кулаки,он положил их на землю, выпрямил спину и закрыл глаза.
.-"Зачем явился ты сюда,ты не из этого мира и времени,здесь жил другой ты,но мы разорвали и разбросали его,дабы мы есть здесь ВСЁ!"
-"Я пришёл в это место преследуя две цели,первая это вернуть в этот мир и в эту пещеру законного владельца и создателя и вторая чтобы соединить шесть ограненных бриллиантов в один совершенный природный алмаз.Вот мои цели появления в этом мире и в этом времени,что ж приступим,моя ставка я,что предложите вы зовущие себя ВСЕМ?"
-"Наша ставка МЫ!"-и в этот момент перед Шаманом возникла шахматная доска.-"Ходи! Ты белыми"-одновременно на него обрушилась сильнейшая мысленная атака зажавшая разум Шамана в тески и пробившая три круга защиты и оборвавшая связь с союзниками.
Когда-то он играл в шахматы,но когда?Он физически чувствовал присутствие сил,он не мог думать,а только отбивал ментальные атаки,накатывающие на него одна за другой.-"Время идёт,помни,как только ты поднимешься в воздух,до высоты возможности выпрямления твоих ног,так что ты коснёшься земли,ты проиграл..."-Нескончаемые ментальные атаки пробили четвертый круг защиты из пяти.Сквозь пелену в сознании,Шаман почувствовал что оторвался от земли,силы защищать себя подходили к нулю.-"А гори они эти бриллианты,а гори оно все,что такого,меня ждёт вечность и покой..."
Но откуда-то из глубин подсознания в его разум влетела мысль-"Очнись,сделай ход,быстро просто ход,двинь фигуру уже!"
(обозначение шахматных фигур и действий в шахматах: Король(К),Ферзь(Q),Ладья(R)
Слон(В),Конь(N),Пешка без обозначения просто поле с маленькой клетки(к примеру е2) сруб фигуры(х),рокировка на королевский фланг(0-0),на ферзевый(0-0-0),Шах(+),Двойной шах(++),Мат(#)
-"Пешка..."-сквозь надвигающийся сон подумал Шаман.-"пешка...ПЕШКА!!!Пешка 1.d2-d4"-Пешка на доске пошла вперед.Ответ конь Ng8-f6.
-"Ходи,уже другой голос пробился в его подсознание,мы держим защиту пятого круга,но наших сил на долго не хватит"-Шаман почувствовал,что напор на него спал,что его союзники нашли способ пробраться сквозь ментальную мощь которая стала физически осязаема -"НЕ МЕДЛИ!!!"-но больше торопить его не нужно,он вспомнил всё,он вспомнил зачем он пришёл в это место,и вся буря эмоций сначала овладела им,но он с легкостью очистил своё сознание...
2.c4 ответ e6.
Теперь только партия была перед ним и он знал как играть и что он сделает после.
    -"...Ну что же в добрый путь нам господа
         в свои же собственные дальни-дали!
         Я наблюдаю как событий череда -
         сжирает тех кто на пол пути застряли..."
3.Nf3 b6 4.Nc3 Bb4 5.Bg5 Bb7 6.e3 h6 7.Bh4 Bxc3.
-"Как вам начало?"-он направил эту мысль за приделы обороны.-"Я готов играть,а вы?"-ему никто не отвечал.
8.bxc3 d6 9.Nd2 e5 10.f3 Qe7 11.e4 Nb8-d7 12.Bd3 Nf8 13.c5 dxc5 14.dxe5 Qxe5 15.Qa4+ и после небольшой паузы возник ход за чёрных е6 16.0-0 Ng6 17.Nc4 Qe6 18.e5 b5
Шаман ждал,ждал именно этой сложившейся ситуации в игре и незамедлительно сыграл 19.ехf6. От этого хода были в шоке все и союзники и противники,эфир заполнился вибрацией непонимания, вопросами,-"Зачем??ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?ОНИ ЖЕ РУБЯТ ФЕРЗЯ,ГЛАВНУЮ ФИГУРУ!!!"
Но и те кто были по другую сторону баррикады так же наполнили собой эфир- "Только не ферзя,нет,да!нет!ДА!,Мы едины,нам нужно решить,это ловушка,Я РЕШИЛ РУБИТЬ ФЕРЗЯ,ЗНАЧИТ РУБИМ ЕГО!!!" -Эта маленькая брешь возникшая у противников было именно тем чего ожидал Шаман,дрогнуло единство,дрогнула вера в МЫ, значит они не едины,значит они как и все вместе ровно до того пока их интересы и желания схожи,стоит одному начать тянуть одеяло на себя чуть сильнее и всё конец игре. 19. ....bxa4. Шаман ликовал он навел разлад в налаженной и отточенной системе.Эфир шумел спорами:
-"Нужно было рубить коня!"
-"Рокировку делать нужно,чего ждёте то?"
-"Ему кто то помогает"
В этот момент Шаман почувствовал, что он твердо сидит на поверхности,но радоваться было рано,так же он чувствовал, что ментальная атака ослабла и воспользовавшись этой передышкой он мало того,что укрепил пятый круг защиты,но и восстановил четвертый и частично третий,оставив союзникам восстанавливать его до конца,он собрал все силы и вложил их в первый,за весь поединок удар,удар был четкий но слабый,зато он сделал своё дело,он внес еще более мощный раскол в единство силы,ведь за всю историю сего союза,это был самый первый удар нанесенный им,что привело их в полное недоумение,сложившейся минутной паузы хватило для внесения сомнений,и начала борьба за главенство.
-"А ты хитёр Нечеловек,но больше МЫ не допустим такой оплошности"-и атаки с новой силой и полные слепой ярости обрушились на него,но теперь он отбивал их сам с легкостью,даже не думая о кругах обороны,он знал,что его союзники восстановили третий круг и заканчивают второй.
-"Ходи,твоё время идёт"- приглушив все голоса в его сознании возник один единственный голос -"Или ты решил что внес хаос в наши ряды?"
Шаман видел их они стояли каждый у своего сталагмита,фигуры меняющие очертания,они держались за одну сияющую жёлтым цветом нить.И тут он понял,атаковать всех сразу бесполезно, нужно атаковывать по одному,по одиночки выводя из строя.
20.f6xg7 Rg8 последовал ответ и Шаман напал слоном с поля d3 на ферзя черных 21.Вf5.
-"Я не знаю что ты делаешь,но они там не могут прийти к общему решению,мы полностью возвели и даже укрепили по новому оборону,теперь мы выдержим любую атаку,кстати Леди предлагает начать атаковать,мы тоже видим их,они не цельный сгусток энергии как думалось изначально,они так же как мы разные сущности,только они не инкарнация и не реинкарнации друг друга,они чем то связаны,вот только чем непонятно"-Прозвучал в голове у шамана мужской голос.
-"Жажда общей власти объединяла их,а теперь они решают кто из них лидер,представь как они ненавидят друг друга,за столько времени они так и не смогли полюбить и стать действительно едиными"-ответил Шаман-"Наносите удары слаженно по каждому,по очереди только разметьте цели изначально."
-"Тот что вечно один в своих странствиях уже выбрал кого и каким атаковать."-сказала Леди.
-"Так чего вы ждёте,пока они решают начинайте,а я поймаю их в бриллианты и закончу эту партию,их крах близок."-ответил Шаман.
-"Мой отец любил шахматы,и мне нравилось смотреть как он в них играл с соседом,а сейчас я увидел твой план и в шоке от того,какой мат их ожидает"-и в голове у Шамана раздался задорный детский смех.
Шаман увидел сгусток чистой энергии ставший огненным молотом и ударявшим в сущность напротив него,уронив её на поверхность, Шаман разжал кулак левой руки и на землю упали шесть безупречно ограненных бриллианта,он поднял один и бросил в сущность,она издала дикий вопль и затянулась в бриллиант.
-"Теперь ты ходи"-Шаман направил эту мысль в сторону сущности что находилась у него за спиной. 21. ...Qxc4.Последовал ход-"Кто позволил тебе ходить?"-Жуткий ментальный крик потряс пещеру и ту же сгусток энергии ударил в сущность за спиной у Шамана и мгновенно в нее попал и бриллиант,не позволив ей ответить или же опомниться.
22.Rf1-e1+ Qe6 23.Rxe6+ fxe6
-"Что вы наделали,соберитесь,или отдайте мне свои силы,этот крик всё набирал громкость,что он даже стал слышен уху Шамана,но он кричал уже в пустоту,все его сподвижники уже были заключены в бриллианты.
 -"Ну вот теперь ты совсем один,как был один тот кого вы называли Нечеловеком и как тысячи других павших от вас и ваших хитрых уловок,да вам бы сразу распределить роли,а вы просто давили большинством одиночек,но вы же откуда могли знать,что и с вами поступят так же,но нечего вы станете едины,едины в моём алмазе,вы бесконечность лет будите вместе и еще не раз сыграете и разберёте эту партию,найдёте ошибки с обоих сторон,но это будет потом,сначала вы изничтожите там друг друга ища выход,но его нет и не будет,потому что у каждого алмаза есть душа,а у моего она будет чернея ночи,дабы жив был свет,слон рубит коня на Bg6 - шах,твой ход, ты же хотел играть сам,вот и играй"-закончил Шаман свою речь и разжал кулак правой руки высыпав на землю пепел,что остался от костра в разломе горы и дунул на него,пепел начал кружиться приняв человеческую форму.-"Вот оно тело для того кого вы назвали Нечеловеком,сложно было собрать его частицы по всем мирам,сложно было вызвать метель состоящею из его протонов в середине весны,да еще и в этом мире,сложно было соединить огонь и лед,но самое интересное впереди!Играем!"-Шаман закрыл глаза.
24.Bxg6+ Кd7 25.Rd1+ Kc7 26.Bg3+ Kb6 27.Rb1+ Ka6 28.Bd3+ Ka5 29.Bc7#!
Вам шах и мат,мат слоном.И вместе с матом они объединили свои мысли и одним ментальным общим ударом сокрушили ту сущность что осталась от былой силы,и заточили ее в бриллиант.
-"Я наверное оденусь,а то что то холодно тут, да и Леди все время наблюдает"-Шаман встал и прикрываясь руками подбежал к своим вещам,начал второпях одеваться.
-"Ей богу как маленький,что я там не видела,да и вообще ты не в моём вкусе"-Засмеялась она. -"Ты лучше скажи где же душа нашего товарища,то что мы смогли найти все частицы его тела это очень отлично,но где же дух?"
-"Мой дух уже дома,перед тем как моё тело разорвало,я переместился в один из своих рубинов,и до того момента пока вы не пришли в мою обитель я был в нём,дабы создать иллюзию моего изгнания из этого мира,но как только вы приняли бой,я покинул рубин и начал вносить сомнения в их единство,я сеял семена жажды власти и веры в то что они по одиночки способны управлять ситуацией.Я создал это место и тут я хозяин,знаете сколько сил мне пришлось потратить,что бы заманить и удержать их здесь до вашего прихода?"-Рядом с Шаманом стоял высокий мужчина,выше Шамана на две головы-"Эти сущности паразиты уничтожившие свой мир,а эта пещера стала им ловушкой,ведь в ней заключена сила непонятная для их понимания,а они хотели её постичь,но как можно постичь то что за приделами твоего понимания? это как рыбы живущие в аквариуме,их кормят,а они думают что так и должно быть,ведь те кто кормят,смотрят и разводят их находятся за приделами понимания рыб,так же может быть и по поводу нас,ведь многое за приделами нашего понимания.И кстати они даже не поняли ведь я не Нечелок,а Ненечеловек"- и высокий улыбнулся показав свои клыки.
-"Пора соединить бриллианты"-Шаман собрал все шесть камней и отдал их хозяину пещеры.Тот взял их в руку,повертел и бросил с размаху об пол.
-"Что в одном мире/измерении пустяк,то в другом магия!Что в одном невозможно,в другом легче лёгкого."- Камни ударились об пол но не разлетелись в разные стороны при ударе,а остались лежать в том месте куда они упали,как будто бы приклеились на мертво.Сразу же их скрыл фиолетовый дым.Высокий присел и дунул дым тут же развеялся.Вместо шести камней на полу лежал один размером с орлиное яйцо алмаз.Шаман поднял камень и посмотрел в него. -"Какой светлый камень и какая темная у него душа,мне пора,ты сможешь отправить меня на мой пляж?"
-"Ну если я ошибусь на пару миль,дойдешь пешком?Или доплывёшь!Ну я постараюсь не ошибиться."-И высокий закрыв глаза начал что-то невнятно бормотать-"Торопись,я долго не смогу держать его открытым,сил еще мало,я восстановлюсь и по вашим следам за вами в путь."-Перед Шаманом появился черный сгусток внутри и по краям которого блистали молнии.Он не задумываясь шагнул в этот вихрь энергии и портал тут же закрылся.
Шаман стоял на пляже,волны лениво накатывались на берег,полежав немного на нём отступали обратно в свою морскую обитель.Чуть погодя это повторялось.Тихо тихо было на этом берегу,небо усыпано звёздами,теплый ветерок сразу же начал ласково играть с его волосами.Шаман оставил вещмешок на берегу,а сам зашёл в море по калено и сел закрыв глаза.
Его внутренний взор пронзил время и пространство все бесчисленные множество вариантов составляющие в своем сочетании действительность имя которой реальность.

В главе по 21 ход за белых описывается игра восьмого чемпиона мира по шахматам(1960-1961) Михаила Нехемьевича Таля с Гансом Иоахимом Хехтом.
Также используется текст песни группы @tvoibrat.rock (= твой брат =) - ; НЕТ ПУТЕЙ ОБРАТНО ;.Слова и музыка @tvoibrat (Виталий Власов) .Благодарю тебя, успехов в жизни и в творчестве.


Рецензии