Грустный Витька

Полуденное солнце светило как лампа на столе у следователя, а от жары поникли не только цветы, но и телевизионные антенны на крышах соседних домов. Тени от узорной ограды и от качающихся на клумбах цветов легли на мощёную бетонными плитами дорожку и дали просто сумасшедшее сочетание узоров, свойственное скорее старым настенным коврам. За большим кирпичным крыльцом, на краю крашенной синей краской автомобильной покрышки, что служила одновременно и клумбой и пепельницей, сидел и плакал курильщик. Глазами полными слёз, он смотрел снизу вверх на школьное крыльцо и, жадно затягиваясь сигаретой без фильтра, вполголоса разговаривал сам с собой.

- Блин! Как первоклассник сопливый хапнул глазами дыма! Ну надо же так! Вот как сейчас идти в школу? По-любому какой-нибудь дурак да назовёт за спиной плаксой! И не идти нельзя. А вытереть, так глаза покраснеют и будет ещё хуже... Ведь хотел, хотел в этом году уйти со школы, так нет же, остался...
Да и угораздило же так не вовремя втюриться в русичку! Нет, это точно хана! А если узнают, то засмеют, как пить дать засмеют! И ведь не красавица, ни разу не красавица! Порой посмотришь на неё, так страшнее новостей с Рен ТВ! А чем то меня зацепила!
Вот что не год, то какая-то фигня! То потолок в столовке упадёт, то хулиганы в банду собьются, а то трудовик бухать бросит и в Будду уверовал! Но такой фиговой фигни ещё точно не было! А ещё этот чёртов Ахмед, чтоб ему пусто было! Каждый день требует деньги, достал уже! И ладно, если бы ещё один на один просил, а то при всех, да ещё и не просит, а требует!
А историчка? Чуть что не по ней - сразу в крик и на меня! Стул сломался – кричит. Окно треснуло - кричит. Мел в классе закончился и тут я виноват! И тут на меня кричит! Нет, это не историчка, это истеричка какая-то! - Витя с ненавистью посмотрел на школу и потряс головой, - Во всём всегда виноват я! Нашли себе козла отпущения, блин!
Нет, решено, школу надо бросать и уходить. Хоть куда, хоть в магазин охранником! Лишь бы отсюда подальше. Надеюсь, по возрасту то я им подойду. А русичка... Она ведь в конце концов замужем, Витёк! Да ладно, не последняя ведь в мире женщина... На которую я пооблизываюсь, да и обломаюсь! Не твоей полянки эта ягодка, ой не твоей!

В кармане у Вити завибрировал телефон и под задорную песню Профессора Лебединского «Учат в школе» он с тоской посмотрел на экран. Потом икнул и суетливо сплюнул на землю давно погасший окурок. Звонила русичка.

- Да, Наталья Николаевна! Алло! - Как Витя ни старался, но голос всё-таки предательски дрогнул.

- Алло! Виктор Павлович, алло! - защебетал в трубке любимый голос, - Вас завхоз, Ахмед Мансурович, ищет! Говорит что в кабинете никого нет, а у него срочный вопрос. Можете подойти в учительскую?

- Иду! - коротко бросил в трубку директор школы Виктор Павлович и с достоинством пошёл к крыльцу.


Рецензии
Здорово! Сколько снисходительной нежности и ласковой доброты!

Нонна Незлобина   25.10.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нонна) Приятно слышать)

Тимофей Клименко   31.10.2019 09:20   Заявить о нарушении