Космонавт

Леха мечтал о каске Gallet. Да,  о той самой, офигительной.  Есть конечно каски и получше и посовременней, но ему хотелось именно эту и именно зеркальную. В   детстве конечно он еще мечтал стать космонавтом, но как-то не сложилось. Леха  стал пожарным.  Так получилось. Не спрашивайте "почему?" Но и про космос не забывал.  Телескоп себе купил. В интернете о звездах читал.  Но суть не в этом.  А в том,  что повезло Лехе, достал он ту самую каску. Не новую,  БУ,  но мечта сбылась. В руках у Лехи оказалась Она и именно зеркальная.  С офигенным зеркальным забралом. Надел.  И ощутил,  что детская мечта сбылась. Каска с опущенным забралом возвратила Леху назад во времени! Это непередаваемо! Эмоции, чувства, все - стало ощущением путешествия по темной Вселенной между неизведанными мирами.  Так получилось, что новая каска совпала  с вызовом на пожар.  Но Леха не расстроился от унылых взглядов коллег.  Адреналин подхлеснул его вены, когда одним быстрым движением он опустил забрало:   мир снаружи перешел в ночной режим, Леха попал в Космос! Но и без забрала  пожар сравним с Космосом.   Цвета почти исчели, дым скрыл даже руки,  но Леха не ощутил страха,  а присел и смело гуськом пошел к очагу пожара,  как будто исследовал пылающую планету. В то же время остальные чувства усилились, и он спокойно как с встроенным в скафандр сенсером, прошел в темноте между препятствиями. Оттенок пурпурно-красного вдали показал  цель  - место горения.  Но для Лехи это было извержение вулкана. "Еще бы тепловизор и вообще было бы  по космонавтски"- подумал Леха о новой мечте.  Но и так ему было неплохо. Он шел уверенно, перчаткой постукивая по стенке чтобы не оступится, и делал привычные, уверенно твердые шаги тяжелыми сапогами,  стараясь не поскользнуться и не потерять равновесие. Как только повернул за угол, почуствовал, что огонь горит в комнате справа от него.  Подошел, чтобы найти  лучшую позицию, и внезапно передо ним все стало ярко-желтым… Вспышка! Спасибо противогазу, каске и боевке! Пронесло! Живой и не особо закопченный   Леха подтянул рукав, открыл ствол и поток воды выключил все цвета, которые его окружали, позволяя черному космосу поглотить пожарного!

Все таки фирменная каска это вещь! А зеркальное забрало не только обладает способностью защищать тебя, но и отражает то, что  перед тобой  ... и, возможно, также то, что ты прячешь внутри: твои страхи, твои пределы, твои мечты! Леха понял: забралу шлема космонавта дано отражать бесконечность за горизонтом, а забралу пожарного - горизонт бесконечности. Оба отражают что-то уникальное, но тебе решать, какое из них отражает тебя ... А Леха давно все уже решил!
 Ну а если вы не решили еще,  то просто у вас каски такой нет...


Рецензии