Датская сказка. Часть 4. Глава 5

      Выходя из школы, Ольга загадочно посмотрела на Уинстона:

      — Какие у тебя планы? Нет желания поехать ко мне? У меня сегодня, например, романтическое настроение.

      — А что твой муж? Он ещё в плавании? — последовал встречный вопрос.

      — Ну конечно! А то как бы я могла пригласить тебя домой?!

      — К сожалению, сегодня я не могу. У меня тренировка, — извиняющимся голосом произнёс Уинстон. — Но я мог бы довезти тебя до вокзала. Если хочешь.

      — Большое спасибо. Я хочу, — мило улыбнулась Ольга, усаживаясь в автомобиль, подумав: «О, Господи, уж мне эти чопорные англичане! Даже его пятьдесят процентов греческой крови не могут разбавить этот ядовитый коктейль скромности, воспитанности и сдержанности! Уже ведь не первый день близко знакомы, а всё равно, каждый раз нужно искать подходы к этому почти тридцатилетнему существу, чтобы не испугать его моим русским нахрапом! А что делать? Приходится искать подходы! Потому что, во-первых, он великолепен в постели, а во-вторых, не создаёт для меня проблем. А это уже неплохо, учитывая моё нынешнее положение. И потом, я ведь не могу сидеть и ждать, когда мой законный вернётся из дальнего плавания и осчастливит меня, в лучшем случае, раз в месяц двухминутным актом великой любви, заключающимся в потирании о мои выступающие части тела. Для него этого вполне достаточно, и это можно понять, учитывая его возраст и ряд других проблем, повлиявших на его, в том числе, и сексуальное здоровье. Ну а мне-то что делать?! И другой важный момент! Я же приехала в Данию за лучшей жизнью! Вот мне и нужно её найти любой ценой! А для этого я должна сохранить мою женскую привлекательность, что становится делать всё сложнее и сложнее в мои уже немолодые годы! Уинстон – это и есть те самые витамины молодости, которые мне так необходимы  и, что немаловажно, пока доступны».

      — Почему ты молчишь? Ты что, обиделась? — Уинстон осторожно обратился к Ольге, положив руку на её левое колено.

      — Ну что ты? Я просто задумалась, — сделав небольшую паузу, ответила она. — Я знаю, как важны для тебя тренировки. Ничего, встретимся как-нибудь в другой раз.

      Взглянув на время, она быстро достала из сумки мобильный телефон и с головой погрузилась в написание смс, полностью позабыв о существовании Уинстона. Только после того, как раздался звук отправленного сообщения, она повернулась к нему и улыбнулась:

      — Извини, были кое-какие дела. 
 
      — Ты сегодня какая-то странная, — протянул Уинстон, задержав внимательный взгляд на своей пассажирке. — А знаешь, к чёрту мои тренировки! Едем к тебе! Прямо сейчас!

      — Вперёд! — громко засмеялась Ольга, удовлетворённая тем эффектом, который возымело на любовника посланное Ларсу сообщение. «Вот и попался!» — мелькнуло в её голове.

      Всю дорогу они болтали без перерыва, периодически целуясь.
 
      — Малыш, ты меня удивляешь! Как ты можешь одновременно вести машину и целоваться? — весело спросила Ольга.

      — Мужчина, который может спокойно вести машину, одновременно целуя красотку, просто не уделяет поцелую должного внимания, — также со смехом отозвался тот. — И это, конечно, шутка.

      — Ну у тебя и шуточки, — Ольга, надув губы, отвернулась к окну. Его слова сильно задели её женское самолюбие. «Ничего-о, дружок, ты за это ответишь! — злость распирала её изнутри. — Какой же ты хам! Примитивный хам!»
 
      — Да ты что! Ты и вправду обиделась?! Извини, извини меня, пожалуйста! Сам не понимаю, как это у меня вырвалось! — смущённым голосом начал извиняться Уинстон. — Ну прости меня! Я – полный идиот!

      — Хватит! Сказал и сказал! Всё! Забыли! — Ольга была удовлетворена извинениями и смягчилась. — Включи лучше радио!

      Тот включил радио и, наклонившись к однокласснице, поцеловал её.

      — Я тебя уже простила, — последовало жеманное мурлыканье.

      Через несколько минут, уже подъезжая к дому, Уинстон спросил полным волнения голосом, оглядываясь по сторонам:

      — Ты всегда так рискуешь! Сколько раз тебе говорить, что лучше встречаться у меня!

      — А сколько раз тебе говорить, что дома мне удобнее, — с вызовом ответила Ольга.

      — Соседи не могут нас увидеть? Когда приезжаю к тебе, всегда боюсь, что кто-нибудь меня увидит и расскажет твоему мужу.

      — Какой же ты трусишка! Посмотри по сторонам, ну где ты видишь соседей? Никого нет на улице!

      — Но у них ведь есть окна! Не так ли?

      — Ну хватит меня пугать! Уже сколько раз здесь встречаемся, и всё нормально!

      — Дай Бог! — тихо вздохнул Уинстон. — Я очень не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы с мужем.

      — А их  и не будет! Ты ведь знаешь, какая я умная, — хитро подмигнув, ответила Ольга.

      Примерно через час они лежали на диване в расслабленной неге и наслаждались тишиной. Ольгина голова покоилась на широкой груди Уинстона. Его рука сначала нежно перебирала её короткие волосы, а затем постепенно перешла на шею. Чуть позже стала медленно поглаживать спину и незаметно опустилась вниз. Ольга издала тихий и короткий стон. Вдруг царившая идиллия была нарушена громким стуком в дверь, до смерти напугавшим любовников. Быстро соскочив с кровати, хозяйка дома стала судорожно натягивать на себя кофту и джинсы, которые ещё совсем недавно были стянуты с неё Уинстоном:

      — Ты чего лежишь? — сердито прошипела она, обращаясь к полупарализованному страхом любовнику, продолжающему лежать на кровати, кутаясь в одеяло. — Давай вставай  и одевайся!

      — Кто это? — испуганным голосом прошептал он.

      — Не знаю! Пойду посмотрю, а ты быстро одевайся! — скомандовала Ольга и быстро вышла в коридор, бросив взгляд на своё отражение в зеркале и поправляя на ходу волосы.

      Мысленно она уже готовила себя к тому, что это может быть и Хенрик. Хотя, с другой стороны, он сейчас в плавании, да и зачем он будет стучать в дверь, когда у него есть ключи? «Жизнь есть жизнь, и всякое может быть», — вихрем пронеслось в её голове, пока она открывала входную дверь.

      — Гу дэй, Ольга! Ты дома! Ну, слава Богу! А то я увидела припаркованный у вашего дома незнакомый автомобиль и заволновалась. «Кто бы это мог быть?» —спросила я себя, — затараторила соседка – одинокая пожилая дама, проживающая в большом доме через дорогу. Ольга усиленно пыталась вспомнить её имя, но так и не смогла. — Я ведь знаю, что Хенрик в плавании, а ты в школе. Поэтому я и подумала, что это кто-то чужой и, возможно даже, что вор. Знаешь, как сейчас неспокойно в нашей старой Дании. Это не то, что было в шестидесятых-семидесятых годах. Тогда мы даже двери не закрывали на замок. Ой, что-то я заболталась совсем. Ты, наверное, занята. У тебя гости? — соседка с любопытством попыталась заглянуть в прихожую, но Ольга чуть прикрыла дверь.

      — Да, это моя школьная подруга! Мы вместе готовим домашнюю работу. Большое Вам спасибо за Вашу бдительность! Знаете, я сегодня собираюсь стряпать морковный пирог и хочу Вас угостить, — зная об огромной любви датчан к пирогам и тортам, Ольга решила сменить тему разговора. — Вы будете сегодня дома часа через два-три?
 
      — Коне-ечно! Где же мне ещё быть? — мило улыбнулась соседка. — Я почти всегда дома. Заранее спасибо за пирог, дорогая!

      — Это Вам огромное спасибо! И до встречи!

      Закрыв дверь, Ольга проследовала в комнату, где тихо, как мышь под веником, сидел Уинстон, который даже при её появлении не смог пошевелиться.

      — Ну что сидишь? — выдохнула она. — Чёрт бы её побрал! Старая любопытная рухлядь!

      — А я что тебе говорил!?

      — У меня единственная надежда на морковный пирог! И я уверена, что это сработает! — не обращая внимания на слова любовника, произнесла Ольга. — Сейчас ты не можешь уехать! Это ясно. Поедешь только тогда, когда я уже буду у неё. Хорошо?

      — Хорошо, — испуганным голосом протянул Уинстон.

      — Успокойся же наконец! — засмеялась Ольга. — Всё будет хорошо! Я же умная! Хочешь мне помочь с приготовлением спасительного морковного пирога?

      — Конечно!

      — Вот и молодец! — она подошла ко всё ещё находящемуся под воздействием стресса любовнику и поцеловала его. — Какой же ты смешной!


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/376     Следующая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/397


Рецензии