Датская сказка. Часть 4. Глава 6

      С тяжёлым сердцем, но с улыбкой на губах, Ива поблагодарила врача и медсестру, сообщивших, что её состояние хорошее, и что завтра она может отправляться домой. Когда же они ушли, она задумалась, глядя в окно, где серый плащ ноября, полностью затянув небо, опрокинул на землю мокрую снежную крупу.

      — Могу отправляться домой. А есть ли у меня здесь, в Дании, дом? Едва ли, — Ива поёжилась, всеми клеточками своего тела почувствовав холод сырого промозглого ветра, зловеще завывающего за окном.

      Она отошла от окна и обессиленно опустилась в кресло.

      — Надо возвращаться в Россию! Там мой дом! Там родители, всегда понимающие и доверяющие мне! Я не хочу и не могу продолжать с ним жить после того, что он здесь устроил! И, скорее всего, он тоже больше не горит желанием оставаться со мной, — от тяжёлых мыслей на глаза навернулись слёзы, а к горлу подкатил горький комок. — Да-а, жестокая реальность, от которой никуда не денешься. А всё-таки странно, почему Ларс был таким агрессивным и злобным, влетев в палату?! Его реакция на Урса  была просто шокирующей! Он как будто знал, что тот у меня в гостях! Не-ет, здесь что-то не так. «Something is rotten in the state of Denmark». Невозможно сказать лучше гениального Шекспира. «Подгнило что-то в Датском королевстве». Может быть, и подгнило, но это уже не так важно. Мы не можем быть вместе. Вот и всё.

      В дверь постучали. Работица больничного кафе принесла кофе с десертом. Поблагодарив, Ива посмотрела на часы:

      — Три часа. Интересно, а что он сейчас делает? Хотя, это уже тоже не имеет никакого значения!

      — Как у тебя всё быстро! Ты просто удивляешь меня своим непостоянством!

      — Послушай, ну почему ты всегда меня так пугаешь?! — Ива вздрогнула от неожиданности. — И почему я не могу тебя видеть?! Очень тяжело говорить, не видя собеседника.

      — Если ты так сильно желаешь меня увидеть, то пройди к зеркалу и внимательно посмотри в него, — тихо ответил знакомый голос.

      — И что я могу там увидеть?

      — А это зависит от тебя.

      Ива медленно поднялась с кресла и осторожно направилась в сторону ванной комнаты. Неожиданно зазвонил лежащий на прикроватной тумбочке мобильный телефон, испугавший её до дрожи. Немного помедлив, она, пройдя к кровати, взяла телефон в руки и ответила на звонок. На другом конце зазвенел взволнованный и в то же время извиняющийся голосок Лады:

      — Ива, это я, Лада! Ты извини меня, пожалуйста, но я не могу успокоиться после того, что сегодня произошло! Я очень за тебя волнуюсь. Думаю, что здесь каким-то образом замешана Ольга. И это может быть очень опасно. Знаешь, она ни перед чем не остановится!

      — Спасибо, мой друг, что переживаешь обо мне. Но это, честное слово, лишнее. У меня всё в порядке! Обещаю тебе! Возможно, что скоро и увидимся, — сделав небольшую паузу, Ива продолжила. — Меня завтра выписывают.

      — Наконец-то! — воскликнула Лада. — Это такая прекрасная новость! Ну, всего тебе хорошего! До встречи!

      Поблагодарив школьную подругу за звонок, Ива положила трубку и медленным шагом прошла в тёмную ванную комнату. Включив свет, она оторопела, вглядываясь в слова, аккуратно выведенные её губной помадой на зеркальной поверхности: «За счастье нужно бороться!» Ива не знала, как долго она простояла у зеркала, но когда вернулась в комнату и посмотрела на часы, то ужаснулась: «Пять часов! Как это возможно?!» Она нервно заходила взад-вперёд, не решаясь обратиться к своей тайной советчице. Затем, решительно взяв в руки телефон, Ива уверенно набрала номер мужа. Затаив дыхание, она ждала, опасаясь в то же время, что ответа может и не последовать: «Я должна бороться за своё счастье! Я заслужила его!»

      — Привет, моя милая! Огромное спасибо, что ты мне позвонила! Я так счастлив! — голос Ларса был наполнен радостью. — Я уже заканчиваю деловую встречу с представителями из Гонконга и сразу же на всех парусах к тебе! Люблю! Целую!

      — Я тоже, — еле слышно ответила Ива, опускаясь в кресло и кладя телефон на стол. Всё её существо захлестнула волна безудержного веселья. — Я тебя тоже люблю!

      Она обвела комнату внимательным взглядом, затем встала и прошла в ванную комнату. Включая свет, Ива напряжённо смотрела на зеркало, ожидая увидеть написанные на нём судьбоносные слова. Но к своему полному удивлению она глядела на своё собственное отражение в чистой и сверкающей зеркальной поверхности, улыбнувшись которому, тихо произнесла: «Большое тебе спасибо».

      — Не ругай меня, пожалуйста! Я знаю, знаю, что вёл себя, как полный идиот! Мне стыдно! Но у меня есть одно смягчающее вину обстоятельство – я люблю тебя! — уже через полтора часа извинялся Ларс, остановившись, как вкопанный, на пороге ивиной палаты и боясь двинуться в её сторону. Его глаза с любовью и надеждой смотрели на жену.

      — Как же я люблю тебя, мой милый! — вырвалось из Ивы, бросившейся к нему навстречу и обхватившей его обеими руками за шею.

      — Я столько должен тебе рассказать! А ещё я должен тебя предостеречь ... — Ларс попытался излить на жену все подробности и переживания вчерашнего и сегодняшнего дня, но Ива жадно прильнула к его губам в страстном поцелуе, не давая шанса закончить предложение.

      — Я знаю только то, что мне нужно знать: ты меня любишь. И этого достаточно. Мы и так потеряли массу времени из-за всей этой неразберихи! — через мгновение тихо произнесла она.

      — Спасибо тебе, любимая! Ты самая великодушная женщина на планете Земля! Но всё-таки я – полный идиот! Так торопился к тебе, что забыл купить цветы! И этому нет оправдания! — с хитрой улыбкой на лице ответил Ларс, осторожно доставая из своего портфеля Луи Вюиттон небольшой футляр чёрного цвета и протягивая его Иве со словами.    — Но я не забыл свой подарок к твоему дню рождения! Хоть и с опозданием, но поздравляю тебя, любимая!

      Ива с трепетом взяла в руки футляр и неуверенно прочитала название: «Шофель». А когда она открыла его, то воскликнула от восторга:

      — О Боже, какая же это красота! Ларс, это невозможная красота! Спасибо тебе огромное! Но я, к своему стыду, никогда раньше не слышала о «Шофель»!

      — И что же тут такого постыдного? Я тоже об этом узнал только позавчера, стараясь отыскать самый лучший подарок для моей любимой жены. Так что, если хочешь, могу поделиться своими неглубокими познаниями в этой области.

      — Конечно! Это очень интересно!

      — Так вот. «Шофель» – это немецкий ювелирный дом, занимающий ведущее место на рынке эксклюзивного жемчуга. Твой комплект, например, выполнен с использованием чёрного жемчуга Таити, являющегося большой редкостью. Ведь на его созревание уходит около двух лет. А жемчужины, имеющие равномерное и правильное перламутровое покрытие, как здесь, вообще встречаются очень редко.

      — Настоящий королевский подарок! Огромное тебе спасибо!

      — Это тебе спасибо! Я обещаю, что буду делать всё возможное и невозможное, чтобы твои прекрасные голубые  глаза всегда сияли безграничным счастьем! Вот, как сейчас, например!

      — Разреши поправить тебя, дорогой. Чтобы наши глаза всегда сияли счастьем! Это и моя задача тоже! — с ивиного лица не сходила улыбка, а в глазах блестели слёзы. Сделав паузу, она взяла лицо мужа обеими руками, заглянула в его уставшие, но счастливые глаза и произнесла тихим и серьёзным голосом. — Ларс, ты прекрасно знаешь, что человеческая жизнь – очень сложная и, порой, нестабильная штука. Она многогранна и наполнена как хорошими, так и плохими моментами. Часто нас окружают добрые и замечательные, но, иногда, злые и опасные люди, жертвами которых мы порой можем стать. Одно важно – всегда оставаться людьми, и что бы ни случилось, вести себя по-человечески. Я имею в виду, что мы должны доверять друг другу, не предавать друг друга и стараться осторожно, чтобы не разбить, пронести нашу любовь через всю, надеюсь, долгую жизнь.

      — Я согласен с тобой, — тихо отозвался Ларс и поцеловал Иву.


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/391     Следующая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/407


Рецензии