Штанга

– Где так угораздило? – прищёлкнул языком мануальный терапевт, профессионально крутанув мой позвоночник против часовой...
– Прыгнул не по той траектории... в отпуске.
– Со скакалкой?
– Со второй полки. В плацкарте, проспал. Плюс стоянка лишь три минуты. Из-за меня задерживать не стали.
– На следующей бы сошли.
– Она через четыреста семьдесят километров. В тайге. Ночью. И мороз был под пятьдесят.
– Да, ночью сложно всегда... А по Вашей проблемке есть очень хорошая лечебница. Правда, в Италии. "Вита кон ле лакриме". Около Неаполя... аккурат, на склоне Везувия... Не тайга, конечно, но...
– Далековато до Неаполя... Может, тут что-нибудь?..
– Один тренажёрный зал подходит. Через три квартала. Принадлежит господину Серджио Воронетти. Как раз нужный профиль. Штанга.
– Поднимать?!..
– Что Вы, голубчик... Только опускать, ясное дело... Надо снять нагрузку... понимаете?
...Изучив указанную медицинским светилом улицу на два раза туда и обратно, я решил, что из всего ассортимента залом выглядит контора с вывеской, изображающей белого дракона на фоне зелёно-красных иероглифов.
Иероглифы были смутно знакомы... Пока воображение искало аналогию с увиденными импортными фильмами касательно самураев, память услужливо напомнила вчерашний обед... Совершенно идентичные красовались на упаковке китайской одноразовой лапши, заваренной на рабочем месте. Вероятно, именно они в Китае обозначали запах бекона, источник которого я тщетно пытался найти в тарелке...

– К синьору Воронетти... По направлению... – озадачил я девушку на ресепшн протянутой бумагой.
– Серёжа!.. Воронин!.. К тебе клиент с позвонками... Нетушки, уехал уже, похоже. За белком.
– В спортпит?
– На птицефабрику. Там меньше сои. Хотя, бывает, куры бастуют... Продуктивная порода – бурый бойцовский леггорн – но противная. С гонором. Мы же желток не берём, принципиально. А сегодня акция: кто в зале больше белка съест – тому айфон.
– Десятый? Одиннадцатый??
– Кнопочный, стационарный.
– Вот это да... Жаль, Стив Джобс не дожил...
– Тоже позвонки итогом?.. как у Вас? Царствие небесное... А у нас штанга пока занята. Под ней человек. Скакалка вот есть свободная...
– Штанга!!! – послышался дикий вопль из тёмной глубины тренажёрной...
– Похоже, снаряд освободился... – осторожно заметил я.
– То нет... просто ребята сделали по четыре подхода... передыхают... Шахматисты. Колбасы взяли, сухариков к пиву... телевизор включили. Сегодня футбол: наши - Италия. "Наполи".
– На чьём?
– В Элисте матч... по жеребьёвке...
Из глубины внезапно послышались рыдания.
– Азартные...
– Эти что... Вот девушки на фитнесе были позавчера... Те зажгли.
– По полной?
– Пол. Огнетушители надо везти перезаправлять теперь. Ни в одном пены не осталось.
– Фитнес – динамичная штука...
– С огоньком... точно. А... смотрите-ка – дождались наконец-то, белок сюда добрался... Не подсобите с разгрузкой? Оформим скидку на абонемент...
– Мне же тяжелее штанги ничего нельзя...
– Поняла... Ладно, сама тогда, не впервой...
Я внезапно открыл для себя, что я джентльмен. Да и белка оказалось не так чтобы много. Только он странно перекатывался по спине при подъёме и переносе тары...
На подмогу выглянули шахматисты с печальными лицами. Коллективом дело было сделано за минуты...
– Как?.. Италия? – расспросил я о футболе...
– Ну.
– Вот ты ж глянь, что творят!.. – унисоном послышалось с ресепшн.
Все посмотрели в открытую упаковку с птицефабрики.
Нам навстречу оранжево смотрели апельсины.
Судя по зелёно-красным наклейкам с белыми иероглифами – из Неаполя.
...Видимо, капризные куры забастовали опять.


Рецензии