Весело живут люди, пока не увидят вдруг

119. Весело живут люди, пока не увидят вдруг, что сидят на поводке.

Видение: Втроем в комнате: Я, Коля маленький и еще один. Говорим о том, что зонтом можно прикрыть (удалить) только верх греха. Третий начинает смотреть, чтобы получить инструмент. Они не слушают: у них соревновательный азарт.
Говорю, не люблю наших врачей-зверей, но там есть элемент – они лечат (в отличие от целителей, которые калечат).
2019-09-15: Идущий прежде чем дойти до нужного места, где начинается Христов Путь, проходит через такие пункты, в которых останавливаются почти все. Я тоже проходил через пункт, где обучают целителей их искусству. Очень быстро понял, что целительство это средство, во-первых, хорошо служащее самовозвеличению, когда из благих побуждений помочь людям целитель думает, вот какой он стал особенный и за эту работу, которую может делать профессионально, хорошо бы получать зарплату. В девяностые в некоторых поликлиниках даже стали открывать кабинеты для народных целителей, работу которых оценивали специалисты и выдавали им корочки. Валера Пухов у нас такие корочки в Москве получил и открыл в ДК Дегтярева свой пункт. До сих пор работающих на дому целителей много, если судить по объявлениям в Интернете. На дому работать выгоднее.
Кстати, ТВ показывает, как мошенники продают в Интернете роутэры, обещая всем беспроводное соединение с Интернетом в любом месте. Прямо они обманывают доверчивых покупателей – и находятся такие, которые обманываются. Находятся потому, что воздействует на них некая магия, которой не видно, но именно она делает умных людей глупыми. С цыганками лучше вообще не разговаривать, если не хочешь стать глупым принародно. Отдают люди любые деньги, и лишь потом, когда очарование с них спадает, начинают понимать, что их, как последних лохов, развели. Разводятся даже те, кто видел разведенных по телевизору и думал, что с ними-то ничего подобного не случится, потому что они не дураки: в телепередаче мать, дети которой разрисовали фломастерами всё в доме, говорит, что видела у других это, но думала, что с её детьми ничего подобного не может произойти. Произошло.   
Люди, не видя тех, кто на них так или иначе воздействует, думают, что они сами по себе. Это как если бы звери в зоопарке не видели обслуги. Померли бы все звери, если бы их не кормили и не лечили. Во второй книге, повторю, человека со всеми его чувствами показывают сидящим в клетке. Клетку видят только Духи (три аспекта индивидуального Духа), которые контролируют жизнь человека.
Положение у человека, в сравнении со зверями в зоопарке, еще хуже. Колей маленьким называли у нас призывника из соседнего техникума его товарищи. Маленький он был не только ростом: скромный, не спешил высказаться, не рвался никуда. Снисходительно относились к нему все. Жучкин ему фамилия. Не знают его друзья, что Коля потому маленький, что просто не дорос до них, а когда дорастет, то, может быть, и их переплюнет. Саша Ш. у нас тоже не велик ростом – а Цезарем был и Малютой Скуратовым.
Ничего не знают люди ни о Душе своей, ни о Духе своем, ни о предыдущих воплощениях, ни о грехах своих, которые выходят наружу в виде болезней. Ангел меня спас, говорит кто-то из известных на ТВ, вспоминая случай. Об ангелах люди говорят так, словно это какие-то откуда-то прилетевшие существа. Есть, конечно, и такие, но, в основном, контролирует человека его личный Дух. 
Маленькие все люди, в сравнении с Духами. А те, которым вдруг приоткрылся мир Духов, сразу смотрят, как получить инструменты Духов в свое пользование. Соревнуются люди между собой в использовании инструментов, которые им удается получить, в своих корыстных целях. Какую-то серию «Гарри Потера» показало ТВ. Вначале я смотрел с интересом, поскольку инструментов там разных много. Но потом как-то наскучило мне на это смотреть, потому что события в фильме развиваются не по физическим законам: в любой момент может случиться что-то, что убьет героя или воскресит. Как автору заблагорассудится, так всё и произойдет. Можно крутить сюжет куда угодно, вспоминая правило, что каждые пятнадцать минут в фильме должно происходить что-то экстравагантное.
Сюжет, вроде, сам по себе значимый и поучительный. Трое гоняются за волшебной бамбуковой палочкой. Встречаются со Смертью, которая хочет наградить каждого. Первый просит бамбуковую палочку, поскольку с ней он король надо всеми. Второй еще что-то. А третий предлагает сообщить ему такую способность, чтобы не смогла Смерть обмануть его и похоронить. В живых остается только этот третий. А первые двое погибают, потому что Смерть их обманула.
На грани двух миров всё в фильме происходит. Интересно смотреть его зрителю, если есть в зрителе соревновательный элемент. Это как в аккумуляторе: есть элемент – идет ток, нет элемента – нет тока. Есть соревновательный элемент у того, кто живет по физическим законам. А по физическим законам ничего такого, что в фильме происходит, происходить не должно.
Противоречие возникает. В фильме «Назад в СССР» главный герой, которого шарахнули бутылкой по голове в тоннеле, попадает в прошлое. Не по физическим законам развиваются события в фильме. Но к этому добавляются обаяние актера, любовь, погоня органов за ним как за сумасшедшим. И фильм становится интересным. Этого, в принципе, не может быть, но люди смотрят. Попаданцы вместе с остальными фэнтези у нас сейчас самый популярный жанр в Интернете.
Глупость это – смотреть на то, чего нет и не может быть. Глупость это – лечить то, что, в принципе, невозможно вылечить. Диагностику кармы надо делать, чтобы выявить причину заболевания. Вопрос, кто её может сделать, кроме Лазарева, который книги об этом пишет?! И кому она нужна?!
Кто хочет жить в этом физическом мире, тому история его Души не требуется. Кто не нажился этой жизнью в чувствах, тем надо жить до тех пор, пока рак на горе не свистнет им. Свистит рак, когда приходит время отчаливать. Свистит не только рак, но и диабет, и другие неизлечимые болезни. Тогда начинается поиск хороших врачей.
А врачи не лечат, а калечат, слышал я не один раз в больнице. Однако врачи нужны, как нужна обслуга в зоопарке. Не знал я, как удалить клеща. Пошел к врачу – он удалил. Следующего клеща я уже сам удалял, поскольку узнал, как это делается. Учат врачей в институтах устройству организма. Знают они, что и как делать в экстренных случаях. Без обслуги в зоопарке зверям никак не выжить в этой жизни, которой надо жить, чтобы перейти к жизни настоящей.


Рецензии